Про прививки.Наткнулась на тему про тяжелые последствия и опять сомневаюсь, как правильно-то?

Ангелиша Поэтому для тех кто всё же решается на прививки считаю надо делать иммунограму обязательно, а не следовать давлению педиатров и календарю прививок.

достаточно сделать оак и будет все понятно. мне тоже живые вакцины нельзя, но грипп. клещевой энцефалит и пневмо 23 мой врач настоятельно рекомендует, а еще гепатит Б.
у меня аутоимунное заболевание, я принимаю иммуносупрессоры.

Ангелиша Сейчас % заболеваемости теми болезнями от которых делаются прививки ниже, чем % осложнений после прививок.

ну вот смотрите эпидемия кори есть, эпидемия коклюша есть.вспышки полиомиелита есть, даже эпидемию туберкулеза имеем.
вам надо пандемию чтобы у вас что-то и где то щемить начало?

Ангелиша

Где делали имуннограму? Девы, подскажите нормального иммунолога. А то в нашей "сельской" больнице глаза квадратные делают и говорят зачем вам это. Я не хочу ребенку колоть все подряд.

Аноним Автор почитайте Червонскую

Ну да, куда без нее то.

Мама Льва и говорят зачем вам это.

А вам правда зачем?
Какую такую информацию несет иммунограмма?

а что за прививка пневмо 23??

И.Вольдемаровна

Написала сумбурно немного. Для начала к иммунологу водить хочу, там видно будет. Для своего успокоения, так сказать

Ставлю здоровым детям по индивидуальному графику импортные вакцины. Не собираюсь умничать там, где нет достаточно знаний, медицинских в данном случае.
На работе ставили от гриппа вчера Гриппол - отказалась, поставлю импортную.

Мама Льва Для своего успокоения, так сказать

Найдите грамотного педиатра, полезнее будет.
Перед прививкой сделайте ОАК, прививайте только здорового ребенка и все хорошо будет.
ИМХО, иммунолог врач полезный, но с прививками и педиатр справиться.
Хотя, если есть "лишние" деньги можно и к иммунологу сразу.

А я за прививки, когда их ставят с умом. Т.е. по индивидуальному графику и с хорошими анализами. И только импортные.

Ангелиша Сейчас % заболеваемости теми болезнями от которых делаются прививки ниже, чем % осложнений после прививок.

Это ваши личные подсчеты или они подкреплены каким-то обоснованными научными исследованиями?

Иммунограмма до 3х лет не несет информации фактической. Это слова Старцевой.
У грудничков она вообще по сути дублирует иммунограмму матери, потому что своего иммунитета, персонального у них нет. Есть иммунитет приобретенный во время беременности, есть иммунитет полученный с молоком.
Сама по себе иммунограмма-картина иммунного статуса человека. И делается она каждые 2-3 месяца. По одному единственному анализу нельзя судить об общем статусе иммуной системы человека. Потому что влияет все на результат-количество и качество сна, пища, физические нагрузки, воздух, настроение. Абсолютно все.
У меня второму ребенку врачи сами не стали ставить прививки в роддоме. У первого онкология была. В поликлинике сразу отправили к иммунологу, иммунолог отправила напрямую к Старцевой. В итоге мы перед прививками просто сдаем оак и биохимию. Если все хорошо, то ставим прививку. Но например тот же гепатит нам Старцева рекомендовала ставить только через полгода после последней АКДС. Скоро пойдем ставить.

Аноним С другой стороны обществу нужны те люди, которые делают прививки.

чушь и глупость

Ангелиша Сейчас % заболеваемости теми болезнями от которых делаются прививки ниже, чем % осложнений после прививок

Не переживайте, эпидемии уже начались. Еще немного, и вернемся к допрививочной статистике.

Кёнас#

Оль, как ты думаешь, почему сейчас не болеют оспой?

Сиpин Оль, как ты думаешь, почему сейчас не болеют оспой?

По той же причине что и болеют туберкулезом

Argenta87

И.Вольдемаровна

Спасибо!
Будем искать его, грамотного педиатра. С участковыми нам , увы, не везет. Поэтому, интернет, страшилки всякие. Вот и в сомнениях вся

Провокатор о той же причине что и болеют туберкулезом

И прививки не помогают. Как болели, так и болеют. И гриппом тоже. У нас вон полшколы вечно пластом всю зиму лежали, кто привился от гриппа. Непривитые сайгаками скакали и болеть не собирались даже

Я не ставлю своему сыну прививки. Ни кого не агитирую. Единственный, и на мой взгляд, верный совет: не ставьте прививки в роддоме. Обследуйте ребенка перед каждой прививкой.

Мама Льва

Хорошие иммунологи в одкб 1 и в 9ке. Сходите к ним. Многие из них принимают по платным клиникам. Мы не стали ждать прием в 9ке по направлению (3 недели обещали) и пошли к иммунологу к другому. Так она нам от 9ки направление к Старцевой выписала. Но наш случай они все боялись брать, она прям на приеме звонила кому-то из 9ки и советовалась как с нами поступить лучше.
Не накручивайте себя, ко всему лучше подходить с холодной головой и поменьше читать интернет.

Irina214 не ставьте прививки в роддоме. Обследуйте ребенка перед каждой прививкой.

++++++ особенно если какие-то проблемы в родах...

Мама Льва Поэтому, интернет, страшилки всякие. Вот и в сомнениях вся

Ну пообщайтесь с

мышкаЮля мышкаЮля

её дочке поставили прививку. Она расскажет, чем это закончилось

Argenta87

Спасибо!

мышкаЮля

Даже если проблем при родах нет. Неврология проявляется не сразу. А прививку о гепатита ставят в первые сутки.

Кёнас# И прививки не помогают. Как болели, так и болеют.

В этом вся и проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы