Про прививки.Наткнулась на тему про тяжелые последствия и опять сомневаюсь, как правильно-то?

Irina214 А прививку о гепатита ставят в первые сутки.

А кто заставляет ставить то?

Кёнас#

Ты мне про оспу ответишь или нет?
До начала вакцинации она была причиной примерно половины детских смертей в России, если я правильно статистику помню. Сейчас ее нет вообще, мое поколение даже не прививали от нее. Куда делась?
А то, что раньше почти каждый ребенок болел коклюшем и корью - тоже фантастика? Сейчас это редкость. Впрочем, уже не редкость.

Как раз тебе-то, в первую очередь, надо опасаться массовых отказов от вакцинации. Эпидемии больнее всего ударят по тем, у кого медотвод

Сиpин Ты мне про оспу ответишь или нет?

Да мне пофиг на оспу. Я не прививаюсь и не буду прививаться. Оспа далеко, а ребёнок инвалид со мной рядом. И не когда то, а сейчас

Сиpин Эпидемии больнее всего ударят по тем, у кого медотвод

Так у моего нет медотвода. Его типа можно прививать.

Кстати, о туберкулезе.
Еще сто лет назад от него умирали намного чаще, чем сейчас, и степень распространения была намного выше. От чахотки умирали очень часто, одна из распространенных причин смертности, особенно в молодом возрасте.

А сейчас, конечно, он будет распространятся. Прививаются все меньше, при этом от диагностики многие шарахаются как от огня, с чудной формулировкой "я и так знаю, что мы здоровы".

Сиpин До начала вакцинации она была причиной примерно половины детских смертей в России, если я правильно статистику помню. Сейчас ее нет вообще, мое поколение даже не прививали от нее. Куда делась?
А то, что раньше почти каждый ребенок болел коклюшем и корью - тоже фантастика? Сейчас это редкость. Впрочем, уже не редкость.

ну слушай. вот согласна с тобой в этом на все сто. но! так, как в нашей стране ставят прививки - это же просто геноцид какой-то! не глядя. не предлагая сделать анализы - у врачей план! а что там с твоим ребенком будет потом - их не волнует! а мамочки - они же не врачи, чтоб уметь оценивать риски. особенно если ребенок первый. да даже если второй, но первый без проблем перенес все прививки, ну максимум - температурил на АКДС, как например было у нас. поэтому я спокойно понесла дочь на прививку... ну дура. да... сейчас умная, но какой ценой? и никто ни за что ответственности не несет и не будет нести. у моей знакомой сноха сказала. что она слушать будет только врачей. а роды были тяжелые... ладно, если попадется адекватный педиатр, а если нет?

Аноним не мечите бисер ))))

у меня нету бисера, что Вы
вот только на это найдется ведро иного субстрата:

Ангелиша Сейчас % заболеваемости теми болезнями от которых делаются прививки ниже, чем % осложнений после прививок.

ииииии? а тут где логика? затерялась в дебрях сознания?
% заболеваемости низок как раз из-за прививок
а вот среди популяции непривитых он на порядки выше, так что данная утешительная статистика Вас не касается никоим образом
в Екб до сих пор люди умирают дифтерии - в этом году уже случаи были, так что токсический штамм циркулирует, в том числе и среди привитых (не вызывая у них заболевание), и среди носителей
молите Бога (или кого там по Вашей вере) чтобы он не дошел до Вашего ребенка
на статистику Вам смотреть не нужно, она Вас не касается
кстати, и возводить иммунограмму непонятно на какой престол - тоже

Ангелиша Делали иммунограму, которая показала снижение нарушения

это што, к примеру?

мышкаЮля

Согласна, система так себе сейчас. Главное -отчет сдать для многих.
Мне повезло, невропатолог сразу сказала, что никаких прививок пока что. И пока она не разрешила, мы с медотводом ходили. Кстати, никаких проблем с этим не возникло, ну отправила меня педиатр еще к иммунологу, невропатолог не из поликлиники была.

Сиpин Еще сто лет назад от него умирали намного чаще

Так может ещё и потому, что тогда не было таких лекарств, как сейчас. Вот и туберкулёз был такой же смертельно опасный, как сейчас например рак. Может через 100 лет и рак будет легко излечим

Сиpин От чахотки умирали очень часто, одна из распространенных причин смертности, особенно в молодом возрасте.

Антон Павлович, например. а он был явно не из тюрьмы. вон и Гала у Дали болела.

насчет туберкулеза. Смертность в до и поствакцинальную эру, совсем разные вещи. И думаю это не стоит обсуждать. Если вникнуть.
Юмамы как в магазине. Поставила прививку-значит не должен болеть. Вам кто такое сказал то?
ну и вт ретьих, вот вирус эбола уже официально появился в Америке. То есть человек походил по гостям и черт знает что там щас будет в ближайший месяц. и это значит, что вопрос появления Эбола в россии -пара-тройка месяцев.
Думаю люди молиться будут, чтоб вакцина, наконец, появилась. И не валить на прививки все, что случилось с ребенком

Провокатор

Я о том и говорю, что ставить не надо. Я в свои 22 года думала мало и надеялась на врачей..... А врачам ....

Кёнас# Так может ещё и потому, что тогда не было таких лекарств, как сейчас. Вот и туберкулёз был такой же смертельно опасный, как сейчас например рак. Может через 100 лет и рак будет легко излечим

ну так и сейчас от черной оспы нет лекарств.

И.Вольдемаровна Ну да, куда без нее то.

а то ))))))

Кёнас# Так у моего нет медотвода. Его типа можно прививать.

и? от этого сам по себе появился некий иммунитет?

Кёнас# И прививки не помогают. Как болели, так и болеют.

кто? младенцы тяжелыми формами? или взрослые легочной? Ольга вы бы прежде чем банальности писать и ужасы рассказывать уже бы мат часть подучили ;)

Кёнас# И гриппом тоже.

гриппом или орви? как отличали? данные за клинические анализы есть?

Кёнас# У нас вон полшколы вечно пластом всю зиму лежали, кто привился от гриппа. Непривитые сайгаками скакали и болеть не собирались даже

я не привитая и лежала. ребенка еще не привили. а он второй за месяц вирусной шнягой ввиде орви болеет.
и прошлую зиму болел, пока в сад ходил. как стал дома сидеть - красота, никаких болячек.

Провокатор В этом вся и проблема.

проблема в низком уровне школьных знаний по элементарным предметам. в какой то теме человека из учителей поперли за 2 лишние запятые и назвали полуграмотным. а тут люди ни биологию, ни химию, ни физику с математикой не знают прикрываясь красивым словом гуманитарий я. и нормально, все грамотные
это так к слову.
а вообще уважаемые граждане антипрививочники ну хватит уже6 слушать некую госопжу Червонскую и с чиьих то слов что то говорить. уже прочтите, изучите и поймите в чем суть вакцинации. какие типы вакцин бывают, почему теперь в лежании пластом нельзя винить прививку от гриппа.
еще лет 10 назад - легко, сейчас это просто не реально.
уже почитайте и поймите почему и для чего ставят бцж, как оценивать эффективность, в каких группах населения и возрастных категориях это делают.
а то читаешь вас и ничо нового. одни ужосы про ртуть, снижение иммунитета и что она не защищает и все равно болеют

Сиpин Мне повезло, невропатолог сразу сказала, что никаких прививок пока что. И пока она не разрешила, мы с медотводом ходили.

это тебе повезло. мало кому так везет. даже наша очень адекватная педиатр, видимо, задолбали эти планом ее, звонила мне в прошлом году - типа. я вам бесплатно выбила импортную прививку от энцефалита какая, на фиг, нам прививка????

Кёнас#

И поэтому им болели через одного? Потому что лекарств не было? Ты просто посмотри, сколько людей от чахотки умерло, известных людей, и представь масштабы. Слово чахоточный тогда было обычной характеристикой человека.

Аноним

Проблема в низком уровне знаний и ответственности наших "врачей"

Аноним гриппом или орви? как отличали? данные за клинические анализы есть?

А какая разница, если человек лежит и "не в строю"? Да и никто не напишет в карте диагноз грипп, если человек привит. Разумеется напишут орви

Аноним и? от этого сам по себе появился некий иммунитет?

Не болеет. Хотя чихают на него бывает больные дети на улицах. Болел последний раз года 4 назад пару дней.

Кёнас# какая разница, если человек лежит и "не в строю"?

Действительно, никакой. Какая разница - перелом или вывих, все равно ходить не может.

Аноним проблема в низком уровне школьных знаний по элементарным предметам. в какой то теме человека из учителей поперли за 2 лишние запятые и назвали полуграмотным. а тут люди ни биологию, ни химию, ни физику с математикой не знают прикрываясь красивым словом гуманитарий я. и нормально, все грамотные
это так к слову.
а вообще уважаемые граждане антипрививочники ну хватит уже6 слушать некую госопжу Червонскую и с чиьих то слов что то говорить. уже прочтите, изучите и поймите в чем суть вакцинации. какие типы вакцин бывают, почему теперь в лежании пластом нельзя винить прививку от гриппа.
еще лет 10 назад - легко, сейчас это просто не реально.
уже почитайте и поймите почему и для чего ставят бцж, как оценивать эффективность, в каких группах населения и возрастных категориях это делают.
а то читаешь вас и ничо нового. одни ужосы про ртуть, снижение иммунитета и что она не защищает и все равно болеют

+100500

А наш педиатр сказала приходить на прививку когда перестанут все дома болеть. А там уже смотреть будем ставить или нет. Не торопят совсем.

Аноним гриппом

кстати, болеем, когда прививаемся.... без прививок живем отлично. уже не помню в каком году - прививки поставили, и свалились от свиного гриппа... диагноз был подтвержден у дочи, а так как болели все одинаково.... я два месяца кашляла так, что думала, легкие выплюну... после того раза следующий год не прививались - не болели. потом прививки поставили - и всю зиму болели...

Аноним и прошлую зиму болел, пока в сад ходил

Так может лучше закаливанием ребёнка заниматься? Тогда будет ходить в сад бодро и без соплей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы