Про прививки.Наткнулась на тему про тяжелые последствия и опять сомневаюсь, как правильно-то?

Аноним если я учитель, почему я должна знать какие нормы постановки прививки. ПОЧЕМУ??? на это есть врач, мть спросила-ей ответили.

вот это я и пыталась сказать. только ответ как обычно - кроме вас - ваш ребенок никому не нужен. а зачем тогда 6 лет на врача учиться? если мамы могут все сами узнать из интернета?

мышкаЮля . Хорошо помню слова медсестры, мол, глазки-то ребенку рукой прикройте, вакцина-то живая, мало ли что...

а для чего глазки закрывать?

мышкаЮля а почему тогда у этой прививки абсолютное противопоказание - вес при рождении меньше 2 кг?

это не значит, что всем, рожденным до 2 кг, прививка противопоказана навсегла. она противопоказана только до достижения веса 2 кг.

Аnonymously А нам БЦЖ-М ставили. Вам такую же?

нет, живую нам поставили

Та ещё...зараза а для чего глазки закрывать?

ну типа вдруг брызнет вакцина, в глазки попадет.

буквально вчера была на приеме с трехмесячной дочей. Гемоглобин 95, врач говорит, что все отлично - идите на прививку. У меня заключение платного невролога, медотвод до 4,5 месяцев. Пить лекарства, потом ОАК, если все нормально, то прививать. Что я о себе наслушалась - не передать.

anonim буквально вчера была на приеме с трехмесячной дочей. Гемоглобин 95, врач говорит, что все отлично - идите на прививку. У меня заключение платного невролога, медотвод до 4,5 месяцев. Пить лекарства, потом ОАК, если все нормально, то прививать. Что я о себе наслушалась - не передать.

вот только один пример. а если бы платный невролог не написал медотвод и педиатр сказала - все нормально, делаем прививки?

Люда П. Просто представьте человека-педиатра, который мысленно делает выбор: детская жизнь или пару сотен в виде премии
некоторые педиатры просто не думают о последствиях. у них план по прививкам.
Люда П. Риск осложнений существует, это не секрет,

но зачем сознательно его увеличивать? заставляя ставить прививки больному или не до конца выздоровевшему ребенку? или пытаться в график для обычного ребенка проставить прививки недоношенному?

[/user]вы себя то послушайте.... Просто представьте человека-педиатра, который мысленно делает выбор: детская жизнь или пару сотен в виде премии как так можно рассуждать???[/cit]
я рассуждаю, а они делают не моргнув глазом. Вы создайте опрос на форуме, кому предложено было сделать ОАК или ОАМ перед прививкой. Я уверяю вас-ни одному

Люда П.
вы себя то послушайте.... Просто представьте человека-педиатра, который мысленно делает выбор: детская жизнь или пару сотен в виде премии как так можно рассуждать??? Уже сто миллионов раз известно, но никакие волшебны имуннограммы и суперкрутые анализы не смогут реально предотвратить осложнения - это все большой бизнесс , есди бы это действительно было возможно, то НЕ БЫЛО бы таких трагичных историй, как у некоторых семей. Риск осложнений существует, это не секрет, но ЕПРСТ, этот риск есть ВЕЗДЕ - в родах!, при любых, даже простейших операциях! , риск есть во многих сферах жизни, которыми мы пользуемся! как можно так безграмотно пропагандировать антивакцинацию???? Когда мы говорим о том, что там и там то ребеночек инвалид после прививки, почему молчим тогда, что там и там то в морге лежит ребенок, погибший от тубркулеза??? гриппа или еще чего другого???? потому что убитый горем родитель итак все понял и не будет сидеть на форумах трепаться...! Что вы все привязались к вакцине то гриппа??? - что за бездарный аргумент "мол, потом все с соплями, да температурой" - ЭТО ВСЕ ОРВИ, вирусов очень много, ставят конкретно от гриппа, который циркулирует именно в этом году - у наших знакомых дочь 9 летняя умерла от гриппа - это тяжелейшее состояние, поэтому далеко не факт, что то, чем вы заболели после прививки - и есть грипп!!!!

Вот прям ++++

мышкаЮля ребенок родился в 28 недель, 6 суток комы, ИВЛ - и при этом она развивалась нормально. ДО прививки.

вы считаете, что это нормально? не должен ребенок, рожденный в 28 нед, в 2 месяца голову поднимать. это НЕ норма, значит изначально что-то уже шло не так. поэотму считать именно бцж причиной неуместно.
вы не подумайте, что я именно к вам придираюсь, извините, если что. просто я тоже мама глубоконедоношенного ребенка с ЭНМТ при рождении и для меня эта тема высокоактуальна.

Аноним Я уверяю вас-ни одному

чем отвечать будете, если кому то было предложено? как любят трындеть, я фигею. Брякнет что хочет, как истину, и ведь отвечать то не надо за слова. И про премии они знают, и про не моргнув глазом...

Я вам предлагаю сходить вместе на прием на спор, давайте посидим на приеме участкового и будем спрашивать кому было предложено сдать анализы перед прививкой, я в своих словах уверена сто процентов

Читаю подобные темы и удивляюсь. Ни разу за 5 лет ребенкиных не столкнулась с давлением со стороны врачей по поводу вакцинации. Разговор обычно либо ставите либо пишите отказ. Все! Никаких разговоров и нравоучений. В садике аналогично, написала отказ от всех прививок, потому что ставим прививки только в моём присутствии. План планом, но пока вакцинация дело добровольное. От гриппа категорически отказались, а прививки от тяжёлых болезней моему ребёнку необходимы. Но с индивидуальным подходом и в состоянии здоровья.

Аноним ПОЧЕМУ???

потому что это обязанность мамы знать. дальше законы дарвина работают.

Кёнас# пока ребёнок инвалидом не стал

родить глубоко недоношенного ребенка, а потом говорить что виновата прививка. виновато ваше невынашивание- полное отсутствие физиологического здоровья для продуцирования здорового потомства.

Аноним +++ Когда мне сделали эту прививку от гриппа, я думала, что помру, температура 40 была. Я категорически против прививки от гриппа.

а индивидуальную не переносимость отменили???
у меня неадекватно реагирует организм на генепрал и беродуал. пойду начну орать на каждом углу что они зло. не ну а чо? мне же хреново с них, а вдруг чо у кого

Аноним Уважаемый аноним, вы почитайте о вакцине грипполл, если вы претендуете на мед. знания или спросите у своих более сведущих коллег о пользе и вреде данной прививки.

так мы читали. спрашивали. содержание антигенов в 6 раз ниже чем у всех имеющихся + в составе полиаксидоний. что с ней не так? мы с вами может разную литературу читаем?

Аноним ОАК и ОАМ вместе стоят 550 р.

я в поликлинике бесплатно делаю.
дети это вообще дорого. массаж и реабилитация чего стоят. или у вас выборочное ощущение за что стоит заплатить?

Аноним Про иммунограмму я вообще молчу.

а для чего всем поголовно анализ на иммунный статус??? достаточно сдать лейкоцитарную формулу перед прививкой. там и базофилы и нейрофилы . анализ стоит как оак. можно сразу сделать с оаком и сохранить 150 р за забор крови. а можно оам сдать в поликлинике и платно сдать оак+лейкоцитарную.
для чего перед каждой прививкой сдавать полную иммунограмму? даже предположим что мама с огромнейшими тараканами в голове. то первоначально надо сделать 1 раз иммунограмму, анализы на вэб и цмв, сходить к инфекционисту-иммунологу. для чего это делать перед каждой прививкой и всем подряд???
я имею здорового ребенка, на кой я буду танцы с бубнами плясать? я даже лейкоцитарную не сдавала и не планирую. рутинно перед каждой привикой оак и оам.

Аноним это легко говорить пока вас лично это не касается

это объективная информация, спорить с ней смысла нет.

мышкаЮля нет, живую нам поставили

она вся живая. вы даже не знаете что вкололи вашему ребенку. бцж от бцж-М отличается количеством этой живой дряни. судя по тому что у ребенка нет бцжита или костной формы вкололи все правильно бцж-м.

Аноним Я вам предлагаю сходить вместе на прием на спор, давайте посидим на приеме участкового и будем спрашивать кому было предложено сдать анализы перед прививкой, я в своих словах уверена сто процентов

вот наспор пошли к нашему. мне лениво было сдавать анализы. грю давайте так воткнем, манту норма. не болеет 8 месяцев ничем, даже прыща нет чтобы почесаться.
на это мне педиатр однозначно НЕТ. только оак, оам+биохимия. сдаете и решаем вакцинироваться или нет.
это обычная поликлиника. первый год наблюдались в другой - аналогичная картина.

аноним вы считаете, что это нормально? не должен ребенок, рожденный в 28 нед, в 2 месяца голову поднимать. это НЕ норма, значит изначально что-то уже шло не так. поэотму считать именно бцж причиной неуместно.
вы не подумайте, что я именно к вам придираюсь, извините, если что. просто я тоже мама глубоконедоношенного ребенка с ЭНМТ при рождении и для меня эта тема высокоактуальна.

об этом и речь. и нет цели кого-то обидеть. просто надо реально смотреть на вещи. списать на прививку и врачей все проще. правда она такая, неприятная зачастую бывает.

Люда П. Риск осложнений существует, это не секрет, но ЕПРСТ, этот риск есть ВЕЗДЕ - в родах!, при любых, даже простейших операциях! , риск есть во многих сферах жизни, которыми мы пользуемся! как можно так безграмотно пропагандировать антивакцинацию???? Когда мы говорим о том, что там и там то ребеночек инвалид после прививки, почему молчим тогда, что там и там то в морге лежит ребенок, погибший от тубркулеза??? гриппа или еще чего другого???? потому что убитый горем родитель итак все понял и не будет сидеть на форумах трепаться...! Что вы все привязались к вакцине то гриппа??? - что за бездарный аргумент "мол, потом все с соплями, да температурой" - ЭТО ВСЕ ОРВИ, вирусов очень много, ставят конкретно от гриппа, который циркулирует именно в этом году - у наших знакомых дочь 9 летняя умерла от гриппа - это тяжелейшее состояние, поэтому далеко не факт, что то, чем вы заболели после прививки - и есть грипп!!!!

под каждым словом.

противников гриппола жду развернутого ответа мне на вопрос что с этой вакциной не так

Огласите номер вашей поликлиники и создадим опрос кому предлагали сдать анализы перед прививкой, я очень сомневаюсь в правдивости ваших слов, у нас на биохимию запись за 2 недели в перед, на оак и оам тоже ограничение по талонам, сколько раз просила все время талонов нет

Ребёнок был 32 недельный, весом 2200, Апгар 6-7. Это не есть прямо глубоконедоношенный.

Аноним виновато ваше невынашивание- полное отсутствие физиологического здоровья для продуцирования здорового потомства.

А зачем это усугублять вакцинами? Ведь слова никто не сказал, что нельзя. Все АКДС по возрасту делали.

Кёнас#

Оль, да бесполезно что-то объяснять. да и не за чем. человек уверен, что он самый умный, все знает, и застрахован от всего, в том числе и от появления ребенка-инвалида. у нее же нет

Аноним полное отсутствие физиологического здоровья для продуцирования здорового потомства. здорова от и до.
Аноним она вся живая. вы даже не знаете что вкололи вашему ребенку. бцж от бцж-М отличается количеством этой живой дряни. судя по тому что у ребенка нет бцжита или костной формы вкололи все правильно бцж-м. ослабленная есть вакцина, то есть бцж-М . моему ребенку вкололи БЦЖ, без М

Клеверок Читаю подобные темы и удивляюсь. Ни разу за 5 лет ребенкиных не столкнулась с давлением со стороны врачей по поводу вакцинации. Разговор обычно либо ставите либо пишите отказ. Все! Никаких разговоров и нравоучений.

+++Наш предыдущий педиатр видела нас один раз, сама предложила, что все прививки после посещений иммунолога и сдачи анализов. Нынешний педиатр нас ни разу не видел, тк не ходим в районную поликлинику и даже не теряют нас. О каких нравоучений может идти речь????

Аноним родить глубоко недоношенного ребенка, а потом говорить что виновата прививка. виновато ваше невынашивание- полное отсутствие физиологического здоровья для продуцирования здорового потомства.

Никто не застрахован, даже вы. Это настолько не предсказуемо, что и как пойдет.

Аноним я в поликлинике бесплатно делаю.
дети это вообще дорого. массаж и реабилитация чего стоят. или у вас выборочное ощущение за что стоит заплатить?

Делайте и дальше в поликлинике, кто вам запрещает. А я считаю, что с анализами надо идти к иммунологу перед прививкой, который не только смотрит на лейкоциты, СОЭ и гемоглобин, но и на другие показатели крови. И у меня далеко не выборочное ощущение за что платить, знаю, что такое реабилитация глубоко недоношенного ребенка.

Девочки, аноним скорее всего врач или около того, чувствуется врачебный цинизм

мышкаЮля Оль, да бесполезно что-то объяснять. да и не за чем. человек уверен, что он самый умный, все знает, и застрахован от всего, в том числе и от появления ребенка-инвалида. у нее же нет

Так в принципе то он прав. У меня действительно репродуктивное здоровье на тот момент хромало прилично. Вопрос то не в этом. А в том, на кой усугублять проблемы, когда можно поберечь было?

Сейчас еще новый эксперимент придумали - прививать беременных, это вообще за гранью моего понимания

Аноним для чего перед каждой прививкой сдавать полную иммунограмму? даже предположим что мама с огромнейшими тараканами в голове. то первоначально надо сделать 1 раз иммунограмму, анализы на вэб и цмв, сходить к инфекционисту-иммунологу. для чего это делать перед каждой прививкой и всем подряд???
я имею здорового ребенка, на кой я буду танцы с бубнами плясать? я даже лейкоцитарную не сдавала и не планирую. рутинно перед каждой привикой оак и оам.

Вот и благодарите Бога, что у вас здоровый ребенок. Но судить только по своему ребенку крайне не уместно. Сдаем анализы и ходим к иммунологу перед каждой прививкой, тк врачи настоятельно рекомендуют, а не прихоть моя, как вы сказали, мама с тараканами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы