Про прививки.Наткнулась на тему про тяжелые последствия и опять сомневаюсь, как правильно-то?

Про план даллеса. Пожалуйста. Не сомневаюсь что в США есть нечто подобное, только называется планом васи пупкина

мышкаЮля а почему тогда у этой прививки абсолютное противопоказание - вес при рождении меньше 2 кг? мм?

Противопоказание для введения БЦЖ является недоношенность (вес при рождении менее 2000 г), что связано не с ее опасностью для ребенка, а с тонкостью его кожи, затрудняющей внутрикожное введение вакцины. Эти дети (как и не получившие вакцину БЦЖ из-за заболевания) должны быть привиты до выписки из отделения второго этапа выхаживания.

мышкаЮля еще раз скажу - чаще всего, когда ребенок первый - слепо верят врачам, потому как еще ничего не знают... а

Ребенок первый, еще и недоношенный, как у вас. Врачам слепо никогда не верила. Ни одну прививку не делала без анализов. БЦЖ тоже поставили в два месяца, на тот момент дочка весила 2 кг, родилась 1350. Только согласно анализам, что все гуд, дала разрешение на прививку. Сочувствую вам, что такое горе произошло с вашей дочкой.

Missy07 Эти дети (как и не получившие вакцину БЦЖ из-за заболевания) должны быть привиты до выписки из отделения второго этапа выхаживания.

Не всегда. Нас выписали из десятки с весом 1900. Врач посчитал, что лучше будет дома, тк ребенок просто мучался запорами из-за смеси, которую давали в больнице. Свою приносить нельзя. БЦЖ уже ставили в районной поликлинике, ставила зав поликлиникой после анализов.

Девочки, ну вот я привитая от всех болезней, рожденная срок и доношенная, переболела ветрянкой, корью, скарлатиной, краснухой, заработала тугоухость-вопрос-для чего мне нужны были прививки?. По поводу гриппола-госудрство закупило эту горе вакцину, кто то на этом хорошо заработал-поступил приказ вколоть всем поголовно. Сегодня свидетелем была-ребенок пришел первый день с больничного, еще подкашливает-его тащат на прививку, мама робко спрашивает а можно ли. Да-да конечно, че нет то. Вот задумайтесь

девочки, да не важно какой вес, нужно ведь смотреть состояние здоровья, мы родились 1300 г, выписали в 2000г, при выписке написали сделать прививку бцж, педиатр тоже дала такое заключение, а иммунолог власова посмотрев в анализ крови сказала, что у нас нейтропения и нельзя ставить прививку, еще у нас сопельки были, тоже нельзя, в итоге нам уже 2,5 года у власовой наблюдаемся, на прием постоянно с соплями приходим. ну и всегда мед отвод, нельзя больному ребенку ставить прививки, а вот по прописке можно, хоть сейчас воткнут.

Аноним

+++ И я про то же. Мама не должна слепо верить врачам. И все прививки ТОЛЬКО через иммунолога. Я лучше себе лишнее платье не куплю, но потрачу деньги на анализы, поход к иммунологу и импортную прививку.

Аноним Мама не должна слепо верить врачам. И все прививки ТОЛЬКО через иммунолога. Я лучше себе лишнее платье не куплю, но потрачу деньги на анализы, поход к иммунологу и импортную прививку.

а какие такие невероятные по стоимости анализы назначает иммунолог???
для оценки можно или нельзя достаточно оак.
наличие

Аноним нейтропения

низкого гемоглобина видит педиатр. семи пядей во лбу иметь не надо попросить врачу подробно с называнием норм расшифровать анализ крови.
иммунолог кстати тоже может быть бездарь. даже может быть халатным.

Аноним Девочки, ну вот я привитая от всех болезней, рожденная срок и доношенная, переболела ветрянкой, корью, скарлатиной, краснухой, заработала тугоухость-вопрос-для чего мне нужны были прививки?.

наверное что бы вы не умерли. не? теперь о ваших прививках вы уверены что был иммунный ответ? вы анализы на наличие антител не сдавали. как можете утверждать что у вас был иммунитет?

Аноним Сегодня свидетелем была-ребенок пришел первый день с больничного, еще подкашливает-его тащат на прививку, мама робко спрашивает а можно ли. Да-да конечно, че нет то. Вот задумайтесь

а мама из лесу? она не в курсе что после легкой болезни мед отвод 2 недели. после хорошего до 1,5 месяцев может быть и вообще через 2 недели после выздоровления сдавать оак и потом решать вакцинировать или нет. это вот такая супер инфа????
мозги то должны быть у мамы, чтобы потом не винить врачей. без согласия мамы никому ничего не вкалывают.
у моего в саду вообще отказ от вакцинации написан.

Аноним По поводу гриппола-госудрство закупило эту горе вакцину,

а что с ней не так??? разговаривала с несколькими вполне авторитетными врачами, вакцина как вакцина. не хуже. не лучше импортной.

Аноним Ребенок первый, еще и недоношенный, как у вас. Врачам слепо никогда не верила. Ни одну прививку не делала без анализов. БЦЖ тоже поставили в два месяца, на тот момент дочка весила 2 кг, родилась 1350. Только согласно анализам, что все гуд, дала разрешение на прививку.

нам тоже при весе 2100 вкололи. причем ЖИВУЮ вакцину. Хорошо помню слова медсестры, мол, глазки-то ребенку рукой прикройте, вакцина-то живая, мало ли что... но тогда я многого не знала и не понимала, и да, верила, что врачи не зря дают клятву Гиппократа...

Аноним а какие такие невероятные по стоимости анализы назначает иммунолог???

Меня вот тоже всегда умиляет когда мать себя в грудь бьет что она

Аноним ТОЛЬКО через иммунолога.

ребенка прививает. Смешно читать.
Возвели иммунологов незнамо куда.
Ни чуть не умаляя их достоинств и полезности, перед вакцинацией иммунограмма и консультация иммунолога это лишнее. Достаточно ОАК и консультации грамотного педиатра.

Аноним поэтому доподлинно сейчас доказать ничего нельзя.

Аноним заява в прокуратуру (они бесплатно принимают и написать помогают) и направление к суд экспертам. по всем выпискам делают заключение.

Аноним есть 6-8 месяцев на изучение материала. но мамы занимются выбором шмотья, колясок, кроватей, ремонт делают.

Аноним я так предполагаю что родили вы ребенка в недели 30-32, так?
о каком подъеме на предплечья мы говорим? это делают доношенные дети даже не в 2 месяца. ребенок родился в 28 недель, 6 суток комы, ИВЛ - и при этом она развивалась нормально. ДО прививки.
Аноним то поствакцинальные осложнения должны были проявиться иначе.

Аноним так вроде как мать то одна у детей

такое ощущение, что вы, умный аноним, врач. причем не очень хороший, ибо во всех ваших высказываниях звучит мысль - что во всем виноваты мамы.... а врачи белые и пушистые...

мышкаЮля ребенок родился в 28 недель, 6 суток комы, ИВЛ - и при этом она развивалась нормально. ДО прививки.

те ребенок 36 недель гестации у вас держал голову и была опора не предплечья? вы это называете нормой? это очень сильно не норма.
к 36 неделям не все рефлексы просыпаются. а у вашего ребенка был гипертонус и поэтому вы это приняли за не отставание в развитии (вы хоть литературу почитайте о нормах развития недоношенных детей)
мрт ребенку не было сделано, что там было до приступа не известно. но судя по описанному вами приступ в 2 месяца это продолжение вялотекущего процесса эпи, с постоянными приступами убивающими раз за разом мозги. и выяснили это только после обширного приступа и прививка здесь вообще никаким местом не участвует.
у вашего ребенка от вакцинации бцж с нарушениями должны были развиться инфильтраты, язвы, возможно абсцесс или бцжит. возможно костная форма заболевания.
вы поймите, что люди то не идиоты ;)

мышкаЮля что во всем виноваты мамы....

где я это написала?

мышкаЮля а врачи белые и пушистые...

а что врачи должны были сделать в вашем случае? запихать его вам обратно, чтобы вы доносили? или мозги ребенку заменить? это не секрет что дозревание в утробе в анаэробной среде и в аэробной происходят не одинаково. что недоношенные дети это очень большой риск и лотерея. 28 недель это глубоко недоношенный ребенок.
вы поймите никто вас ни в чем не обвиняет. пока вы обвиняете необоснованно врачей.
никто не виноват что вы родили недоношенного ребенка и что он оказался больным.
вам так не повезло. уже поймите это и успокойтесь.
и перестаньте баламутить мозги людям необоснованными высказываниями что бцж виновата.

Аноним Мама не должна слепо верить врачам.

Когда я прививала, у меня даже интернета не было. Я понятия не имела, что прививки могут навредить. Верила в них свято, ведь от заразы защищают. Бежала на каждую, как на праздник... пока ребёнок инвалидом не стал

Кёнас# Когда я прививала, у меня даже интернета не было. Я понятия не имела, что прививки могут навредить. Верила в них свято, ведь от заразы защищают. Бежала на каждую, как на праздник... пока ребёнок инвалидом не стал

Девушки, вот извините меня, но мне 28 лет, т.е. рождена в 1986 г., когда инета тоже не было и мама не могла где-то прочитать, но и в тем времена у меня до двух лет был медотвод. Мама сама видела, что родилась я с проблемами, роды тяжелые были, поскольку я была крупная на 4 кг.

[cit]Аноним а мама из лесу? она не в курсе что после легкой болезни мед отвод 2 недели. после хорошего до 1,5 месяцев может быть и вообще через 2 недели после выздоровления сдавать оак и потом решать вакцинировать или нет. это вот такая супер инфа????
мозги то должны быть у мамы, чтобы потом не винить врачей. без согласия мамы никому ничего не вкалывают.
вот !!! вот вам и ответ на все. Мать во всем виновата, извините, если я учитель, почему я должна знать какие нормы постановки прививки. ПОЧЕМУ??? на это есть врач, мть спросила-ей ответили. Самое страшное, что сейчас практически нет врачей, которым можно доверить жизнь своего ребенка. Вот сиди сама разбирайся.

Аноним а какие такие невероятные по стоимости анализы назначает иммунолог???

Я не думаю, что на юмаме все миллионерши сидят. ОАК и ОАМ вместе стоят 550 р. Про иммунограмму я вообще молчу. Делаем каждый месяц. Прием иммунолога 900р, импортные прививки тоже не из самых дешевых. Я это к тому, что некоторые мамы боятся копейку заплатить за то, что им же положено БЕСПЛАТНО. А потом и последствия. У меня подруга такая же, постоянно спорим из-за этого, ставила дочке отеч БЦЖ, хотя средства позволяют. Педиатр на их анализы даже не смотрит, она спросила про нейтрофилы, та ответила: "Что вы умничаете??".

мышкаЮля причем ЖИВУЮ вакцину.

А нам БЦЖ-М ставили. Вам такую же?

Уважаемые мамы, посмотрите агрессию и реакцию врачей на высказывания о последствиях прививок. Тут по-моему даже говорить не о чем. С таким количеством недоучек, выпущенных мед. институтом полагаться моно только на себя. Здоровым детям прививки не нужны, а больным они сделают только хуже.
Уважаемый аноним, вы почитайте о вакцине грипполл, если вы претендуете на мед. знания или спросите у своих более сведущих коллег о пользе и вреде данной прививки.

Аноним вы почитайте о вакцине грипполл, если вы претендуете на мед. знания или спросите у своих более сведущих коллег о пользе и вреде данной прививки.

+++ Когда мне сделали эту прививку от гриппа, я думала, что помру, температура 40 была. Я категорически против прививки от гриппа.

Аноним Мать во всем виновата

Не виновата. Но наши дети нужны только нам самим. И многое зависит от мамы. Я не врач и их не защищаю.

Аноним Не виновата. Но наши дети нужны только нам самим. И многое зависит от мамы. Я не врач и их не защищаю.

ну дак вот скажите тогда, если матери говорят два врача, что надо сделать прививку больному ребенку, давя и угрожая, как ей быть в такой ситуации?. Я считаю это преступление-не все матери могут постоять за себя, за своего ребенка в силу своего характера и веры врачам. Что делать с такими врачами, которым наплевать на детей, я понимаю они хотят получит премию, но не ценой же искалеченных детский жизней

Аноним а что врачи должны были сделать в вашем случае? запихать его вам обратно, чтобы вы доносили? или мозги ребенку заменить? это не секрет что дозревание в утробе в анаэробной среде и в аэробной происходят не одинаково. что недоношенные дети это очень большой риск и лотерея. 28 недель это глубоко недоношенный ребенок.
вы поймите никто вас ни в чем не обвиняет. пока вы обвиняете необоснованно врачей.
никто не виноват что вы родили недоношенного ребенка и что он оказался больным.
вам так не повезло. уже поймите это и успокойтесь.
и перестаньте баламутить мозги людям необоснованными высказываниями что бцж виновата.

это легко говорить пока вас лично это не касается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы