Ребята помогите. у дочери сильная рвота.

Ребята помогите. у дочери сильная рвота. Ребенок взрослый 10 лет. рвет каждые 30 минут. Скорую вызывать боюсь. Боюсь что увезут в инфекцию. Лежали там уже несколько раз и каждый раз были осложнения, так как врачи не доглядели. Что делать не знаю.

Это очень часто, вызывайте скорую, с такой частотой она к утру обезводится.
Выясните причину, откапаетесь и домой.

Есть другие кишечные проявления? Симптомов ОРЗ нет? Голова не болит?

поднялась температура 37,2. Стал болеть живот, но поноса нет

Не, ну вы можете поставить ей капельницу, взять бак анализ, анализ крови и пр. Выяснить причину и сами назначить лечение.
А можете вызвать уже скорую!!!

Очень боюсь скорую, ее положат одну. Что делать чтобы не было обезвоживания. Даю пить смекту по чайной ложке каждые 15 минут и по чуть чуть воды

А если аппендицит? Часто начинается с болей в эпигастрии и рвотой.

Ирина Новичок автор темы Скорую вызывать боюсь. Боюсь что увезут в инфекцию.

А Вам бы куда хотелось? В театр?

Ирина Новичок автор темы Лежали там уже несколько раз и каждый раз были осложнения, так как врачи не доглядели

Может вы выписывались раньше времени?

Ипона Мать

смысл все это давать? Рвота довольно частая, все назад, регидрон по ложечке разве что.
Я, врач, своего ребенка дома с такой рвотой оставила бы только потому, что я ему капельницу могу поставить.
Автор не бойтесь, инфекционка это не страшно, ну не повезло раз, что же теперь? Дети быстро обезвоживаются.
Чем рвет?

Ирина Новичок автор темы

Правильно выпаиваете. Рвет–то давно? Если не очень, продолжайте выпаивать. Если давно, то скорую лучше вызвать. Сами можете не справиться. Вообще, такое для ребенка нормально? Я имею в виду, такие проявления? Для моей, например, норма так ротавирус и подобное переносить.

Зачем смекта? Давайте регидрон или смесь воды с солью, сахаром хотябы. Вам смекта снйчас не нужна. У вас задача - восполнить потерю воды и минералов! По чайной ложке каждые пять! минут.
Съездите по скорой пусть капельницу поставят и пишите отказ, если ничего серьёзного врач не увидит и сразу домой поедете.

Калина Малинова® А Вам бы куда хотелось? В театр?

Вот тоже не поняла.....хотя не автору же плохо
Перестаньте уже мучить ребенка, вызывайте скорую

Ипона Мать

Нафига это? Не надо ничего, кроме воды, в любом случае

Съездите по скорой пусть капельницу поставят и пишите отказ, если ничего серьёзного врач не увидит и сразу домой поедете.

+++

Ипона Мать

Левомицетин адсорбирует?!?
Смекта тоже сорбент. Автор какой бы сорбент не дала сейчас ребенку, препарат не успеет подействовать, выйдет с рвотными массами. Сорбенты дают, как только рвота начинает утихать.

Ипона Мать

какие меры если рвет? Толку от мер? Она выведет больше чем ей выпоят все равно.
Предотвратить обезвоживание при сильной рвоте может только инфузия.
Живот конечно будет болеть, поблюйте ка столько, если инфекция то и поражение жкт развивается постепенно, нужен диагноз.
Нужна инфузия. Это только стационар.

Ирина Новичок автор темы

Как дела–то?

Автор, не забывайте, что от обезвоживания в первую очередь страдают почки. Если будет рвать дальше - вызывайте скорую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы