Есть ли тут мамочки, которые не используют лекарства при лечении?

S-Ulia Это как? Вы его под микроскопом рассматриваете?

врач так сказала)типа немножко)))

аноним автор темы

Не давать имхо.
А как отличить большой от небольшого?)

Кстати вот да,задумалась. Когда болеет взрослый человек( мужа приведу в пример),допустим простыл-сухой кашель,сопли. Постепенно сухой переходит в продуктивный кашель. Ничего не принимает,ну допустим сосудосуживащие на ночь,чтоб нос дышал и всё. И выздоравливает за неделю
Болеет ребенок- сразу синупрет, промывание физ раствором,отвары ромашки, мед , морсы. Кашель сухой значит синекод на ночь.Молоко с медом. Это еще слабая артиллерия. И ни фига уже не помогает((
Сам собой вопрос встает.Может и не надо ничего делать?

JyLO Может и не надо ничего делать?

я просто отпаиваю его морсами с вит Ц...брусника, клюква,шиповник, смородина...я тоже считаю что надо чтобы все само прошло..

Не, ну это как-то совсем неразумно быть "против химии". ) Другое дело - доверять себе, включать разум, и так далее.

Кузькина мамо Я за адекватное применение лекарственных средств

+1.
Для меня не существует неизвестных науке болезней "три дня температуры=пора пить антибиотик", "выше 38 нужно сбивать", и так далее. Не существует для меня противовирусных и антипростудных препаратов. Также в отношении ребенка не существует биопароксов-гексоралов-тантум верде-эреспала и прочей бредовой бронетехники, убивающей местный иммунитет (неправильное определение, но пусть будет).
Антибиотики ребенок, ттт, еще не пила за свои 9,5 лет, хотя была и температура больше трех дней, и три бронхита. Адекватно применяем лекарства. ) Если при 37 болит голова - можно пить панадол, если при 39 ничего не болит, и ребенок весел - ничего не пьем. Все по симптомам и по жалобам.
Я не против химии, я за разум. И глубоко против конвейерного лечения. Когда врач назначает а/б, чтобы убить жалобы скопом, когда назначают анаферон-тантум-верде-эреспал и прочее длинным списком, подходящим любому ребенку на участке.

ptica_we

вы гомопатией чтоли лечитесь?

ptica_we И глубоко против конвейерного лечения.

вы за индивидуальное,да? как его подобрать?

Я вообще сама уже все назначения делаю
На свой страх и риск
Ибо врач, которому раньше доверяла, обычный насморк с гнойным "перепутала, назначила кучу всякой дряни и тп
Мы всего лишь не промывали, тк сбивали темпу активно 3 суток, сопли засохли. 2 дня промываний постоянных и наши "гнойные" сопли все сами вытекли
В УГМК нас ваще на кукушку отправили тогда
лор из поликлиники Изофру назначил
Вощм, 3 врача - 3 назначения
Я не исключаю, что просто не сталкивалась с ларингитом и бронхитом Ттт, поэтому все так просто.
Ангину с отитом лечили антибиотиками в прошлом году, да. Но там эта самая бесячая форма бактериальная кажется была и ухи сильно болели.

Tigrа при всей моей любви к медицине, врачам и лекарствам, обычное орз лечу промыванием носа и обильным питьем: ромашковый/липовый чай, брусничные/клюквенные морсы.

Ангину без антибиотиков лечить не буду.

а она только ими родимыми и лечится. орви стараюсь не лечить. только обильное питье и нос промывать. ну это если орви без осложнений проходит в виде кашля, например. тогда сиропы все-таки даю те или иные.

аноним автор темы ну так скажем самый минимум лекарств, а не тот список из 5-7 препаратов который врач прописывает

нам врач выписывает не больше 3-х препаратов, один из них только при определенных условиях. а что до ангин. то они разные бывают, для некоторых видов антибиотики - фигня, а еще то, что это именно ангина врач должен установить.

JyLO вы гомопатией чтоли лечитесь?

В голову бы не пришло. )

JyLO за индивидуальное,да? как его подобрать?

Я не лечу несуществующие болезни. Как правило, они имеют общее название "а вдруг". Например, распространенное с помощью агрессивной рекламы мнение, что "иммунитету нужно помогать". Или вирус нужно гнать препаратами. А свой иммунитет на что? Есть категория людей, которым обязательно выписывают поддерживающие препараты - инвалиды, пенсионеры, етс. Здоровые дети, иногда болеющие ОРВИ, к этой категории не относятся. Им ничего не надо поддерживать. Ни кишечник бактериями, ни иммунитет анаферонами. Им надо не мешать.
Если у ребенка поднялась температура, т.е. жахнул вирус, лечимся по симптомам. И делаем акцент на самом слабом месте. У моего ребенка это нос. У нее насморки длятся неделями, переходя в некрасивые формы. Поэтому здесь в ходу и ринонорм, и полидекса, и назонекс (аллергик). Без вопросов. Естественно, после посещения лора, которому доверяем, и в ситуации, когда уже понятно, что вот оно опять понеслось.
Кашель я вообще не помню, чтобы лечили. Нет такой болезни "кашель". Чаще он от слизи в горле. Питье, минералка, полоскания. Были бронхиты - ингаляции. Красное горло не лечится гексоралом или биопароксом, оно лечится питьем и полосканием. Но все строго по ситуации.
Температуру не сбиваю, т.к. ребенок ее хорошо переносит. В другом случае сбивала бы. Температура у человека сама падает после полуночи, это проверено не раз. Температура гонит вирус, она его побеждает. Я в это верю, и у нас это работает 100%, иначе бы не верила. ) А ребенок у меня болела разнообразными простудами во всю мощь. В первый год садика это было ходячее ОРЗ. Никаких лекарств не понадобилось круче панадола от головы или ринонорма в нос. Если бы понадобились, то применялись бы.
У любого ребенка очень сильный организм. Очень-очень. Хоть у аллергиков, хоть у тех, кто часто простужается. Особенно у детей до года защита сильная. Если им качественно портить ее, колбасить препаратами с нежного возраста, тогда, конечно, организм перестанет со временем сам справляться и будет постоянно требовать "костылей" в виде лекарств. Проблема в том, что мамы чувствуют себя плохими матерями, что ли, если они "ничего не лечат". Нельзя ничего не лечить, нужно как-то верить себе. "Ничего" - это подчастую все, что нужно. Это не отсутствие контроля и не попустительство, возвращаясь к теме разума. )

девочки, ну нужно все-таки отметить, что в некоторых случаях травы или там отвары - вещь и ничего плохого от них нет, если с умом, а не лечить ими все, что можно. мы же пользуемся отваром ромашки, пьем клюквенные и брусничные морсы.

Как у нас бабушка....внук заболел...насморк,кашель...а она-маслом нужно ножки намащать на ночь.
Зачем на ночь растительным теплям маслом ноги мазать? Или ещё любимое лекарство от всего даже от ссадин-Мед.
Смотрю конечно по ситуации....если не обходимо,то лекарства а если можно то морсами и промыванием носа обходимся. Ингалятор спасает.

ptica_we

Я в восторге. Читать всем.

ptica_we Проблема в том, что мамы чувствуют себя плохими матерями, что ли, если они "ничего не лечат"

Ага. У нас папа такой. Но уже исправляется.

Я вообще не фанат трав, но шалфей и эвкалипт используем для полосканий, а сосновые почки для ингаляций (чаще для взрослых). Еще шерстяные носки на голые ноги - на ночь. ) Тоже от насморка. Лечат электричеством. )) Еще гениальная, стопудово работающая методика: не культивировать болезнь. У нас дома нет градусника, и в принципе нет разговоров о болезнях. Человек не робот, у него постоянно что-то где-то течет, болит, это нормально. Появился какой-то симптом, ухудшился, ну, бывает. Даже папа перевоспитан, с ним пришлось повозиться. Прижимал к груди градусник, охал, щупал лоб - это успешно искоренили. Не надо давать ни себе, ни ребенку повод думать про болезнь, как про недуг. Изменение в состоянии - да, но ничего плохого, кроме временности.

Камила Идрис Я в восторге.

Спасибо, я просто много говорю печатными буквами. ))))

S-Ulia Высокую температуру сбваю лекарствами, горло болит - пшикаю
Ухо болит - отипакс
Нос не дышит - сосудосужающие
В иммуномодуляторы не верю

Точно так же.
Голодать при болезни детям нельзя - доголодаетесь до ацетонемии. Глюкоза должна быть обязательно - в питье хотя бы. Ну или карамельки:)

шпингалeтки Глюкоза должна быть обязательно - в питье хотя бы. Ну или карамельки

воду с медом
травы с медом

аноним автор темы воду с медом
травы с медом

мед при простуде не всегда хорош. Горло, например, он может раздражать сильно, что усугубляет кашель.

шпингалeтки до ацетонемии

это я уж не знаю, как можно довести... Если довольно тяжело ребенок болеет, то как минимум в сиропах жаропонижающих сахара дофига, а если болеет легко, то максимум день-два поменьше поест. Не страшно. Это если особенности организма не предполагают быстрого развития, конечно - тут другой разговор.

ptica_we нужно как-то верить себе

хорошо написали

ptica_we если они "ничего не лечат"

вот в точку.Спокойнее если 10 отваров трав влила, сироп дала,пятки намазала, йодную сетку и пр. до бесконечности могу писать))

аноним Зачем на ночь растительным теплям маслом ноги мазать?

греть очевидно) Я барсучьим жиром мажу

Mira_420 сиропах жаропонижающих

вот вообще не вижу смысла помимо действующего вещества есть совершенно не нужный сироп с отдушками и красителями, вместо панадола обычный парацетамол , если ребенок отказывается через рот есть и в свечках , туда же нужно и всякие лазолваны, давно отказалась от всей этой химии (имею в виду не то вещество которое борется с симптомами , а все то ненужное которое намещивают в нагрузку для вкуса запаха и кошелька)
как перестала параноить и пичкать ребенка всем что выпишут (в разумных пределах) так и насморк и кашель за неделю проходить стал , да и появляется пару раз в год, аптечка уменьшилась и сумма оставляемая в аптеке снизилась с средних 1500 до 200 деревянных

Люда П. ангина настоящая, а не та, что каждому второму с тонзиллитом ставится - лечится только антибиотиками - это даже не обсуждается

Герпесную ангину тоже антибиотиками, лечить собираетесь? К вашему сведению это самая тяжёлая и неприятная ангина из всех её разновидностей.
Кстати, при лечении бактериальной ангины, на начальной стадии, вполне можно обойтись одними антисептиками, без подключения АБ.

аноним автор темы Например при ангинах, орз и пр. Т.е. те кто вообще против какой либо химии?

у нас дома в аптечке только зелёнка, йод, фурацилин, бинт, мази, да уголь активированный. Против химии. Но мы не болеем серьёзно, так горло попершит, да сопля потечёт, носоглотку прополоскал фурацилином или содой с солью, на ночь звёздочкой помазался и всё

врачи вообще поражают , у нас щас даже ингаляции с лазолваном делать надо , к сведению действующее вещество
амброксола гидрохлорид- любители сиропов могут сравнить составы и цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы