Есть ли тут мамочки, которые не используют лекарства при лечении?

Mira_420

Ну как-как... Температура-рвота-понос, вот как. Ребенок не пьет, его особо не трогают родители, а через день-другой - раз, и ацетоном запахло.

аноним автор темы я про недельный голод во время болезни своей;)

ну у меня и без голода за неделю орви проходит.
при этом я не лежу. а на работу хожу. в качестве допинга лемпсип и все гуд+капли в нос.

аноним автор темы давайть эргоферрон или нет

мой ребенок не потребляет такое. вообще в этом году эффективен когацел.

красавица у нас дома в аптечке только зелёнка, йод, фурацилин, бинт, мази, да уголь активированный. Против химии. Но мы не болеем серьёзно, так горло попершит, да сопля потечёт, носоглотку прополоскал фурацилином или содой с солью, на ночь звёздочкой помазался и всё

так же,только зелёнка ненужная вещь.

*Марша* только зелёнка ненужная вещь.

зато красивая именно за это ее ребенок ценит

ptica_we Им ничего не надо поддерживать. Ни кишечник бактериями, ни иммунитет анаферонами. Им надо не мешать.

вот тут плюсану. даже после антибов ребенка бактериями не пою. само все налаживается. только диета с кисломолочкой.

Аноним врачи вообще поражают , у нас щас даже ингаляции с лазолваном делать надо

я что-то не помню что бы мне кто-то запрещал купить то что я считаю нужным.

Аноним любители сиропов могут сравнить составы и цены

вообще для ингаляций подходит раствор, а не сироп.

NataliaNatalia Простой грипп

ээ... грипп и простой как-то не очень вяжутся в одно целое у меня

S-Ulia В иммуномодуляторы не верю

kvetek потому что раньше давала. Потом не давала. Разницы не заметила.

вот знаете, каждый раз, когда я думала, что мы справимся, что раньше же справлялись как-то - заканчивается на 5-7 день больницей с осложнениями, однажды даже реанимацией, поэтому ну нафиг, рекомендациям следую, ЛС даю

Вопросительная заканчивается на 5-7 день больницей с осложнениями

осложнениями(без больницы) как раз-таки заканчивалось с вифероном и с цитовиром

Аноним при этом я не лежу. а на работу хожу.

вот вы добрая какая

Мурзик83 а она только ими родимыми и лечится.

да будет вам. фолликулярная полосканиями вполне успешно лечится ;) ну у взрослых.
чтобы не было вопросов спрошу сразу - вы асло сдаете? или так на глазок антибы дней 5?

аноним автор темы

К нам врач приезжал со скорой он тоже рекламировам голод при болезнях ( не чего кроме воды,до полного выздоровления) и детям,и взрослым.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- 21 век,какие травы вообще?

Чем травы-то плохи? Вы знаете, что и в 21 веке есть много лекарств растительного происхождения?
Считаю, что те, кто разбирается в травах, могут вполне успешно лечиться ими.
Я лично все средства использую: и противовирусные, и иммуномодуляторы. И антибиотики, но это, конечно, в самом крайнем случае и только по назначению врача. Да, возможно, "простуда" не лечится. Но есть средства, которые значительно облегчают течение заболевания.

Аноним

АСЛО повышается только через 1-3 недели после попадания стрептококка в организм.
Так что сдавать его в начале заболевания бессмысленно.
Мазок из зева разве что

JyLO вы за индивидуальное,да? как его подобрать?

после ОАК и ОАМ
всегда везу детей сдавать, как только что-то серьезнее насморка и чиха

Аноним я что-то не помню что бы мне кто-то запрещал купить то что я считаю нужным.

если самим себе лекарства выписывать - как впрочем сейчас многие делают , то зачем нужны врачи , это раз а во вторых не помню ни одного раза, когда бы нам выписали не известные бренды а более дешевое отечественное средство, или хотя бы называли ряд препаратов содержащее нужное вещество на выбор - я не училась в мед вузе и не должна знать составы тех или иных препаратов - способы их применения и дозировку. и вопросов бы не было еслиб педиатр говорил вам поможет средство на основе такого то вещества )

Аноним не помню ни одного раза, когда бы нам выписали не известные бренды а более дешевое отечественное средство

Так спросите сами - врачи должны знать более дешевые аналоги. Как-то раз педиатр назначала сыну довольно дорогие антибиотики, сразу спросила: "Деньги есть"? Если нет, то можно более дешевым аналогом обойтись.

kvetek осложнениями(без больницы) как раз-таки заканчивалось с вифероном и с цитовиром

у моих наоборот.
кстати многие совершенно не различают иммуностимуляторы от иммуномодуляторов. А зря. Т.к. одни реально хороши, но в период относительно здорового состояния, а вот в период острого состояния болезни могут даже навредить,я за них. А вот вторые в некотором роде вызывают сомнения

Аноним вообще для ингаляций подходит раствор, а не сироп.

это называется к словам придираться , раствор лазолвана стоит в 4 раза дороже раствора аналога ,никого не в чем не пытаюсь убеждать ,высказываю свое отношение к фармацевтической мафии

Я с Урала "Деньги есть"? Если нет, то можно более дешевым аналогом обойтись

дак в первую очередь не деньги интересуют ,а дополнительный , совершенно не нужный состав разрекламированных лекарств, тема ведь про отношение к лекарствам в целом )

Вопросительная совершенно не различают иммуностимуляторы от иммуномодуляторов

Да зачем они нормальным детям. Меня вот поражает, как матери не боятся все это давать детям. Мне было бы страшно, это без шуток. Зачем этот хлам ребенку, который не инвалид, не имеет выраженных проблем.
Сомневаюсь я, что матери не чувствуют своих детей, часто интуиция забивается страхом, сомнениями, слабостью. Но если ребенок часто попадает в реанимацию, или у него судороги от температуры, ну не будет же такая мать продолжать обливать его водой от температуры или поить мёдом, разве что чокнутая.

Плюшка Олюшка АСЛО повышается только через 1-3 недели после попадания стрептококка в организм.
Так что сдавать его в начале заболевания бессмысленно.

а какая разница? при стрептокковой инфекции курс антибов минимум 10 дней. все пьют стандартно 5 и не сдают даже через 3 недели этот анализ, ни посев из горла. не стрептоккоковые ангины, фарингиты и тонзилиты можно и лизобактом полечить+спрей какой нить.

Аноним если самим себе лекарства выписывать

ну во первых назначает врач. например антибиотик клацид. он есть в двух видах - пролонгированного вида и обычный.
к нему я знаю как минимум 3 дженерика. даже самому ничо назначать не надо. просто найти в инете дженерики по действующему веществу. проблема то в чем?

Аноним или хотя бы называли ряд препаратов содержащее нужное вещество на выбор - я не училась в мед вузе и не должна знать составы тех или иных препаратов - способы их применения и дозировку.

идете в аптеку и фармацевт вам поможет. педиатр вроде не справочная. он даже стоимость знать не обязан.
всегда есть эталонные оригинальные препараты. хотите дешевле? ну так в аптеке расскажут.

Аноним дак в первую очередь не деньги интересуют ,а дополнительный , совершенно не нужный состав разрекламированных лекарств, тема ведь про отношение к лекарствам в целом )

давайте чтобы не голословно сразу вспомогательные вещества и цены:
лазолван мне выдают от 212 р. за 100 мл
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 2 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 4.35 мг, натрия хлорид - 6.22 мг, бензалкония хлорид - 225 мкг, вода очищенная - 98.9705 мг.
амбробене от 172 за 100 мл
Вспомогательные вещества: калия сорбат - 1 мг, хлористоводородная кислота - 0.6 мг, вода очищенная - 991.9 мг.
амброгексал от 101 р за 50 мл
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, натрия дисульфит, лимонная кислота, натрия гидроксид, вода.

в 2 раза ниже лазолвана увидела цену. ну так и раствора в 2 раза меньше. амброгексал купила за 180 рублев в минувшие выходные ;)

Аноним

Стрептококк лизобактом лечить?? Ну ну.... не боитесь осложнений?

Аноним амброгексал купила за 180 рублев

Амброксол сироп 100 мл (15мг/5мл) в среднем 50 рублей

ptica_we Да зачем они нормальным детям. Меня вот поражает, как матери не боятся все это давать детям.

а зачем детям прививки? Это тоже бред по вашему? Меня вот такие, которые без серьезных противопоказаний в отказ от прививок идут поражают. отсутствие термометра тоже как-то удивляет, но это ж ваши дети, поэтому от комментариев "поражательных" воздерживаюсь.
Кстати, и правда, хотелось бы понять эту грань нормальности детей, которым не нужен иммунитет, например от стафилококка, стрептококка, энтерококка

Аноним

название товара фирма производитель цена в рублях активное вещество
АМБРОКСОЛ СИРОП 100 МЛ. Борщаговский ХФЗ 35 амброксол
АМБРОКСОЛ ФЛАКОН 15 МГ. / 5 МЛ. 100 МЛ. Врамед 78 амброксол
АМБРОКСОЛ СИРОП 15 МГ. / 5 МЛ. 100 МЛ. ХЕМОФАРМ/HEMOFARM 85 амброксол

218.00 руб.Лазолван таблетки 30мг 20шт, Берингер Ингельхайм (Австрия)
233.00 руб.Лазолван пастилки 15мг 20шт, Берингер Ингельхайм (Греция)
237.00 руб.Лазолван сироп 15мг/5мл 100мл, Берингер Ингельхайм (Австрия)
259.00 руб.Лазолван Рино спрей назальный 10мл, Берингер Ингельхайм
267.00 руб.Лазолван сироп 30мг/5мл 100мл, Берингер Ингельхайм (Австрия)
349.00 руб.Лазолван таблетки 30мг 50шт, Берингер Ингельхайм (Австрия)
370.00 руб.Лазолван раствор 7,5мг/мл 100мл, Берингер Ингельхайм (Швеция)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы