Есть ли тут мамочки, которые не используют лекарства при лечении?

Аноним дак с тем, который врач нам выписал

Значит, не то выписал. Увы...

лелька-мамка Лично у меня еще не было ни одного диагноза который бы не смогли вылечить.

Фолликулярная ангина? Пневмония? Бронхит?

лелька-мамка препараты типа нормобакт для кишечника курсом 1-2 р в год

Вот этим я бы точно заниматься не стала.

лелька-мамка Вы считаете если без антибиотика, то это значит не лечить я такого не писала.
Я имела в виду что есть случаи, когда никак без лекарств. Если пятимесячный ребенок задыхается, обструктивный бронхит, синеет, неужели можно обойтись без лекарств? Нет. Я тогда чуть не поседела пока скорую ждала. Ингалятор с беродуалом спас.
И вот сейчас, бактериальная инфекция, гнойный отит, ну не вылечить это без лекарств.

Astrum* Фолликулярная ангина? Пневмония? Бронхит?

Бронхит да, фолликулярная ангина да, пневмония у меня нет, знаю тех, кому вылечили.

Бормотуха

Слушайте, я Вас не переубеждаю. Вы живете в той картине мира в которой это не возможно вылечить без лекарств. Я уже несколько раз написала, что я вылечила своим детям. Кроме того, можно еще и не допускать развития этих заболеваний, предупреждать их и с этой задачей прекрасно справляются мои методы.
Вот и еще раз повторю, что я вылечила гнойный отит у себя и сына. Другое дело что страшно взять на себя ответственность и лечить не так как говорят все врачи. Когда они испуганно выпучивают глаза и говорят да вы что? знаете что с вами будет? ... Иногда становится страшно и хочется начать лечить как все. Но когда переходишь обратно на лекарства, то понимаешь, что эффект совсем не тот...

ptica_we Температура у человека сама падает после полуночи, это проверено не раз. Температура гонит вирус, она его побеждает.

не всегда она падает после полуночи,в прошлом году,осенью,поймали что то......5 дней температура выше 39,сначала дома обтирались и принимали жаропонижающее,а она черезе 20 минут выше становится......в итоге в больницу легли. Ставишь свечку,через полтора часа у тебя 39,7,принимаешь жаропонижающее,падает,через час опять под 40.......и если у ребенка синеют конечности и он трясется от температуры,тоже предлагаете ничего не предпринимать???

Аноним не всегда она падает после полуночи +++ когда на градуснике 38,9, и через час после свечки 39,6, причем время далеко за полуночь, на какие угодно лекарства согласишься.

лелька-мамка Кроме того, можно еще и не допускать развития этих заболеваний, предупреждать их и с этой задачей прекрасно справляются мои методы.

Что за методы?

аноним автор темы его еще и нагревать выше 50 градусов нельзя-он яд выделяет....

ЗОЖ читаете? ;) Предполагают (не доказано), что мед становится канцерогенным при нагревании его, емним, в течение 12 часов и более.

Maina Посоветуйте, как пневмонию вылечить без лекарств пожалуйста

не надо. Одна умная дама пыталась это сделать - ребенок умер. Громкая история была года 4 назад.

Аноним Подскажите сейчас каждый раз когда ребенок заболевал, от врача слышала: ингалятор у вас есть? нет тогда приобретите обязательно, если будет кашель то ингаляции с физраствором". Сейчас, когда купили каждый раз советуют "если кашель будет сильный, то с лазолваном". Прям панацея какая то эти ингаляции и ингаляции с лазолваном

у нас врач, наоборот, против небулайзеров. Да и почитайте про них - они показаны только при довольно серьезных вещах типа бронхитов и далее. При банальном ОРВИ - бесполезны.

Анонимко туберкулез вон - во всю гуляет уже по городу. а иные мамки гордо всем вещают, что они БЦЖ детю не ставят из прЫнципов))))

ну, справедливости ради, туберкулез не от непривитости гуляет. Поколение тех, кто вовсю им болеет (30-40-летные ЗК, бомжи и т.п.) были привиты поголовно. А за отмену БЦЖ ввиду ее бесполезности уже ведутся серьезные разговоры в НИИ вакцинопрофилактики. Что не отменяет пользы вакцинопрофилактики в целом, разумеется.

лелька-мамка Кроме того, можно еще и не допускать развития этих заболеваний, предупреждать их и с этой задачей прекрасно справляются мои методы.

У мужа пневмония практически из ниоткуда взялась. Симптомы ОРВИ за 4 дня победил, вот только температура не желала опускать ниже 37,2. Диагноз поставили только по рентгену. Ни участковый терапевт, ни терапевт в стационаре, ни пульмонолог в лёгких ничего постороннего не услышали.
Есть ещё вирусная пневмония - это отдельная тема. Тут никакой СКЭНАР не поможет.

ptica_we Температура у человека сама падает после полуночи, это проверено не раз.

1. Это что-то новенькое... У меня обратный опыт. Обычно ночью она у моих детей поднимается.
  2. Дочери вчера температуру 39,1 в 3 часа дня сбивать не стала (муж был в ужасе). Но перед сном всё равно нурофен дала при 38,7, потому что я не могу ночью контролировать температуру каждые полчаса.

Mira_420 у нас врач, наоборот, против небулайзеров. Да и почитайте про них - они показаны только при довольно серьезных вещах типа бронхитов и далее. При банальном ОРВИ - бесполезны.

Чем вреден физраствор? У дочери в грудном возрасте только после ингаляций нос дышать начинал.

Не использую лекарства, ибо нет необходимости.
Пневмонии, гнойные отиты, ангины, бактериальные бронхиты - там безусловно без вариантов, но... Как-то при незалечивании обычных орви до этого удалось не дойти ни разу с младшей ;).
Плюсом считаю абсолютно необходимой и обязательной прививку от гемофильной инфекции - значительная часть бактериальной "садичной" заразы именно от нее. ттт, ребенок НИ РАЗУ за 4 с лишним садичных года, не говоря уж о досадичном возрасте не схватил ничего серьезнее насморка и фарингита. Которые не требуют никаких лекарств в принципе (кроме жаропонижающего), и "травок" тоже не требуют ))))).
Если посчитать количество лекарств, включая антибиотики, которые за это время выписывались ребенку разными участковыми (рецепты отправляются в мусор прямым ходом), то вряд ли после подобного "лечения" я могла бы похвастаться здоровым ребенком

Astrum* Чем вреден физраствор? У дочери в грудном возрасте только после ингаляций нос дышать начинал

Вреден не физраствор, а способ его "закачки" в организм. Тут я про пероральный путь говорю. Для носа всякие аквамарисы - та же ингаляция...
Я однажды сдуру попробовала ребенка и себя проингалировать физраствором - обе не спали потом всю ночь, прокашляться не могли.

Mira_420 Я однажды сдуру попробовала ребенка и себя проингалировать физраствором - обе не спали потом всю ночь, прокашляться не могли. на ночь то зачем ингаляции???

Клюква Как-то при незалечивании обычных орви до этого удалось не дойти ни разу с младшей . ну у моего в этот раз не было ОРВИ. Болел живот, температура и лейкоцитоз, хирургию исключили и отит выявился, суток не прошло.

Mira_420 Для носа всякие аквамарисы - та же ингаляция...

Ингаляции эффективнее, потому что раствор поступает в организм более длительное время под определённым напором. От закапывания солёной водички толку не было.

Бормотуха на ночь то зачем ингаляции???

+++ Не делают их перед сном. Ингаляции зачастую как раз способствуют отхождению мокроты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы