Есть ли тут мамочки, которые не используют лекарства при лечении?

?ХочуЛета? Вы САМ корень солодки покупайте, в нем спирта нет, точно-точно

что-то много к нему противопоказаний, а при передозировке отеки возможны... Вообще, к травам у нас в обществе странное отношение - будто это что-то абсолютно безопасное и исключительно полезное. На самом деле у трав противопоказаний и побочных эффектов - не меньше, чем у "химических" лекарств. Что касается кашля, то из народных средств моему ребенку хорошо помогают жженый сахар и лук, сваренный на меду. Последнее - вообще для нас супер-средством оказалось. Ну и подорожник с мать-и-мачехой, конечно.

Mira_420 а в последнее время - тишина

Не-не, прописывают Даже на "всякий случай" лучше тантум чем ромашка

Mira_420 На самом деле у трав противопоказаний и побочных эффектов - не меньше, чем у "химических" лекарств.

Согласна. Но ведь ко всему нужно относится с умом! Ведь даже обычное яблоко, может давать "побочку"....

Mira_420 жженый сахар

тоже очень вредная штучка, да

Mira_420 сваренный на меду

Мёд очень аллергенный продукт.

Mira_420 подорожник с мать-и-мачехой

Тоже не безобидные травки, при не правильном использовании
Так что, разум рулит

?ХочуЛета? Мёд очень аллергенный продукт.

его еще и нагревать выше 50 градусов нельзя-он яд выделяет....

Посоветуйте, как пневмонию вылечить без лекарств пожалуйста, лечились сначала дома, прошли курс лечения в больнице и пневмония не разрешилась, прописали очередной антибиотик, рука не поднимается дать его ребенку.

Maina как пневмонию вылечить без лекарств пожалуйста,

ну уж пневмонию-то может лучше не рисковать? может все-таки с лекарствами - все-таки не насморк

ENastyA ну уж пневмонию-то может лучше не рисковать? может все-таки с лекарствами - все-таки не насморк

Дак 5-ый антибиотик уже назначили Сегодня выписали из больницы на долечивание дома.

отвары по оганян...питье питье питье...

скэнар...

Аноним врачи вообще поражают , у нас щас даже ингаляции с лазолваном делать надо

Подскажите сейчас каждый раз когда ребенок заболевал, от врача слышала: ингалятор у вас есть? нет тогда приобретите обязательно, если будет кашель то ингаляции с физраствором". Сейчас, когда купили каждый раз советуют "если кашель будет сильный, то с лазолваном". Прям панацея какая то эти ингаляции и ингаляции с лазолваном

А у меня впечатление, что когда делаю ингаляции, что только хуже становится. После ингаляций лазолваном вообще кашель сильный был, дала просто внутрь с соком - лучше. Себе делала, когда болела, тоже совсем никакого результата, над картошкой дышишь - результат намного заметней. может у меня ингалятор не правильно работает?

У нас тоже от Лазолвана только хуже. Кашель становится сухой и ничего не отхаркивается. Когда говорила об этом педиатру она только удивлялась, а когда сказала Каргаполову (иммунологу) он подтвердил, что так бывает и сказал не делать с лазолваном, сказал значит вам он не подходит

Плюшка Олюшка Мне кажется здесь большинство в адеквате

очень надеюсь на это. а то в последние годы столько мракобесия, причем, что удивительно , у молодых мамок - от прививок отказываются, лечат примочками...а потом получим поколение потенциальных хиляков и вспышки болезней, названия которых люди и позабыли уже...туберкулез вон - во всю гуляет уже по городу. а иные мамки гордо всем вещают, что они БЦЖ детю не ставят из прЫнципов))))

аноним автор темы Например при ангинах, орз и пр.

а кто сказал, что ОРВИ нужно лечить каким-то лекарствами? от вирусов так-то пока практически нет лекарств с доказанной эффективностью, а подавляющее боольшинство ОРЗ - это ОРВИ. даже ангины ;)

аноним автор темы вообще против какой либо химии?

я не то чтобы против - ребенок против как у человека, который весь горит и вообще висит на мне тряпочкой хватает сил отбиваться от элеменратного нурофена и плевать его по стенам и потолку, ля меня лично загадка... но это отбивает напрочь желание "подавать еще что-нибудь". особенно если нет в душе уверенности, что это вообще нужно

аноним автор темы сама валялась с темпой 39, без лекарств все прошло-голод+отвары из трав..жестко конечно, с детьми конечно это не проканает

почему? дети это все себе сами организуют. только вместо отваров - простая вода.
я стараюсь только температуру контролировать и нурофен все-таки иногда впихивать, если за 39 зашкаливает.
ну и у старшей уже определилось слабое место - нос... сопли вообще к ней привязываются намертво и ни за что сами по себе не проходят. выводим сильными лекарствами :(. иначе - проверено! - можно месяцами ждать, что само пройдет... ни фига не проходит

Maina

спросите себя честно - хотите , чтоб ребенок ваш жил? тогда бегом в центр пульмонологии! в Новую больницу!

Mira_420 Вообще, к травам у нас в обществе странное отношение - будто это что-то абсолютно безопасное и исключительно полезное. На самом деле у трав противопоказаний и побочных эффектов - не меньше, чем у "химических" лекарств.

+++

Maina Посоветуйте, как пневмонию вылечить без лекарств пожалуйста

странный вы человек - на вашем месте я бы не рисковала

Maina Дак 5-ый антибиотик уже назначили

а анализы делали на чувствительность к антибиотикам? если вы до этого активно их употребляли, то вполне могла сформироваться устойчивая к ним флора. если это не так, значит, нужно искать других врачей, другие обследования, не может быть, чтоб 4 антибиотика не помогли, ПРОСТО пневмония лечится ПРОСТО антибиотиком - при условии, что он достаточно широкого спектра действия и у ребенка нет уже к нему "иммунитета".
все это, конечно же, ИМХО, но реально вам виднее, вам решать... уж все бросить и "лечиться" травками-муравками при таком сложном случае явно будет опасно.

Аноним Сейчас, когда купили каждый раз советуют "если кашель будет сильный, то с лазолваном". Прям панацея какая то эти ингаляции и ингаляции с лазолваном

А у меня впечатление, что когда делаю ингаляции, что только хуже становится. После ингаляций лазолваном вообще кашель сильный был

+++
открою секрет - это вообще вредно - во всяком случае, всем поряд без разбору (как это у нас назначают). лазолван только усиливает кашель. он должен помогать только в случае, если мокрота плохо отходит и ее нужно специально усиленно выводить. ну и кто на это смотрит у нас? ребенок кашлянул разок-другой - все, ингаляции с лазолваном. бред

Анонимко в последние годы столько мракобесия, причем, что удивительно , у молодых мамок - от прививок отказываются, лечат примочками...а потом получим поколение потенциальных хиляков и вспышки болезней, названия которых люди и позабыли уже...туберкулез вон - во всю гуляет уже по городу. а иные мамки гордо всем вещают, что они БЦЖ детю не ставят из прЫнципов))))

+++
видимо, это как противодействие тупому залечиванию, которое у нас практикует официальная медицина... да и платная часто занимается тем же, только еще более изощренно. есть люди, которые с рождения ребенка с помощью супер-заботливых врачей ищут и находят и лечат у него все новые и новые и новые "болезни". а всех, кто считает это ерундой, клеймят как безответственных равнодушных неграмотных родителей .
вот и получается у нас - то одна крайность, то другая . а истина где-то посередине и у каждого своя.

Я ОРВИ совсем без лекарств не лечу, но стараюсь пользоваться ими по минимуму. Перспектива отитов мне не нравится. Лечить народными средствами ангину и пневмонию считаю безответственным. У мужа трижды была пневмония. Сразу без вариантов госпитализация. В последний раз лечили около месяца, хотя поймали самое начало болезни, да и воспаление было всего в одном сегменте. А у детей осложнения вообще быстро могут развиваться. Зачем рисковать?

kvetek ну так дети сами не жрут, когда болеют

Ну-ну... Я тут барышню свою домой привела из садика с температурой 38,8. На вопрос "как себя чувствуешь?" ребёнок ответил: "Хорошо!" Навернула два блинчика с мясом, заела зефиром в шоколаде. Перед сном температуру сбила нурофеном. Утром она проснулась с 38,2. Первым дело потребовала есть. Так и скачет, как здоровая, только горячая... Что за вирус бродит?

?ХочуЛета? Высокая температура убивает вирусы

И способствует общему перегреву организма. Поэтому всё-таки рекомендуют сбивать выше 38,5 у детей.

Аноним А у меня впечатление, что когда делаю ингаляции, что только хуже становится.

Значит, не тем препаратом ингалируете.

Читаю темку и не понимаю как можно не лечить детей. Я паникерша.
Сейчас лежит с 39,6. Начали антибиотик. По крови лейкоцитоз.

Бормотуха

Ну вот видите у каждого своя правда. Вы считаете если без антибиотика, то это значит

Бормотуха не лечить детей

Нет, лечим мы, но по другому

Astrum* Значит, не тем препаратом ингалируете. дак с тем, который врач нам выписал или просто с физрастром.

лелька-мамка Нет, лечим мы, но по другому ну а как по другому? Если кровь плохая и все в кучу?
Я долго сомневалась давать или нет. Просто не знаю, как без антибиотика?((

Бормотуха

Ну я уже писала, что я лечу СКЭНАРом. Сначала лечила в мед центре . Потом аппарат купила себе. Лечу им всех: мужа, 2 детей, маму, себя, соседей (иногда), тётю.
Лично у меня еще не было ни одного диагноза который бы не смогли вылечить. Все только упирается в сумму лечения и длительность. Но кроме того, делаем ингаляции (только с физ.раствором), пьем травы, полощем горло, витамины и препараты типа нормобакт для кишечника курсом 1-2 р в год, как поддерживающее.

лелька-мамка Лично у меня еще не было ни одного диагноза который бы не смогли вылечить ну вот сейчас у моего сына гнойный отит. Кровь ужасная. Какие тут травки??? Какие аппараты???

Ну вылечила я своему в 7 лет гнойный отит. Нас отправили на прокол, но мы не пошли, лечились аппаратом.
У меня был 5 лет назад отит фронтит и гайморит. Думала просто простыла, работы было много и я запустила. Когда к ЛОРу пришла, мне сказали, что срочно нужно госпитализироваться и делать проколы и в ушах и в носу. Спросила сколько по времени пролежу. Сказали 2-3 недели, потом долечиваться дома, пить антибиотики. Ну не понравился мне этот расклад, я не люблю проколы. Мне нравятся более гуманные методы. В общем, через 2 недели я уже опять работала. Правда 2 недели лечилась усиленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы