Есть ли тут мамочки, которые не используют лекарства при лечении?

Я практически не пользуюсь лекарствами. Обоих детей лечу СКЭНАРом. Старшему вылечила почки, хотя врачи говорили, что почку мне не спасти и ее все равно придется удалять. Младшей бронхит, ангину, ОРВИ все лечила ПРАКТИЧЕСКИ без лекарств. В садик пошли в 1,7. Болели очень часто, печени бы не хватило, если бы каждый раз пропаивала антибиотами. За то сейчас ей 5 лет и болеет от силы 2 раза в год и без температуры.
Если высокая t, конечно, давала жаропонижающее, а так же травы, полоскания горла, носа, ингаляции только с физ. раствором.

shusha По первости я пыталась делиться полученными знаниями, но обиженные за участковых врачей мамаши, которым выдавали назначения из разнообразных фуфломицинов (а также те, кто платно посещают именитых иммунологов и сдают с детьми кучу ненужных анализов), гневно указывали мне, что я не имею права давать им советы
и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

прокоментируйте, вы мне симпатичны очень)
мне эта тема без лекарств интересна очень
считаю фаркакология-это реально мафия...машина по выкачиванию денег и не выгодно ей чтоб люди были здоровые...

Я тут))) Уже год без лекарств, используем вместо них травы(в виде БАДов). Если насморк, отит или с глазами что-нибудь - капаем структурированной водой(или святой, если нет вовремя структурированной), и, между прочим, даже от нашей ежегодной аллергии на цветение она помогла лучше любых лекарств! Капали в нос, делали примочки на глаза - ребенку становилось лучше, причем надолго, после лекарств результат был недолговременный и слабый.

лелька-мамка Я практически не пользуюсь лекарствами. Обоих детей лечу СКЭНАРом. Старшему вылечила почки, хотя врачи говорили, что почку мне не спасти и ее все равно придется удалять. Младшей бронхит, ангину, ОРВИ все лечила ПРАКТИЧЕСКИ без лекарств. В садик пошли в 1,7. Болели очень часто, печени бы не хватило, если бы каждый раз пропаивала антибиотами. За то сейчас ей 5 лет и болеет от силы 2 раза в год и без температуры.
Если высокая t, конечно, давала жаропонижающее, а так же травы, полоскания горла, носа, ингаляции только с физ. раствором.

Вот, и Вы, наверное, этими же БАДами лечитесь, что и мы, раз СКЭНАР упомянули))) Правда, у нас пока нет своего, к сожалению...

shusha Видимо, не в курсе.

как это может быть?
они ж не в вакууме живут, и инфа по этим пустышкам не вчера появилась.
почему родители детей знают, а врачи нет?
не понимаю...

аноним автор темы

Я не против лекарств))) я за - за эффективные лекарства, за антибиотики - но по показаниям))
И за вакцинацию.
Но против шарлатанства -бадов, гомеопатии и структурированной воды)))

MissZUM

Представите себе, не структурированный физраствор оказывает тот же эффект))

К вопросу о том почему назначают то или иное лекарство... Потому что к врачам ходят мед. представители и НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ назначать тот или иной препарат, рассказывая какой он сказочный и как он помогает. Кроме того поощряют (финансово), тех кто выполнил план по назначениям. Проверяют записи в карточках. Фарм компании тратят ОГРОМНЫЕ деньги на продвижение своих препаратов. Кроме того они контролируют а действительно ли мед представители приходили к врачу, что говорили, как рекомендовали и тд. Они контролируют фармацевтов в аптеках. Так как аптеки получают дополнительную прибыль, если рекомендуют определенный препарат. Это огромный бизнес! Обороты в данном бизнесе за 2013 год достигли 6 млрд долларов. И Вы как считаете выгодно ли фарм компаниям, чтобы мы все выздоровели и стали меньше болеть???? А если не выгодно, то зачем они будут выпускать препараты, которые в целом улучшают здоровье? При данном раскладе совершенно очевидно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

MissZUM

Как раз хотела написать, что структурированная вода нам тоже очень хорошо помогает. А БАДы нет, я травы сама собираю, сушу. Из БАДов если только витамины (если они к ним относятся)

Вопросительная и как вы лечите Э-Б не в общепринятом смысле?

Как и другую вирусную- никак. Питье, адекватное питание, при боле в горле - полоскание, сладкое теплое питье, не пьет молоко- какао т.д. Чай с травками, с медом, пектин для снятия интоксикации и т.д

вот сижу и думаю-лизобакт давать?
ребенок не кашляет сидит себе играет,темпа невысокая..вчера 38 была...

лелька-мамка Потому что к врачам ходят мед. представители и НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ назначать тот или иной препарат, рассказывая какой он сказочный и как он помогает.

Да-да
У меня брат как раз торговый представитель в фармкомпании :)

Sovi

Я честно скажу, не знаю - какие стандарты минздрава, как и у кого они учатся и где повышают квалификацию.
но в нашей профессии мы бьемся, чтоб вложить в головы студентов современные знания - такие же, какие получают везде в мире.
но потом они идут на практику - и им там рассказывают устаревшую фигню...а экзамен они здают 75-летнему профессору, который в эту фигню по-прежнему верит и не следит за обновлением..
что у них останется в голове после получения диплома?
А повышение квалификации?
Во всем мире полученный диплом -это всего лишь этап в получении профессионального образования. У нас, чтоб быть "в теме", нужно постоянно самому искать, переводить, ездить, учится.. кто это делает?

S-Ulia Да-да
У меня брат как раз торговый представитель в фармкомпании

А мы как раз занимаемся контролем этих мед представителей. И за эти исследования московским исследовательским компаниям платят огромные деньги. Кроме того врачу за опрос (с целью контроля мед представителя) тоже платятся деньги. Вот и прикиньте в какие суммы это выливается и за чей счет такой банкет))))

лелька-мамка К вопросу о том почему назначают то или иное лекарство... Потому что к врачам ходят мед. представители и НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ назначать тот или иной препарат, рассказывая какой он сказочный и как он помогает. Кроме того поощряют (финансово), тех кто выполнил план по назначениям. Проверяют записи в карточках. Фарм компании тратят ОГРОМНЫЕ деньги на продвижение своих препаратов. Кроме того они контролируют а действительно ли мед представители приходили к врачу, что говорили, как рекомендовали и тд. Они контролируют фармацевтов в аптеках. Так как аптеки получают дополнительную прибыль, если рекомендуют определенный препарат. Это огромный бизнес! Обороты в данном бизнесе за 2013 год достигли 6 млрд долларов. И Вы как считаете выгодно ли фарм компаниям, чтобы мы все выздоровели и стали меньше болеть???? А если не выгодно, то зачем они будут выпускать препараты, которые в целом улучшают здоровье? При данном раскладе совершенно очевидно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Абсолютно верно. 8 лет работы в аптеке

шпингалeтки Ну как-как... Температура-рвота-понос, вот как. Ребенок не пьет, его особо не трогают родители, а через день-другой - раз, и ацетоном запахло.

а, если обезвоживание, тогда конечно. Мы про ОРЗ говорили, про другое не думала :)

аноним автор темы от сижу и думаю-лизобакт давать?
ребенок не кашляет сидит себе играет,темпа невысокая..вчера 38 была...

лизобакт и кашель как связаны?

shusha Представите себе, не структурированный физраствор оказывает тот же эффект))

++ совсем люди с ума сходят. то брт, то скэнары

?ХочуЛета? лучшим средством от кашля, для моих детей, это корень солодки

взяла на днях в аптеке за 35 руб. Состав - маманегорюй, включая этиловый спирт :)

девочки, можно я, не претендуя на истину в в последней инстанции поделюсь своими наблюдениями и позадаю вопросы?
врачиха наша всегда назначает одно и то же. дежурный врач - другое, но тоже постоянно что-то одно. (увы, деж врач у нас постоянный гость, один и тот же). и меня так они задолбали уже со своим тантум верде! ну не помогает он, он вообще хоть кому-то помог хоть раз, что они его так навязывают? я летом на даче собираю подорожник. листья завариваю от кашля. зерна - от поноса, клянусь, это работает. лучше лекарств.
после того, как виферон спровоцировал скачек темпы у годовалого ребенка до 40, судороги и потерю сознания, я зареклась давать хоть что-то подобное.
иногда более дешевые аналоги лекарств хуже, т.к они плохо очищены, всякие примеси содержат, аптекари должны меня понять. хотя я и не против них. есть действительно хорошие.
за последний месяц я пришла в ужас от того, сколько бабла я отдала за лекарства - болели трое детей и я. болеем до сих пор. я каждый день хожу в аптеку. и меня так это задолбало.

аноним

Ну тантум, как и ингалипт, Каметон и таблетки от боли в горле -всего лишь симптоматическое средство от боли в горле:) он не лечит кашель, он не лечит воспаление. Он всего лишь призван смягчить воспаленные ткани, оказать небольшое обезболивающее действие.
Не ждите от этих препаратов чудес:)

Mira_420 Состав - маманегорюй, включая этиловый спирт

Вы САМ корень солодки покупайте, в нем спирта нет, точно-точно
Заваривайте и давайте в дозировке соответствующей возрасту. Если заваривать одну солодку, то отвар получается очень сладкий, я добавляю ещё корень лопуха и девясила. Можно еловых веточек добавить, если аллергии нет, они горчинку добавляют.

аноним задолбали уже со своим тантум верде! ну не помогает он

++++Тоже не помогает.

аноним листья завариваю от кашля. зерна - от поноса, клянусь, это работает. лучше лекарств.

И тут тоже+++++
Только от поноса (ну и вообще от желудочно-кишечных расстройств) ну ооочень хорошо помогает отвар из кожуры граната , правда он горький и вязкий, но чайную ложку ,думаю ,можно залить в ребёнка

M-S-N сколько капель физраствора капать при насморке 2 годовалому

по пол пипетки в каждую ноздрюльку, можно и по целой пипетке, если не будет захлёбываться. Каждый час.

M-S-N 2) как полоскать горло 2 годовалому?

Учите на собственном примере, ну а если совсем никак, то спринцовкой, над раковиной наклоняете ребёнка и полощите.

аноним и меня так они задолбали уже со своим тантум верде

как раз на днях вспоминала, что года 4 назад этот тантум верде каждый раз выписывали, а в последнее время - тишина. Рекламу не проплатили, чтоле...

прошлой осенью с августа готовились пили бронзомуналы , анаферон, ходили в бассейн. болели дети оба по два раза каждый месяц а в декабре бронхит был на шесть недель слегли.
в этом году бассейн не посещаем, модуляторы не пьем. В сентябре было повышение темпы до 39 у обоих друг за другом по три дня. Не давала ничего. все прощло. никаких соплей кашля. вывод для себя сделала что бронзомунал- зло , по крайней мере для моих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы