Караул! Проблема со сном. Как спастись?

Это просто какой-то невыносимый ужас.
Проблема со сном. Ребенку 6 лет. Как только заходим в комнату перед сном так начинается атас!!!!! Садимся читать книгу, начинается беготня в туалет через минуту. Почитали, ребенок ложится в кровать делаю массаж, песенку пою. Начинаются разговоры. А сколько времени? А скоро нам вставать? Хотя не разбирается в ответах на эти вопросы. Скажет 4 раза спокойной ночи и когда я усну, она 5 раз начнет говорить спокойной ночи и будет говорить пока не разбудит меня. Я на разговоры не откликаюсь, она подходит и за руку меня шевелит со словами "мама, спокойной ночи" это какой-то *** 2 раза наказывала ее, она разбудила меня, я ей после этого до 2 ночи спать не давала. Сегодня в добавок папа разбудил в 8 утра, чтобы спала не долго.
Лишила ее мультиков, планшета, дачи, бабушек.
Мое внутреннее состояние похоже на припадочного шизофреника.
Говорит, что боится темноты. Хотя спим с ночником и в комнате видно очертание всех предметов, даже фотки на стене можно разглядеть (это я к тому, что не темно).
Пара уже сказал, что увезет мой диван и она одна будет спать.
Елки - палки, что делать-то????????
Я уже начала пить успокоительное, уже готова ее к специалисту сводить и даже лекарствами поить и сама готова к психиатру показаться.
На ребенка максимум заорать могу, не бью, не бушую. Но стала строгая с ней.

Извиняюсь, ей 6 лет а вы до сих пор спите вместе?!?!? А муж где?????

Анонимный никнэйм автор темы Пара уже сказал, что увезет мой диван и она одна будет спать.

не поняла
а зачем вы спите с ней?

Я с ней в комнате сплю. Не а кровати слава богу!!!
Ну потому что дура была неопытная, надо мне было чтобы ребенок рядом был. Приучила так.
Но надо найти выход иначе я самоустранюсь.

Анонимный никнэйм автор темы

Включите не ночник, а лампу настольную - пусть спит при свете.

При свете не уснет, да и плохо это для сна при свете спать.

Недавно только перебороли прихоть, чтобы я спала только лицом к ней, на боку. И ни в крем случае не отворачивала от нее голову ни на градус.

Массаж может действовать возбуждающе

Это как можно было так прогнуться под ребенка, что она парализовала мою самостоятельную жизнь. Мамочки молодые, не ведитесь вы на детские хотелки. Приучайте спать отдельно, а то потом уроды моральные вырастают , не подготовленные к самостоятельной жизни. Прости госсподи.

Просчитайте книгу найджел нейт" пока ваш ребенок не свел вас с ума" Реально помогает раздел по поводу засыпание. На рулите есть онлайн версия.

А я просто легкими прикосновениями поглаживаю спинку. Мне мама в детстве такой массаж делала, я вырубалась от него)))
Та ведь она еще командует как массаж делать, в какой последовательности.

Точно екнуться можно

да уйдите вы спать к мужу уже! глядишь, и ребенок нормально спать начнет. вы ей мешаете просто своим присутствием!

atlas

ООО, спасибо за рекомендацию пошла искать.

А мне кажется, она очень Вас любит и очень в Вас нуждается. Она днем в садике?

Ибн Уточка

Я бы с радостью, но она не дает. Она вцепляется в меня всей силой и ревет. А в таких ситуациях у папы случается срыв и ребенок огребет по самое не хочу. Я считаю, что физички воспитывать в такой ситуации не вариант. Это не про нас к сожалению. Пара себя сдержать не сможет.

Может тупо поднимать пораньше, чтобы не высыпалась и вырубалась вечером?

Анонимный никнэйм автор темы Мамочки молодые, не ведитесь вы на детские хотелки. Приучайте спать отдельно

с этим соглашусь, моя в 5 лет с нами спит, хотя я сама и не против...
Но те, кто как автор хотят

Анонимный никнэйм автор темы самостоятельную жизнь

• приучайте спать отдельно чем раньше тем лучше

Анонимный никнэйм автор темы уроды моральные вырастают , не подготовленные к самостоятельной жизни

однако. жество вы про свою дитятку
Если че - моя тоже перед сном на ушах, даже и в голову не придет ее моральным уродом назвать. прости госсподи.

Анонимный никнэйм автор темы Она вцепляется в меня всей силой и ревет. А в таких ситуациях у папы случается срыв и ребенок огребет по самое не хочу.

весело у вас........ своя атмосфера

Анонимный никнэйм автор темы потом уроды моральные вырастают , не подготовленные к самостоятельной жизни. Прости госсподи.

Ой ну вы загнули сон то причем тут.

Другой аноним

До 4 лет я с ней дома сидела, она в садик не ходила. Щас 2 года как в садик ходит. Но последние 3 недели сидим на больничном и фокусы с разговорами проявились именно сейчас. Я ей уделяю внимание, играем, читаем, считаем, обсуждаем разные темы, готовим вместе. Я второго ребенка ни за что не рожу.

так вы заранее договоритесь, что она теперь спит одна. распишите ей, какая она взрослая, как клево быть самостоятельной, как комната станет больше без вашего дивана, сколько игрушек на его место влезет, и вообще теперь вы ей перед сном будете разрешать "как взрослой" не сразу ложить в постель, а некоторое время заниматься своими делами (минут 10, но ей это можно не озвучивать. придумайте, что она хочет поставить на место вашего дивана. осуществите торжественный вынос, отметьте такое взросление тортиком и все. и пусть теперь одна спит. и если захочет вас позвать к себе, то уже некуда - диван-то унесли! и истерить бесполезно, т.к. диван не вернется, его место занято

Ребенок за 6 лет привык а вы хотите за месяц отучить . Плавно надо , а то точно психику нарушите , раз папа еще пенделя дал.

Анонимный никнэйм автор темы Я второго ребенка ни за что не рожу.

дак и не надо вам, противопоказано если

Анонимный никнэйм автор темы Пара себя сдержать не сможет.

Одну-то воспитать не можете...
попейте валерьянки курсом, литературу по психологии детской почитайте.

Я не про свою, я про детей, взрослых уже, которые к жизни не подготовлены в 20 лет из-за мамочек-наседок таких. Которые ни убрать за собой, ни заботы об окружающих.

Анонимный никнэйм автор темы я про детей, взрослых уже, которые к жизни не подготовлены в 20 лет

из-за совместного сна вырастают моральные уроды?
А как сон связан с заботой об окружающих? Несет вас не по-децки, маман

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы