Караул! Проблема со сном. Как спастись?

Ну да, не связно написала про спать и уродов получилось)))

Анонимный никнэйм автор темы

Да уж, вам успокоительное в самый раз, столько злобы,капец. Еще моральных уродов приплели...чо к чему... Да темноты она у вас боится,с этим работать надо,что толку-то,если вы сейчас к мужу переберетесь, она к вам туда прибежит,она ведь не со зла,а из-за страха,а вы наказываете еще. Тема вот была про боязнь темноты,так там взрослые боятся до одури,а вы про ребенка. Боритесь со страхом сначала,а потом уже переезжайте к мужу, а то бросите ребенка наедине со страхами.

Автор вам самой надо успокоится и принять эту ситуацию , которую сами допустили. Пусть дергает ночью а что делать , по тихоньку сама научится и конечно объяснять как написала вам

Ибн Уточка

Да не из-за сна))
Из-за чрезмерной заботы о своем ненаглядном чаде, пересекаются тонкие грани и ребенок управляет вами. А вы продолжаете беречь свою маковку и ни в коем случае не допустить, чтобы крошка огорчилась.

Анонимный никнэйм автор темы . Начинаются разговоры. А сколько времени? А скоро нам вставать? Хотя не разбирается в ответах на эти вопросы. Скажет 4 раза спокойной ночи и когда я усну, она 5 раз начнет говорить спокойной ночи и будет говорить пока не разбудит меня. Я на разговоры не откликаюсь, она подходит и за руку меня шевелит со словами "мама, спокойной ночи" это какой-то *** 2 раза наказывала ее, она разбудила меня, я ей после этого до 2 ночи спать не давала. Сегодня в добавок папа разбудил в 8 утра, что

Вы жести не видели. Обычая проверка границ, а вы с мужем ведете себя как, простите.. Если поведение ребенка вам не нравится, достаточно сказать "лежи тихо или я уйду". Без идиотских наказаний. 2 раза уйдете, 2 ночи в слезах проведете и все, ребенок будет вести себя нормально. Это родители проходят в 2,5-3 года ребенка. И в 6 лет очень странно что ваш ребенок не разбирается в таких вещах. Вообще по тексту кажется поведение трехлетки от и до

Села Вам доча на шею... А Вы не реагируйте на слезы, она ведь не страдает физически, а тупо манипулирует

Автор, Вам надо успокоиться или просто выспаться. Вы, похоже, устали.
Утро вечера мудренее.
Никакой она не моральный урод, обыкновенный ребенок.

До-до-до... Несет вас не по-децки

+1
сами во всем виноваты, а на ребенка гоните
по теме, будить рано, днем не класть, может тогда вечером вырубаться будет
у меоего сына тоже бесево перед сном было, пока днем спать не перестала укладывать, хорошо тогда начал засыпать

Анонимный никнэйм автор темы Из-за чрезмерной заботы о своем ненаглядном чаде, пересекаются тонкие грани и ребенок управляет вами. А вы продолжаете беречь свою маковку и ни в коем случае не допустить, чтобы крошка огорчилась

ну так если вы все понимаете, почему продолжаете эту глупую игру?

Дело в том, что у меня тоже были страхи. Но я спала одна в комнате, мод одеяло спрячусь и сплю - это когда в школе училась. По младше мама меня усыпляла и уходила. А моя доча еще и ночью проснется.
Да, успокоиться надо, выспаться. Пойду книгу почитаю.
Я считаю, что ребенок как уже сказали сел на шею и наглеет.
Предупреждать ее бесполезно, что если не замолвишь уйду. Она начинает твердить мне "нет, не уйдешь" и пока не добьется моей реакции "если не будешь разговаривать- не уйду" так и будет убеждать меня, что я не уйду.

Анонимный никнэйм автор темы Из-за чрезмерной заботы о своем ненаглядном чаде, пересекаются тонкие грани и ребенок управляет вами. А вы продолжаете беречь свою маковку и ни в коем случае не допустить, чтобы крошка огорчилась.

какие эпитеты....

Мама, вы 6 лет безоглядно любили, а теперь прозрели?
Ну что такого страшного делает ваш шестилетка?
Все дети бесятся перед сном, мне тридцатчик и то как спать - дак куча дел появляется

Мое имхо - жесткий режим (подъем в 7, отбой в 9) может и полезен, но если родители сами его не соблюдают, как объяснить ребенку, что он должен?

Моей дочке 5 лет, она встает и ложится в нашем режиме, в выходной может подольше поскакать, в будни если ложимся спать, то все
У нас равноправие и никто никем не манипулирует

Много паники из-за ерунды :)

Анонимный никнэйм автор темы 2 раза наказывала ее, она разбудила меня, я ей после этого до 2 ночи спать не давала. Сегодня в добавок папа разбудил в 8 утра, чтобы спала не долго.
Лишила ее мультиков, планшета, дачи, бабушек.

родители - психи...
сами разболтали режим, а теперь лень приучать методично?
наказания какие-то дурацкие...

Так я не отрицаю, что сама виновата! Но выход, который я считала выходом, оказался не выход. Поэтому и прошу совета.
Я стараюсь не продолжать эту игру. Но она упрямая, доказывает мне что я не сделаю так как я говорю. А сделать я так не могу, потому что у папы крышу унесет. Слушайте, я пока писала поняла, что с папой надо работать. Накормить его персеном (чтобы не психовал) и показать ребенку, что я могу уйти спать в другую комнату. Только она ведь прибежит к нам в кровать, как ее не пустить?

Анонимный никнэйм автор темы Я с ней в комнате сплю. Не а кровати слава богу!!!
Ну потому что дура была неопытная, надо мне было чтобы ребенок рядом был. Приучила так.
Но надо найти выход иначе я самоустранюсь.

Выход из ситуации - это выход из комнаты. Сказали спокойной ночи, ОДИН раз сходили в туалет, можно песенку спеть и т.п. и все - ушли до утра.
Понятно, что враз это все не провернешь, девочка не виновата, что Вы так затянули ситуацию.
Можете обставить это торжественно: например, купить ей новое большое одеяло или даже кровать (можно вместе с ней выбрать), при этом сказать, что будет засыпать сама, ведь она уже такая взрослая. Прямо вот посвящение такое во взрослую жизнь.
Придет папа - вы ему с гордостью: "А наша дочь-то уже одна засыпает!" А папа (подыгрывает): "Да не может быть! Вот это да!" Бабушке позвонили - то же самое при девочке рассказали. Подговорить несколько важных людей в ее жизни. И все пройдет спокойно.

Как методично, не знаю я, подскажите.

Анонимный никнэйм автор темы Начинаются разговоры. А сколько времени? А скоро нам вставать? Хотя не разбирается в ответах на эти вопросы.

Да почему не разбирается-то??? Ей шесть лет!! Вы ее вообще ничему не учили?
Повесили режим дня. Крупными буквами. Не знает буквы - нарисовали картинками - тарелку, кроватку, умывальник... Научили по часам определять, когда пора спать. Научили ставить будильник. Завели ритуалы, что делает сама дочь - пусть хоть мишку с куклой уложит, хоть галочку в режиме поставить. И засунули подальше глупую мысль, что годами создаваемые кояски можно решить быстро. Выпили афабозол и спокойно учим и напоминаем. Месяц, два, три. Рано или поздно - сработает. И никаких идиотских наказаний, разве что родителям

Анонимный никнэйм автор темы Я считаю, что ребенок как уже сказали сел на шею и наглеет.
Предупреждать ее бесполезно, что если не замолвишь уйду. Она начинает твердить мне "нет, не уйдешь" и пока не добьется моей реакции "если не будешь разговаривать- не уйду" так и будет убеждать меня, что я не уйду.

Потому что лучший способ потерять авторитет в глазах ребенка - пригрозить и не выполнить. Вы будьте последовательны: не замолчала - уходите. А иначе какой вес Ваших слов?

Кобра родители - психи...

ваще...
Воспитатели те еще...
Одна верищит истеричкой, второй - лупит, при этом лишают телека-бабушек аргументируя тем, что она не может уснуть одна в почтитемной комнате...

Анонимный никнэйм автор темы Слушайте, я пока писала поняла, что с папой надо работать.

ахаха)))) да-да, до папы еще не добралась)
Мама, сама персен не пробовала пить?

Анонимный никнэйм автор темы

вот только хотела написать, что для начала папу нужно уговорить не реагировать так бурно на ребенкины выверты! а вы все сами поняли, значит вы молодец - двигаетесь в правильно направлении! а если прибежит к вам дочка, то твердо сказать ей, что каждый должен спать в своей кровати, ее кровать - в ее комнате. берете за руку и уводите. и так каждый раз, когда она будет пытаться прилезть спать к вам. в конце концов, кто дома главный? покажите ребенку, что вы в доме хозяйка, а не она. поверьте, ребенку очень важно чувствовать, что родители сильные и могут управлять ситуацией. ребенку нужны границы, чтобы ощущать себя в безопасности. ваш ребенок эти границы пытается нащупать, но постоянно проваливается в какую-то вату. вот и появляются проблемы со сном.

До-до-до...

Что-то вы какая-то невнимательная.
Пью я уже успокоительные)))
Меня выводит, что она меня будит когда я усну. Чтобы сказать спокойной ночи в 5 раз или спросить, - а папе завтра на работу???

Ибн Уточка

Как хорошо, что вы мне встретились.
Буду применять ваши советы. Почитаю книгу, пропью курс успокоительных и мужа подготовлю)))

За критику тоже спасибо))) на место ставит взгляд на себя)
Полегчало мне, пошла я. Всем здоровья и хорошего дня завтрашнего.

ой, Вы мне мою дочь местами описали только спим мы с ней в разных комнатах естессно. Весь вечер бегает то пописить, то попить, то пару десятков вопросов обсудить. И это, с Вами в одной комнате это будет продолжаться бесконечно. Ваш выход мне виден только в "переезде" уже Вас к мужу. Переживете уж как нибудь это, не до свадьбы же с ней спать будете

Я боялась темноты, это было ужасно, бегала к родителям, лет до 10, и слава Богу мои родители были адекватными людьми, и это не пресекали. Вы себе не представляете, что такое детские страхи, всепоглащающий ужас, который мешает спать, каждая ночь - как какой-то кошмар. Заботьтесь о ребенке, принимайте это как есть, идите к психологу, но не наказывайте её, не уходите, не оставляйте одну, это всё пройдет, может не скоро, но пройдет. А бояться темноты и всякого такого, я почти перестала к 30 годам...

Надо в принципе выяснить боится дочь темноты или это еще один инструмент манипуляции.
Кто-нибудь ей рассказывал, что вы боялись темноты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы