Врачи, подскажите пожта про Беродуал

Добрый вечер.
Уважаемые врачи проконсультируйте пожта меня по поводу Беродуала.
При соответствующей симптоматике и назначении врача пользуемся им примерно года два.
И до недавнего времени я была абсолютно уверена, что это- комбинированный бронхолитический препарат( бета2-адреномиметик и блокатор м-холинорецепторов).
Серьезный препарат, со своими побочками.
Но к кортикостероидам он не имеет никакого отношения.
Но с недавнего времени , моя знакомая пытается меня убедить, что это гормональный препарат.
Якобы один из его составляющих им является, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ее мама врач с многолетним стажем и ее педиатр.
Ни в инструкции , ни в инете ничего подобного я не нашла.
Вот как то так.

"Улыбаемся и машем"(с)
Знакомую лесом.

а что это меняет?

Настеночная а что это меняет?

плюсану. даже если и гормональный то что?

или вы из принципа спорите? так в инструкции все написано. тетям и подруге подарить букварь, толковый словарь и учебники по химии

Настеночная а что это меняет?

ну скажем если абстрактно, то я отрицательно отношусь к гормональным препаратам
и прибегаю к ним в самых крайних случаях,
может я тут и не права, но вот такие у меня тараканы

а в данной ситуации, я если честно очень удивилась
у меня была определенная информация о препарате, а тут мне настойчиво говорят обратное
я уж в себе начала сомневаться(думать, что может врачи знают то, чего я не знаю)

nastuffka автор темы то я отрицательно отношусь к гормональным препаратам
и прибегаю к ним в самых крайних случаях,
может я тут и не права, но вот такие у меня тараканы

к бередуалу тоже прибегают не от красивой жизни, тоже только в крайних случаях. Но выбора то не остается. Более того, без гормональной терапии может так сложиться что будет это необходимость в бередуале. И не понятно, что хуже...

Настеночная к бередуалу тоже прибегают не от красивой жизни, тоже только в крайних случаях. Но выбора то не остается. Более того, без гормональной терапии может так сложиться что будет это необходимость в бередуале. И не понятно, что хуже...

скажем так, не от красивой жизни временами приходится прибегать к разным препаратам,
но при этом хочется понимать хоть примерно, что этот препарат из себя представляет

а тут у меня закралось сомнение, вот и решила уточнить

Ну так уточните у ваших знакомых, какой именно компонент якобы является гормональным...

Знакомая ваша беродуал с пульмикортом наверно попутала.

nastuffka автор темы я отрицательно отношусь к гормональным препаратам

и что? Если есть в препарате необходимость - надо принимать. Сейчас гормональные препараты не такие, как в 60х годах, а что касается гормональных препаратов для снятия спазма бронхов, то все они только местного действия, не всасываются в кровь. И, да

Бормотуха беродуал с пульмикортом наверно попутала.

???

Znayka Если есть в препарате необходимость - надо принимать

дак я вроде с этим и не спорю,
просто говорю о том, что для меня это крайний вариант.
мне вот сейчас ребенку на 3 месяца беклометазон прописали, и я осознанно даю ей его.
честно сомневалась стоит ли.
решилась давать наверное потому, что врач , которому я доверяю и которая знает ребенка почти с рождения, одобрила это назначение и сказала что для моей дочери это нужно
хотя ранее говорила, что гормоны это крайний вариант, и никогда ими не злоупотребляла

nastuffka автор темы ну скажем если абстрактно, то я отрицательно отношусь к гормональным препаратам

пульмикорт меньшее зло чем беродуал.
к тому же он действует местно не всасываясь в системный кровоток в отличии от беродуала.

а в тему к беродуалу,
я привыкла интересоваться тем, что назначают мне и моим близким
ну и частично это фильтровать

а тут у меня на меня прямо ступор нашел, как так Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО Я ДАЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ
у мня просто закралась мысль, что может моих мозгов не хватило для понимания инструкции

Znayka беродуал с пульмикортом наверно попутала.

это я кстати сразу предположила, но нет

nastuffka автор темы честно сомневалась стоит ли.

все сомневаются... всем страшно, когда назначают гормоны в первый раз((((((((((((

Аноним пульмикорт меньшее зло чем беродуал.
к тому же он действует местно не всасываясь в системный кровоток в отличии от беродуала.

да я как бы не собиралась сейчас выяснять что меньшее зло,
и тот и другой серьезные препараты
тут у меня больше в другом вопрос стоял:

nastuffka автор темы как так Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО Я ДАЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

Znayka Если есть в препарате необходимость - надо принимать

Капец, так и с аллергией и инвалидами можно стась. или вы тупо верите врачам? Тут помажь гормонами , там подыши . Весело. А потом внуки инвалиды:(

Настеночная все сомневаются... всем страшно, когда назначают гормоны в первый раз((((((((((((

дак вот писала уже как то об этом,
назначили гормоны не в первый раз
но вот раньше они назначались симптоматично, и крайне редко и курсом коротким
а последний раз уже как базовая терапия,
и во это мне далось тяжело

Аноним
Капец, так и с аллергией и инвалидами можно стась. или вы тупо верите врачам? Тут помажь гормонами , там подыши . Весело. А потом внуки инвалиды:(

что за бред?? Вы за естественный отбор? чтоб не было внуков - инвалидов??..

nastuffka автор темы и во это мне далось тяжело

понимаю

nastuffka автор темы а тут у меня на меня прямо ступор нашел, как так Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО Я ДАЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ
у мня просто закралась мысль, что может моих мозгов не хватило для понимания инструкции

У нас средняя на беродуале была с 8 мес до полутора лет. Врачи говорили что это не гормональный препарат, химики говорили обратное. Хорошо что получилось с него уйти ттт.

nastuffka автор темы но вот раньше они назначались симптоматично, и крайне редко и курсом коротким
а последний раз уже как базовая терапия,

значит не найден аллерген, или его нельзя исключить...

тяжело наверное от мыслей об ответственности за ребенка, лучше я ей делаю этим или ...
особенно учитывая, что в вопросах здоровья ребенка мой супруг говорит только: "я не врач, я не знаю"

Настеночная за бред?? Вы за естественный отбор? чтоб не было внуков - инвалидов??..

А вы за то чтоб пичкать всем подряд? Раз

Znayka Если есть в препарате необходимость - надо принимать.

Аноним вы тупо верите врачам?

я не тупо верю врачам, я выбираю тех врачей, чьему мнению доверяю.

nastuffka автор темы а последний раз уже как базовая терапия,

насколько я понимаю, беродуал не бывает базовой терапией, он как раз применяется симптоматично, для быстрого снятия бронхоспазма, а для закрепления результата - тот же пульмикорт.
Ну и опять же: если в инструкции написано что-то, то как проверить, сооветстует написанное истине или нет? Каждый препарат отдавать на экспертизу? Вы как себе такое представляете?

Znayka Сейчас гормональные препараты не такие, как в 60х годах,

Юля тем не менее даже легкие препараты кортикостероиды и даже с редким интервалолм приема могут дать хорошую побочку. это я про уколы.
в любом случае когда надо - то надо.

Настеночная что за бред?? Вы за естественный отбор? чтоб не было внуков - инвалидов??..

я тоже не поняла выезда ну помазал и чо? оно в кровь не всасывается. действует местно. пульмикорт вроде как тоже.
ну могу понять колоть гормоны или пить таблетками, но мазать и дышать - вообще не понимаю проблемы и "панеки"

Настеночная значит не найден аллерген, или его нельзя исключить...

да

АUM химики говорили обратное

а поконкретнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы