Есть тут мамы,у кого у детей сахарный диабет или у родственников с детства?

Как обнаружили?Какие были признаки,симптомы?Завтра сдаем все анализы - боюсь ужасно.

Я не мама, я сестра...
Сестра заболела в 4 годика
Мама рассказывает, я то не помню, что жаловалась она на боли в ножках, долго идти не могла, часто просила водички, потом маме посоветовали сдать кровь на сахар и оказался очень повышенным....
Печально все это, желаю вам, автор, чтобы все у вас хорошо было.

самый лучший ник

Спасибо.Надеюсь с вашей сестрой все хорошо и надеюсь у нас тоже все будет в порядке.

аноним автор темы

И вам спасибо. Мы выросли, уже обе мамы
У сестры сын 5-летка и дочь вот крошка совсем (25 дней), детки замечательные (ттт, полностью здоровые). Да, сестра на инсулине сидит, конечно, сейчас у нее помпа. Т.е. никакого особого дискомфорта, помпа сама впрыскивает в кровь по мере необходимости. Кстати, сестра счастлива в браке. Зять свой выбор супруги обосновал так перед своими родителями: "Болезни Богом даются, и нужно все брать с благодарностью"

самый лучший ник

Я рада за вашу семью,счастья вам.

У дочки СД 1 типа обнаружили год назад в 4 года. Верится до сих пор с трудом. Обнаружили случайно, пожаловалась на боль при мочеиспускании, утром побежали сдавать мочу(я думала цистит) а в моче сахар и кетоны.
Классических симптомов не было: сильное похудение, жажда и частое мочеиспускание. Но вот на ножки тоже жаловалась, и уставала. Это я сейчас, спустя время уже анализирую ее поведение и понимаю, что года за пол до обнаружения у нее уже начались проблемы.
Помпу дочка ставить отказывается. Ездили в Израиль на обследование, там сказали, что у нас отличные врачи и все у нее хорошо, компенсация и тд. У них там ничего новго для нас нету.

ПЫСЫ держитесь, пусть не потвердится у вас.

У нашего племянника сд. Обнаружили за неделю до 2 лет. Картина классическая: повышенный аппетит, жажда, при этом резко похудел, быстро утомлялся. Живут с этим уже почти 2 года. Мама осознала, что это на всю жизнь. Поэтому свыклись, смирились. Живут почти обычной жизнью, ходят в ДС, ездят отдыхать. Но на инсулине, конечно

KsuKsunchik Живут почти обычной жизнью, ходят в ДС, ездят отдыхать. Но на инсулине, конечно

мы так же, только из ДС практически забрала. Есть возможность сидеть дома. В садике некому контролировать, приходилось каждые 2 часа ездить к ней.

Fillechka Классических симптомов не было: сильное похудение, жажда и частое мочеиспускание.

У нас тоже нет.Но вот некоторые косвенные признаки могут быть при сд,но они и при куче других заболеваниях могут быть.Поэтому я и спрашиваю реальных людей.

аноним автор темы

Вы завтра в первую областную? Самый точный тест-это глюкозотолерантный. Если он покажет повышенный сахар, то диагноз подтвердят. У дочки до 20 через час поднялся и через 2 часа не снизился ни на единицу.

Fillechka

Мы не из Еката.Я не знаю какие тесты будут делать,шок от предположения врача был такой,что я половину прослушала.

Девочки,скажите:а до этого вы никогда не сдавали кровь ребенку на сахар?

Девочки, вот может показаться что глупость напишу, но мне жалко таких вот деток и я поделюсь своим опытом. У меня был высокий сахар. В очередной прием обнаружился ацетон в моче и экстренно положили в больницу. Доктор объяснила что сдадим анализы и будут сажать на инсулин. Мне было всего 19, для меня это казалось страшным в общем в больнице меня уже и не видели. Сидела на жесткой диете, мучалась всякими симптомами, потом как-то в электричке бабуля старенькая такая спросила почему у меня лицо в прищах, не сахар ли у меня и посоветовала каждое утро натощак кушать чернику, хоть варенье, хоть ягоды. Девочки, я год каждое утро начинала с черники и вот уже больше 10 лет прошло, за это время две беременности, а с сахаром проблем нет. Девочки, пробуйте народную медицину. Лечите деток другими способами, до того, как решите что поможет только инсулин.

/////// неужели многие тысячи детей принимали инсулин?

конечно, ведь не каждый будет обращаться к каким-то нетрадиционным способам лечения, вот и сидят на лекарствах потом всю жизнь. И не вам судить в теме я или нет. Я рискнула и я выиграла в этом сражении с болезнью. Но можно уперто с пеной у рта рассказывать механизмы болезни и лечения и сидеть всю жизнь на лекарствах. Тут каждый для себя сам выбирает, уважаемый аноним.

У мужа с шести лет. Стоял с мамой на остановке, сильно пить захотел. Выпил за раз 1,5 литра и упал в обморок. Их в больницу. Оказалось сахар.диабет. На инсулине всю жизнь. Сейчас 35. Но у него наследственность. По мужской линии через поколение у всех. Сын в группе риска . Проверяем переодически. Для меня это страшно. Взрослый сам контролирует, а вот дети?!

Болеет сын. Уже 7лет. Заболел в 2.5г. Честно? Страшно... Он растет,сахара скачут могут начаться необратимые последствия. У нас декомпенсация. И улучшений не предвидится пока растет.

Тошка-картошка

Осспади, вот таких вас послушают и на тот свет отправятся, или того хуже, детей туда отправят.

Вы анализы даже не сдали, сбежали из больницы. Эпизодическое повышение сахара не выше 8 единиц и ацетон в моче - не достаточный признак сд 1 типа. Если б у вас было оно, черника не спасла бы. Какой вес у вас был? Какой сахар? Как долго?

У знакомой с 10 лет, в пионерском лагере случился диабетический криз.

Автор, не паникуйте. Какие признаки-то врача насторожили? Сейчас детям и молодым выписывают современный инсулин, который очень неплохо компенсирует. Тяжело первый месяц, потом полегче, а взрослому человеку минимум неудобсств доставляет. По диете тоже ограничения минимальные.

Elenaaaa

У нас лишний вес,потливость,бывает сонливость,после болезни был ацетонемический синдром,аденоиды разрастаются,из ротика бывает запах-мне похож на ацетон,к врачу с запахом не попали ни разу.В основном вес настораживает.

Тошка-картошка

Девушка! Вы бы шли отсюда со своими "советами" у меня свекровь диабетик с 18-летним стажем. Тоже всякие "народные" средства все на себе проверяет и мне для ребенка советует! Только посему-то кроме инсулина ей ничего в итоге компенсацию нормальную не дает. Я не пичкаю ребенка лекарствами, я даю ей необходимый для жизни инсулин. Вы НЕ ВИДЕЛИ в каком состоянии привозят деток в больницу и какие последствия у сд1 при декомпенсации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы