Есть тут мамы,у кого у детей сахарный диабет или у родственников с детства?

аноним автор темы

У первого типа диабета это - не основное, там серьезные симптомы появляются довольно резко, когда бОльшая часть бета-клеток погибла. Обычно это жажда, частое мочеиспускание, быстрая потеря веса и сильная утомляемость.

То, что вы описываете - больше стмптомы диабета второго типа, у детей его не бывает. Больше похоже на гормональную дисфункцию щитовидной железы. Конечно, провериться нужно на все, эндокринолога подробно спросите. Удачи вам, не волнуйтесь, все будет хорошо

Да еще как специально сегодня весь день пьет чай.Обычно я переживаю,что мало пьет и писает,а сегодня как прорвало.

///////

Тоже присоединюсь к вопросу. До школы 2 года. Я не знаю, как она пойдет учиться.

Elenaaaa

Дай Бог чтобы все обошлось.У меня старший астматик,мне хватает,если честно.

1,5 года ходили до обеда. Сейчас с сентября пошли на полный день, завтракают дома. Потом мама приходит к обеду, проверяет сахар, делает укол при необходимости. Забирает пораньше. Мама пока не работает, продлила декрет на год, как мать ребенка-инвалида. С декабря собирается на работу выходить, этим в саду будет бабушка контролировать. Помпу думали поставить, ездили в Москву, но им пока сказали, что рано. Лишнего веса у них, кстати, нет. Обычный ребенок на вид, устает побыстрее только.

Диабет, кстати, явился побочкой ангины

KsuKsunchik

Это все-таки ужас.Я в 10 лет переболела гриппом-порок сердца как осложнение.Узнала в 30 лет только,а всю жизнь думала что я просто рохля-устаю быстро.Казалось бы -банальные болячки.

аноним автор темы

Ужас да. Я вот помню, что мне все детство говорили, что ангина страшная побочками, и всегда после ангины гоняли кровь сдавать.

///////

Мы этим летом ездили отдыхать вместе, так вот я скажу, что в питании он особо и не ущемлен. Да, мама постоянно считает, что он съел, высчитывает коэффициенты, проверят сколько времени прошло, кровь проверяет, прежде чем дать какую то сладость. Перед садом увещевает его, Саша помни, тебе конфеты и т.п. просто так нельзя, угостит кто, положи в карман, съедим дома. Привыкли.
Но автор, пожалуйста, не накручивайте себя

Это не мой ребенок, племянник. Мы живем в другом городе. Но сад воспринял их нормально. Они сначала остались в старом саду и ходили туда на полдня. Теперь перешли в сад рядом с домом. То есть 2 сада от них не отказались.

///////

А он в школе не ел. Вся еда дома,поэтому инсулин не нужен был. Ставить сам начал во 2классе. Самый гемор был садик. Вот я набегалась.... Но он был там целый день. Ребенок не виноват,что заболел.

В школе-все гораздо проще. Он нам звонит,говорит,что съел, мы говорим сколько инмулина. В школу специально ходили и смотрели какие порции. Вообще никто не перерекался. Просто при приеме в-школу сказали дать им четкие инструкции что и как. Советую одно-призаписи в школу не говорите,что щиплет,чтоб не отбрыкались
Потом перед фактом их ставите и знайте,что все законы на вашей стороне.

Пишу с телефона,ужас какой-то. Не говорите,что диабет.

Девочки,мне так никто и не ответил:на сахар ни разу никто не сдавал до того как обнаружили сд?Просто мы сдавали периодически и все время норма была.

Тошка-картошка

мадам, глупости не пишите!!!! вас ведь могут послушать!!! вы несете ерунду и от этого могут пострадать детки!!!!

По теме. Племянник заболел диабетом в год. это было 20 лет назад, увезли в коматозном состоянии. сейчас конечно возникают проблемы с получением инсулина, но все намного проще чем раньше. Ходит с помпой. В садик тоже ходил и в обычную школу, занимается спортом.
автор, все будет хорошо, здоровья вам и вашим деткам!!

аноним автор темы

В мае сдавали и кровь и мочу. Все было в норме. В октябре выявили диабет. Причем самое начало захватили случайно. Пол года были минимальные дозы инсулина.

Что вы все напали на тотошку-картошку
Диабет разный бывает, и некоторые типы впрлне можно вылечить именно диетой. Но знают это и вправду не все. Не у всех первый тип, а автор вообще еще не знает что у них
Пысы: зашла в тему, потому что у мамы был с детства, 1 тип, инсулин назначили только в 50 где-то, до этого таблы, но раньше ей нужно было инсулин конечно
Автор вашему ребетенку здоровья желаю

fly_mama Что вы все напали на тотошку-картошку
Диабет разный бывает, и некоторые типы впрлне можно вылечить именно диетой. Но знают это и вправду не все. Не у всех первый тип, а автор вообще еще не знает что у них

У детей это диабет первого типа, инсулинозависимый. Диета как образ жизни плюс инсулин. Иначе никак.
При втором типе да, коррекция питания помогает на некоторое время. Потом можно таблетки, инсулин в последнюю очередь.

Fillechka В мае сдавали и кровь и мочу. Все было в норме. В октябре выявили диабет.

Ужас,мы сдавали в марте где-то.Я-то надеялась что за полгода не может ситуация измениться.

Девочки,поговорите со мной.Нам еще 1,5 часа до сдачи анализов,а я уже в истерике-реву.Маме позвонила,думала отвлечься,а она меня обвиняет,что если у дочки проблем,то из-за моего недосмотра и неправильного питания.Я ей пытаюсь объяснить,а она не слушает,толдычит:раскормила! А мне уже хоть в петлю.Вчера вечером я вроде успокоилась,стала себя убеждать,что такое заболевание не продотвратить и никто не виноват,а щас опять навалилось.

аноним автор темы Девочки,мне так никто и не ответил:на сахар ни разу никто не сдавал до того как обнаружили сд?Просто мы сдавали периодически и все время норма была.

За три месяца до манифестации проходили эндокринологическое обследование в 9-ке - все было чисто, через три месяца диагноз СД1 типа. При этом в мае я специально уточняла у врача нет ли у нас диабета - сказали, что нет.

fly_mama Что вы все напали на тотошку-картошку

У детей в подавляющем большинстве именно диабет 1 типа, инсулинозависимый. за 5 лет, что у сына диабет с общалась с очень большим количеством родителей и детей и лишь у одного ребенка был моди-диабет, у всех остальных диабет 1 типа. Нельзя на детях экспериментировать, как предлагает вышеупомянутый автор с черникой.

Fillechka Пол года были минимальные дозы инсулина.

Три года держались на минимальных дозах, потом переходный возраст начался и сахара стали расти.

аноним автор темы Завтра сдаем все анализы - боюсь ужасно.

Зачем бояться сейчас? Да и смысла бояться нет. Это не самое страшное что может быть с ребенком. Всего лишь чуть скорректированный образ жизни и только.

ЖаР ПтИцА
Зачем бояться сейчас? Да и смысла бояться нет. Это не самое страшное что может быть с ребенком. Всего лишь чуть скорректированный образ жизни и только.

У меня с головой беда(((Когда сыну поставили БА я несколько лет ненавидела всех детей,ибо они все здоровы,а мой нет.Ревела от этих мыслей,даже один раз в церковь ходила(для меня это шаг,поверьте).

аноним автор темы У меня с головой беда(((Когда сыну поставили БА я несколько лет ненавидела всех детей,ибо они все здоровы,а мой нет.Ревела от этих мыслей,даже один раз в церковь ходила(для меня это шаг,поверьте).

По моим темам можете найти тему, когда у сына диагностировали СД1 типа, там в общем достаточно советов девочки давали. Смысла реветь нет. Надо просто принять этот диагноз, если он подтвердится. И приручить диабет, а это возможно. Да, были похожие мысли, но все не так страшно и катастрофично, если диабет компенсировать. А тут все будет зависеть в первую очередь от вас, потому что именно вам сначала придется считать еду и контролировать сахара. И, что касается диеты, у нас как таковой ее нет вообще. Сладкое в доме в открытом доступе. Запретов нет, есть оговорка - хочешь съесть - съешь, но поставь инсулин. Может быть пока поэтому у сына не возникает желания что-то съесть втихаря, как порой бывает у всех детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы