Есть тут мамы,у кого у детей сахарный диабет или у родственников с детства?

у друзей у сына- в садике лет в 5 заметили воспитатели (бледный часто был и много пил воды), родители отвели на анализы и там выяснилось... сейчас парню 19 лет, учится в урфу. давно сам контролирует уровень инсулина, подкалывает, если надо. единственное, в школе было свободное посещение, т.е. даже с уроков можно было встать и выйти, лиюо вообще не приходить- по состоянию...

ЖаР ПтИцА Три года держались на минимальных дозах, потом переходный возраст начался и сахара стали расти.

повезло. У нас сначала даже на ночь продленный не ставили, а спустя пол года пришлось добавить.

ЖаР ПтИцА И, что касается диеты, у нас как таковой ее нет вообще. Сладкое в доме в открытом доступе. Запретов нет, есть оговорка - хочешь съесть - съешь, но поставь инсулин. Может быть пока поэтому у сына не возникает желания что-то съесть втихаря, как порой бывает у всех детей.

вот точно так же. Меня еще в Израиле диетолог всяко пытала, какие ограничения у ребенка да что вы делаете, если она добавки просит. ( сказала, что если добавка - это не 3-я конфета подряд, то все разрешу, просто посчитаем вместе с ней) В обшем все правильно делаем.

аноним автор темы Девочки,поговорите со мной.Нам еще 1,5 часа до сдачи анализов,а я уже в истерике-реву

понимаю вас прекрасно. Но будем надеяться, что все у вас обойдется. Я реветь начала уже в больнице. Весь первый день как в тумане. Отворачивалась, чтобы дочка не видела. Она ест, а я сижу рядом и реву. А потом мне врачи сказали, сможешь взять себя в руки и за неделю все освоить - отпустим в отпуск ( у нас на руках были путевки в прагу и карловы на лечение мне и мужу) В общем инсулин с первого раза ставила сразу я, дочка врачей к себе не подпускала. И до сих пор инсулин ставлю я и теперь еще моя мама. Это облегчело немного мне жизнь, тк я уже потихоньку начинала сходить с ума.

Fillechka повезло. У нас сначала даже на ночь продленный не ставили, а спустя пол года пришлось добавить.

У нас длинный 1 ед. на ночь был 3 года, днем без него, только на коротком на еду. Врач, которая вела нас в Областной даже смеялась, когда я приезжала и ей цифры показывала, что может и правда нет диабета, но увы, он таки есть.

Fillechka Я реветь начала уже в больнице.

Я там же, только не при ребенке. выходила на улицу и ревела, приходила и улыбалась. В первый момент паника, страх, а потом взяла себя в руки, стала искать информацию, людей и через сутки я уже спорила с врачами по поводу доз инсулина

ЖаР ПтИцА У нас длинный 1 ед. на ночь был 3 года, днем без него, только на коротком на еду.

интересно, насколько у всех развивается по разному. Мне Ваши темы в то время очень помогли.
У меня еще были сложности большие и срывы из-за свекрови. Она как с ума сошла, человек со стажем в 17 лет диабета 1 типа, звонила по несколько раз в день, утверждала, что врачи все инсулином исполртили, что у Стеши нет диабета. Я через пару дней запретила ей вообще мне звонить, дала телефон врачей, пусть с ними бодается. Так она маме моей звонила и орала, что бы она на дочь повлияла. Я была просто в трансе, тк свекровь всегда была очень адекватным человеком, ни на кого голос ни разу не повышала. Мы очень долго потом восстанавливали отношения. До сих пор все натянуто. Она то пытается мне Стевию впихнуть, то хлеб какой-то ручной работы, то травки то еще что. И в Израиль мы ездили, так она говорила, что там ребенка вылечат! Я сказала, чтобы при ребенке не смела говорить про это. Дочке итак нелегко. Она у меня раз в пару месяцев спрашивает, когда она уже выздоровеет.

Думаю, что у каждого своя печальная история с манифестацией связана.

Девочки,это дурдом какой-то.В клинике сгорел холодильник с реагентами.В результате сделали только кровь на глюкометре и мочу сдали.Сахар 5,1.Наш врач сказала не паниковать и соблюдать диету-у нас в рационе слишком много углеводов.По моче пока результатов нет.

аноним автор темы у нас в рационе слишком много углеводов

а зачем вы раскармливаете ребенка? мама ваша наверное не с пустого места так сказала.

KateS мама ваша наверное не с пустого места так сказала.

Наверное.Я дура.не думала даже,что у нас настолько неправильное питание.

аноним автор темы Наш врач сказала не паниковать и соблюдать диету-у нас в рационе слишком много углеводов.По моче пока результатов нет.

слушайте врача. :) У меня у дочки питание хорошее было. Диабет далеко не питание вызывает, а вот эпизодическое повышение сахара может возникнуть

Fillechka

Слушаю,я ей очень доверяю.Моча готова:ни сахара ни кетоновых тел.Урра!

аноним автор темы

Ура! Давайте приучайте дочку к пп и здоровья вам!

Fillechka Ура! Давайте приучайте дочку к пп и здоровья вам!

Спасибо!!!Я так перепугалась,что теперь похоже у нас вся семья на диете будет Ничего,всем на пользу пойдет.

Проконсультируйтесь еще с эндокринологом по поводу щитовидной железы, в норме ли она? Проблемы с весом и потливость и утомляемость могут быть симптомами. Не бросайте, дообследуйтесь

Elenaaaa Не бросайте, дообследуйтесь

Да конечно,я теперь не успокоюсь.

Fillechka В мае сдавали и кровь и мочу. Все было в норме. В октябре выявили диабет.

А подскажите, в мае что вас насторожило, вы пошли сдавать, какие то симптомы уже появлялись?

Подниму тему. Модератор, не закрывайте, пожалуйста, как неактуальльную. Может кто ответит. Ситуация такая. У моей хорошей приятельницы сыну поставили диагноз СД. Мальчику 8 лет, мама растит его одна. На подхвате не будет никого. Работает с утра до вечера без выходных. Ребенку нужно внимание круглосуточное, практически. Сазар измеряют каждые 3 часа, есть надо каждые 2 часа, инсулин колоть. Короче, она на грани отчаяния. Попросила узнать у сведущих. Если в нашей области хоть одна школа-интернат, где на пятидневку можно оформить ребенка на обучение и проживание. Сразу скажу, что папы-бабушки-дедушки нет. Может кто что-нибудь посоветует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы