Хочу конкретики. Без ИМХа! Врачи, милости просим, зайти!!!))

Камила Идрис иммуномодуляторы - как аукнутся

Нет ответа. Мне было бы страшно давать ребенку все эти препараты. Почти завидую смелости мам, которые дают. Многие считают болезни ребенка до школы, совершенно нормальные и обычные для детей такого возраста, сигналом того, что "иммунитет не справляется". А иммунитет наоборот нарабатывается. Пытается, если его не бить многочисленными "схемами".

ptica_we Я не понимаю, как можно верить в препараты для иммунитета и противовирусные

Ну нельзя так категорично:) Есть больные люди, которым иммуномодуляторы необходимы, и есть вирусы, которые без противовирусных не лечатся.

ptica_we А другая часть дает, потому что просто хочет что-то дать, помочь ребенку, не может не дать.

можно дать, например, клюквенный морс...м?
У меня младший как-то чихнул на приеме месяцев в 7 - написали в карту ринит и сказали: нос промывать, ну можно дать...ну...свечки виферон. Я спрашиваю - а можно не давать свечки виферон? Да можно и не давать , говорит участковая

Лилит_Es Есть больные люди

Стоп, мы о детях, обычных детях. :) Изначально о-о-очень многие препараты были придуманы именно для больных людей. Для инвалидов, для пожилых, для людей с тяжелой хроникой, и так далее. Здесь вопросов нет. Жива еще в памяти история с Кальций Никомед, например, который был изобретен для бабушек, и как-то плавно перешел к детям. Из этой же оперы Эреспал.
Насчет вирусов, которые сами не уходят, я в курсе. ) Интернет приучает обобщать.

Камила Идрис

Совершенно согласна с предыдущим оратором - мамы ждут таблетки. Причем зачастую - волшебной, чтоб щелк - и все прошло.

Татьяна Вакалюк можно дать, например, клюквенный морс.

Знаю немало мамашек, которые не могут не дать таблетки. Их можно понять, матери есть матери. Чувствуют себя плохими матерями, что ли. Им до тряски, до психоза надо дать лекарство, чтобы радикально. А без лекарства - "плохие". Тот же доктор Соловьев, упомянутый выше, однажды написал: если маму плющит, то пусть дает и нурофен при 37,5, и виферон, поскольку, если ее расплющит, ребенку передастся ее нервное состояние, только хуже будет.

ptica_we Мне было бы страшно давать ребенку все эти препараты. Почти завидую смелости мам, которые дают.

Это вообще смелость, граничащая с не знаю чем.

Татьяна Вакалюк в заголовке надо докторов позвать

спасибо! исправила

ptica_we Я не понимаю, как можно верить в препараты для иммунитета и противовирусные.

тут понимаете, дело не в том, верю или не верю я.
дело в том, что их назначают. Назначают много. Врачи разных категорий, статусов, цены. Они как? Тоже верят?
а я? я хочу верить врачам. Они все таки куда более образованы, чем я. Чем даже ю-мама, вся вместе взятая.
Хочу верить.... но пока не могу, к сожалению?

ptica_we Мне было бы страшно давать ребенку все эти препараты

И мне. Откровенно страшно. А вот как скормить это детенышу просто на всякий случай - это вообще за гранью моего понимания.
Недавно было очередная тема про лечение соплей диоксидином. Многие мамы писали, что таки помогает. Кто спорит - лечит конечно, но что ещё калечит одновременно - вот в чем вопрос.

ptica_we если маму плющит, то пусть дает и нурофен при 37,5

о! меня правда плющит и я правда даю парацетамол Но болеют дети редко...

Камила Идрис лечение соплей диоксидином

А это пристрастие к препаратам, которые сотрут все на своем пути. Некоторые все еще и анальгин с димедролом (или что там в литической смеси??) дают от температуры. Чтобы сразу - бабаааац. Провести зачистку.

VikaKrutaya автор темы Они как? Тоже верят?

Если вы читаете русмедсервер, то знаете, что нет ответа на этот вопрос, а есть мнения.

шпингалeтки

Здравствуйте!
Может быть Вы сможете более подробно ответить на мои вопросы?

VikaKrutaya автор темы тут понимаете, дело не в том, верю или не верю я.
дело в том, что их назначают. Назначают много. Врачи разных категорий, статусов, цены. Они как? Тоже верят?
а я? я хочу верить врачам. Они все таки куда более образованы, чем я. Чем даже ю-мама, вся вместе взятая.
Хочу верить.... но пока не могу, к сожалению?

Я присоединяюсь к Вашему крику души. Задрало постоянно фильтровать назначения врачей.

ptica_we Если вы читаете русмедсервер, то знаете, что нет ответа на этот вопрос, а есть мнения

дак и мнения то, знаете ли, какие то необоснованные.
Вот не нравится и все тут. Что конкретно не нравится то?? Цвет коробочки? Или что?

VikaKrutaya автор темы объяснит здесь, зачем врачи выписывают просто гору подобных лекарств

1 -Есть стандарты лечения
2 - есть родители, которые хай и вой(и темы на ю-маме)) поднимут, если не будет энного кол-ва мед препаратов выписано
3 - эти же самые родители ждут той самой чудодейственной ***феронины, которую дал и вылечил,ребенку же в большинстве случаев надо просто вылежаться и вылечиться самому, с помощью своей имунной системы. А не забивать ее окончательно.

VikaKrutaya автор темы я бы хотела, чтобы кто-нибудь ответил типа "эти лекарства не следует давать детям потому что...."

ИМХО Потому что отдаленные последствия не изучены, да и не заинтересованы фарм фирмы, наверное, их изучать((( Слишком велика вероятность возникновения в последствии заболеваний, по сравнии с которые эти ОРВИ.....

VikaKrutaya автор темы Вот не нравится и все тут. Что конкретно не нравится то?

R@D Потому что отдаленные последствия не изучены

По этой причине. Для врачей интересующихся, занимающихся самообразованием этот аргумент достаточно веский. Можно найти и более подробные объяснения, если рыть русмедсервер. Например, о вреде мезим-форте, а его тоже пьют от всего - это "безобидные ферменты" и реклама же показывает: объелся - выпей.

R@D 1 -Есть стандарты лечения

о, гениально!
нашла этот стандарт для орви у детей. В нем перечислены следующие лекарства:
Аскорбиновая кислота
Метилфенилтиометилдиметиламинометилгидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Меглюмина акридонацетат
Тилорон
Ибупрофен
Парацетамол
Ксилометазолин
Фенспирид
Коделак Бронхо
Ацетилцистеин
Амброксол + Натрия глицирризинат + Тимьяна ползучего травы экстракт

Ой, товарищи доктора, кто бы эти лекарства на русский язык перевел?...

Татьяна Вакалюк Меглюмина акридонацетат

циклоферон

Татьяна Вакалюк Фенспирид

эреспал

Татьяна Вакалюк Ксилометазолин

капли в нос

Татьяна Вакалюк Ацетилцистеин

АЦЦ
это из тех, что назначали

kvetek

Вот это бесконечно длинное понять бы еще...что за МНН?

Татьяна Вакалюк Метилфенилтиометилдиметиламинометилгидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир

гугл говорит, что это арбидол

Лилит_Es есть вирусы, которые без противовирусных не лечатся.

что такое противовирусные препараты??
насколько я поняла вирус мы лечить пока не умеем.. с вирусом организм справляется сам. нет? я не права?

Мои подруги-врачи при обычных ОРВИ регулярно мне рекомендуют подобные пустышки. Причем, все разные. Почему? Потому что они верят. Да, это ненаучно, нас всех учили, что нужно верить не собственному глазу, а результатам исследований. Но вот это "я видела, что оно помогает" искоренить труднее всего.
Опять же не стоит забывать про менталитет. Если от врача не уйти с листочком назначений-значит врач плохой. Вот и пытаются выписывать то, что хотя бы не навредит, дабы создать иллюзию действия у родителей. Ведь многим тяжело сидеть сложа руки, пока чадо болеет.
Как-то так..

VikaKrutaya автор темы может кто-нибудь от медицины объяснит здесь, зачем врачи выписывают просто гору подобных лекарств??

Непонятная позиция: тем врачам, что назначают, Вы как-то не доверяете, а другим, кто здесь напишет, поверите? Какой критерий, кому доверять, а кому нет? Чье мнение Вам просто больше понравится?

Лягуха Вот и пытаются выписывать то, что хотя бы не навредит

вот исходя из этого принципа и чтобы успокоить родственников - дети изредка едят при орви оциллококцинум. Не особо помогает. Но вкусно.
Думаю сама научится сахарные шарики катать.

И.Вольдемаровна противовирусный препарат. Это не одно и то же с -феронами.

что это??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы