Хочу конкретики. Без ИМХа! Врачи, милости просим, зайти!!!))

Mrss Непонятная позиция: тем врачам, что назначают, Вы как-то не доверяете, а другим, кто здесь напишет, поверите?

дак никакой позиции вапще
не верю никому, написала ж
буду прислушиваться к тому, кто хотя бы обоснует свою точку зрения

hirabambyna что такое противовирусные препараты??

ацикловир?

VikaKrutaya автор темы ацикловир

так тоже имуномодулятор не?
кому он помог?? ну хоть одному человеку??

hirabambyna так тоже имуномодулятор не?

нет, противовирусный препарат. Он не стимулирует/моделирует иммунитет, а влияет непосредственно на ДНК вируса(судя по инструкции)
Есть еще несколько, но они токсичны и сильно плохо влияют на печень

hirabambyna кому он помог?? ну хоть одному человеку??

от простого герпеса очень даже неплохо помогает. И от опоясывающего лишая тоже.

hirabambyna так тоже имуномодулятор не?

эээ... нет вроде

hirabambyna кому он помог?? ну хоть одному человеку??

дак смотря от чего
при орви его глупо назначать кнеш
но я не знаю, от чего его Вольдемаровне назначали

ну вот я своим детям последнее время ОРВИ стараюсь вообще не лечить. Если это банальное ОРВИ без бактериальной инфекции. Ну нос аквалором промыть, ну ингаляции с физраствором максимум.И знаете, проходит, само видимо? Почему назначают всяческие фероны? и антибиотики на 2-3 день температуры? Да все потому же... нет времени у вашего участкового доктора, знаете сколько вызовов может быть в эпидемию? 40-50... так вот доктор придя домой в 9-10 вечера , хочет спокойно спать и он не сможет придти к вам завтра, чтобы проконтролировать, помогло вам обильное теплое питье или нет. Всяческие фероны- и антибиотики своего рода страховка, для врача и ребенка. Как бы не дико это звучло.
А еще нынешний ребенок должен быть удобен, всем и маме, которая не может 2 недели на больничном отсидеть, а желательно неделю или вообще 3-5 дней и доктору, который не сможет отследить завтра сегодняшние 30-40-50 вызовов, потому что завтра новые вызова будут
Поэтому всегда альтернатива есть- 2 недели с обильным теплым питьем или, как делает одна из моих коллег с собственными детьми- нос 2 раза аквалором, затем сосудосуживающие, в попу виферон, в рот нурофен и в садик, в садик... если к вечеру не помогло- добавим антибиотик и снова в садик.
не хотите феронов= года 2 по 2 недели больничных каждые 1-2 месяца и ваш ребенок наработает неплохой иммунитет. Сам.Конечно речь идет об относительно здоровых детях.
Сорри что анонимно. Я врач педиатр

Аноним не хотите феронов= года 2 по 2 недели больничных каждые 1-2 месяца

так и с феронами - у меня абсолютно то же самое было

Аноним Сорри что анонимно. Я врач педиатр

ничего. Для этого галку от анонимов и не ставила

Аноним не хотите феронов= года 2 по 2 недели больничных каждые 1-2 месяца и ваш ребенок наработает неплохой иммунитет

а вот тут не понятно
а с феронами болеть не будет? совсем? (орви имеется ввиду).
а сколько надо пропить феронов, чтоб был эффект?
я вот честно, по незнанию один раз дала. Одну болезнь в смысле, пропили курс + после нее. В след раз заболели как обычно. Мало было, или что?

меня вот как-то занесло на сайт, посвященный онкозаболеваниям, так вот, там ВРАЧИ писали, что есть данные о том, что всякие эти -фероны провоцируют рак и кучу всякой дряни. Спросите у любого онколога - они против!!!

Лягуха Почему? Потому что они верят. Да, это ненаучно, нас всех учили, что нужно верить не собственному глазу, а результатам исследований. Но вот это "я видела, что оно помогает" искоренить труднее всего.

Они действительно помогают. Поэтому когда надо побыстрому вылечиться, себе, могу иногда и глотнуть, "потравиться"... Ребенку давать не буду...

VikaKrutaya автор темы а с феронами болеть не будет? совсем? (орви имеется ввиду).
а сколько надо пропить феронов, чтоб был эффект?
я вот честно, по незнанию один раз дала. Одну болезнь в смысле, пропили курс + после нее. В след раз заболели как обычно. Мало было, или что?

Формул в медицине Вам никто не даст. Будут в лучшем случае те же стандарты лечения, но никакого индивидуального подхода именно к Вашим детям.С таким примитивным подходом рекомендую найти врача, которому будите доверять и следовать его назначениям.

R@D но никакого индивидуального подхода именно к Вашим детям.

дак его и сейчас нет

R@D .С таким примитивным подходом

эммм.... не поняла....

in_fff меня вот как-то занесло на сайт, посвященный онкозаболеваниям, так вот, там ВРАЧИ писали, что есть данные о том, что всякие эти -фероны провоцируют рак и кучу всякой дряни. Спросите у любого онколога - они против!!!

а вот это, конечно, аргумент. Весомый. Весьма

Аноним Поэтому всегда альтернатива есть- 2 недели с обильным теплым питьем или, как делает одна из моих коллег с собственными детьми- нос 2 раза аквалором, затем сосудосуживающие, в попу виферон, в рот нурофен и в садик, в садик... если к вечеру не помогло- добавим антибиотик и снова в садик.

Аноним Я врач педиатр

жесть, я думала, врачи так не поступают со своими детьми.
К слову, мои дети не болеют по 2 недели ОРВИ и без всяких -феронов. Нормальные 2-4 дня и все готовы к новым подвигам. Тттт.
В европах, кстати, никто не убивается ни за какие -фероны и -виры, видать, они нас тупее в три раза, нуаче, вся россия знает, что надо сразу засунуть в *опу виферон, в нос гриппферон, в рот анаферон, а они, тупицы несчастные, сидят да и лечатся теплым питьем да постельным режимом. Пойти чтоль, правду им открыть, поменять, так сказать, картину мира, а то ведь ни в одной аптеке никакого ферона днем с огнем не сыщешь.

Шмымзик засунуть в *опу виферон, в нос гриппферон, в рот анаферон

в глаз офтальмо-это-же забыла, Ксюш...

Татьяна Вакалюк

Точно, Таня, забыла Дык, давно по-русски не лечилась, забыла уже, че там куда совать-то положено.

VikaKrutaya автор темы дак его и сейчас нет

дак найдите врача уже)))

VikaKrutaya автор темы эммм.... не поняла....

ну вот такой: много/мало/будет/не будет/скажите конкретно))))
Смотреть надо по конкретному ребенку, в конкретном случае... Вот и найдите, кто будет за вашими смотреть и отвечать на все многочисленные ваши вопросы. За денюшку, конечно.

VikaKrutaya автор темы а вот это, конечно, аргумент. Весомый. Весьма

еще прочитайте про аутоимунные заболевания...

VikaKrutaya автор темы буду прислушиваться к тому, кто хотя бы обоснует свою точку зрения

В той области, в которой Вы сами не разбираетесь, Вам можно обосновать абсолютно что угодно. Главное, аргументов понабрать правдоподобных. Это все уже написано миллион раз - полный интернет подобных рассуждений, объясняющих частые детские заболевания чем угодно.
Поэтому или сами выучитесь на врача и приобретите большую практику в педиатрии, или найдите специалиста (живьем, не на форуме), рекомендациям которого Вы будете доверять.

Дамы, читаю подобную тему уже второй раз. Только сейчас понимаю, что ничего не понимаю в лекарствах и болезнях детских. Подскажите мне, что я делаю не так?
У ребенка пятилетнего ОРВИ. Начитавшись вас, спохватилась и не стала лечить как обычно противовирусными и вифероном. ( раньше давала, иначе осложнения отит например). В этот раз - обильное теплое питье, промывание носа Аквалором, отсмаркивания. Появился кашель сухой, ингаляции с физраствором поделали, Полоскали ромашкой и календулой.. Кашель ночной появился и усилился. На грудь и спину два раза наложила медовые лепешки с горчицей. С кашлем стало получше немного, но насморк никуда не делся. Зелень убрала Полидексой. Но сопли кашмар...и на седьмой день - отит! Как я понимаю, осложнение. Знаю, что если сейчас просто капать отипакс, то запросто у ребенка Заболит и втрое ухо. Это мы проходили. В итоге - антибиотик. Дайте совет. Что не правильно я делаю? Как не доводить до этого? Темпы не было в этот раз.
Орви каждый почти месяц. Особо бы не переживала, но эта куча лекарств... Вот попробовала обойтись, и все равно не получилось. В бассейн начали ходить. Пока вот 4 тренировки только получилось. Сидим лечимся
И еще, при отите гулять хоть понемногу то можно. Или так и сидеть неделю дома..

Думаю надо к иммунологу грамотному к примеру Власова в ОДКБ 1.

тут одна девушка высказала мнение про "лечить голову маме"...
вы знаете, у меня ребенок сравнительно редко болеет, и если припоминать, что происходило со мной и моей жизнью в целом, когда болел мой ребенок, я могу только согласиться с этим оратором.
может, мнение того, обрисованного пользователем врача, совсем неверно, насчет лекарств то есть, но определенно есть связь.
а вот возьмите и попробуйте сопоставить.

VikaKrutaya автор темы Много раз читала и на ю-маме и на русмедсервере что мол все это фигня, пустышка.
Но! Во-первых, все это были какие то личные мнения.
Во-вторых, может кто-нибудь от медицины объяснит здесь, зачем врачи выписывают просто гору подобных лекарств?? У нас сейчас в списке одновременно имудон+корилип+эргоферон. Они глупее нас с вами? У них (у все вместе причем) заказ фарм компаний?

ну, например, на том же Русмедсервере были материалы как раз по этому вопросу - зачем и почему у нас в стране всё ЭТО назначают. ссылочку сейчас не найду, но раз вы, автор, знакомы с этим ресурсом - поищите, если интересно. ;)

hirabambyna что такое противовирусные препараты??

• изопринозин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы