Хочу конкретики. Без ИМХа! Врачи, милости просим, зайти!!!))

OlesyaLesya амиксин

Иммуномодулятор, стимулирует выработку интерферона, насколько я понимаю?
Если организм сильный, то да, он будет вырабатывать собственный интерферон.
А если организм ослаблен и не может уже вырабатывать собственные антитела, а его все подстегивают и подстегивают, заставляют вырабатывать интерферон, а клетки уже истощены...
Поэтому для маленьких детей и пожилых лучше использовать репараты, уже содержащие антитела, тот же Анаферон, например.

77tanushka Зелень убрала Полидексой. Но сопли кашмар...и на седьмой день - отит! Как я понимаю, осложнение. Знаю, что если сейчас просто капать отипакс, то запросто у ребенка Заболит и втрое ухо.

Мне кажется с зелеными соплями показать ЛОРу и если уши ЛОРу покажутся "подозрительными", то возможно хватит прокапать местный антибиотик (софрадекс, отофу, левомиколь на турунде ...). А не пить антибиотик.
Тут у меня сын зачастил с отитами, причем до 4,5лет ни одного не было.
Сейчас чуть сопли начинаются - веду к ЛОРу уши контролировать.

Никогда не давала фероны и мицины. А тут как-то после лета стал заболевать ребенок, а у нас на носу что-то важное было (не помню). Купила Кагоцел сдуру, дала... Да, почихал, посопливил совсем слегка и пронесло... а через две недели то да потому, горло-температура однодневная - легкие сопли - недомогание. Поэтому, нееее - без модуляторов проще. Мой ребенок не "ЧБД". Вот опять выровнялись, не болеем . А у моей сестры дочь уже 14-ти лет собирает и по сей день всякую нетипичную дрянь и реагирует на прививки, с рождения сдавали у иммунолога какой-то развернутый анализ, так какого специфич.глобулина нет практически, так и менингит ветряночный в детсадовском возрасте, и мастит (у девочки, некормящей естессно)уже второй раз за год. Вот им да, даже частный педиатр выписывал иммуномодуляторы

Аноним-1 Поэтому для маленьких детей и пожилых лучше использовать репараты, уже содержащие антитела, тот же Анаферон, например.

Анаферон не содержит антитела :)

Инструкцию читайте:
Содержит аффинно очищенные антитела к человеческому интерферону гамма

апну тему
а кто-нибудь встречал врачей, которые не назначают фуфломуцины и антибиотики на каждый чих?
дайте контакты, пожалуйста
можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы