Хочу конкретики. Без ИМХа! Врачи, милости просим, зайти!!!))

Аноним скоро станет как в европе,вся платная,к 2018

она и сейчас вся платная Если качество при этом будет такое же, как в Европе, то да,

Аноним ждем не дождемся когда это случиться

Камила Идрис Вы серьезно врач?

нет картошкой торгую

Аноним что ваше волшебное противовирусное

интересно бы еще узнать, какое?

Аноним вы абсолютно точно, доктор уверены, что ваше волшебное противовирусное гарантировало бы ребенка от обструкции?

три раза ха-ха у меня когда ребенок начинает заболевать, все эти -фероны - что мертвому припарки. Все равно болел долгое время по схеме: сопли-кашель-обструкция

складывается впечатление, что ОРВИ и ОРЗ можно сопоставить с фразой про насморк: если лечить, то пройдет за неделю, если НЕ лечить, то пройдет через 7 дней...

Аноним мигрируйте туда,да и все.сдесь тупые врачи сидят в поликлиниках.нам хоть работы меньше на приемах будет

спасибо, я уже тут, и представляете, без виферона оказывается можно выжить . Тупых врачей в поликлиниках встречала, да. Встречала, однако, и нормальных.

Аноним вы через строку читаете что ли? Где , написано что так поступаю я ? Я как врач педиатр как раз обильно пою детей и все. Так поступает моя подруга,врач непедиатрической специальности

Аноним как делает одна из моих коллег

Вы точно правильно понимаете употребленное вами слово "коллега"? Я читаю то, что написано, написано было - коллега, раз вы педиатр, то ваша коллега - это врач. В связи с чем я удивлена (о чем и написала), как врачи поступают со своими детьми. И кто из нас читает через строку?

Аноним скоро станет как в европе,вся платная,к 2018.ждем не дождемся когда это случиться.посмотрим какие тут темы будут.

мы все рыдаем в благоговейном ужасе. Представьте на минуточку, что в Европе такая же страховая медицина, как и в России. Только в РФ эти деньги идут хз куда, а в Европе таких же "бесплатных" пациентов (то есть по страховому полису с работы или от государства) никто не считает бесплатными, и не считает возможным им сказать - ну и валите на анализ крови платно, и вообще езжайте куданить, нам меньше работы будет.

Mira_420 то есть, у России, как всегда, свой путь?

не, просто в РФ уже изобрели виферон и арбидол, а в Европе такие тупицы, что не могут даже повторить эти гениальные разработки, чтобы наконец-то начать качественно лечить своих граждан. И, несмотря на то, что импорт лекарств свойственнен и для стран Европы, завозить из РФ арбидолы с анаферонами никто не спешит, ну тупицы ж чо. Тока российские врачи в поликлиниках знают, как правильно лечить сопли, ну а если вам не нравится их подход - вон, мне уже сказали, валите да и все. Гениально.

Я провизор к п/вирусным препаратам отношусь нормально. Иммуностимуляторы не люблю, потому что считаю, что без иммунограммы в иммунную систему лезть нельзя, тем более у ребенка. Но продается их очень много. А в Европе своих п/вирусных наверно очень много, зачем им наши. У нас в этой группе препаратов тоже импорта почти нет, Тамифлю если только.

ptica_we

Вот Ваш ответ я и хотела услышать. Спасибо!
Этих именитых лоров подскажете?

Присоединюсь к вопросу про иммунал? Как к нему относиться? (арбидолы, вифероны и прочее не даю, против).
Просто в саду заполняли табличку что детям давать для профилактики простуд и прочего. Иммунал был в списке, я пока что единственная из группы кто прочерк там поставил.

Ямка к п/вирусным препаратам отношусь нормально

а какие противовирусные препараты у нас существуют? Ну, окромя самых страшных - от СПИДа и того же Тамифлю? Из более "простых" только ацикловир знаю. Еще что-то есть?

Уже выше писала-кагоцел арбидол ингавирин римантадин

мне [url=http://mamazanuda.ru/побочные-эффекты-иммуностимуляторов/]эта[/url] статья показалась обоснованной, чтобы не давать иммуностимуляторы

автор, спасибо за тему!
влезу со своими вопросами если можно...

меня вот больше волнует вопрос, что если мамы в принципе особо не дают лекарства, а из разряда кашель лечим морсом, сопли - аквамарисом, у вас реально не бывает осложнений? у нас как-то были после лечения кашля ромашкой, пришлось АБ пить...

теперь опасаюсь довести до осложнений, хотя в период садичной адаптации они и с лечением случались, вплоть до пневмонии, поэтому при кашле у нас сиропы, ну и сопли не без внимания..., но больше промывать стараюсь

обращались несколько раз к Ковалевой из КПО, выявили герпес 6 типа, сказала,что если начинается череда болезней - надо пить ацикловир, или валтрекс, или изопринозин, ну и +симптоматическое лечение...
пропили тогда полиоксидоний еще, ну вроде бы помогло, да.
и вот сейчас в этой теме читаю, что иммуномодуляторы не надо пить без иммунограммы, а нас на нее не отправляли - как в остальном доверять врачу?.. искать другого?

интересно мнение, особенно Тани птицы )))

катя у вас реально не бывает осложнений?

я реально не увидела разницы - что лечу, что нет, болеет одинаково. Осложнений не было, ттт

катя выявили герпес 6 типа, сказала,что если начинается череда болезней - надо пить ацикловир, или валтрекс, или изопринозин, ну и +симптоматическое лечение...

он у 95% детей есть...

Аноним .с десь тупые врачи сидят в поликлиниках

• верь, охотно верю

Если простуду лечить она пройдет за две недели, а если не лечить, то за 14 дней)))
Я не рекомендую те препараты, которые не доказаны или от которых не вижу клинического эффекта.
Иммуностимуляторы не люблю, кроме изопринозина/гроприносина(кстати кто то писал что это не противовирусный препарат, это не так, у него доказано противовирусное действие, особенно убедительно на вирус паппиломы человека)
Основное мыть нос, лечить симптомы-кашель, насморк, температуру, много пить и лежать не шастать. Вот и все.
Да! Заговора фармкомпаний нет, точно точно)))

Если у нас врачи на сайте сидят такие нервные, страшно представить какие они на приеме!!! и о чем они вообще думают или не думают назначая препараты ( я про анонимного педиатра в частности)

Анонимный педиатр))) звучит прикольно.

катя выявили герпес 6 типа, сказала,что если начинается череда болезней - надо пить ацикловир, или валтрекс, или изопринозин, ну и +симптоматическое лечение...
пропили тогда полиоксидоний еще, ну вроде бы помогло, да.
и вот сейчас в этой теме читаю, что иммуномодуляторы не надо пить без иммунограммы, а нас на нее не отправляли - как в остальном доверять врачу?.. искать другого?

У нас вот тоже этот герпес 6-го типа, при том иммунограмма в норме, но.. практически каждая ОРВИ заканчивается осложнением (бронхит, ларингит, отит и пр.). Поначалу я тоже была категорически против различных препаратов, пытались лечиться "правильно" , но увы, каждый раз такое лечение заканчивалось стационаром(( Еще и аденоиды отрастили от постоянных болезней. Стали принимать противовирусные при ОРВИ (кагоцел, циклоферон) - стали обходиться без стационара, по крайней мере. Последний раз уже согласилась на курс изопринозина, стало получше на какое-то время - пару ОРВИ без осложнений и почти без препаратов вылечили, теперь все по-новой(( Считаю, причина все-таки в этом герпесе, будь он не ладен, как только какая-то атака на иммунку началась, сразу же и герпес этот активизируется. Выхода вообще не вижу, все время сидеть на изопринозине - вообще не вариант, у нас от длительного приема на него еще и аллергия((
У врачей грамотных наблюдаемся (иммунолог, педиатр, лор), но результаты не впечатляют. Видимо, нужно просто как-то пережить этот возраст((

Neiron Если простуду лечить она пройдет за две недели, а если не лечить, то за 14 дней)))

Ой, ну наш участковый педиатр (дай Бог ей здоровья) примерно также рассуждала и соответствующее лечение назначала, а потом, когда через неделю-полторы у ребенка вместо выздоровления наступало осложнение нехилое уже, только руками разводила " не знаю, что с вами делать, езжайте в стационар в срочном порядке". После того, как я поняла, что это не случайность (примерно после трех таких поездок), нашла платного педиатра по рекомендациям.
Так что все индивидуально, считаю, методы излечения без лекарств работают далеко не на всех детях, увы.

Аноним станет как в европе,вся платная,к 2018.ждем не дождемся когда это случиться.посмотрим какие тут темы будут.

как жаль, что здесь матом нельзя... но для меня медицина давно платная уже...

77tanushka

Эта автору темы. Иммунолог не только иммономодуляторы назначает . ещё и причины болезней находит. Да, анализы придётся сдавать.и лечение адекватное проводить. А не просто при ОРВИ виферон и все рады. Если ребёнок часто и сложно болеет это не норма.

У меня дочка школьница, первый класс. и нам амиксин помогает быстро прийти в себя, а если добавить к этому фруктиков, соков, и чая с вареньем и медом, то еще и приятнее болезнь переноситься будет...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы