Хочу конкретики. Без ИМХа! Врачи, милости просим, зайти!!!))

Вопрос врачам на сайте : при частых болезнях разве не правильнее сначала сдать анализы крови на вирусы и ОАК , а затем в соответствии с анализами назначать лечение?
Это я к чему: при нейтропении (довольно распространена , как я понимаю, среди детей) нельзя --фероны - это сказал мне Серов 1ОКДБ.

Prodige при частых болезнях разве не правильнее сначала сдать анализы крови на вирусы и ОАК, а затем в соответствии с анализами назначать лечение?

дак это ПРИ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ было бы правильней.
но кто ж врачам отпустит норму талонов в месяц такую, чтоб реально хватило накаждого заболевшего или хоят бы на большинство?
а посылать сдавать кровь-мочу платно они не имеют права. да и потом люди и так сидят по 2 часа в очередях на участки,а тут еще будет по 1 лишнему приему (или визиту на дом) - по результатам анализов назначить или скорректировать лечение.
ну вот оно надо нашим замордованным врачам?

поэтому назначают все и сразу и - на прием через неделю, а там по-любому уже 90% выздоровеют - хоть с лекарствами, хоть без ;)

а платные клиники наоборот любят за обычное ОРВИ содрать денег как за пневмонию, не меньше. несколько визитов назначат, кучу обследований, таблеток, физпроцедур... все, чтобы оправдать свое коренное отличие от бесплатной медицины. ну и денежек срубить с гиперответственных родителей, не доверяющих бесплатной медицине, или с тех, у кого нервы не выдерживают таскать недомогающего ребенка по многочасовым бессмысленным очередям.

Ninel123

Это нам к имунологу надо считаете? А зачем? Чтоб имуномодуляторы назначил? Я понять хочу

77tanushka Дайте совет. Что не правильно я делаю? Как не доводить до этого?

R@D Вот и найдите, кто будет за вашими смотреть и отвечать на все многочисленные ваши вопросы. За денюшку, конечно.

Тут где-то в начале темы было, что гомеопатия и траволечение не признаны классической медициной
:)
А я считаю, что оф.медицина это крайняя мера лечения и сначала нужно пробовать травы и гомеопатию.

Конечно пневмонию я одной гомеопатией лечить не буду, но и первое же орз я антибиотиками лечить не буду..

Пример. Сын заболел парапроктитом, классическая медицина подразумевает под лечением операцию+ повязки с бетадином, с диоксидином, с солью (!)..
Ладно, раз сделали.
Рецедив через две недели. Вновь операция-повязки.
и так 4 раза. На попе от этих влажных повязок, помимо винегрета из шрамов и гноя, короста, кожа слазить начала.
Наконец, пришли к выводу, что сильно ослаблен иммунитет и делать операции бессмыслено, пока показатели на ноле, резать можно безконечно.
Резать не стали, но повязки делать надо.. от лекарств корросты.
В отчаянии я обратилась к нетрадиционным методам- солевые ванны (гной стал луччше отходить), повязки с соком алое (отек спал и отток гноя улучшается), повязки с прополисом (сами варим мазь, рана быстро очищается и начинает затягиваться, даже краснота проходит).
Конечно эти методы не излечили нас полностью, пусть даже просто облегчили ребенку состояние, до очередной операции, но наша медицина была не в силах и этого сделать.

Наша медицина вообще весьма фальшивая, у нее во главе не здоровье пациента, а планы и нормы, я уж молчу про индивидуальный подход. Все лечение по одной схеме, не учитывая особенностей каждого случая.

VikaKrutaya автор темы дак и мнения то, знаете ли, какие то необоснованные.

почему необоснованы? а как же медицина доказательств?
все, что рекомендуется на русмедсервере - обладает доказанным действием. что нет - соответственно, нет. такие препараты просто не исследовались.

kvetek от простого герпеса очень даже неплохо помогает. И от опоясывающего лишая тоже.

и только. он влияет на репликацию вируса простого герпеса. как и фамцикловир, ванцикловир.

Prodige изопринозин

это не противовирусный препарат.

dianuhska если ребёнок болеет - лечить надо ГОЛОВУ МАМЕ!

прикольно

Анаферон, эргоферон-это гомеопатия.Кагоцел, ремантадин, арбидол-п/вирусные. Изопринозин, амиксин, интерферон-имуностимуляторы.
Препараты типа ирс-19, имудон содержат лизаты бактерий в минимальных кол-ах.Когда такие препараты попадают в организм, начинает вырабатываться свой интерферон, который помогает бороться с инфекцией. У врачей на каждое заболевание есть схемы лечения, предложенные минздравом. А анаферон даже входил в списки жизненно-важных лекарств.

77tanushka Но сопли кашмар...и на седьмой день - отит! Как я понимаю, осложнение. Знаю, что если сейчас просто капать отипакс, то запросто у ребенка Заболит и втрое ухо. Это мы проходили. В итоге - антибиотик.

Сопли попадают в уши, особенно при неправильном сморкании. Сморкаться надо только попеременно: из одной ноздри, вторую зажать, потом из другой. Если из обеих сразу, то слизь летит назад, грубо говоря. ) В уши. Отит бывает вирусным, бывает как воспаление из-за попавших соплей. Во втором случае может пройти сам, если лечить насморк. Да и в первом тоже. Но дети разные! Есть те, у кого отиты в 99% случаев сами исчезают, есть другие, у кого все развивается быстро и плохо.
Нам уже два именитых лора, часто на юмаме упоминаемых, говорили, что при отите антибиотики назначаются крайне редко - только при гнойном, например, когда не помогает даже отофа. Все индивидуально.

Ямка ирс-19

Это название для иммунологов с рудмедсервера как красная тряпка.

Ямка анаферон даже входил в списки жизненно-важных лекарств.

Кто бы сомневался. Те, кто его начал продвигать, как танки повсюду пролезали нахрапом.

Ямка А анаферон даже входил в списки жизненно-важных лекарств.

Тут намедни Навальный интересовался, откуда у госпожи Голиковой куча миллиардов, уж не анаферон ли благотворное влияние оказал...

Не анаферон, арбидол. Помоему она имеет какое-то отношение к фармстандарту.

А что по поводу иммунала? он вроде растительного происхождения? тоже не стоит?

VikaKrutaya автор темы "эти лекарства не следует давать детям потому что...."

это лекарства с недоказанной эффективностью. Другими словами, результаты клинических испытаний (если таковые вообще проводились) не показали однозначной эффективности этих ЛС.

отвечаю как педиатр-имудон симптоматическое лечение зева плюс иммунокоректирующее действие на микрофлору зева,корилип-общеукрепляющие витамины.виферон-противовирусное средство.вот зачем.не хотите не пейте.

Prodige начала сдать анализы крови на вирусы и ОАК,

откуда у больницы столько денег.хотите платно сдавайте,на участок из 800человек 5 анализов крови на неделю.а остальное за счет родителей.исключение тяжелое состояние ребенка с подписью завед.

Prodige при нейтропении

часто бывает и при анемии.интерфероны можно при такой нейтропении.

не хотите не лечитесь.вот и все.есть врачи гомеопаты и остеопаты-велком к ним.помогайте мошенникам разбогатеть.в чем проблемы то.я вот только с вызова пришла,до этого был врач у ребенка который назначил обычное лечение-морская вода,горло полоскать ромашкой,пить ромашку,и не париться.в итоге у ребенка тяжелая обструкция,а чего стоило назначить хотя бы противовирусное,не было бы острукции,почему нельзя было назначить в горло брызгать.нет врач пошел на поводу у мамы которая боиться лечить ребенка.а щас она согласна и на беродуал и на т.п.удачи вам мамочки,это ваши дети,не забывайте об этом.

Шмымзик В европах, кстати,

мигрируйте туда,да и все.сдесь тупые врачи сидят в поликлиниках.нам хоть работы меньше на приемах будет

Шмымзик жесть, я думала, врачи так не поступают со своими детьми.

вы через строку читаете что ли? Где , написано что так поступаю я ? Я как врач педиатр как раз обильно пою детей и все. Так поступает моя подруга,врач непедиатрической специальности которая очень боится что ее уволят с престижного места работы если она на больничные будет ходить

Аноним мигрируйте туда,да и все.

то есть, у России, как всегда, свой путь?

TincaTinca
Наша медицина вообще весьма фальшивая, у нее во главе не здоровье пациента, а планы и нормы, я уж молчу про индивидуальный подход. Все лечение по одной схеме, не учитывая особенностей каждого случая.

скоро станет как в европе,вся платная,к 2018.ждем не дождемся когда это случиться.посмотрим какие тут темы будут.

Аноним сдесь

Вы серьезно врач?

Аноним до этого был врач у ребенка который назначил обычное лечение-морская вода,горло полоскать ромашкой,пить ромашку,и не париться.в итоге у ребенка тяжелая обструкция,а чего стоило назначить хотя бы противовирусное,не было бы острукции,

вы абсолютно точно, доктор уверены, что ваше волшебное противовирусное гарантировало бы ребенка от обструкции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы