Ребенок не ходит вообще. Переживаю.

Ребенку год и месяц, не ходит сам, около опоры стоит, но не идет. :(Держу его за грудную клетку, а он идет и живот вперед выпячивает. У врачей были, невролог сказал ждать и не заставлять ребенка ходить. Ползает хорошо, чуть не бежит, старается встать сам, но не получается. На массажи ходили.
Что делать? Ждать или бить в колокола? Подскажите!

ждите, до 1,3 норма

моя резко начала ходить, когда подарили толокар и коляску для кукол . Сначала держалась, потом отпускала ненадолго руки и 1-2 шажка, так и начала. В год подарили, а в 1 год и 1 месяц пошла.

Аноним автор темы Держу его за грудную клетку,

но я никогда не водила за ручки и никак сама не помогала ускорить этот процесс.

Вот и жду. А у самой мысли всякие проскальзывают. :( До 11 мес не переживала, а вот эти два месяца я не знаю, как помочь ребенку. Он любит ползать, а не ходит.

Аноним автор темы Он любит ползать, а не ходит.

так пусть ползает, значит организм еще не готов.

NikLiDa

Есть у нас толокар, он ползком его катит. :( Педиатр уже визжит, так быть не должно, ребенок толстый, вес 12 кг, рост 80 см. Вот и переживаю.

Автор, не накручивайте себя. Все будет хорошо.

NikLiDa

Я переживаю, вдруг ребенок так и не встанет, не пойдет. Бывают такие случаи?
Свекровь на мозги капает, диагнозы ставит. Приезжает и первым делом начинает ребенка учить ходить, водит по комнате, стопы ног разминает.

Моя в 1.2 кое-как пошла, сейчас как угорелая носится

Аноним автор темы Приезжает и первым делом начинает ребенка учить ходить, водит по комнате, стопы ног разминает.

Мне вообще строго-настрого стимулировать ходьбу невролог запрещала, дозреет-пойдет, говорили чем дольше ребенок ползает-тем лучше, не надо заставлять ходить, вы нагружаете неокрепшие мышцы и кости, проблем потом хотите?

Аноним автор темы Свекровь на мозги капает, диагнозы ставит

Себе пусть поставит

аноним Моя в 1.2 кое-как пошла Учили, помогали? Или ребенок сам встал и пошел? Смотрю на своего и думаю, когда же ты пойдешь? :(

prokazniza ждите, до 1,3 норма

ДАЖЕ ДО 1,6

Аноним автор темы ребенок толстый, вес 12 кг, рост 80 см

что значит толстый? по-моему это норма ;)
мой в 1г3м 84 см и 13 кг - ни один врач не сказал, что толстый ;)
не беспокойтесь! ждите! скоро пойдет ;)

Аноним автор темы Бывают такие случаи? Чтобы здоровый ребенок не начал ходить? Не бывает. Ребенок двигается, совершает координационно сложные движения - ползает, стоит у опоры. Встает у опоры? Игрушками играет. Ну, тяжелый. Ну, пойдет чуть позже остальных. Все нормально. Поверьте, по детям, идущим в школу, абсолютно не видно, кто из них раньше пошел, или у кого раньше прорезались зубы. А массаж стоп - это хорошо, это приятно

моя старшая пошла в 1,4, младшая в 1,3. Все отлично. Не переживайте.

аноним

Я наоборот проблем не хочу. Просто вижу, что ребенок и не думает ходить, ползет и все тут. Хотя уже пора. :( Он сам не встает, только при помощи, когда его поддерживаешь.

Аноним автор темы Смотрю на своего и думаю, когда же ты пойдешь?

у вас видимо первый ребенок? не переживайте, у подруги пошел в 1г и 4 м - нормально это !

Аноним автор темы Учили, помогали? Или ребенок сам встал и пошел? Смотрю на своего и думаю, когда же ты пойдешь?

Пишу же нельзя ходьбу стимулировать, не учили и толокар нам не рекомендовал как раз невролог покупать, говорила пусть ползает сколько влезет, дозреет-пойдет. Причем она у меня сначала пошла, а потом научилась стоять без опоры только, ее пока несло, она шла, как только останавливалась-падала Потом начала стоять с любым предметом в руках, книжку в руках держит-стоит, уронила-упала

Автор, сами пишите ребенок толстый, поэтому ему и тяжело себя поднимать и держать на ножках. Чуть чуть окрепнет и пойдет. Если врачи говорят что все нормально ждите. У меня у сестры дочка в 1,2 пошла. Моя дочка в 1 год и неделю, сразу стала бегать по квартире. А сели и поползли мы в 8,5 месяцев. Мы в год весили 9800 80 см.

аноним Потом начала стоять с любым предметом в руках, книжку в руках держит-стоит, уронила-упала прикольно

Аноним автор темы Просто вижу, что ребенок и не думает ходить, ползет и все тут

Дети у которых есть серьезные проблемы шустро не ползают в таком возрасте, зачастую

Аноним автор темы Ползает хорошо, чуть не бежит, старается встать сам, но не получается.

Вы почему не верите неврологу, а верите педиатру и свекрови? Сказал врач-пойдет, значит пойдет

Julia_Shu

Нет, у меня двое детей. Старший в год и месяц уже бегал. Недавно пересмотрела видео со старшем и ужаснулась. Он уже бегал, но не ползал вообще. Просто встал и пошел. А младший ползает и не ходит. (

Julia_Shu прикольно

Ага, стоит с платочком в руках, вцепилась в него изо всех сил, держиться Только уронит, через секунду сама летит

аноним

Я уже не знаю кому верить. (( Просто смотрю по ребенку и все. Вот не верится, что он встанет и пойдет. Муж спокоен, а я вся на нервах, куда бежать не знаю. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы