Ребенок не ходит вообще. Переживаю.

автор, переживания ваши понятны. я бы ко врачу еще одному обратилась бы всё таки. ну а так и правда норма же... и ребеночек не толстый у вас, мой такой же)) пойдет скоро

Я бы с ума сошла, если бы мой ребенок в год не пошел...Срочно лечите ребенка, к хорошему неврологу!

Аноним автор темы ребенок толстый, вес 12 кг, рост 80 см.

Нормальные у ребёнка вес, рост. Ваша педиатр На что ссылается говоря, что ребенок толстый с такими параметрами???
Свекровь не слушайте, себя не накручивайте, всему своё время. У меня старшая пошла в 1,2.
Не давайте свекрови учить ходить ребёнка, забирайте на руки. Ссылайтесь на строгие рекомендации невролога. Она своего ребёнка/детей уже вырастила, пусть не лезет. Обидится, её право.

Аноним автор темы Свекровь на мозги капает, диагнозы ставит. Приезжает и первым делом начинает ребенка учить ходить, водит по комнате, стопы ног разминает.

Моя свекровь просто в бешенство меня выводила фразой: надо чтоб ребь больше ползал, это полноценное развитие всех мышц ( я с ней согласна в этом), чем позже пойдет тем лучше, НЕ ДАВАЙ!! много ходить вот как она представляет себе не давать ходить ходячему ребзю все еще не пойму, но бееесит прям
Он стоит у вас уже, значит пойдет когда время придет, все разные детки, ваш может и осторожничает еще

Аноним автор темы Что делать?

Сходите к другому неврологу, на всякий случай.
Мнение еще одного специалиста послушайте. Оно может отличаться от мнения вашего невролога. И к ортопеду хорошему покажитесь.
Если они все успокоят - успокойтесь и ждите.
Могут сделать какие то рекомендации.

Аноним автор темы Днем сходили к знакомому педиатру из поликлиники

К неврологу идите и к ортопеду. Лишним не будет, хоть сами успокоитесь.

аноним Причем она у меня сначала пошла, а потом научилась стоять без опоры только, ее пока несло, она шла, как только останавливалась-падала Потом начала стоять с любым предметом в руках, книжку в руках держит-стоит, уронила-упала

так же было)

Аноним Я бы с ума сошла, если бы мой ребенок в год не пошел...Срочно лечите ребенка, к хорошему неврологу!

Все грамотные специалисты говорят, что до полтора года - это норма. Не надо давать такие советы автору, тем самым еще больше ее нагнетать.

Аноним автор темы

У меня один из сыновей в 1 и 3 мес пошел, счас бегает на месте не удержать

Годовас? Это норма еще. Мой с четырех месяцев активно ползал, а пошел в год и три. На четвереньках его вполне устраивало - быстро и надежно.

А безграмотных нагнетающих анонимов - удалять.

Мне невролог сказал:" если ребенок ползает, значит пойдет 100 процентов.". Нам сейчас 1 год и 1,5 месяца. Самостоятельно не ходим, только держась за опору. Лут писали, что ребенок пошел после курса церебрализина. Мы его проставили, когда 8 месяцев было. Поползли в 10 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы