Ребенок не ходит вообще. Переживаю.

аноним Ага, стоит с платочком в руках, вцепилась в него изо всех сил, держиться Только уронит, через секунду сама летит

аноним

Прикольно. ) Дочка у вас молодец! )

Аноним автор темы

Моя младшая пошла в 1,6 уже готовились к инвалидности, а оказалось организм не готов. Ходили к неврологам , в стационарах и т.д Кололи препараты всякие но это по неврологии. Не переживайте автор придет время и он пойдет обязательно он ползает - это хорошо! Моя вот даже не ползала, вернее на попе ползала. Все у вас будет хорошо не нагоняйте себе страхов. А заставлять не надо -организм не готов к ходьбе. Всему свое время, не переживайте! Удачи!!!

Викулька2мамулька

Спасибо. Я в детстве тоже ползала на попе, учили ходить в 1.3, т к я даже вставать не пыталась. Вес был тоже большим, врачи не торопились с диагнозами. Раньше вообще медицина по другому на развитие детей смотрела. Так что, если бы меня не учили ходить, еще не известно во сколько бы я пошла сама.

Аноним автор темы Я в детстве тоже ползала на попе, учили ходить в 1.3, т к я даже вставать не пыталась

ну вот видите, значит есть в кого, тем более нечего переживать!

NataV333

А я все равно переживаю. ( Будем ждать, пусть ребенок сам учится ходить.

Аноним автор темы ребенок толстый, вес 12 кг, рост 80 см

это называется - толстый? Мой такой же...не толстый. Шустрости и везделазанию не мешает ничего.
Мне кажется, надо спросить еще пару мнений других медиков. Возможно, есть какие-то физтерапевтические методы, как развить мышечную координацию и готовность ходить? Это же в голове в любом случае...

Я бы, наверное, очень беспокоилась... Может другим неврологам показать?

Татьяна Вакалюк

Вот тоже хочу к другому неврологу обратиться. Педиатр по делу ничего не говорит, только охает. У нас врач вообще инфекционист, а не педиатр. Спрашивать бесполезно.

Аноним автор темы Педиатр по делу ничего не говорит, только охает

интересно, это она Вам про "толстого ребенка" сказала?

У меня сын долго ползал. Пошел, примерно, в 1,2. А как это произошло, не помню.

Аноним автор темы Вот тоже хочу к другому неврологу обратиться.

У вас кто? Мы у Сабанцевой наблюдались, мне очень она нравится

Аноним автор темы

автор, вам надо попасть к хорошему неврологу на прием, а потом пройти курс массажа у хорошего массажиста, только обязательно у хорошего. Мы вот тоже были у всяких, а скачки в развитии были только после одного.Может еще какие процедуры невролог посоветует. Меня бы напрягло, что совсем не ходит, у опоры точно должен уже ходить и вес тут не при чем.

Святлячек а потом пройти курс массажа у хорошего массажиста

такая же ситуация. в первый курс массажа у хорошего спеца поползла, на второй курс массажа встала, через 2 недели после 2 курса пошла.

Божэ))) не нервничайте, все развиваются индивидуально, пойдет когда дозреет, торопить никого не надо и нервничать тоже.
Мой пошел хорошо в полтора года.
С тех пор уже 20 лет не остановить)))

Татьяна Вакалюк

Да, педиатр прямо сказал "ребенок толстый" и "зубы поздно вылезли". Зубы у ребенка вылезли в 10 мес, причем верхние. "так быть не должно" - его слова. >Neiron

Вы правы. Я все-таки обращусь к еще одному неврологу, для успокоения. Курс массажа пройдем, и будем ждать.
Не будет же ребенок все время ползать? Мы пойдем, обязательно.

Аноним автор темы "зубы поздно вылезли". Зубы у ребенка вылезли в 10 мес, причем верхние. "так быть не должно" - его слова.

интересно - у доктора были какие-то пути и способы поторопить это вылезание?

Свекровь лесом, вам успокоиться. До 1,6 норма! Нам 1,2 тоже не ходим, делаем массажи, лечим неврологию. Он же ходит вдоль опоры? Значит, рефлексы есть, значит, рано или поздно пойдет!

Татьяна Вакалюк

Не знаю. ) Врач постоянно спрашивал "где ваши зубы", " пусть ребенок больше грызет, можно сухари давать". Я его не слушала естественно, но ходить на прием было не приятно.

Аноним автор темы пусть ребенок больше грызет, можно сухари давать

И зубы тогда вырастут? Новое слово в медицине не иначе

Моя пошла в 1,3 после курса церебролизина... Сейчас обычный ребенок.

хочу_лето

Ребенок стоит у опоры, переминается с ножки на ножку. Идет с поддержкой взрослых, но почему-то выпячивает живот вперед. (

Старший пошел в 9 месяцев. Младший месяц назад, те в 1г2м, вот так) я не переживала, знала что пойдет. Сейчас уже бегает по квартире)))

Аноним автор темы Он любит ползать, а не ходит

Ползать очень полезно :), не переживайте пока, наблюдайте и ждите.
Массааж можно повторить.

Аноним

Да, на массаж сходим обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы