Ребенок не ходит вообще. Переживаю.

Одноклассница в Америке живет, ее дочка в 1,3 пошла, говорит, это норма, до этого времени считается очень рано у них Наши одиннадцатимесячные бегуны вообще капец аномальные

вы где живете? могу массажистку дать хорошую.

ждать

Мама, есть такое понятие, как граница нормы. Вот Вашему ребенку до верхней границы нормы, как до Луны :) Ползает ребенок - это же отлично. У невролога наблюдается, невролог говорит ждать. Успокойтесь.

Записалась на прием к неврологу. Прием через две недели. Посмотрим, что нам скажут.

аноним чем дольше ребенок ползает-тем лучше, не надо заставлять ходить, вы нагружаете неокрепшие мышцы и кости, проблем потом хотите? ++++
Аноним автор темы Смотрю на своего и думаю, когда же ты пойдешь? вот говномать, честное слово! а любовь то где к ребенку?

интересно стало, автор, а витамин Д вы даете ребенку?
Про рахит никто ничего не говорил?

анонимно

Вит Д даем по 2 капли раз в день. Про рахит нам ничего не говорили.

ЮлияАлександровна

Ваш педиатр считает иначе. Ребенок должен ходить, позать можно до года. (

Аноним автор темы Ваш педиатр считает иначе

но тут действительно, нет общей для всех нормы, Вам же написали уже, что бить тревогу надо только после 1,5 лет. Все у Вас будет хорошо!

ЮлияАлександровна что, чем дольше ползает, тем меньше нагрузка на спину - а это поможет избежать проблем в дальнейшем - в виде скалиоза, остеохондроза, болей в спине и т.д. да
что за новая мода рано ходить? дочь пошла в год и месяц, никакого избытка веса не было,подвижный шустрый ребенок - развивалась как по книжке - но книжке 80 годов. Наоборот, не рекомендовали рано учить ходить - ноги кривые будут))
ходить стала, толкая впереди себя коляску. Она августовская.

Аноним автор темы Он любит ползать, а не ходит.

Не переживайте! Моя такая же была, думала, что навсегда ползунком останется) А 8 октября встала и пошла) В год и три! И ваш пойдет, тем более невропатолог проблем не видит.

Моя в 1,2 сама пошла, до этого за ручку только. Сейчас спортсменка, скоро будет экзамен на первый свой пояс сдавать:) У всех по-разному. У подружки сын-толстячок, в 1,2 ходит, но не носится, т.к. он просто кругленький и тяжело ему. Она сама врач и муж. Все у них хорошо со здоровьем.
У подруги сама пошла в 1,4 только - тоже пухлик была, малоактивная. Да все у вас будет нормально!:))

ЮлияАлександровна есть такое мнение, что, чем дольше ползает, тем меньше нагрузка на спину - а это поможет избежать проблем в дальнейшем - в виде скалиоза, остеохондроза, болей в спине и т.д.

Все верно. знаю семью, где девочка пошла в 9 мес., но она была ооочень высокая, они подумали, что для ее роста пойти в таком возрасте- норма. Врач им говорила: заставляйте ползать! Как заставить - не знаю, конечно, но в итоге к 2-м годам у девочки сколиоз совершенно недетский образовался из-за раннего хождения и нагрузки на позвоночник.

все дети разные,, мой пошел в год и две недели, тоже парилась, поскольку старшие к 10 месяцам уверенно бегали, но не ползали, а этот ползал. В 1.1. были у невролога, она говорит, как он у вас уверенно бегает, наверное, рано пошел))). Вечером перед сном он встал и пошел))

Автор, ребенок у вас стоит без опоры????

Фаина-а

Не больше минуты, потом ищет за что удержаться или садится на попу. ( Днем сходили к знакомому педиатру из поликлиники, по ее словам, все у нас нормально. Остается ждать и наблюдать, ничего страшного не увидели. Но на массаж все равно будем ходить.

Julia_Shu прикольно

Ну а что, бывает так. Иллюзия, типа держатся за что-то. Мелкие совсем дети ведутся.

Аноним автор темы Он любит ползать, а не ходит.

Вы своего счастья не понимаете. Ребенок ДОЛЖЕН наползаться! Пусть ползает побольше. Тем более крупный. Когда надо будет встанет и пойдет. Если других проблем нет живите спокойно и ждите.

Аноним автор темы Муж спокоен, а я вся на нервах, куда бежать не знаю.

новопасситу примите и занимайтесь ребенком - гулять, играть и т.д.

Эх, помню, как я переживала, когда Младшая пошла в десять месяцев... я все говорила ей: ну зачем так рано, ну что б тебе подождать еще пару месяцев?
Нас, мам, хлебом не корми - дай за что-нибудь заморочиться и попереживать )))

mikka

Мне сегодня так же врач сказал. ) "ползающих взрослых не бывает". Ну вот такая я, переживаю за свою кровиночку.

Аноним автор темы

Может сбегать в аптеку за ууспокоительными себе. Отстанте от ребенка
Сын пошел в 8 мес, дочка в 1,2
Никак в дольшем это на них не проявлялось

старшая пошла в 1,3, младшая в 1,6 г, делали массажи, пили кальций, просто ждали, когда пойдет ребенок.младшая встала и делал 1-2 шага в 1,3 года, а пошла только в 1,6, ортопед Тимофеева сказала, что малышам в этом возрасте полезно ползать, ну вот она и ползала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы