Липовые записи в карточке у ребенка

Айя вот вы рады не придти, а у вашего педиатра от ваших посещений вообще то зарплата зависит. Почему доктор должен лишаться части зарплаты от того, что вы решили, что вам этот специалист не нужен(кстати, просветите, какие из них по вашему мнению "для галочки")

А почему доктор должен получать зарплату за то, что не делал? Я вот хожу к хирургу в поликлинику "для галочки", хотя у нас инвалидность по хирургии. Хожу, т.к. на МСЭ спросят..... а прием - ни о чем. Я дома с мамой своей также потрындеть могу......
Оперировались мы в ОДКБ 2 раза, в Питере 3 раза. Порок далее не корректируется, сейчас протезироваться будем. Зачем мне ходить к хирургу, если он не знает даже средств от послеоперационных рубцов (контратубекс только)?! Единственный раз сходила в поликлинику на перевязку после первой операции, дочери было 10 мес. дак хирург вообще не знала как "варежку" на кисти соорудить! Мы до дому дошли и дома вся повязка свалилась. После этого все послеоперационные перевязки сама, дома, 6-тилетний сын - медсестрой "подрабатывал". ПОчему такой чудо-специалист должен получать что-то за свою халтуру?
ЗЫ вы скажете: "ну он же вас к специалистам направил", а нет! я все сама искала, сама узнавала какие институты в РФ занимаются данной патологией, как квоту оформлять, объясняла в поликлинике (я им, а не они мне!!!) какие и как надо заполнять документы (в результате сама заполняла, они только подписывали).

Songes? а если этого специалиста посещают регулярно в частной клинике, не желая стоять с 7 утра в очередях за талоном?

• мульён.
    если невролог всем не глядя диакарб и иже с ним прописывает, а если попросить обосновать злиться и ничего путнего сказать не может?! Зачем я буду к нем талон выцарапывать, потом час в очереди сидеть, чтоб ему "денежка капала"? Я просто схожу платно к специалисту, которому доверяю.

МаУс Айя
вот вы рады не придти, а у вашего педиатра от ваших посещений вообще то зарплата зависит. Почему доктор должен лишаться части зарплаты от того, что вы решили, что вам этот специалист не нужен(кстати, просветите, какие из них по вашему мнению "для галочки")

А почему доктор должен получать зарплату за то, что не делал? Я вот хожу к хирургу в поликлинику "для галочки", хотя у нас инвалидность по хирургии. Хожу, т.к. на МСЭ спросят..... а прием - ни о чем. Я дома с мамой своей также потрындеть могу......
Оперировались мы в ОДКБ 2 раза, в Питере 3 раза. Порок далее не корректируется, сейчас протезироваться будем. Зачем мне ходить к хирургу, если он не знает даже средств от послеоперационных рубцов (контратубекс только)?! Единственный раз сходила в поликлинику на перевязку после первой операции, дочери было 10 мес. дак хирург вообще не знала как "варежку" на кисти соорудить! Мы до дому дошли и дома вся повязка свалилась. После этого все послеоперационные перевязки сама, дома, 6-тилетний сын - медсестрой "подрабатывал". ПОчему такой чудо-специалист должен получать что-то за свою халтуру?
ЗЫ вы скажете: "ну он же вас к специалистам направил", а нет! я все сама искала, сама узнавала какие институты в РФ занимаются данной патологией, как квоту оформлять, объясняла в поликлинике (я им, а не они мне!!!) какие и как надо заполнять документы (в результате сама заполняла, они только подписывали).

Вообще-то в таких случаях вы спокойно ставите отметку у того врача. у которого лечитесь, не обязательно ходить в поликлинику.

mikka а вот с сахаром по-аккуратнее. Лучше пусть сделают и вы будете знать что сахар в норме. А если повышен - сразу на контроль.

Так-то да, но сколько еще существует опасных болезней, давайте тогда на все проверять....Причем здесь сахар перед принятием в садик?

МаУс А почему доктор должен получать зарплату за то, что не делал?

вы не поняли..... оштрафуют участкового, если по бумажкам написано в министерстве что должен быть прием, а этого приема в карточке нет, потому как мама решила, что он ее ребенку не нужен, вот они и выкручиваются. Если бы просто не платили- это одно... а вот ТФОМС решил что надо, а вы решили что нет, рублем накажут поликлинику и лично врача

МаУс Зачем мне ходить к хирургу, если он не знает даже средств от послеоперационных рубцов (контратубекс только)?! Единственный раз сходила в поликлинику на перевязку после первой операции, дочери было 10 мес. дак хирург вообще не знала как "варежку" на кисти соорудить! Мы до дому дошли и дома вся повязка свалилась.

ну тут конечно сложно возразить..... Опять же вопрос, почему кто то в ОДКБ а кто то на участке. Ну м врач ОДКБ вам доки на МСЭ заполнять не будет, не его функционал, когда тогда оперировать?
Но опять же- если нет хирурга по м.Ж который должен вам все это заполнить как вы на МСЭ попадете?
Долбаная система...

Лика-2 Так-то да, но сколько еще существует опасных болезней, давайте тогда на все проверять....Причем здесь сахар перед принятием в садик?

так то да..... а вы знаете, сколько сейчас первичных диабетов, диагностированных на этапе комы? Может лучше скриннинговое исследование все же выполнить, чтобы не дай Бог не получилось ситуации- в садик отвел, а потом поехал в реанимацию? Вам никто не предлагает делать супер сложные специализированные исследования, это самый минимум ОАК (воспалительные, аутоиммунные, онкология) ОАМ(воспаление, гломерулонефриты), из биохимии фактически только сахар- застать вовремя, вот задача скриннинга

как интересно: сначала пишут чего не было, диагнозы выдуманные ставят, а потом - бац, военная комиссия и - о,чудо - диагнозов нет никаких вкупе с настоящими.
вот те кто врачей оправдывает - вы серьезно чтоли?? подделка документов, подделка подписи, фальсификация и подлог - это нормально??
мы кстати тоже ходим в обычную поликлинику, но у нас отличный педиатр, ничего лишнего ни разу не писала, и карточку мы держим дома - ни разу никаких проблем.
автор, вы не только к заведующей сходите, но и копию этого безобразия сделайте и в горздрав отправьте.

Айя так то да..... а вы знаете, сколько сейчас первичных диабетов, диагностированных на этапе комы? Может лучше скриннинговое исследование все же выполнить, чтобы не дай Бог не получилось ситуации- в садик отвел, а потом поехал в реанимацию? Вам никто не предлагает делать супер сложные специализированные исследования, это самый минимум ОАК (воспалительные, аутоиммунные, онкология) ОАМ(воспаление, гломерулонефриты), из биохимии фактически только сахар- застать вовремя, вот задача скриннинга

Согласна. Только в нашем случае нам про анализ на сахар сказали, когда были уже пройдены все врачи, сданы все анализы и я неделю бегала в поисках заведующей, чтобы карту подписать. А она не подписала, потому что анализа на сахар не было, о котором мне никто не сказал. Вот и взбесило...Можно было это сделать и позже, а не задерживать подписание карты из-за него.

Айя Долбаная система...

• 100%
    Почему нельзя под подпись в карточке ознакомить родителей с тем когда и каких специалистов надо проходить? Выдать напоминалку. В карточке указать с "графиком ознакомлен" или нечто подобное. ВСе педиатр свою функцию выполнил. Нафига вот это "рисование" липовых приемов? Я еще понимаю и не пищу, когда просто указывают, что был-де на приеме после ОРВИ, выписан (хотя справку дали еще на предыдущем приеме). Но результаты анализов вписывать от балды.....
    Эх, не ту страну назвали Гондурасом.....

мама как интересно: сначала пишут чего не было, диагнозы выдуманные ставят, а потом - бац, военная комиссия и - о,чудо - диагнозов нет никаких вкупе с настоящими.

Это не самое страшное. А вот если пишут. что все в норме. а у ребенка какое-то серьезное заболевание. которое можно было бы выявить вовремя, если бы его проверили на самом деле?

шпингалeтки

И что с того, что прививки не делает? Я своей не все ставлю. Ребенок-то мой, мне и решать!
А вот если с результатами анализов, то просто бы задала вопрос в Минздраве, хотя бы написала письмо. Я хотела кипишь поднять из-за записей, прям очень хотела, но мама уговорила этого не делать. У нас местность небольшая, все знакомы друг с другом, а мама ещё и в школе работает... говорит, что потом косо смотреть будут. Не стала связываться, но вопрос задала. И больше лишнего не стало в карточке.

А вообще мне медсестра говорила, что на проверку выпадают те карточки, в которых много записей прибавилось за последнее время. Прошли специалистов - несколько записей появилось, поэтому и на проверку карточку. ИМЕННО для того чтоб проверить все ли записи правдивы.

ОЙ девушки..
Сегодня выдали мне карты детей..А там - ПУСТОТА!!!
Вообще 80% приемов нет..Даже элементарных что справку в садик брала
И что самое смешное, я этим то же не довольна
Мне к специалисту детей вести, а с чем? Все на словах получается т.к. в карте полный 0 ...

ДочкиМама

Не делаете прививки - пишите отказ. Не ходите на приемы, не считаете нужным проходить профприемы и специалистов - пишите отказ. И никто не будет вас дергать. А то и на елку влезть, и рыбку съесть. Ходить не хотим, а чуть что - нам не сказали, нас не позвали, нам не объяснили....

шпингалeтки Не делаете прививки - пишите отказ. Не ходите на приемы, не считаете нужным проходить профприемы и специалистов - пишите отказ

Эти правила пациенты сами должны знать или тот же медперсонал об этом говорить должен?

анонимно . К благополучным - думаю нет необходимости роняя тапки бежать. Простите мое ИМХо.

к нам п после родов медсестра первый месяц чуть ли не по очереди с врачом ходили 2 р в неделю, потом раз в неделю и т.д. до года, мы благополучные. Я конечно с вашим постом соглашусь отчасти.. Если в записях нет ничего страшного, не приписаны болезни или их неимение, то пофиг мне было бы, это они для отчетности пишут, пусть пишут. Если б нам написали кучу диагнозов или написали то, что надо было пройти, а нам не предложили пройти даже, то может и возмутилась. Все двояко, тоже считаю по такой ерунде писать писульки-время терять и нервы.
Нам в садике липовые записи в карте медсестра делала, типа прививку от гриппа ставила, чтоб проверка не спалила, хотя на самом деле у нас отказ и я не разрешила ничего ставить, ну вот не знаю, что из-за этого панику устраивать?

Ленотик .

Эти правила пациенты сами должны знать или тот же медперсонал об этом говорить должен?

Вообще-то сами пациенты должны знать;) права пациента от вас никто в поликлинике не скрывает - есть стенды с выдержками из закона о здравоохранении. Законы никто от вас не скрывает - открываем и читаем:)

undefined

Larubia Я категорически против приписок в карту.
Завтра случись что серьезное и этот бред будет анамнезом для назначения лечения и каких либо выводов.
А через 5 лет уже и сама не вспомню что правда, а что нет.

Как то 17 лет назад правда... моя педиатр вдруг решила почему то снять меня с учета диспансерного, который они якобы вели по карте. Написала мне отличные анализы, записи типа с осмотра и т.п. И надо ж так случится, что мы в это время сдали анализ и по нему кровь очччень плохая - гемоглобин только на 52. И меня тут же на стационар в область и переливание крови (эр массы), запрашивают карту - а там красота ее рукой записанная и подделанная...
Как же она лебеила и хвостом своим извивалась как ужиха на сковороде. Не до нее было родителям, а так бы по хорошему- в зашеек ее из детской поликлиники надо было. Но врачи друг друга покрывают, и ходу делу не дли - страницы ненужные вырвали и всего делов то.

Года 4 назад, когда ясельку делала сыну увидела, что у нас прививки поставлены (а мы в дни приема на юг как раз уезжали ) и у нас долг по прививкам был. Ну так, поскольку ставить их я была не намерянна - сказала, что ничего не замечу, если вы мне еще один штамп воткнете от полеимелита (чтоб меня в садике не парили)- воткнули.
В карточках творится бардак и самоуправство. Но здесь еще построже, в провинции в обще че хочу то ворочу, здешние побаиваются проверок и жалоб от яжематерей.

Было такое,как то взяли карту,а в ней записи от потранажной сестры каждый день онак нам ходла,а ей бедной дверь не открывали.Забрали карту и всё ок дубликат каждый приём просматриваю лишних записей нет.Ходила к заведующей она плечами ожала и всё на этом.

знаете, я вот почитала пару страниц...
скажу так: когда меня на работе в госучреждении склоняли к написанию "липовых" карт, я попросила докУмент, где написано, что я обязана это делать... докУмента не оказалось, но настаивать продолжали. тогда я попросила приказ за подписью и номером от главврача... не сделали... ну и все. отстали.

Съездили сегодня к заведующей. Та естественно сделала большие глаза, листки вырвала, сказала что какая-то ошибка, и вообще видимо ребенка перепутали и почерки не их врачей))) сделали вид, что поверили. Надеюсь, что в нашей карточке больше левых записей не будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы