родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

Загремели в больничку. Дочке почти 6 лет, лежим вместе.
В отделение меня пустили без проблем, но вот когда брали анализ крови, попробовали выгнать. Не ушла. Всю жизнь с дочкой хожу по всем кабинетам. Для неё очень хорошей мотивацией является "будешь дёргаться, мама пойдёт за дверь". Вопчем, умею я её успокоить, настроить правильно, в обморок не падаю, врачей за руки не хватаю. Поэтому, плиз, не надо дискуссию на тему "зачем в процедурной родитель?".

Беспокоит перевязочная прежде всего. Детей туда пускают исключительно без родителей. На анестезию перед операцией так же. Я считаю необходимым быть с ребёнком во время наркоза, пока она в сознании, ну и при перевязках тоже, само собой

Вот это прочитала: forums.rusmedserv.com/showthread.php
там нет отдельного пункта про то, что я имею право находиться при всех манипуляциях и мед.вмешательствах

Я логику так понимаю: я лежу вместе с ребёнком, значит, имею право находиться с ним везде, исключая мероприятия по реанимации (не дай Бог, ттт!), ну и в операционную ломиться не буду, есс-но. Есть ли какие-то законодательные акты, или правила СЭС, которые запрещают родителю находиться в перевязочной-процедурной? Флюшку мне сделали, к слову)
Как законный представитель я должна решения принимать. Однако я подписала согласие на необходимые манипуляции при поступлении.

Хочу подготовиться, чтобы не быть голословной
Всем заранее спасибо за инфу!

Vikulizm автор темы

Я всегда с дочкой в процедурке, моей тоже 6, но она и не останется там без меня. Оно медсестре надо, еще держать ее или уговаривать? Правда, про законы не знаю, просто с ней, и все. Даже вопросов не было, что я уйти могу.

Право имеет однозначно до 18 лет. Как законный представитель ребенка. Другой вопрос, надо ли это делать постоянно. Когда-то ребенок должен привыкать обходиться в таких ситуациях самостоятельно. Особенно если это уже десятый забор крови или укол - ребенку все понятно заранее.
Решайте сами.

Сиpин она и не останется там без меня. Оно медсестре надо, еще держать ее или уговаривать?

ну вот выглядит это так: ревущего ребёнка мать отдаёт врачам, те уносят-уводят его за дверь, несколько минут воплей, заплаканного и орущего ребёнка выдают матери
Когда меня пытались выгнать с забора крови из вены, мотивировали тем, что ребёнок без мамы спокойнее себя ведёт (это не про мою дочь) и я не смогу её правильно держать. В результате показали-научили, всё прошло хорошо.
Однако лечащий врач у нас очччень строгая женщина. Вот и готовлюсь морально и информационно

Mrss ребенок должен привыкать обходиться в таких ситуациях самостоятельно.

когда-то да. Но не в неполные 6 лет. На уколы, возможно, и отпущу в качестве эксперимента. Но на перевязки после операции - нет

Vikulizm автор темы ну вот выглядит это так: ревущего ребёнка мать отдаёт врачам, те уносят-уводят его за дверь, несколько минут воплей, заплаканного и орущего ребёнка выдают матери

1. Там зрелище некрасивое. Очень.
  2. Лучше у ребенка не создавать даже намека на связку мама=больно.

Vikulizm автор темы Для неё очень хорошей мотивацией является "будешь дёргаться, мама пойдёт за дверь".

Отвратная идея. Дословно вы говорите, что как только мама скроется, эти гады в белых халатах неприменно начнут делать гадские гадости.

Я когда с дочкой в больнице лежала(в 9 в ожоговом отделении) ей правда был почти год тока...в процедурной была всегда с ней, но вот в перевязочную меня тоже не пускали...и понятно почему там нужна стерильность...у меня и за дверью то кровью сердце обливалось как она там рыдала, а будь я там слёз было бы больше...моё мнение в перевязочной мам не надо пускать, не зачем это все видеть....

...(с)

у меня совершенно другая позиция по этому вопросу. Однако дискутировать по этому поводу крайне не хотелось бы

Vikulizm автор темы плиз, не надо дискуссию на тему "зачем в процедурной родитель?".

Vikulizm автор темы у меня совершенно другая позиция по этому вопросу. Однако дискутировать по этому поводу крайне не хотелось бы

Я не собираюсь спорить. Я просто предположила аргументы врачей.

Vikulizm автор темы когда-то да. Но не в неполные 6 лет. На уколы, возможно, и отпущу в качестве эксперимента. Но на перевязки после операции - нет

Ну это Ваше право решать, когда делегировать ребенку самостоятельность.
А что Вы делаете во время перевязки? За чем следите, чем помогаете ребенку и пр.? Просто интересно.

СтарухаИзергиль ожоговом отделении

это ключевое. Про то, что ожоговое является исключением в силу стерильности, как раз в правилах есть. Мы не в ожоговом. Ребёнка на перевязку забирают в обычной больничной одежде, сами врачи тоже в обычной рабочей "робе" там находятся. Повторюсь, в операционную рваться не буду

Vikulizm автор темы ну вот выглядит это так: ревущего ребёнка мать отдаёт врачам, те уносят-уводят его за дверь, несколько минут воплей, заплаканного и орущего ребёнка выдают матери

Когда бровь дочке зашивали, тоже не пускали меня. Вспомнила вот.
Кровь всегда я с ней хожу сдавать. и на уколы тоже. Перевязки (ттт) не приходилось делать. На иголках тоже с ней сижу. да практически на всех процедурах, кроме массажа, пожалуй.

Mrss что Вы делаете во время перевязки? За чем следите, чем помогаете ребенку и пр.? Просто интересно.

успокаиваю, объясняю, держу за руку. Держу, если необходимо. В анамнезе только травма пальца. В перевязочную ходили в поликлинику, там сам хирург просил присутствовать и помочь

А есть правило , что нельзя родителю с малолетним ребенком в перевязочную? Ну то есть если от противного идти. Где написано, кем подписано?

вот по идее, мы когда сдаем ту же кровь из вены в платной лаборатории - там же без разговоров заходишь с ребенком, т.е. вопрос стерильности отпадает.
я тоже за присутствие.

Сиpин Когда бровь дочке зашивали

может, это можно к мини-операции отнести?

verushka Где написано, кем подписано?

ну придётся, видимо так, да. "Не положено" - "Кем, где написано?"

Вот, кстати, нашла стоматолога, который вырывал дочери зубы и лечил без присутствия мамы. Процедура долгая, врач уболтала дочку за милую душу, никуда не торопясь. Всё тихо-мирно, без скандалов и криков. Но вот в этой больничке не так. Никто не рассусоливает, не успокаивает, не объясняет ничего. Это понятно, ибо у врачей конвеер. И врачам проще: скрутил - сделал то, что надо быстро - следующий. Но меня такой подход не устраивает

Вот тут почитайте. Была большая тема
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/347697/index.html

Седня из больницы. Перевязка в присутствии родителя была, никто из этого проблемы не делал.
Анестезию давали без меня, хотя я хотела бы присутствовать до момента засыпания ребенка. Но видела, что премедикация подействовала очень хорошо - ребенок был пьяненький и очень довольный жизнью. Медсестры, когда забирали ее на каталке, сказали, что я могу проводить до операционной, но по их опыту ребенок всегда спокойнее, когда он приезжает туда самостоятельно, без мамы, а не из теплых маминых объятий попадает сразу к куче врачей на операционный стол. Спросила дочу, не будет ли она бояться, она сказала, что нет, всю дорогу медсестрам травила байки про то, как и когда падала и обдирала коленки и про прочие травмы. После операции даже не помнила, на каком этапе мы расстались - переспрашивала.
Так что если будет хорошая премедикация, можно не переживать за ваше отсутствие при подаче анестезии.

Моzolk@

о, спасибо большое! Помню, что была тема, где это обсуждалось, но в закладкх не сохранила и потеряла в итоге

На процедурах и при здаче анализов вы можете пресутствовать, а в перевязочную отделения или поликлиники вас полное право мед персонал может непускать. В перевязочном кабинете соблюдается полная стерильность. Для чего вам ходить и заносить лишнюю инфекцию в кабинет. В первую очередь подумайте о детях которых там перевязывают. Чем чище (стерильней) в кабинете тем лучше для ваших детей. Тем меньше будет ненужных воспалений и гноя. А прописано это в уставе.

Мама Миры В перевязочном кабинете соблюдается полная стерильность. Для чего вам ходить и заносить лишнюю инфекцию в кабинет

с одной стороны, логика ясна. С другой: ребёнка забирают в перевязочную в больничной одежде. Даже если он в ней на полу в коридоре валялся, это никому не интересно. Во-вторых, врачи заходят туда в униформе, в которой ходят по коридорам, сидят на стульях, на которые садятся люди в джинсах, ехавшие на ОТ, покурить выбегают в этой же одежде... ну и т.д. Так что про стерильность там говорить особо не стоит. Родитель тут точно лишним не будет. Исключение - перевязочная в ожоговом, например. В случае чего родитель может приобрести маску\халат\шапочку и нахлабучить это на себя. Только вот предупредить об этом должны заранее, а не на пороге.
В Европе-Америке с этим, к слову, проблем нет никаких

Vikulizm автор темы

это система, не ищите в ней логику)))
Считаете правильным-спорьте и настаивайте. Если есть нормативные документы вам покажут (должны показать ), а не просто "не положено".

Vikulizm автор темы В Европе-Америке с этим, к слову, проблем нет никаких

Смотря что считать европами.

Моzolk@ Считаете правильным-спорьте и настаивайте

вот не люблю я споры. Хочется цивилизованного конструктивного общения

Моzolk@ это система, не ищите в ней логику)))

эт да. "Сила привычки"

Шмымзик Смотря что считать европами.

не Украину, пардон Про Англию знаю на собственном опыте. Про США просто знаю. Думаю, во всей настоящщщщей Европе так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы