родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

Нет стерильности в перевязочной))) там места мало просто, скорее всего, да захотите, вас везде пустят, боже что за уж прям из всего проблему делать? Вам еще не отказали.
Я считаю лишний там родитель и никогда с сыном никуда не ходила, он везде сам.
В операционную, даже если бы вы рвались вас бы не пустили))) При анестезии тоже не зачем присутствовать.

Когда с дочкой были в 9-ке, в перевязочной была с ней (она так дергаться и кричать будет меньше, и пройдет процедура быстрее). Меня хотели выгнать, но так как я уже была настроена, что пойду с ней, попросила обосновать почему я не могу находиться рядом со своим ребенком. Мне ответили: Тапочки снимите. Так что думаю, если приобрести всю экипировку, то должны пустить.

Vikulizm автор темы вот не люблю я споры. Хочется цивилизованного конструктивного общения

да кто ж любит?! Но вот такова реальность. И даже выясни вы все санпины,законы ,которые этот момент регламентируют ничего это не изменит -вас все также будут..эээ..не любить

Neiron Вам еще не отказали.

мну не отказали, а всему отделению уже отказали. Я не видела, правда, что там кто-то рвался из мам, однако слабые попытки пресекались на корню

Neiron В операционную, даже если бы вы рвались вас бы не пустили)))

спс, туды нихачу

Neiron При анестезии тоже не зачем присутствовать.

почему, объясните, пожалуйста?

Lyusechek если приобрести всю экипировку, то должны пустить.

вас только с ней пустили? Просто я там одна буду в экипировке, аки дура

Моzolk@ И даже выясни вы все санпины,законы ,которые этот момент регламентируют ничего это не изменит -вас все также будут..эээ..не любить

да на любовь-то наплевать. Не за этим я там. Просто если есть какой-то акт, запрещающий мне там быть, то я и приставать к людям не буду. Для уверенности в своей правоте желательно знать нужные бумазявки

Neiron При анестезии тоже не зачем присутствовать.

Тань, а вот если решат внутривенно делать, а у меня ребенок - истеричка во всем, что касается уколов, крови, итп.
Ей сегодня в/в катетер снимали с руки, так там реву было. И это еще с мамой. Без мамы просто есть большая вероятность, что она тупо впадет в истерику. Зачем все эти скручивания силой итп, если мама может за минуту купировать истерику и убедить, что надо минутку потерпеть?
Так что я считаю, совсем не лишним будет присутствие родителя. С другой стороны понимаю, что операционная - не проходной двор, и туда таскаться не следует всем, кому ни попадя.
Очень рада, к слову, что дочери в итоге дали ингаляционный наркоз.

Vikulizm автор темы успокаиваю, объясняю, держу за руку

Эээ... при заборе крови? Шестилетку за руку? Я не хочу спорить, я удивлена просто.

Chайkа при заборе крови?

в больнице делают разные процедуры. Не только кровь берут

Шмымзик Зачем все эти скручивания силой

видимо, считают, что так проще, видимо

вот есть статья по этой теме
www.myriamm.ru/doc_1102.htm

Так ингаляционная анестезия подразумевает перед ней внутривенный укол)))
Так что он все равно был. Ты ж сама говоришь премедикация))) вот она и нужна для того что бы:
не было стресса
легче прошло введение в анестезию
профилактика аллергии(там всегда антигистаминное)

Vikulizm автор темы

анестезию начинают на операционном столе, а туда никого не пустят, вот там она и есть, стерильность.
Вы своим волнением можете ребенка вывести из состояния покоя и так далее, не надо спорить что вы кремень и ваще хладнокровны как удав.
Зачем вам видеть гору аппаратуры, операционный стол, ребенка пристегивают специальными вязками, колют вену и так далее? Зачем?
Поэтому волноваться не надо. Все будет хорошо.

Не знаю ,что с вами,но просто пожелаю побыстрее выздороветь и выйти из больницы.

выздоравливайте!
Я иногда хожу с дочерью, иногда нет - смотрю по ее настрою. Правда в 1,5 года мне не разрешили зайти в процедурную, ей капельницу ставили в вену на голове, просто сказали, что не надо мне смотреть. Выдали потом в одеялке, я им доверилась, А год назад в больнице на в/в уколы вместе ходили, ей пока вливали, я чет рассказывала, отвлекала, никто не выгонял

Neiron анестезию начинают на операционном столе

дальше можно не продолжать))) Но вот когда зубы под наркозом лечат, вполне так можно быть рядом при анастезии. Это ж не операционная. Хотя по закону получается, что и в операционную можно, одевшись определённым образом, предоставив справку о здоровье, флюру и прививочный сертификат Но там нефиг делать родителю

Птица счастья

спасибо)

Моzolk@ статья по этой теме

[Фея] выздоравливайте!

спасибо!

Vikulizm автор темы вот не люблю я споры. Хочется цивилизованного конструктивного общения

А зачем спорить? Спокойно и твердо с идеальной дикцией произносите следующий текст: "Я буду сопровождать своего ребенка при данной процедуре, т.к. являюсь его законным представителем", - и смотрите прямо в глаза мед. персоналу идеально мирно. Попробуйте.

Mrss с идеальной дикцией

а ежели не дано природой?

Короче, я поняла, что никаких актов, запрещающих мне присутствовать в перевязочной-процедурной, не существует. Ну и славненько

Моzolk@ И даже выясни вы все санпины,законы ,которые этот момент регламентируют ничего это не изменит -вас все также будут..эээ..не любить

А разве кому-то нужна любовь в больнице? Я думала, туда за другими услугами обращаются.

Vikulizm автор темы мну не отказали, а всему отделению уже отказали. Я не видела, правда, что там кто-то рвался из мам, однако слабые попытки пресекались на корню

Значит, так рвались... Пару лет назад от той же фразы

Mrss "Я буду сопровождать своего ребенка при данной процедуре, т.к. являюсь его законным представителем"

произнесенной мною менее ангельским голосом (признаюсь честно) вздрогнул даже военкомат. Хотя там вопрос был чисто организационный.

Neiron Зачем вам видеть гору аппаратуры, операционный стол, ребенка пристегивают специальными вязками, колют вену и так далее? Зачем?

Видимо, чтобы иметь удовольствие повозиться еще и с мамочкой, приводя ее в чувство от увиденного.

Автор, не преувеличивайте проблему. После 1-2 перевязок ребенок вполне уже может остаться в перевязочной без Вас - там будет все то же самое. Кстати, иногда присутствие только мед. персонала дисциплинирует детей намного быстрее.

Везде со своим сыном нахожусь. К счастью, не доходило до ситуации, когда нельзя присутствовать :) Но я настроена серьезно и не вижу ничего плохого в присутствии мамы, даже при простом заборе крови ;)

Chайkа при заборе крови? Шестилетку за руку?

Что тут такого? Дети разные... Удивляйтесь и дальше ;)

Vikulizm автор темы а ежели не дано природой?

Тренировка с орехами во рту (помните фильм "Карнавал"?)!

оу у нас один раз муж хотел видеть операцию жены.
На этапе ее фиксации на операционном столе стух и ушел, она сказала: слава богу)))

Mrss После 1-2 перевязок ребенок вполне уже может остаться в перевязочной без Вас - там будет все то же самое

ну, там дети на ццатую процедру ходили, и всё одно - крик-плач

Mrss Кстати, иногда присутствие только мед. персонала дисциплинирует детей намного быстрее.

адекватного медперсонала, у которого есть время наладить контакт с ребёнком. Про зубы писала выше. В отделении сплошной поток пациентов, рассусоливать некогда

Я за присутствие мамы на любых процедурах, т.к не представляю КАК можно уговорить или даже, простите. скрутить шестилетку. У меня вот сегодня мелкий выдал темпу 40.8, приехала скорая, ставили укол, так мы с мужем! вдвоем мелкого держали-уговаривали. Не могу представить как могут медсестры справиться с болеющими капризными детьми!

Автор, выздоравливайте! и конечно лучше со своим дитем вместе везде ходить)

Mrss Тренировка с орехами во рту

ну, заради такого можно и потренироваться

Neiron муж хотел видеть операцию жены.

садист, млин

DVM Не могу представить как могут медсестры справиться с болеющими капризными детьми!

ну, они люди опытные

DVM Автор, выздоравливайте!

спасибо

Vikulizm автор темы ну, они люди опытные

ну хорошо, если так. У меня вот сегодня врач скорой - мужчина- не мог у ребенка горло посмотреть((((. Дети-то тоже разные. Сижу молюсь, что бы темпа спала, иначе завтра придется в больницу укладываться, а моему ребенку даже крохотную таблетку не засунет сам Бог, про анализы или перевязки вообще молчу((((

DVM врач скорой - мужчина- не мог у ребенка горло посмотреть

DVM Сижу молюсь, что бы темпа спала, иначе завтра придется в больницу укладываться

а почему сразу в больницу? Можно в 9-ку съездить или к педиатра на дом вызвать из поликлиники (утром вроде принимаются вызовы на дом). А там решать уже, надо, не надо
Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы