родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

Vikulizm автор темы

Вы все правильно написали. Просто многие спецы старой закалки привыкли работать по советским стандартам. Медленно, но верно все меняется. Вы же видите: больше и больше больниц с адекватным отношением к присутствия родственников у кровати больного. В закрытом от всего мира обществе странно было бы иметь открытые больницы)))). Сейчас вместе со всем обществом меняемся и мы, медработники))). Так что не судите строго)))). У некоторых мышление более пластичное, перестройка происходит быстро. У более пожилых медработников "модные нововведения" (как они считают) встречают порой активное неприятие... Пройдет все это. Главное знать свои права, и границы до которых Вы готовы их отстаивать))))

Очень приятно, что есть врачи, которые тоже меня поддерживают

Ходячая эмоция А как проверяют что пустой желудок?

Трубку засовывают Но она как-то быстро, он понять толком не успел, только потом жаловался, что горло больно, мы же экстренно поступили, не до выбора было. На слово не поверили, что с утра крошки не было
У вас вообще ужас 1,5 года и одна. Вот этого не понимаю.

Vikulizm автор темы Кстати, да, врачи- хирурги выше всяких похвал, все рассказали, объяснили до и после и вообще. Очень вежливо на все вопросы ответили, просили спрашивать. Медсестры без сантиментов, но вроде без особых претензий

Вы в какой больнице, как вас угораздило, поправляйтесь

Всю ветку не читала, но скажу так: был прецедент, когда попросила пустить меня на перевязку с 1,5 сыном, отказали в грубой форме! Написала жалобу с просьбой предоставить ссылку на нормативно-правовой акт, на основании которого я не могу присутствовать с малолетним ребенком при оказании мед. Помощи. Пришел ответ от глав.врача, что такого документа не существует, и персонал не вправе "выгонять" родителя на время проведения соответствующих манипуляций

rizhaja83 такого документа не существует, и персонал не вправе "выгонять" родителя на время проведения соответствующих манипуляций

ещё бы до своего мед.персонала эту идею донёс доходчиво, цены бы ему не было

Совершенно не согласна что мамы не должны присутствовать при обычных медманипуляциях. Или находиться с ребенком по уходу.Если мама адекватная - то пожалуйста. Исключение -РАО если ребенок не в отдельной с мамой палате и операционная.
Вот кстати кто-то уже приводил Детский онкоцентр в ОДКБ№1 как прекрасный пример правильного взаимопонимания "ребенок-медперсонал".
Про медсестер косоруких и врачей-хамоватых к сожалению правда. Но такие не задерживаются. Намного больше очень хороших медсестер с "золотыми" руками и "добрых Айболитов" среди детских врачей. Иначе очень трудно в нашей профессии.
А вот рассказать маме какие лекарства и от чего - обязан лечащий врач. А так же подробно про все манипуляции и при выписке про диагноз и если надо то лечение и наблюдение после выписки. Но не надо со всем этим приставать к дежурному врачу или к каждой пришедшей в палату "женщине в спецодежде". Но это опять к вопросу адекватности мамы.

От себя - мне легче если ребенка держит мама. Взять кровь из вены а уж тем более из пальца - зависит только от опыта. И не важно - врач ты или медсестра.

Vikulizm автор темы

Хочу Вас поддержать. Вы все правильно делаете, только врачам заранее скажите. Я бы 6-летку тоже бы сопровождала. Насколько помню, по закону до 12 лет родитель имеет право присутствовать. Здоровья дочке!

StasyAna по закону до 12 лет родитель имеет право присутствовать.

до совершеннолетия)

StasyAna Здоровья дочке!

спасибо!

Небрюнетка

Еще одно подтверждение, что , если человек профессионал, присутствие родственников его никак не напрягает. Выражаясь народным языком - облажаться не боится

Вот сижу думаю, я взрослый человек, но в больницу по своим болячкам стараюсь ходить не одна, я оч боюсь когда кровь из венв берут у менч. И вот в присутствии мужа, сестры мне было бы легче.

Рожать тоже часто легче с мужем и тп, т.е взрослому то нужна психологическая поддержка, про детей молчу вообще.

И еще наблюдение. Взрослые пациенты намного брльше отвлекают разговорами и распросами мед персонал, чем мамы детей.
Вспомните, делают ли укол, перевязку , и тп больной часто болтает, спрашивает у врача, медсестер, будет ли больно, а почему присохло, и тд и тп.А мамы заюалтывают детей. р

оксашуля

ну, не всегда так. Бывают тревожные личности, с низкой самооценкой, а бывают "старых правил", свято уверенные в том, что это нельзявредно.

Ходячая эмоция Рожать тоже часто легче с мужем

вот кстати да. Если мне, взрослой тётке, с поддержкой легче, то что о ребёнке говорить?

оксашуля Еще одно подтверждение, что , если человек профессионал, присутствие родственников его никак не напрягает. вы не правы, коллега.

Я писала по поводу небрюнетки

Vikulizm автор темы вот кстати да. Если мне, взрослой тётке, с поддержкой легче, то что о ребёнке говорить?

Совершенно точно. И вообще, это МОЙ ребёнок и Я имею все права и даже обязана быть рядом с ним.

nally не понимаю вообще врачей которые запрещают такое!

+1 гестапо, не иначе...

Vikulizm автор темы жалко как малышей!

да

rizhaja83 Написала жалобу

кому? главврачу этой же больницы?

оксашуля если человек профессионал, присутствие родственников его никак не напрягает. Выражаясь народным языком - облажаться не боится ППКС. Врачам/медсестрам может и удобнее, и быстрее "скрутить" ребенка, и сделать все нужно. А мне потом пару лет расхлебывать его неврозы и болезни от нервов.

Neiron вооот катентер был))) а после наркоза всенда почти есть ретроградная амнезия и ты ее описываешь

Тань, я в курсе, ретроградная амнезия и все такое. Но ребенок помнит как ехала на каталке в операционную, помнит дядю-анестезиолога, помнит маску с клубничным воздухом, и не помнит катетер, поэтому если бы катетер был ДО маски, то она, истеричная моя, вопящая даже от снятия катетера, да че там, от снятия лейкопластыря... Ну всяко бы она запомнила введение катетера, вот без вариантов.

Neiron В Европе другой тип вентиляции, там воздух в ЛПУ постоянно засасывается в вентиляцию приточно-поточную, стерилизуется и обогащается.
Не замечали, даже в кино, там нет открытых окон в больнице? В наших "недо-европейских" больницах/роддомах, которые я имела счастие посетить, окна вполне себе открывались, проветривания поддерживались медперсоналом. И все посетители как ханты, в сапогах и куртках пруццо)))

Шмымзик

Катетер у нас ставят после маски.
Сначала укол, маска, катетер,

Vikulizm автор темы до совершеннолетия)

оно конечно так, но после 14 лет везут во взрослую больницу там не пустят никого.

Вопчем, обошлись без меня) Договорились с заведующей, что начнут без меня. Крик-слёзы, я вхожу. Подтвердили, что не имеют права препятствовать. На два голоса сказку ей рассказывали про синюю бабочку, которая на ручке поселилась) С первого раза всё сделали, не слезинки. Золотые руки у сестёр!

Vikulizm автор темы

поздравляю! волки сыты, овцы целы. Но вам тоже пошли навстречу, это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы