родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

Chайkа Эээ... при заборе крови? Шестилетку за руку? Я не хочу спорить, я удивлена просто.

а четакова?
Моей 5.5, на днях перед операцией первый раз в жизни ей делали забор крови из вены.
Учитывая, что любая капля крови, например, от пореза бумагой, повергает ее в истерию и священный ужас - да, держала не только за ручку, но и на ручках.

Neiron Так ингаляционная анестезия подразумевает перед ней внутривенный укол)))
Так что он все равно был. Ты ж сама говоришь премедикация))) у нас это был укол в попу. Читала, что в более продвинутых больницах детям стараются давать сиропы, чтобы избыточно не стрессовать их уколом. Но справедливости ради, укол был неболючий, и очень эффективный. Потом, говорит, дали через масочку подышать клубничным воздухом, и все, я ничего не помню. Проснулась с оперированным пузом и внутривенным катетером, очень удивлялась, когда они все успели сделать, она же только на минутку заснула)))

Mrss А разве кому-то нужна любовь в больнице?

что ж вы все так буквально воспринимаете-то?!
Не все люди могут и готовы оказаться один на один с системой, когда все вокруг против вас и давит т.к. всегда было по-другому (пусть даже речь идет о самой малости). Под "не любовью" я имела ввиду именно это- эмоционально-психологическое давление со стороны мед.персонала. В конце концов именно этого автор и опасается

Vikulizm автор темы лечащий врач у нас очччень строгая женщина. Вот и готовлюсь морально и информационно

Не знаю, как у всех, я сидела со старшим в реанимахе, пока в себя не пришел. Да, сначало врач выгнал, потому как закатала истерику когда поняли, что я в адеквате и взяла себя в руки, без вопросов пустили)
С мелким щас в больницах часто, на все манипуляции с ним) кровь, наркоз, уколы и пр. никто ничего не говорит, а если и скажут, пусть дадут мне бумажку, где про это написанно.

Лежали в одкб 1 год с небольшим назад.
В перевязочную меня сама медсестра позвала однажды, когда удержать сына не смогли)
В остальные разы мне проще было ждать у кабинета. Там правда неприятное зрелище под бинтами.
Премедикация в нашем случае - сироп, после того, как дали, минут 20-30 сын был со мной в палате. Вот тогда-то было страшнее всего. Лежит тряпочкой, глупо улыбается, потом уже просто лежал глазами водил, даже руку поднять не мог. Жуть.

Vikulizm автор темы

А чего вы глазами крутите? Ребенок челюсти стиснул, извивается, пинается, из рук родителей выкручиваются - что ему, зубы шпателем ломать? Хорошо если с открытым ртом орет - все прекрасно видно, но есть экземпляры изобретательные и сильные.

Шмымзик

Ксюха ты просто всего не знаешь, не возможно без вены давать ингаляционный наркоз, нигде ни в Европе ни у нас...Ну ага, это была маска и на очень короткое время и то поди центральный катетер поставили.
Мало ли что. Вена то нужна для того, что бы если что случись-завалила давление, аллергия и так далее, был доступ, а в экстренности в периферию можно не попасть, а на центральный катетер надо время.
А не что бы детей пужать.

шпингалeтки чего вы глазами крутите?

это не я, это смайл Мы своей на челюсти нажимали, всегда удавалось рот открыть. Думала, врачи все способы открывания ртов и прочих отверстий знают

Без родителя сестра сделает в два раза быстрее и лучше, чем с родителем. Доказано на опыте. Никому не понравится стояния над душой. Всегда выхожу перед любыми процедурами.

Лежали два года назад с дочкой(5 лет) в Лор отделении 9 больницы...утром осмотр врачей и процедуры без родителей, вечером когда мед сестра одна была запускали родителей. Сказали сразу что дети ведут себя намного хуже с родителями чем без...но кровь с ней сдавали вместе.

Vikulizm автор темы В Европе-Америке с этим, к слову, проблем нет никаких

И не только там. Оперировались 3 раза в Питере в институте Турнера и в институте Альбрехта. На перевязку все ходят с родителями. Если 15-летний попросит маму, то и ему пустят. В Турнера мед. амуницию (халат, колпак, маска) надо самим покупать в Альбрехта выдают. В реанимации ребенок лежит с мамой - никакой проблемы никто из этого не делает! На перевязке маме врач показывает и объясняет, что к чему. Например, показывает, что прооперированная зона отечна и руку надо держать выше и т.п. (ну это я по нашему профилю пример привожу), опять же мама видит, что сделали на операции и меньше вопросов к врачу.
Там наоборот, если родитель не переносит вида мед. манипуляций, он подходит к мед. персоналу и просит перевязывать без него, т.к. по умолчанию родитель должен присутствовать.
Мне искренне непонятно чего наши больницы устраивают из перевязок какую-то тайну?!

в д\с когда ставят манту , еще какие-то прививки- всегда зовут восп-ля или няню держать ребенка.

кровь, уколы, перевязки, снятие швов со мной. я ее держу, уговариваю успокаиваю.
врач видя что я в адеквате сам звал, медсестры хуже держат при перевязке.

катетер ставят без меня, анестезию прихожу, кладу на стол и ухожу, они уже сами масочный наркоз дают.
осмотр под наркозом также без меня.
в реанимацию не пускают.
как то так

БлондинкаАня Доказано на опыте

у меня противоположны опыт. Именно с моим ребёнком

МаУс Мне искренне непонятно чего наши больницы устраивают из перевязок какую-то тайну?!

тоже не ясно. Чего боятся? Они там что-то некультурное-опасное-незаконное с ребёнком делают? Нет ведь? Тогда в чём проблема?

БлондинкаАня Без родителя сестра сделает в два раза быстрее и лучше, чем с родителем. Доказано на опыте.

нет, смотря какой родитель, повторюсь на перевязках самых сложных я всегда держала дочь. молча, максимум шепотом на ухо ребенку что нить говорила, эмоций ноль и никакой помехи врачу, ребенку не так страшно. все вопросы врачу потом. врач знал что удержу при любых манипуляциях.
хотя от вида крови истерика у меня, но не от вида крови дочкиной. Парадокс, на порез простой смотреть не могу, а на фото операции вблизи как и что делали спокойно смотрела

Ходячая эмоция кровь, уколы, перевязки, снятие швов со мной

Ходячая эмоция катетер ставят без меня

объясните мне, пожалуйста, в чём разница между катетером и забором крови из вены? Нет опыта с ним вообще. Почему кровь с мамой, а катетер без? Я так понимаю, это тот же укол в вену, только иголочку оставляют там и наружу блямба торчит (да простят медики мой французский), в которую потом лекарства вливают. Всё это примотано к детю пластырем. Или я чего-то не догоняю?

Vikulizm автор темы меня противоположны опыт у вас если вы не мед работник опыта нет вообще!
По теме: в реанимацию не пускаю родственников, при оказании СЛР близких прошу выходить. Ни к чему.

Ходячая эмоция нет, смотря какой родитель, т.е вы предлагаете еще в каждого родителя вникать , оказывая помощь неотложную?
Такие все персоны, прям диву даюсь.

БлондинкаАня у вас если вы не мед работник опыта нет вообще!

у мну есть опыт проведения мед.процедур с моим ребёнком.
Вы мне хотите доказать, что медикам виднее, что лучше для моего ребёнка? У вас это не получится. В саму процедуру я, повторюсь, не лезу. Ибо не врач. А вот состояние моего ребёнка меня сильно интересует. Моя задача помочь врачам, чтобы всё было быстро и с минимальными эмоциональными затратами с обеих сторон

БлондинкаАня реанимацию

давайте не будем про реанимацию и неотложную помощь. Тема не об этом

Vikulizm автор темы

вы отпишитесь, если не трудно, получится ли у вас задуманное?

БлондинкаАня т.е вы предлагаете еще в каждого родителя вникать , оказывая помощь неотложную?

я вам ничего не предлагаю. Хорошо у меня врач адекватный. и да медсестры отвратительно обычно делают перевязки. Врач хорошо, и аккуратно, а медсестры как садистки. Из 4 если одна более менее норм делает и то удача.

Vikulizm автор темы
объясните мне, пожалуйста, в чём разница между катетером и забором крови из вены?

имхо не умеют катетеры ставить, ковыряют ковыряют, чтоб не позориться лишний раз родителей выгоняют, у нас с реанимации медсестер звали ставить катетер, когда все руки, ноги исколят, потом зовут

ну как вам сказать.... конечно я сейчас несколько утрировано напишу, но.... Допустим мы опускаем вопросы стерильности, хотя сколько человек 20 (только дети ) или 40 (мама+ ребенок) имеет значение, именно с точки зрения микробной обсемененности. Плюсом- не забывайте, что большинство наших больниц (за исключением ОПЦ, допустим) построено энное количество лет назад и система вентиляции там оставляет желать лучшего. И пусть даже мама убеждает врача что она супер адекватна не такое видала, и только она сможет ребенка успокоить и.т.д.... и врач и медсестра соглашаются
Ситуация №1- через 30 секунд от начала мать падает в обморок. Учитывая, что в перевязочной только 1 врач + 1 медсестра - кто то пытается ее подхватить, привести в чувство,ребенок в это время влезает в рану рукой.....
Ситуация №2- опять же через некоторое время мать начинает голосить "ой что же вы делаете, ему же больно! ой зачем же вы в рану еще лезете, ой подуйте, перекись же щипет...." или что еще хуже, начинает давать советы, что вот она де в И- нете читала..... что при такой ситуации лучше такую мазь.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно, и если бы я не видела эти ситуации собственными глазами
Ну и ребенок , как здесь писали в присутствии матери начинает требовать ее защиты а значит ведет себя значительно беспокойнее.
Учитывая, что в неотложных хирургических отделениях интенсивность работы зашкаливает и у врача задача перевязать много народу за небольшой промежуток времени обычно ни у кого нет желания и возможности разбираться насколько адекватна та или иная мать и насколько адекваттнее будет вести себя ребенок в ее присутствии.
Вот как то так...

Virinea "ой что же вы делаете, ему же больно! ой зачем же вы в рану еще лезете, ой подуйте, перекись же щипет...." или что еще хуже, начинает давать советы, что вот она де в И- нете читала..... что при такой ситуации лучше такую мазь.

трындец

Virinea читывая, что в неотложных хирургических отделениях интенсивность работы зашкаливает и у врача задача перевязать много народу за небольшой промежуток времени обычно ни у кого нет желания и возможности разбираться насколько адекватна та или иная мать и насколько адекваттнее будет вести себя ребенок в ее присутствии.

я писала не про неотложку, там наверное,хотя и в травме везде сама держала.
в отделении хирургии меня просто наверно знают уже. мы за год в общей сложности 6мес там лежали. Каждый пишет ведь свой опыт. Видела мам которым надо было перевязывать самим детей, а они в обморок падали и в истерике бились.

LookingGlass(W)

выше про стоматолога своего писала. Нет смысла обсуждать (см. первый пост). А прогрессивность и начитанность - это как повернуть. Можно во благо, можно во вред

Virinea ребенок , как здесь писали в присутствии матери

ведёт себя по-разному. Засим не надо обобщать. Дочери со мной легче

Virinea нет желания и возможности разбираться насколько адекватна та или иная мать

Есть желание, есть закон. Надо учиться как-то совмещать. Тем более в отделении эту мать видят регулярно. В целом можно предположить, насколько она в себе

Ходячая эмоция за год в общей сложности 6мес там лежали.

жуть.... пусть всё будет хорошо у вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы