родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

шпингалeтки Более того - сейчас подвижки идут к тому, чтоб глубоконедоношенных малявок на ИВЛ и на руки брали мамы, чтоб контакт "кожа к коже" был.

Угу, метод "кенгуру". Очень мамам нравиться и деткам тоже.

шпингалeтки это очень правильно возможно. Но мне бы это мешало.

БлондинкаАня Там зав. Отличный спец старой закалки.

Поменялось сейчас много заведующих в ОДКБ№1. В реанимации старшего возраста в том числе

МаУс Детки особенно маленькие очень чутко реагируют на присутствие мамы. Сейчас вроде как это считается доказанным фактом....

+++ у нас запрет с детьми быть в реанимации. 5 дней дочь в сознании, на искусственном питании была. на 3 день только пару глоточков дали, и губы смочить.
5 дней ребенок полутора лет спрашивал где мама. Когда ее принесли она неделю не слезала с меня. я купалась, в туалет ходила, спала, ела, одевалась с ребенком на руках в позе обезьянки. она просто не отклеивалась от меня, сделать перевязку мне было оч. большой проблемой. ей надо было ходить, чтобы спаек не было, ходили по мне держа за шею, по столу держа крепко меня за шею, и тд.
А ведь если бы пускали сейчас меньше проблем было бы, ей4,5 до сих пор страх остаться без мамы и это после психоневролога и лечения. Невроз до сих пор лечим.

а вы инфекция.

БлондинкаАня

я не понимаю, в чём вы упорствуете тут? Уже не раз и не два написали, что реанимация - дело другое. В первом посте про это чёрным по белому написано. Всем понятно, насколько мешает вмешательство родственников в ситуации, когда речь идёт о минутах. Тема о другом. Про другое. Совсем.

БлондинкаАня И к детям на ИВЛ пускаете с" флорой знакомиться"?

ну вот по телеку показывали, что да, пускают в некоторых роддомах. Представьте себе. Без одежды, понятно. В халате одноразовом. Но пускают. Вам мамы особиков расскажут, как важно для ребёнка присутствие мамы рядом, возможность хоть за ручку её почувствовать. Предстпвление об этом во всём мире меняется, и только наши медики продолжают твердить священное "этожебольница!"

И.Вольдемаровна реанимации старшего возраста в том числе очень плохо.
Зато везде всех пускать будут))

Vikulizm автор темы не понимаю, в чём вы упорствуете тут

Vikulizm автор темы Представьте себе. вы что со мной так разговариваете?

В Питере лично познакомилась с 2 семьями, чьим деткам ампутировали конечности, т.к. во время не был замечен некроз тканей..... Оба ребенка находились в реанимации и родителям туда вход был категорически запрещен. А ведь сиди мама рядом, и скажи ей доктор, что есть риск некроза и надо осматривать ручки-ножки, может и не было б таких последствий......
В институте Турнера после пересадки пальцев с ног на руку с ребенком в обязательном порядке находится сопровождающий, т.к необходимо каждые 15-20-30 минут 3 суток (если не 5 могу ошибиться) проверять не начинают ли синеть пересаженные пальцы, если захватить самое начало процесса их можно спасти. Вспышек инфекций я там не наблюдала.....

Шмымзик

вооот катентер был))) а после наркоза всенда почти есть ретроградная амнезия и ты ее описываешь, но спорить не буду)))
В Европе другой тип вентиляции, там воздух в ЛПУ постоянно засасывается в вентиляцию приточно-поточную, стерилизуется и обогащается.
Не замечали, даже в кино, там нет открытых окон в больнице?
Я было дело училась в Европах и в Израиле была во многих лпу, поэтому там можно и в ботинках и без халатов.
У нас в городе такая система в двух местах, в блоке пересадки км в детском онкоцентре и в оперблоке взрослого онкоцентра.

БлондинкаАня Зато везде всех пускать будут))

Да и раньше пускали, честное слово, я 19 лет в этой больнице работаю.
Конечно, на ночь никого не оставляют, но пускать , пускают. И даже проститься с ребенком дают, если родители в больнице, а ребенок уходит...

Vikulizm автор темы Тема о другом. Про другое. Совсем.

Да не о другом. Все о том же. Сидеть и глалить в больнице никто не запрещает, запрещают мешать и лезть с советами и комментариями во время любых манипуляций.

Vikulizm автор темы что реанимация - дело другое

да даже рреанимация реанимации рознь.
одно дело ИВЛ и ребенок без сознания, другое в сознании и сам дышит. но не пускают, чтоб не дай бог чего не того увидели.

но по совдепосвкой привычке делают как удобно мед персоналу. а не как лучше пациенту

И.Вольдемаровна даже проститься с ребенком дают, если родители в больнице, а ребенок уходит.. эт др дело.
И.Вольдемаровна Да и раньше пускали, честное слово, я 19 лет в этой больнице работаю.

4 года назад в хирург.рао стажировка была 4 мес зав категорически никого не пускал.

БлондинкаАня Сидеть и глалить в больнице никто не запрещает, запрещают мешать и лезть с советами и комментариями во время любых манипуляций.

да никто вас медиков не комментирует, потом косорукость медсестер обсудим и все. а когда берут крочь, перевязывают, нам главное ребенка успокоить)))

И.Вольдемаровна И даже проститься с ребенком дают, если родители в больнице, а ребенок уходит...

вот у нас толькотак и пускали

Все коменты не осилила. Муж мой, когда работал детским анестезиологом, предпочитал премедикацию делать в присутствии мамы. Говорил - дети спокойнее, наркоз потом проходит лучше. Уже сонного ребенка или сам нес в операционную , если маленький, или на каталку. Не пускать в процедурные и перевязочные - это отголоски прошлого однозначно. Запрещающих документов нет. Отношение персонала к "мамочке-скандалистке" конечно, может быть прохладным, но Вас же не это беспокоит. Обо значьте свою позицию четко и сразу. Чтоб в ответственный момент не тратить время на пререкания

Как врач не вижу ничего страшного в присутствии родителей во время любой манипуляции. Если это возможно технически. "Вы меня отвлекаете" и прочее не приемлю. Когда СЛР идет параллельно на двух койках, ничего, справляемся? Когда в приемнике полна коробочка, мысли не разбегаются? Когда на двух рахмановках один врач и два потужных? А тут одна мамочка с мысли сбила)))). Да, без мамочки может быть УДОБНЕЕ. Но ведь интересы пациента учитываем?

Не ну вот отделение было на 22 палаты. В каждой по 2 койки. Значит 44 мамы. Ну 2-3из всех скандальные и нежные. Остальные в адеквате.
Причем врачи разрешают присутствоватб, расскпзывают схему операции, показывают на фотографичх процесс и тп. Им мамы не мешают, хотя я врачу оч. Много вопросов задавала, много сомнений было в его профессионализме, он мне вежливо все свои регалии и стажировки рассказывал.
А медсестрам всегда родители в тягость. У них установка что ли: мама скандалистка, будет мешать.

оксашуля

Вот о чем и речь, врачи к мамам лояльные

"Бедные детские врачи" (с)

Мне однозначно легче. Сказала-нет, значит нет.

Ходячая эмоция

Может, синдром вахтера?

конечно родители должны быть всегда рядом с ребенком! не понимаю вообще врачей которые запрещают такое!

Vikulizm автор темы

В 9 в хирургии везде пускали, в перевязочную- точно. Иногда мотивируют тем, чтобы ребенок не ассоциировал родителя с тем, что ему больно делают, если маленький. Я не пошла только когда ему желудок проверяли пустой или нет, чет в шоке была, потом везде с ним. Мне попытались карту не дать только, посмотреть анализы, потребовала тогда выдать копию, обязаны, вопрос решился быстро завотделением.

БлондинкаАня спец старой закалки

вот в идеале "спец" оставить, а "закалку" менять пора. Ибо прогресс-то вперёд шагает. И отставание от него приходит к весьма печальным последствиям

Ходячая эмоция Невроз до сих пор лечим.

жалко как малышей! И это при том, что можно было этого избежать Однако врачи этого не видят, поэтому это априори считается "меньшим злом". Крайне непрофессиональная позиция имхо. Для выздоровления неврозом обзаводиться не обязательно совсем. Наоборот: чем спокойнее ребёнок и мама, чем больше положительных эмоций, тем эффективне лечение. Однако у многих врачей всё с точностью до наоборот

БлондинкаАня вы что со мной так разговариваете?

что именно вас не устраивает? Я хамлю, грублю, перехожу на личности, бранюсь нецензурно?

БлондинкаАня запрещают мешать и лезть с советами и комментариями во время любых манипуляций.

мать не для того идёт в процедурный кабинет, чтобы глядеть на руки медсестры и учить её работать. А чтобы своего ребёнка успокоить, чтобы не было необходимости его впятером держать. Речь не про неотложную помощь, повторюсь, когда родители реально мешают

Ходячая эмоция да даже рреанимация реанимации рознь.

я имела в виду мероприятия по спасению жизни, про которые БлондинкаАня говорит как раз

Ходячая эмоция по совдепосвкой привычке делают как удобно мед персоналу. а не как лучше пациенту

вот-вот. Лечат болезнь, а не пациента. Прямо убивает меня это.

БлондинкаАня Мне однозначно легче

а ребёнку?

Vikulizm автор темы

Вот и отстаивайте свое право быть с ребенком, без скандала и истерик, но твердо. Здоровья малышу
Мама же знает как успокоить.

BellaDonna

А как проверяют что пустой желудок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы