родитель имеет право быть вместе с ребёнком на процедурах\анализах\перевязках в больнице?

Vikulizm автор темы неее, я к этому не готова! Это же больница!!!

а меня никто не спрашивал))) Такие правила, да.
Но в роддом ко мне тоже шлялись - дочь, муж, мама... Все в уличных тапках и одеже.

Vikulizm автор темы вас только с ней пустили? Просто я там одна буду в экипировке, аки дура

ну наверно... я то тапочки больничные сняла и зашла

Не, я с собой повезу пару комплектов одноразовой робы (маска-шапка-халат), чтобы не придирался никто)

Шмымзик в ивропах опять же - в роддом пускали посетителей прям в уличной обуви.

Вот и у нас также. Не знаю, мне наоборот очень это все по нраву пришлось. И не болеют тут дети чаще или сложнее, скорее наоборот. Муж со мной после кесарева был везде и опять же даже в реанимации и после и днем, и ночью.

есть одно отличие в больницах европейских и наших: в Европе-США палаты индиидуальные (больницы для бедных исключение). Если нет, то места на одного человаека больше и шторки есть круговые, а у нас в тесных каморках туча народу Палаты в инфекционке на 6 человек - это сюрреализм

Vikulizm автор темы то места на одного человаека больше и шторки есть круговые,

Да, именно так

про инфекции смешно. Сколько детей послеоперационных болели синегнойной инфекцией. У них палаты отдельные на карантине были. Явно не от мамы, тем более в реанимацию не пускают.
плюсом у нас мама сама ночью обязана была перевязывать ребенка, а днем медсестры, ну ночью то у мамы инфекции нет, конечно.

это как на МРТ в люльке везли дочку , которую после больного ребенка не обработали, дочь естественно руками все лапала там. еще спросила вы обработали? Даааа, на след день понос, рвота, а нам нельзя ибо мгновенно обезвоживание. сразу под капельницу, хожу выясняю, мамочка и призналась одна у них люльку забрали и не обрабатывая новую пеленку постелила только. А потом медсестра ходила и говорила это я грязная, ребенку инфекцию через грудь занесла

Ходячая эмоция про инфекции смешно

Ничего смешного))) повторю, в европе даже в реанимации бомж рядом с инженером не лежит) а у нас очень даже)
А синегнойка ясно дело не принесенная. Никто не говорит, что такого быть не может. Но я повтопяюсь, пока лично я на работе ни одного родственника в палате реанимации не будет!

БлондинкаАня ни одного родственника в палате реанимации не будет!

реанимацию не оспариваю, сама никогда туда не рвалась. я про палаты, про перевязочные, про кабинеты где уколы ставят, кровь берут.
реанимация это отдельная тема

Ходячая эмоция про перевязочные, про кабинеты где уколы ставят, кровь берут.

Вот смотрите) я не знаю чем щанимаетесь на работе вы, но к примеру. Сидит учитель и проверяет контрольные работы, возле него сидит мама с ребенком, чью работу проверяют, и прям так и смотрит так смотрит, что там учитель исправляет, приятно работать в такой обстановке? Или пишет отчет менеджер, а заказчик стоит и прям в отчет смотрит, к каждой вуковке присматривается, тоже как то не очень работка спокойно пойдет, ага? И мысль путается и буквы на клаве долго искать... как то так))))

БлондинкаАня

я дизайнер))) и нормально отношусь к тому что заказчик сидит. Смотря какой заказчик.
Про правку макетов вообще молчу, проще когда он сидит и комментирует что нра что нет, и сразу двигаешь исправляешь, ибо часто глухой телефон, говорит одно, а имеет ввиду другое.
Есть дизайнеры, которые категорически против при заказчике править макет. Все записывают, исправляют потом и тп.

Сейчас у меня один заказчик постоянный и по электронке общаемся, уже привыкли другк другу и то не всегда сразу понимаем,))

БлондинкаАня Сидит учитель и проверяет контрольные работы, возле него сидит мама с ребенком, чью работу проверяют, и прям так и смотрит так смотрит, что там учитель исправляет, приятно работать в такой обстановке?

Вот это мне непонятно, хоть убейте!
Почему доктора воспринимают родителей и родственников минимум как проверяющих максимум как врагов?! Моя задача как мамы облегчить нахождение ребенка в больнице, помочь ему скорее выздороветь! Почему, если я спрашиваю: Зачем это лекарство? Вопрос воспринимается в штыки?! Мне ведь достаточно ответа: она помогает от.... . Это не проверка с моей стороны компетентности врача, это желание знать все о состоянии здоровья и лечении ребенка!
Вот были мы в Питере. После операции ребенок отходит от наркоза в реанимации и мед. персонал реанимации воспринимает и относится к родителям как к помощникам! Медсестра так и говорила, родителям, которые удивлялись что их пустят в реанимацию: "А как же я одна со всеми справлюсь!" В отделении на перевязках меня тоже воспринимали как помощника. Я держала и успокаивала ребенка. Поверьте, в нашем случае - это существенная помощь.
ЗЫ я вот юрист, дак по Вашей логике мне клиента в процесс судебный ну никак пускать не следует, а ну как я разнервничаюсь. Да и договоры составлять приходилось когда клиент в затылок дышит и комментирует. Непонятно мне, правда.

Ходячая эмоция проще когда он сидит и комментирует

Я бы стуктула, чесслово когда я в вену попадаю орущему ребенка)))

Да, кстати, когда врач на вопросы о лечении начинает отвечать: "Зачем вам это знать?!" и т.п. мое отношение меняется и не в лучшую сторону, доверию это не способствует, а пациент (в обсуждаемом случае мама пациента) доктору доверять должен, ИМХО.

МаУс Вот это мне непонятно, хоть убейте!

Да и не поймете, ибо не мед работник.

МаУс Почему доктора воспринимают родителей и родственников минимум как проверяющих максимум как врагов?! наверное потому что ведут себя соответственно) я за две сек сделаю положенное, чем буду отвлекаться на разъяснения родственнику что и заче я делаю, и комменьы мне совсем не нужны. Потом после "дела'" вопросы. Но не во время, увольте. Я сосредоточена , мысли и решения разные, думать тут еще о родственниках и их нежной организации уж совсем некогда)))

БлондинкаАня

Вот смотрите) я не знаю чем щанимаетесь на работе вы, но к примеру. Сидит учитель и проверяет контрольные работы, возле него сидит мама с ребенком, чью работу проверяют, и прям так и смотрит так смотрит, что там учитель исправляет, приятно работать в такой обстановке? Или пишет отчет менеджер, а заказчик стоит и прям в отчет смотрит, к каждой вуковке присматривается, тоже как то не очень работка спокойно пойдет, ага? И мысль путается и буквы на клаве долго искать... как то так))))

Вся поликлиническая служба так работает -под пристальным взглядом родителей:) ничо, глаз не дергается:)

шпингалeтки Вся поликлиническая служба так работает -под пристальным взглядом родителей ничо, глаз не дергается ой, ну может .... мне однажды приходилось проводить СЛР при дочери женщины, боже , я все прокляла на свете и выгнать ее не полусалось и она реально мешала, ой, ей больно (прекардиальный удар ), ой вы ее раздавите, ой зачем "в шею" у нее венки хорошие мне мешало все это, чесслово.

БлондинкаАня Но я повтопяюсь, пока лично я на работе ни одного родственника в палате реанимации не будет!

БлондинкаАня

А что такого? ОПЦ, детская реанимация, родственников пускают всех, даже, о ужас без халатов, масок и шапочек. Родители могут хоть весь день сидеть.
У нас и песенки детям поют и сказки/стишки читают.
Ребенок знакомиться с флорой которая его ждет дома.
Не вспыхнули, ттт, ни разу.

БлондинкаАня мне мешало все это, чесслово.

Не, ну если в палате проводиться СЛР, то однозначно просят выйти родителей.

И.Вольдемаровна ОПЦ

Ну дык это несколько иное разве нет? И к детям на ИВЛ пускаете с" флорой знакомиться"?

БлондинкаАня Я бы стуктула, чесслово когда я в вену попадаю орущему ребенка)))

ну я правда не видела мам которые что либо комментят когда кровь из вены берут. Успокаивают, уговаривают ребенка да, но не комментируют действия врача

БлондинкаАня я за две сек сделаю положенное, чем буду отвлекаться на разъяснения родственнику что и заче я делаю, и комменьы мне совсем не нужны.

охохоюшки. мб. но на своей практике кровь из вены у взрослых сейчас через раз могут взять, а у детей, ну из 10 медсестер может одна нормальнобрала.
один раз так вены испоганили, на ногах, на руках, что пришлось подключичку ставить. Врач рвал и метал орал, что такие не могут сделать катетер. А медсестра волшебница из реанимации, которая умеет легко и быстро ставить, выходная. вот и пришлось опять наркоз, подключичку , ибо систем много колоть надо было.
черте как обычно катетер этот поставят, ребенку год, железной хваткой держу руку, чтоб не шевелила, только питание дают, рука вздувается, они на меня орут мол я плохо держу.Ой больная тема для меня вы медики

БлондинкаАня И к детям на ИВЛ пускаете с" флорой знакомиться"?

Конечно, нет исключений. Ко всем детям.

БлондинкаАня приходилось проводить СЛР при дочери женщины, боже , я все прокляла на свете

мы с Вами немного о разном.... Вы о оказании срочных реанимационных мероприятий, когда пациент прямо вот в настоящую секунду на грани жизни и смерти. Тут не до родственников и комментариев действий.
Я, да и другие мамы, спрашивают вот о чем: вот спасли Вы жизнь пациенту и стабилизировали его. Почему не пустить маму сидеть с ребенком? Да, возможно мама спросит зачем вот эти все трубочки и приборчики. Почему не объяснить? Заняты? Так и скажите. Подойдите, поговорите, когда освободитесь. А ведь мама может помочь. Заметить угрожающее состояние, если Вы ей объясните на что обращать внимание. Детки особенно маленькие очень чутко реагируют на присутствие мамы. Сейчас вроде как это считается доказанным фактом....

БлондинкаАня

Более того - сейчас подвижки идут к тому, чтоб глубоконедоношенных малявок на ИВЛ и на руки брали мамы, чтоб контакт "кожа к коже" был. А уж ежедневные посещения в реанимации новорожденных - норма почти везде. И на руки берут детей, и сидят с ними, и гладят. И это очень правильно:)

МаУс Подойдите, поговорите, всегда разговариваю с родственниками. Но в саму палату рао вход закрыт для всех без исключения! Но я со взрослыми тружусь. Насколько знаю в ДОКб в рао такой же подход в хирургии по крайней мере. Там зав. Отличный спец старой закалки. Мы у него учились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы