Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Заячья губа...

аноним автор темы Да, мальчик)

знаю мужчину уже под 50ть ему,
операция, маленький шрам скрыт за усиками
очень умный мужик, всего добился сам, катается на порше

Читала, что у Боярского тоже заячья губа...не знаю, насколько правда

Такое ощущение, что мама надеялась, что ребенком вернет МЧ, а тут такое горе, теперь-то они ему точно не нужны будут, наверное, думает она

Если набор губа + небо - все тоже решаемо. Да дольше и сложнее, но ведь в Е-бурге, где под боком Бонум, куда люди со всей России едут детей с челюстно-лицевой патологией лечить.
Если откажется - будет дура. ИМХО.

Две версии дура(гормоны) или разводка...
Вторая лучше.. Человечнее

kassli Если набор губа + небо - все тоже решаемо. Да дольше и сложнее, но ведь в Е-бурге, где под боком Бонум, куда люди со всей России едут детей с челюстно-лицевой патологией лечить.
Если откажется - будет дура. ИМХО.

+100000000000000000000
Причем в Бонуме это все сделают бесплатно абсолютно. А многие не малые деньги за это платят и едут действительно со всей России и не только. Специализированный форум пусть посмотрит здесь кидали ссылку на Улыбки наших детей. Там и рассказы и фотки до и после, что все абсолютно поправимо. Просто от мамы нужно желание, это главное, а себя жалеть не надо не она первая, да и не последняя к сожалению. И действительно многие родители от детей с бОльшей паталогией не отказываются, а тут право слово мелочь.....
Автор, если мама одумается, захочет все таки поддержки, советов, помощи, пишите в личку. Да это не просто на первые пол года о себе можно забыть...... но блин смотрю на своего парня сейчас и в миллионный раз убеждаюсь, что оно того стоит. Сейчас ей сложно, но потом станет намного легче. Поверьте.

[cit]Farfalle Сразу вспоминаю тему про девочку-отказничка с пороком развития кистей...причем ту тему ее мамаша и создала, чтобы ее пожалели[/cit
тоже про эту тему вспомнила, только там по моему одного пальчика всего лишь......

аноним автор темы

а у меня сыночек без одного яичка родился, операция была уже и еще будет, в 14 лет кажется, врач говорила(надеюсь одна только, последняя). Никогда не возникало крамольных мыслей в его отношении, очень его люблю. Наблюдаемся уже 6 лет, ежегодно отчитываемся в 9-ке. Желаю мамочке побыстрее придти в себя и принять правильное решение для своего ребенка

автор, Вас никто не обвиняет!! напишите как у подруги дела?

Автор, вы ошибаетесь, что вашей подруге сейчас не до информации о контактах Бонума. Лично я ждала их специалиста, которого мне пообещали после родов, как из печки пирога!!!!! К сожалению, ко мне пришел специалист не очень грамотный (как потом мне сказали в Бонуме), поэтому если тут вам дают проверенные координаты - не отказывайтесь, берите. Просто в моем случае пришел этот "неграмотный" специалист и выдал мне не совсем верную информацию. Вот мы и бились с ребенком пытаясь его накормить, да чтоб он поправлялся, чтобы быстрее на операцию попасть. Так что, думаю, от информации о Бонуме, да еще и специалистах, ваша подруга, возможно, и не откажется. Ну если прикидывает шансы не отдать, а реабилитировать. Прочитала, что и небо поражено. Ну да, это сложнее, чем одна губа. Но решаемо!
Ну а шок... шок подруги понятен. Я сама как узнала, позвонила мужу и сказала, что если он от нас откажется, то в претензии не буду. К счастью, у меня муж более уравновешанный и искренне недоумевал, почему я вообще так резко ставлю вопрос. Я его вопросом своим больше напугала, чем информацией он дефекте у ребенка. Ну а то, что ребенок пока не с ней - ну у моего при родах тоже были проблемы, которые от дефекта не зависели (вылились потом в неврологию), поэтому он лежал в пите, а я после реанимации была одна переведена в палату.

Аноним Автор, вы ошибаетесь, что вашей подруге сейчас не до информации

Соглашусь, с родственниками и знакомыми да не очень охота разговаривать, а вот с врачами, с теми кто с этим столкнулся очень хотелось.
Автор, не пропадайте, скажите как и что? Если ребенок в пите к нему все равно ходишь через каждые 3 часа.

Реабилитировать по речи с расщелиной неба сложнее,но не всегда. Конечно,это труд. Но это не повод не любить ребенка.

Автор, ну что мама решила? Пожалуйста отпишитесь чем все закончилось.

Весной в бонуме лежала, ежедневно поступают по несколько деток. Все маленькие, до 2 лет точно им. Каких там только нет деток, с разными расщелинами. Иногда по средам в бонум ходим, у деток постарше практически не видать, е ли только совсем близко подойти.
У нас расщелина мягкого неба, тугоухость лёгкая, порок сердца, куча инфекций. Удочеренная дочка у меня. На фоне расщелины есть проблема с речью, но это не у всех деток. У нас видимо ещё тугоухость сказалась. Сама по себе таже заячья губа не страшна. В бонуме столько мамочек лежит с такими детками и никто не расклеился. Все диагнозы её я знала и взяла потому что все это ерунда.

Аноним

Вы молодец, это хоть не дцп но тоже сложно в ребенка нужно вкладывать логопед массаж и т д

Автор напишите,что подруга решила. !

Похоже уже никто не ответит((((

Девочки, в теме писать не буду. Ответила в личку.

аноним автор темы

Почему? Слежу за Вашей темкой,переживаю

*Мамуля 2009* Почему?

Я отвечала выше на этот вопрос.

аноним автор темы Девочки, в теме писать не буду. Ответила в личку.

Видимо отказалась от ребёнка (((( Иначе отчего бы тут не написать - "выписались,уже дома с малышом, изучают всё про операцию...,всем спасибо за поддержку "

Модераторы, пожалуйста закройте мою тему.

аноним автор темы Модераторы, пожалуйста закройте мою тему.

ВСЁ ЯСНО С ВАМИ ((((((((((((((

отказалась что ли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы