Больничный закрыли, а справку в дет.сад не дали... Как быть??? Прав ли педиатр?

Секуринега в амбулаторке зафиксировано про расстройство пищеварения

Аноним автор темы Об этом сказала врачу во вторник на приеме.

Секуринега Врач видимо оказалась принципиальная или дотошная,

ну как принципиальный врач в четверг может закрыть больничный со словами: "ребенок здоров", если во вторник у ребенка были признаки кишечной инфекции?

я это после ларингита надо выходить в садик с анализом кала?

так о том и речь. и ни разу наша педиатр при одноразовом жидком стуле после приема лекарств не назначала никаких анализов.
и собственно врач не должна была.
и я думаю в страховой это объяснят популярно, что деньги бюджетные надо расходовать с умом и не заниматься гипер диагностикой.
автор анализ кала на что сдавать то заставили????
это веть может быть и ротавирус. тогда надо сдавать спец анализ. а может быть и не он, и там другой

Секуринега ну вы внимательно автора то почитайте, ее первый пост . в карте написано на вторичном приеме, - жалобы на насморк, на двукратный жидкий стул , типа что-то такого, не разобрать толком. А в больничном листе - ларингит

jane air

• на что кал–то?

jane air и я думаю в страховой это объяснят популярно, что деньги бюджетные надо расходовать с умом и не заниматься гипер диагностикой.

Женя, я канеш понимаю, что ты везде спец, но не высасывай из пальца.

Аноним автор темы . В смысле подсудное??? Я что-ли выдавливать из ребенка должна была??? Это где прописано такое?

Подсудное для врача
Автор, ну, сложно у нас жить по закону, чоуж? ;)))
Делайте выводы. Продристался ребенок, если Вам лечение от врача не нужно, не упоминайте об этом чудесном событии. Нужен срочно анализ кала - не надо ребенка давить (!), для этого есть папа, бабушка и прочие родственники

Секуринега Я о выписке ребенка в садик с кишечкой . да какая нафиг кишечка? Ребенок два раза покакал кашицей жидкой в пн. , ни рвоты, ни тем-пы до четверга не было.

Аноним автор темы а двукратный жидкий стул

ну и ? антибы назначили? начали пить и "обосрались", так?
никогда никаких анализов ни я, ни мой ребенок не сдавали.

оксашуля Продристался ребенок, если Вам лечение от врача не нужно, не упоминайте об этом чудесном событии. . я уже это поняла на все 200%))))

Секуринега Женя, я канеш понимаю, что ты везде спец, но не высасывай из пальца.

маша так мы высосем, щас мальцева придет и поможет высосать так, чтобы заведующая долго помнила нашего автора
ибо это беспредел. я не знала что надо коончить мед, потом интернатуру и еще много лет поработать чтобы знать что некоторые таблы приводят к жидкому стулу.

ЛисиЧЧЧка + на что кал–то? . на копрологию анализ.

Аноним автор темы на копрологию анализ. странно…
Вррде, как если кишечка не ее сдают, а баканализ. Нет? (Это, чтоб знать на будущее). Пока пойду погуглю.

jane air я не знала что надо коончить мед, потом интернатуру и еще много лет поработать чтобы знать что некоторые таблы приводят к жидкому стулу.

Женя, да не только суперюмамы знают, что приводит к жидкому стулу. Просто врачи не привыкли на глаз диагнозы ставить, понимаешь.

ЛисиЧЧЧка

ЛисиЧЧЧка странно…
Вррде, как если кишечка не ее сдают, а баканализ. Нет? (Это, чтоб знать на будущее). Пока пойду погуглю. . посмотрела еще раз. точно копрология. может врач напутала чего.? еще завтра какой-нибудь анализ подкинет и еще пару дней за свой счет взять предложит???? Я офигеваю дорогая редакция

Аноним автор темы на копрологию анализ.

а с каких пор ЭТО надо для выхода в садик??????
ЭТО вообще никогда для садика не сдают.

я это ЭТО вообще никогда для садика не сдают. . час от часу не легче.

Секуринега Женя, да не только суперюмамы знают, что приводит к жидкому стулу. Просто врачи не привыкли на глаз диагнозы ставить, понимаешь.

а причем тут анализ на копрологию в таком случае???? ну я могу понять экспресс анализ или бак посев. а этот анализ на что свет прольет???
маша ну понятно же что косяк

ЛисиЧЧЧка Вррде, как если кишечка не ее сдают, а баканализ. Нет? (Это, чтоб знать на будущее). Пока пойду погуглю.

там их много анализов этих. но точно не копрологию

Аноним автор темы

Диагноз "функциональное расстройство кишечника" требует подтверждения именно копрологическим исследованием, смиритесь. Нет указания на контакт с ОКИ - не требуются и бакпосевы трехкратные.

оксашуля По приказу для посещения организованного детского коллектива должен быть обследован на кишечные инфекции.

как выяснилось - это вовсе не обследование на кишечные инфекции

Аноним автор темы

Сдавали копрограмму. Чисто для проверки, кишечника, когда какие–то проблемы были (не связано с поносами). Ну, и муж по болезни сдает этот анализ. На трудоспособности не отражается.

Когда однажды юнная вврач поставила дочке ОКИ, мы сдавали анализ на ротавирус. Ничего не подвердилось. Мне потом эпидблагополучие струдом дали. видимо, не успели в СЭС анализ отправить. Результат, вернее.
Это я б еще поняла. Но капрологию… чет, смущает это меня.

шпингалeтки Диагноз "функциональное расстройство кишечника" требует подтверждения именно копрологическим исследованием, смиритесь. Нет указания на контакт с ОКИ - не требуются и бакпосевы трехкратные.

как это связано с выходом в садик? ну, функциональное расстройство...

всё-таки, есть ли какой-то документ, какие анализы надо сдавать после болезни, чтобы выйти в садик?

я это как это связано с выходом в садик? ну, функциональное расстройство... . ага. кого мы можем заразить своим расстройством кишечника?

шпингалeтки Диагноз "функциональное расстройство кишечника"

как связано с запретом на посещение детского сада???? где этот диагноз под вопросом в карте. где назначения в связи с этим расстройством и подозрением на него???

шпингалeтки

Т.е., по идее, ребенок моюет посещать детские учреждения, поскольку заболевания заразного не имеет? Так? Или не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы