Больничный закрыли, а справку в дет.сад не дали... Как быть??? Прав ли педиатр?

ЛисиЧЧЧка Т.е., по идее, ребенок моюет посещать детские учреждения, поскольку заболевания заразного не имеет? Так? Или не так?

конечно это н заразно ))) и все врачи в этой теме это прекрасно знают.
и педиатр с заведкой тоже знают.
я бы из принципа сделала казу в сарафане тем двум не очень умным тетям.

Есть стандарты обследования для каждого заболевания. В данном случае - копрограмма. Нет копрограммы - ребенка выписать в садик не имеют права.
Почему-то с необходимостью сдавать бакпосевы трёхкратно после ОКИ никто не спорит - стандарт есть стандарт. А тут развели срач...

шпингалeтки Нет копрограммы - ребенка выписать в садик не имеют права.

какими документами регламентируется какие именно анализы надо сдать для выписки в садик?
интересуюсь, чтобы избежать сюрпризов при выписке ребенка в понедельник после ларинготрахеита.

я это

Спроси своего врача, ей за это зарплату платят.

шпингалeтки Почему-то с необходимостью сдавать бакпосевы трёхкратно после ОКИ никто не спорит - стандарт есть стандарт. А тут развели срач...

потому что на время анализов таня ребенок с мамой на больничном как то находится.
у автора вообще это заболевание не присутствует.
двукратный размягченный стул вообще ничего не значит.

jane air то на время анализов таня ребенок с мамой на больничном как то находится.

ей и давали больничный на время анализов, что не так? Они не сдали. Щас они кал не смогут месяц собрать, думаешь им больняк будут продлевать бесконечно?

Секуринега ей и давали больничный на время анализов, что не так?

ей давали больничный на время болезни с названием ЛАРИНГИТ.
в карте ничего про захадочную хворь, с которой без капрологии низя в сад. тк ребенок заразен нет.
маша вот чо вы усираетесь? мы не идиоты, в страховой кстати тоже.
для копрологии говно обязано быть добыто без использования слабительных и клизм.
отсутствие стула у ребенка как минимум уважительная причина. нарушение больничного режима без уважительных причин повод для отказа в продлении последнего. у автора иная ситуация.

jane air мы не идиоты, в страховой кстати тоже.

а ты спроси у себя в страховой про необоснованность выдачи или продления больничного и штрафы по этому поводу

jane air и все врачи в этой теме это прекрасно знают.
и педиатр с заведкой тоже знают.

Заговор врачей!

Секуринега Щас они кал не смогут месяц собрать, думаешь им больняк будут продлевать бесконечно?

Конечно!!! А иначе - написать/позвонить в ОМС, министерство и гаагский суд!!!

jane air для копрологии говно обязано быть добыто без использования слабительных и клизм.

Вы настаиваете?

оксашуля Вы настаиваете?

да. нам правила сбора выдавали. я очень тогда удивлялась где я его накопаю - у ребенка запор был

Секуринега а ты спроси у себя в страховой про необоснованность выдачи или продления больничного и штрафы по этому поводу

маша так никто не против - справку дай что ребенок здоров. а он реально здоров

jane air маша так мы высосем, щас мальцева придет и поможет высосать так, чтобы заведующая долго помнила нашего автора

jane air а он реально здоров

Жень И что? Ты кроме себя то слышишь кого то?

я все слышу.
и так.
ребенок автора сходил 2 раза размягченным стулом, никаких диагнозов под вопросом не было.
больничный наверняка закрыт с отметкой о выздоровлении ребенка.
в больничном и карте диахноз одын как перст - ларингит.
ребенок здоров. где справка?

маша я зануда, и заведку бы до боли в ягодицах достала прямо не выходя из кабинета. и справку таки мне дали бы. и капрологию заведка сама пошла бы сдавать. тк на неврной почве у самой случилось бы >шпингалeтки "функциональное расстройство кишечника"

jane air отсутствие стула у ребенка как минимум уважительная причина.

Нет. Больничный лист выдается на время лечения. И оплачивается тоже время лечения. Ребенок выздоровел, больничный закрывается. Сдача анализов не предусматривает выдачу матери больничного листа. Время на сдачу анализа было дано, автор анализ не сдала. Она еще неделю может "собирать", придумывая разные отговорки - и что, всё так и продлять больничный? Причина-то какая? Немогусобратьговно?

jane air маша я зануда, и заведку бы до боли в ягодицах достала прямо не выходя из кабинета

Маша, Автор и все-все в этой теме это поняли Без обид

шпингалeтки Нет. Больничный лист выдается на время лечения. И оплачивается тоже время лечения. Ребенок выздоровел, больничный закрывается. Сдача анализов не предусматривает выдачу матери больничного листа. Время на сдачу анализа было дано, автор анализ не сдала. Она еще неделю может "собирать", придумывая разные отговорки - и что, всё так и продлять больничный? Причина-то какая? Немогусобратьговно?

с каких пор двукратный стул размягченный на фоне приема лекарств повод для копрограммы и запрета на посещение детского сада?
таня автору нафиг больничный не нужен. ребенок здоров, дайте справку и отпустите с миром.

Аноним автор темы на фоне приема антибиотика или по иным причинам случилось расстройство пищеварения. Об этом сказала врачу во вторник на приеме. Она выписала анализ калла, на больничном оставила до четверга

Жень, все написано четко и ясно. Был понос у ребенка, и из-за него и из-за необходимости сдать анализы больничный был продлен, иначе бы все закрыто было еще во вторник. Анализ не сдан - какие вопросы, какие справки? Ты видела карту ребенка, раз так уверенно утверждаешь о диагнозах там? Стоит там ФНК как сопутствующий диагноз, иначе как потом при проверке оправдать наличие копрограммы и продление больничного?
Действия врача верные, что ты ей-богу....
Есть стандарт обследования, нравится вам это, или нет.

Таня а ребенок выписан как здоровый?
или нет? если ребенок здоров где справка?????
если не здоров - то как закрыт больничный и где отметка о нарушении режима в таком случае????
тут сейчас вопрос чисто принципиальный. накосячили все и самое простое - выдать справку и отпустить с миром.
заведующей это дешевле обойдется, тк если выписали как здорового, а по факту закрыли больничный ввиду нарушения режима - то это косяк.

jane air

Женя, я прекрасно знаю, что мамы любой ценой стараются выпихнуть ребенка в садик пораньше. И начинается - это он у нас огурцов поел, вот и понос. Это его в секции напугали, вот и рвота. Мы не болеем, у нас просто кашель. Мы сопли за болезнь не считаем. Ну и что, что вчера температура была, мы сбили и с утра уже не было - мы в садик его повели.
Был понос, сейчас нет? Докажи, сдавай анализ. Нет анализа -нет доказательств. Этого ребенка завтра с поносом или рвотой из садика высадят - виновата будет не мама, конечно, а врач, который без обследования справку выдал.

таня да все понятно, но тогда закройте больничный с отметкой о нарушении.
и ребенок формально не здоров и повода на больничном держать нет.
почему ребенка по сути выписали как здорового, а справку не дают?
как расстройство кишечника опасно другим детям???? что даст копрология? она ничего заразного не определяет.
если уж вопросы кишечки - то посев и экспресс тест.

jane air

Еще раз. Больничный выдается по болезни. Было ОРВИ - ребенок выздоровел. Жалоб на понос нет. Ребенок в садик не выписан - ввиду необходимости обследования после ФНК. Он здоров. Но анализ не сдан - в коллектив не допускается. Нарушения режима тут нет.
Ровно то же самое при ОКИ. В стандарт обследования входит трехкратный бакпосев. Пока ребенок этот бакпосев не сдаст - его в детский коллектив не выпустят. Он выздоровел после ОКИ, да. Он может полгода этот бакпосев не сдавать по разным причинам - и что, все время больничный продлять?

jane air закройте больничный с отметкой о нарушении

Нарушения режима нет, мать пришла вовремя, зачем ей такой больничный, который не оплатят? Нарушение режима - не шуточки так-то.

шпингалeтки Ребенок в садик не выписан - ввиду необходимости обследования после ФНК.

откуда взялся этот диагноз? на основании чего поставлен? анализа то нет.
сама же пишешь что ребенок

шпингалeтки здоров.

и? понос симптом какого количества заболеваний????почему выбор пал на этот диагноз??? на основании чего???
как давно данное расстройство стало основанием для запрета на посещение детского сада?

шпингалeтки Нарушения режима нет, мать пришла вовремя, зачем ей такой больничный, который не оплатят? Нарушение режима - не шуточки так-то.

таня еще раз - больничный продлили на тему сдачи анализов. так?
анализа нет - это что? я считаю нарушением режима, тк не выполнены анализы и нет стула не отговорка.
что-то у меня не сходится

jane air я считаю нарушением режима, тк не выполнены анализы и нет стула не отговорка.

Женя, это не нарушение режима. Нарушение режима - это когда мать не приходит вовремя закрывать/продлять больничный лист, когда она едет в отпуск, будучи на больничном и так далее. А тут нарушений нет, извини.
Ты бьешься тут за свою непримиримую позицию "вот я бы, да я бы, да они бы у меня" совершенно зря.

jane air

Жень, мне кажется ты или не читаешь, или читаешь через строчку. Кашель тоже симптом множества заболеваний, так что ж детям ставят сначала ОРВИ, а не сразу мелкоклеточный рак легких.... Ставят наиболее вероятный по данным жалобам диагноз - и обследуют для подтверждения диагноза. Если у данного ребенка нет показаний для обследования на ротавирус - это обследование и не делается. По основному заболеванию здоров, но по сопутствующему - не выполнено обследование. Дети с указанием в анамнеза на понос без обследования в садик не допускаются. Если это было просто функциональное расстройство - копрограмма покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы