Врач отказала в направлении на удаление аденоидов.

Вечер добрый))) Нужны ваши советы. Аденоиды у ребёнка были уже в 4 года.. мы лечили, но проблема как вы поняли- осталась...
Да я безалаберная мамашка и за проблему то особо это и не считала, т.к у нас есть по серьёзнее проблемы(по неврологии).
Да, нам ранее предлагали врачи удалить аденоиды и забыть.., но вот я не соглашалась.. не понимала какой всё таки вред от них может быть..(ловлю помидоры)..
Вот 2 недели назад, посещая очередной раз нашего невролога- затруднилась ответить ей на вопрос-почему же до сих пор мы не удалили эти самые аденоиды... И подробно мне о них рассказала, что и овал лица меняется и наши логопедические проблемы от части тоже из за них не проходят.. ну то есть раскрыла глаза ..
Придя домой перечитала интернет и всё что там пишут.. РЕШИЛАСЬ.. пошли мы сегодня за направлением к ЛОРу( я, наивная полагала что - направление даётся без проблем..)На что наша врач говорит- а я вам не дам направление.. на мои - она сказала: а я не вижу показаний.. Сначала полечитесь ещё раз, новыми препаратами, пройдите физиотерапию и т.д. вообщем отказалась она его давать. Много расписывать не буду, расстались мы с врачом далеко не мило, договорившись встретиться у заведующей в среду(т.к заведующей до среды не будет).
Ребёнку 8 лет. аденоиды 3 степени. Что девочки делать? как дальше действовать?.. Я знаю что можно удалить платно, но это порядка 20 тыс. Сейчас таких денег нет! да можно занять и сделать( так и поступим, если не удастся всё таки попасть бесплатно ). Я знаю что в 9 очередь на удаление , знаю что большая.. Но считаю что они обязаны дать направление..

Я сама отказалась их удалять
Может быть ещё к одному ЛОРу сходить? Мнения сравнить? Невролог вам сказала об удалении со своей неврологической точки зрения. ЛОР со своей. Надо ещё кого-то кто бы профессионально выразил своё мнение... В ту же 9-ку на приём к ЛОРу может быть съездить, пусть платно. В ОДКБ цены на платный приём не слишком кусачие.

Я же в свою очередь планирую до среды сходить в платную клинику(а лучше в 2 разных)к ЛОРу и уже с этим идти к нашей заведующей.

Smatrex

А у вас аденоиды тоже 3 степени?

Идите к другому врачу да и все, сейчас у ЛОРов такая тактика- тянуть до последнего.

Если врач "не видит показаний", то не обязаны))). Но! Бесплатный лор - не один в городе. Плюс по Вашему требованию возможно создание комиссии (КЭК), на которой вопрос о необходимости операции будет решаться коллегиально. На комиссию предоставить заключение невролога, логопеда. Хорошо бы проконсультироваться у оперирующего Лора, на основании этих выписок Вам и дадут направление. Не обязательно идти на платную операцию. Достаточно платно сходить на консультацию. Выписку -своему Лору. Если получится, постарайтесь к заведующий тоже не со словами идти, а со справками. По "я хочу" направления не выпишут))))

kari автор темы А у вас аденоиды тоже 3 степени?

Ага. Ребёнок правда младше. Но невролог у нас бабушка и она сказала делать как ЛОР и иммунолог говорит, ЛОР отдала на моё усмотрение, но с рекомендацией оставить, иммунолог против удаления. Я в итоге тоже против.

оксашуля идти

Огромнейшее вам спасибо ... Да, я и хочу не просто со словами хочу, а именно с подтверждающими заключениями. Про комиссию (КЭК)- даже не знала..

ну а кроме страшилок из инета и рассказов невролога - что в состоянии ребенка вас напрягает? храпит во сне? снижение слуха? переманентный насморк, переходящий в синусит?
просто 8 лет - это уже тот возраст, когда еще чуть-чуть и ребенок перерастет аденоиды. млжет, лор не так уж и не прав?

Государственная Тайна

Из всего прочего беспокоит в первую очередь! что ребёнок постоянно с открытым ртом, дышит только ртом.. ночью всегда (!!!) храп, сопение.. Ну и логопедические проблемы ну никак не уходят Гнусавость постоянная. ну и насморк- куда уж без него. + начиталась что изменяется овал лица(невролог тоже на это указала нам), который потом уже и не изменится никогда.

Нам ведь и раньше говорили про это удаление , мы не к одному ЛОРу уже сходили за эти года. просто мы чаще всего посещаем платных специалистов и соответственно в карточке нашей не были зарегистрированы столь частые визиты..((( Я бы и раньше удалила их, но говорю ж я не знала всех этих подробностей и на сколько это серьёзно.. ну не придавала значения(действительно думала что перерастёт )Но когда мне разжевали что и как, когда я почитала просторы тырнета, я поняла- что не совсем умна

Государственная Тайна что в состоянии ребенка вас напрягает? храпит во сне? снижение слуха? переманентный насморк, переходящий в синусит?
просто 8 лет - это уже тот возраст, когда еще чуть-чуть и ребенок перерастет аденоиды. млжет, лор не так уж и не прав?

Если что, младшей удалили в 4 года - снижение слуха, богатырский храп, длительные задержки дыхания во сне (до судорог), дефект речи и аденоидный тип лица, при этом, болела не чаще остальных детей, но если уж насморк, то настоящий зелёный пузырями. Ей скоро 9 после удаления проблемы устранились, но при наличии аденоидов отитов и тонзиллитов не было, а после удаления случаются.

радистка

После удаления всё это прошло?

kari автор темы

Дописала пост. Всё таки, аденоиды - это защита, и без необходимости удаления, лучше, пусть будут.

старшему удалила год назад-у нас были только хронические гнойные синусит. удалили платно, с наркозом.ибо я своему ребенку не враг. прочитайте как в 9-ке без наркоза их выдирают

Рысёнок*

Ну кто вам сказал что в 9-ке удаляют без наркоза??!!!ставят там наркоз! И если не секрет где вы удаляли? и сколько стоило?(можно в личку). Удалять в любом случае будет платно или нет, это уже другой вопрос. Так что интересуют все варианты.

kari автор темы Ну кто вам сказал что в 9-ке удаляют без наркоза??!!!ставят там наркоз! И если не секрет где вы удаляли? и сколько стоило?(можно в личку). Удалять в любом случае будет платно или нет, это уже другой вопрос. Так что интересуют все варианты.

мы в 9-ке удалили за 9т.р, Пришла к Рожковой, хочу удалить. Нет проблем, записала на нужную дату. Направление и анализы по факту в своей поликлинике получила.

yana0911

Это в этом году?

yana0911 хочу удалить. Нет проблем

Рожкова хороший врач, не могла она так сказать

yana0911

В 9 платно тоже надо ждать.
У нас с платной палатой получилось меньше,ждали 1.5 мес.

kari автор темы ставят там наркоз

Какой? Вы, вообще, про наркоз в курсе? Девочки, у кого дети под наркозом были, помните как они из него выходили? Я помню, да...., не для слабонервных, хотя, дочь оперировали в очень хорошей частной клинике, предварительно я анестезиолога "наизнанку вывернула" и врачи вокруг нас с дочерью "плясали", но наркоз не разу не полезен и последствия от него непредсказуемы.

Рысёнок*

В 9-ке удаляют только под наркозом.

радистка

Моя доча была 2 раза под наркозом в 9-ке.
Первый раз перенесли все отлично.
Второй раз тоже хорошо,но очень долго спала доченька.

радистка

Я где то сказала что наркоз полезен??? или то что последствия предсказуемые?
Я знаю что такое наркоз, и что реакция на наркоз зависит от организма и сугубо индивидуальна..
И речь сейчас не о наркозе совсем

запишитесь на платный прием к рожковой, он не такой уж и дорогой. если что, то и операцию сразу обсудите платно или бесплатно, запишитесь сразу.
2 года назад там удаляли с наркозом, конечно, без него не делают сейчас нигде. делали платно, ждали они нас, когда все анализы сдадим и врачей пройдем.

кстати, да. боялась больше вмего из за наркоза его последствий. впринципе дочка нормально перенесла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы