Сомневаюсь в правильности назначенного лечения. У кого мед. образование, загляните, пожалуйста.

Анонимочка автор темы Без газов, это выпустить их надо?

да

Анонимочка автор темы А минералка вся щелочная или как?

в основном щелочная
я в аптеке спрашивали
Щелочная - уровень РН больше 7

Анонимочка автор темы

Полоскайте горло теплым раствором соды - не полная ложка на стакан воды. Этой же водичкой можно носик промыть - хотя бы пальчиками смоченными- будет реально легче ребенку.

Анонимочка автор темы У нас очиститель-увлажнитель

У нас тоже, шарп, дует прохладным, да. Но он не особо понижает температуру в комнате, она не меняется практически. А вот влажность меняется, это важнее. Если ветер не дует ребенку прямо в рот, вообще не вижу проблемы
Уж точно не провоцировал кашель никогда, хотя я обычно наоборот направляю его так, чтобы он дул в сторону кровати. Не прям в лицо, конечно.

Дома жара, сушь - и вы еще удивляетесь, чего ребенок кашляет. При повышении влажности кашель - норма, вся густая посохшая слизь разжижается, стимулирует кашлевой рефлекс. Создайте нормальные условия - и сразу станет легче. При обычном ОРВИ детям не требуется назначение муколитиков, это все реклама:) кашель у детей не связан с накоплением густой мокроты в бронхиальном дереве. Но большинство мам создают настолько невыносимые условия больным детям - дома жарко, сухо, не купают, не гуляют, море лекарств... Дети очень прочные создания, выздоравливают даже несмотря на усилия иммунологов
70% влажности - это загнули вам, норма 40-60.

шпингалeтки Дома жара, сушь

Так нет, я проветриваю и увлажняю постоянно, комната большущая, свежо, хорошо ребёнку там.
Купаем, гуляем. Я тоже не люблю все эти лекарства. Просто пришлось помогать кашлю в этот раз. Таких ночных закашливаний не было, вот и начала давать препараты. Но, увы, затянули мы кашель.

И почему то врач не назначила ничего для поддержки ЖКТ параллельно с антибиотиками. Опять самой надо озадачиваться и назначать препарат ребёнку.

Подскажите, пожалуйста, что лучше всего давать вместе с "Сумамедом" для ЖКТ?

Анонимочка автор темы В первый раз с таким столкнулась. Потому и не вожу к врачу из-за каждого чиха, что назначения всё равно некорректные, самой всё "фильтровать" потом приходится, а на платных врачей деньги есть не всегда.

у нас сейчас у сей семьи такая же гадость. две недели уже у кого сопли, у кого кашель, у кого - то и другое... никогда так долго и вялотекуще не болели.. .что за зараза ходит...
[

Анонимочка автор темы Т. е. это не страшно так, целый день разжижать мокроту, отхаркивающее давать, а на ночь "заткнуть" кашель? Так, вообще то, опасно, насколько я знаю.

ну да, я бы этого каждый день не стала делать. своему попробовала синекод на ночь дать один раз, т.к. время позднее, а он с каждой минутой все больше и больше кашлял...

Анонимочка автор темы А если откашливается, есть мокрота, но ночью закашливается?

дак потому ночью и закашливается, что мокрота начала отходить, а ночью, лежа, все это усиливается и в горле мешается.
я поэтому очень острожно со всякими лазолванами и тому подобными амбробене, тут лучше меньше, чем больше.
сама вот выпила один раз на пробу чаю отхаркивающего - так меня чуть пополам не порвало от зверского кашля . нафиг-нафиг, больше не стала пить - и кашля такого жуткого больше нет. ну, немного покашливаю - пройдет, куда денется. ;)

Анонимочка автор темы Температуры нет. Свистов нет в лёгких. Завтра снимок пойдём делать (исключить пневмонию). А антибиотик потому что типа очень долго кашель и слизь стекает по задней стенке.

странные показания для антибиотика. что, от него слизь перестанет стекать?
если температуры нет, врач исключает бронхит и тем более пневмонию, то напуркуа антибиотик?

Анонимочка автор темы

С антибиотиками нам назначали обязательно или линекс или аципол. 2 раза в день по 1 шт - 10 дней.

R'n'cha . две недели уже у кого сопли, у кого кашель, у кого - то и другое... никогда так долго и вялотекуще не болели.. .что за зараза ходит...

у меня младшая болела с 17 ноября по 10 декабря. Сопли. Слезы. Полторы недели кашель был.
Сейчас после этого у нее дакриоденит, долечиваемся

R'n'cha врач исключает бронхит и тем более пневмонию

Завтра на снимок. Может врач, думает, что пневмония. Хотя послушала, сказала, что ничего такого.
Так долго, уж очень долго всё это тянется. Невыносимо нам уже, не помогало ничего ночью усмирить кашель. Помогало на время, измучились. Я почитала в показаниях к применению у Сумамеда как раз трахеиты, бронхиты, фарингиты.
Ребёнку реально сразу лучше стало уже сегодня после первой дозы "Сумамеда". Спит, не кашляет, без противокашлевых вообще.

шпингалeтки 70% влажности - это загнули вам, норма 40-60.

+++
70 - это как в русской бане
а зимой для дома и 40 - уже очень неплохо, далеко не у всех получается добиться.

Анонимочка автор темы И почему то врач не назначила ничего для поддержки ЖКТ параллельно с антибиотиками. Опять самой надо озадачиваться и назначать препарат ребёнку.

вам же уже говорили насчет рекламы. откуда у вас это в голове, что обязательно "что-то для поддержки ЖКТ"? купить что-то для поддержки фармкомпаний - это да для этого нам из зомбоящика и трындят с утра до вечера про разные ну совершенно необходимые препараты.

не перестарайтесь ;)
врачи реально любят назначить лучше побольше лишнего, чем чтобы их упрекнули в "недоназначениях".
приходится самим фильтровать, да... на свой страх и риск.
ну вот моим детям прописали по 5 ингаляций в день - 3 с лазолваном, 2 с беродуалом чередовать... это же убийство просто, я не представляю, что с ними было бы, если бы они реально неделю СТОЛЬКО дышали лекарствами. вообще захлебнулись бы в этой искусственно стимулированной мокроте и потом, наверное, месяц дышать на улице не могли...

kvetek Полторы недели кашель был.

А у нас уже 20 дней этот кашель. И почти все ночи бессонные. Ужас.
Я решила давать "Нормобакт", завтра куплю. И йогурт пошла готовить. У нас йогуртница и закваски есть.

R'n'cha вам же уже говорили насчет рекламы. откуда у вас это в голове, что обязательно "что-то для поддержки ЖКТ"?

Ну, у ребёнка с "Аскорила" недавно живот болел. Чуть не поседела, думала аппендикс.

R'n'cha ну вот моим детям прописали по 5 ингаляций в день - 3 с лазолваном, 2 с беродуалом чередовать... это же убийство просто,

Ужас!
Я и "переназначения" врачей тоже всегда фильтрую. Далеко не всё даю.

Обязательно снимки сделайте. ! У нас схожие с вами симптомы были,врач убеждала,что нет пневмонии.но я выбила напровление сама.в итоге двухсторонняя пневмония была..

Анонимочка автор темы Ребёнку реально сразу лучше стало уже сегодня после первой дозы "Сумамеда". Спит, не кашляет, без противокашлевых вообще.

ну хорошо, ттт, если и вправду сумамед решит все проблемы, значит, угадали. просто обычно-то мы сталкиваемся с тем, что в 8-9 случаях из 10 врачи необоснованно назначают и антибиотики, и прочие лишние лекарства.
я дочке в этот раз тоже можно сказать сама антибиотик назначила (врач тоже выписала, если б не выписала, я бы без нее начала давать). ну я-то ее уже хорошо знаю. когад после недели соплей вдруг начался совершенно жуткий кашель, звук такой, как будто у нее каждый раз кишки готовы наружу вывернуться, а через 3 дня еще и температура полезла - тут уже ясно, что физраствором не помочь. и тоже после первого же дня на а/б сразу небо и земля, ребенок ожил и запрыгал и кашель сразу пошел на убыль.
вот от силы раз в год бывает у нас такая гадость - я-то уже вижу, когда реально нужны антибиотики.
сыну за 5 лет пока ни разу а\б не пригодился, но зато у него своя фишка - он года 3 жил практически на ингаляторе с беродуалом - у него любая ОРВИ тут же выливалась в дикий спазм и одышку.

у каждого свое слабое место в организме...

Я не врач, но выскажусь. Для антибиотиков нет показаний (температуры высокой не было, дышит ребнок чисто, пневмонии/бронхита не выявлено). Кашляет ребенок еще не так долго (два месяца, по-моему, надо, чтобы считать болезнь хронической и лечить антибиотиками, а у вас еще меньше месяца). Это вас вирус ядерный атаковал, антибиотики не помогут от вирусной инфекции. Я бы отменила все лекарства и лечила кашель народными средствами (редька с медом, молоко с медом и тп).
Все личное мнение, я не врач, желаю вам принять правильное решение

аноним Обязательно снимки сделайте. !

Завтра едем делать, я сама заинтересована!
Чем Вы лечили пневмонию? Долго лечить? Дома её лечат или как?

Анонимочка автор темы Чем Вы лечили пневмонию? Долго лечить? Дома её лечат или как?

Пневмонию лечат антибиотиками 10 дней, можно дома (я сейчас дома сижу с 9-ти месячным малышом с пневмонией, но у нас температура 40 была, дыхание со свистом и на рентгене пневмонию увидели)

Мама Кашляет ребенок еще не так долго (два месяца, по-моему, надо, чтобы считать болезнь хронической и лечить антибиотиками, а у вас еще меньше месяца).

Неее!!! Мы уже чокаемся. Ребёнку же больно так кашлять, чего ещё ждать? Два месяца - это все лёгкие можно выкашлять с такими приступами кашля, как у нас. Не дай Бог никому! И спать хочется ночами всем! Мы уже устали.

Мама Это у вас вирус ядерный атаковал, антибиотики не помогут от вирусной инфекции.

Я понимаю, что вирусы не лечат антибиотиками, но такой кашель тоже ни в какие ворота не лезет. Отиты тоже вирусные и ангины, но их лечат антибиотиками.

Я также болела. Ужас. Начала подумывать уже на коклюш, на ночь пила чай горячий с малиной, иногда ромашку, мед плюс лимон, доолго проходил, но наконец то разжижился и вот почти прошел уже, че за бяка была не знаю, никто в семье так не кашлял больше. Тоже была мысль антибиотик пропить - т к замучелась очень.
Выздоровления доче))

fly_mama Выздоровления доче))

Спасибо!

Выздоравливайте!
Если вопрос про пробиотики в силе, то я предпочитаю бифиформ. Но не во время, а после антибиотика.

оксашуля плюсуюсь
Сумамед накапливается в тканях и давать его больше трех дней не нужно.
Коли начали так начали.
Лазолван убирайте, синекод при удушливом кашле, можно и либексин, без разницы.
Пробиотики можно и не пить. Маркетинг это все)))
Много пейте и идите гулять, увлажнители воздуха и проветривания.

Анонимочка автор темы Отиты тоже вирусные и ангины, но их лечат антибиотиками.

(для понимания ;)) отиты и ангины как раз бактериальные :). Точнее бывают разные, но только бактериальные ангины и отиты лечат антибиотиками, естественно )))))))

Анонимочка автор темы

В больнице 16 лечили,10 дней . антибиотики в попу,ингаляции. ,и физ.лечение.и еще мы уже в больничке подхватили что.-то напару,тем-па под 40 была у сына,и у меня тоже и еще сыну сумамед добавили,двойная доза антибиотиков была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы