Ребенку 2 месяца, обнаружен активный цмв. Не могу решиться на таблетки

kvetek а IgG - это разве показатель активности вируса?

Тот же вопрос. Титры IgМ проверяли? До полугода у ребёнка вообще могут обнаруживаться материнские антитела.

Так вроде IgM указывают на активную стадию заболевания. У ребенка до 6-8 месяцев сохраняются материнские антитела IgG, которые защищают его от инфекции. Анализы не лечатся, права Шпингалетки. В динамике смотрели антитела M и G, желательно методом ИФА?

Плюшка Олюшка Я одна не понимаю для чего в принципе ''лечить'' антитела Igg?

Я тоже.... Говорить о лечении можно начинать, имея Mg + в анамнезе... зовиракс ничем не помог, капали внутривенно, он вообще не от этого, если почитать инструкцию.
и да, мы вылечили ЦМВ на БРТ, точнее, приглушили на тот момент. Подтверждено анализами и безполезность зовиракса, который нам капали в ОДКБ1 и исчезновение титра Mg после БРТ.
Ну и привязывать желтушку к ЦМВ можно только с бАльшооооой натяжкой... Они, врачи, сами нифига не знают о причинно-следственных связях и зачастую игнорируют клинику заражения ЦМВ, которая довольно характерна. Нам целого профессора по ЦМВ на консультацию пригласили... Так он клиники не увидел вовсе, но на всякий случай захотел пункцию взять, на что мы собрали манатки и двинули из этой больнички домой по собственному желанию...
И да, позже, пару раз ЦМВ снова проявлялось, тетстировалось на БРТ, при этом были затяжные кашель-насморки, которые не проходили очень долго, и после (именно ПОСЛЕ, а не по совпадению ситуации - для Shusha, вдруг забредет ненароком сюда на слова БРТ) БРТ проходили довольно быстро и не начинались. За 8 лет он просыпался пару раз - при начале хотьбы в садик и еще раз, когда гриппер подцепил, на фоне ослабленного иммунитета.
В общем, я за БРТ ,если нет ярко выраженной клиники именно ЦМВ!!!! не желтушки!

glebuch Ну и привязывать желтушку к ЦМВ можно только с бАльшооооой натяжкой...

я не врач, конечно, но в большинстве картин проявления ЦМВ фигурирует желтуха.

Записалась на 29 декабря в УГМК к Старцевой. Мне повезло наверное))) Прием стоит 2300. Первый раз к такому врачу дорогому пойдем, надеюсь, что я не разочаруюсь и мне будет легче принять решение.
Про БРТ тоже думала, может быть в выходные сходим на него. У меня был опыт лечения на БРТ, лично мне не помогло на тот момент, поэтому отношусь пока скептически.

аноним А биллирубин? Желтушка? Ненабор веса?
Копрограмму, автор, вам делали? Питание усваивается? Сколько раз стул, какой?
Чтобы оценить есть или нет проблемы с печенью, надо всесторонне смотреть.

У нас лактазная недостаточность, плохой набор веса из за нее может быть. Как раз с цмв это педиатр не связывает. Как она объяснила целесообразность лечения цмв, что пока ребенок маленький вирус может оказать влияние на формирование тонких систем организма, что может к 3-4 месяцем дать ВЧД или на печень повлиять, про иммунитет к простудам сами знаете. Конечно, ее объяснения разумны... мне как малоопытной маме пока сложно принять решение в пользу активного лечения, поэтому схожу послушаю еще одного специалиста:)

FoxyMama автор темы что пока ребенок маленький вирус может оказать влияние на формирование тонких систем организма, что может к 3-4 месяцем дать ВЧД или на печень повлиять

у вас печеночные пробы делали? там 2 показателя...
и ВЧД чего не сразу то, а только к 3-4 месяцам??... У нас каждый день приглядывались в больничке к родничку...
в общем, в отсутствие Mg не понятно, чего там лечить собрались...
и билирубин не так уж и большой у вас...
В общем, послушайте гуру (Старцеву), сходите на БРТ к нормальному врачу, послушайте, что там про ЦМВ скажут и потом решайте...

glebuch у вас печеночные пробы делали? там 2 показателя...

Да, я писала уже выше - АЛТ и АСТ в норме. По узи печень в норме.

glebuch и билирубин не так уж и большой у вас...

Да он не большой. Но не проходит(((

В общем, до понедельника подождем:)

Я тоже долго не решалась начать лечение. Три месяца держалась желтушка, очень плохо падал билирубин. Про цмв у нас почему-то заговорили позже. Лечение начали месяцев в 9. После этого начал вес лучше набираться, стул стал лучше, копрограмму не делали, но видно, что питание стало усваиваться. По неврологии были проблемы, не знаю связаны или нет, сейчас печень увеличена, но показатели анализов в норме (алт, аст, фосфатаза, билирубины). В общем, я пожалела, что не начала лечить раньше. Пропили один курс ацикловира и один изопринозина.

ГорькийШоколад сейчас печень увеличена

Спасибо, что поделились! А печень до лечения была увеличена?

FoxyMama автор темы

До лечения делали узи в 6 мес, было тоже несоответствие размера, правда насколько не помню. Позже посмотрю. Были повышены показатели (алт, аст, щелочная фосфотаза, билирубины на грани).

Сходили сегодня к Старцевой. Удивило и порадовало, что она спокойная. Думала, что у нее амбиции и гонор, честно говоря))))
Конкретно по нашей ситуации сказала, что не давать пока никакие противовирусные препараты, т.к. клинической картины на сегодняшний день нет, показатели печени в норме. В случае если цепляется вирус гриппа, простуды (не дай Бог), сразу давать Зовиракс ребенку. Если кишечка (тоже не дай Бог) и стационар, то капать Наноцитатек.

FoxyMama автор темы цепляется вирус гриппа, простуды (не дай Бог), сразу давать Зовиракс ребенку.

Мне одной интересно, что это за страшный вирус простуды, и какая связь между гриппом, простудой и Зовираксом? %)

Что за такой ужасный, что не дай Бог, вирус простуды??? Автор, вы это сами придумали или правда Старцева такого наговорила???
Я разочарую вас, у ребенка будем мильон вирусных инфекций, в том числе и кишечные (ротавирусные например) 100%.
И при каждой инфекции кормить ребенка зовираксом мягко говоря странно.... Зачем???

Я наверное не так объяснила. Не при каждой простуде и гриппе, а если они сейчас начнутся. Выше тоже кто-то писал про такие рекомендации.

д-р Борменталь Мне одной интересно, что это за страшный вирус простуды, и какая связь между гриппом, простудой и Зовираксом?

почитайте в инете про цмв, поймете

д-р Борменталь

На фоне простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ иммунитет у ребенка сильно падает и как раз в это время вылазит ЦМВ и герпес. Ну любят они ослабленный иммунитет. Потому и назначают при лечении препараты типа ацикловира, изопринозина. Ну и видимо зовиракс (сами его ни разу не принимали). У нас клиники как таковой тоже не было. Актива IgM ни разу не обнаруживалось, только IgG, но тем не менее сказали курсами пить изопринозин, были на приеме у заведующей 1 обл детской. Печень кстати с рождения увеличена на 1 см и до сих пор так. Селезенка тоже немного больше нормы.

Аноним Потому и назначают при лечении препараты типа ацикловира, изопринозина.

Ацикловиром ЦМВ не лечат. Изопринозином вообще ничего не лечат)))

FoxyMama автор темы почитайте в инете про цмв, поймете

Девушка, мне не нужно читать про него в инете. Есть специализированная литература, которая недоступна, видимо, другим врачам, включая Старцеву (возьму на заметочку не направлять к ней пациентов %) )

д-р Борменталь ну вы врачам тады это скажите, что не лечат...а то не все мы травками муравками умеем лечиться. Только когда у нас был ЦМВ-мононуклеоз чет только ацикловиром и сняли температуру 40,3

На вас хорошо зарабатывают деньги и только.
У ребенка автора нет ЦМВ! У ребенка всего лишь igg материнского происхождения, которые к году скорее всего сами сойдут на нет. А автор будет ответственно кормить ребеночка зовираксом и потом рассказывать как он прекрасно помог, излечил от цмв)

д-р Борменталь Девушка, мне не нужно читать про него в инете. Есть специализированная литература, которая недоступна, видимо, другим врачам, включая Старцеву (возьму на заметочку не направлять к ней пациентов )

Анонимка

Девушки, если вы такие специалисты, озвучьте свои квалификации, место работы и т.д. Сошлюсь на вас Старцевой.

Плюшка Олюшка Я одна не понимаю для чего в принципе ''лечить'' антитела Igg?

kvetek а IgG - это разве показатель активности вируса?

моё мнение - пересдать анализы
показатель активности вируса - кровь на ИФА IgM +, IgG - это наличие антител к вирусу,это не вирус(единственное что-то вроде слышала, ,но в этом нюансе могу ошибаться : что если количество G в 4 раза превышает показатели допустимые, то тогда принимают меры ). У маленького ребёнка антитела передаются с молоком мамы - те мб у ребёнка ваши так сказать антитела.Перестанете грудью кормить, Ваши антитела уйдут так сказать и у него появится свой собственный иммунитет-тогда и надо проверять. Есть ещё метод ПЦР (кровь) -если положительный- то вирус действительно активный есть.
Я вам, автор, советую пересдать кровь на ЦМВ этими двумя методами, сделать в лаборатории Бейкина . на Декабристов , 38
сделать - кровь на цмв методом ИФА IgM и IgG (последний с авидностью. Высокая авидность это хорошо.) и кровь методом пцр количественный на цмв (в случае обнаружения вируса покажет количество вируса).
Чтоб понятнее было метод ИФА - смотрят по антителам, метод пцр - ищут вирус по ДНК вируса. Вот. нашла . чтоб понятнее было :
«Иммунологический след» — «след» от уже перенесенной инфекции. В ответ на внедрение инфекции организм начинает вырабатывать антитела, в частности, антитела класса IgG. Эти антитела «улавливает» ИФА-анализ. Метод ПЦР реагирует только на наличие молекул ДНК инфекции в организме. В такой ситуации ПЦР-анализ дает отрицательный результат, а ИФА — положительный. При чем в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы положительный результат ИФА-диагностики, вызванный повышенным содержанием антител, может сохраняться несколько месяцев и даже лет после полного выздоровления.
Взято отсюда www.policlinica.ru/analiz5_16.html
У моего в малом возрасте тоже G показало, я паниковала, а потом , со временем разобралась. Педиатры в вирусах мало шарят, и вообще все странности на них любят списывать.
Вам правильно советуют, запишитесь к Старцевой на приём -очень грамотный, внимательный врач, не залечивает.

FoxyMama автор темы Забыла в первом посте написать, что больше всего в ОАК врача смутили низкие нейтрофилы 7,6. Мы и были у инфекциониста, у Туринцевой

Туринцеву вроде хвалят, но всякое бывает. Сомневаетесь- перепроверьте лучше и вообще грамотных хороших специалистов, действительно грамотных и разбирающихся в проблемах - очень немного.

ЛисиЧЧЧка Надо 100 раз подумать, показать ребенка разным спецам.

+++ В КПО(где Старцева принимает) есть и инфекционисты неплохие, но по фио не подскажу.

FoxyMama автор темы прием был рано утром, я вообще как пьяная была. Тревожность повышенная...

берите с собой блокнотик с кучей вопросов, сначала пишете. что врач говорит, потом по пунктам задаёте вопросы и записываете вкратце. К сожалению, наша медицина такова, что родителям приходится научиться разбираться в детских болячках, чтобы не навредить иной раз лечением или недолечением горе-врачей.

упс, написала вам, а 3-ю страничку не прочитала :). Хорошо, что Вы попали к Старцевой.

Sofi Я вам, автор, советую пересдать кровь на ЦМВ этими двумя методами, сделать в лаборатории Бейкина . на Декабристов , 38
сделать - кровь на цмв методом ИФА IgM и IgG (последний с авидностью. Высокая авидность это хорошо.) и кровь методом пцр количественный на цмв (в случае обнаружения вируса покажет количество вируса).

Сдавали ИФА - положительный. ПЦР ++. Мое молоко +++. Получили результаты авидности - высокая.

Sofi Хорошо, что Вы попали к Старцевой.

Спасибо, я считаю что повезло. Как она сказала, вы можете лечить, можете не лечить, а попробовать поберечь ребенка до года, и тогда, возможно он справится с вирусом сам. При этом контролировать кровь, чтобы нейтрофилы не падали. Если будут падать, то, возможно, придется что-то делать. И, как я уже писала выше, "при симптомах заболевания курс ацикловира" (с) из выписки.

Sofi Туринцеву вроде хвалят, но всякое бывает.

Она на меня произвела хорошее впечатление. Но вот назначенный ей после ацикловира Ликопид, Старцева категорически отменила.
Спасибо вам за такой подробный ответ!

Если кому то интересно, то пишу, что наша эпопея с ЦМВ продолжается. По совету Старцевой через месяц сдала анализы. В 1,5 раза превышены показатели АЛТ и АСТ, напомню, раньше были в норме. Билирубин 25.
Сегодня сходила к педиатру Филатовой в УГМК. Говорит лечить незамедлительно цмв. Мне пить 14 дней Вальтрекс, ребенку 14 дней пить Зовиракс и Урсофальк. ГВ сохраняем. Я вроде слышала, что при Вальтрексе снимают с груди на время лечения...
Даже не знаю, имеет ли смысл идти к Старцевой второй раз, если при промедлении страдает печень.... А прием у нее будет через неделю только.

Не раз уже тут писала про наш случай. ЦМВ обнаружили тоже в 2 месяца. И это зараза дала осложнения на сердце. Диагноз кардит (воспаление в сердце). Лечили комплексно и цмв и сердце и печень. Наблюдались у Старцевой, сдавали иммунограмму и динамику по цмв проверяли. А с сердцем нам теперь надолго проблемы. Так что не стоит считать это " пустяковым" вирусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы