Дизартрия, посоветуйте логопеда

Ребенку 2,5 года, диагноз невролога: РЦОН- задержка речи с дизартрия на фоне мелких бульбарных дисфункций. Нужен хороший логопед, который сможет найти подход к маленькому ребенку и работает с детьми с аналогичным диагнозом. Желательные р-ны: центр, юго-запад, виз, юж. Автовокзал, унц, академический, краснолесье.
Всем, кто поможет, огромное спасибо!!!

наш логопед не берет детей такого возраста, говорит, что рано

Znayka

Невролог посоветовала сходить на консультацию к логопеду, чтобы тот посмотрел ребенка, показал логопедический массаж. И если возьмется приступить к занятия , если нет, то договориться с какого возраста.
А Ваш логопед с такими детьми работает и с какого возрасты берет?

Мы занимаемся в частном садике с логопедом нам 2,9 про профессионализм сказать не могу. Пока радует что такого маленького взяла. Если нужно дам координаты садика. Район Краснолесье

Osinajulia

А Вашаго ребенка подобный диагноз? Или другой? Или вы для развития речи ?

тоже дизартрия. дод 4 не берут, точнее берут. но это будет процесс.
до массажа дофига всего и первое это дыхание.
делаю упражнения дома сама. спецам показывала на индустрию к логопеду дефектологу почти в 3,5. через 3-4 месяца очень сильный прогресс. думаю к 4 годам вопрос остроты логопедии отпадет вообще.

вам бы посоветовала обратится именно к логопеду дефектологу.а не просто логопеду и там далее решать что и как будете делать+к грамотному неврологу.

jane air

Невролог у нас хороший, наблюдаемся с рождения у нее. Я пока не поняла разницу между логопедом и логопедом-дефектологом, сейчас в инете почитаю. А на индустрии - это где? Там какой-то центр? Как фамилия доктора?

Я понимаю, что придется много дома заниматься, к этому готова, но хотелось бы при помощи и контроле специалиста. Вот поэтому и ищу такого, кто занимается с детьми с дизартрией.

Могу пригласить вашего ребенка на занятия логоритмикой (педагоги-логопед+музыкальный руководитель). Мы занимаемся на базе СООО "Солнечные дети" по вторникам. Мичурина, 59. Ваш возраст в 11.30. Такие занятия очень полезны для детей с ЗРР и дизартрией. Пишите в личку.
Посмотрите, здесь делаю активизирующий массаж www.youtube.com/watch Но надо сначала понять какие именно у вас нарушения тонуса, как проявление дизартрии.

MaMasha

Спасибо, сейчас посмотрю.

Разбиралась, чем отличаются логопед и логопед-дефектолог, нашла вот такую статью. www.babyblog.ru/community/post/netakoi/1714560

Нуу, не совсем так. Есть в России логопеды-дефектологи. Раньше выпускали специалистов с двумя специализациями логопед и дефектолог, сейчас их готовят отдельно. Хотя вроде с этого года в УрГППУ есть набор опять на совместную специализацию.
Кратко- логопед преодолевает нарушение речи, дефектолог специализируется на нарушениях интеллекта. Тут важен опыт работы с детьми с сочетанными дефектами.

MaMasha

Спасибо, что помогаете разобраться.
Значит моему ребенку нужен логопед. невролог сказал, да я и сама это вижу, с интеллектом все в порядке. Ребенок сообразительный, активный, словарный запас очень большой.
Не могу открыть Вашу ссылку.(

Вам нужен логопед. У вас речевые проблемы. Или логопед-дефектолог (раньше была одна специализация, сейчас разделили). Дефектолог с неречевыми проблемами в основном работает.
Для того, чтобы делать массаж нужно направление от невролога, желательно с описанием. И отсутствие противопоказаний. Можно заниматься и с маленькими детьми, если ребенок позволяет. Но занятие больше 10 минут не провести. А водить куда-то ребенка на 10-15 минут несколько раз в неделю.
Логоритмикой можете позаниматься, как выше предлагали, с тонусом не особо поможет, но для развития ритма и фонематического слуха полезно и для общего развития хорошо.

Аноним автор темы Не могу открыть Вашу ссылку.(

Точку убрала, сейчас попробуйте, у меня открывается.

MaMasha

Получилось, спасибо!

Pearla

"Вам нужен логопед"

А посоветовать конкретного логопеда можете?

Аноним автор темы

Вы возить будете ребенка или вам нужно на дом? Если возить согласны, можете центры посмотреть в этих районах выбор есть.

Pearla

Могу возить, можно на дом. Смотря как логопед работает и какая разница в стоимости. В шаговой доступности много развивающих центров, почти в каждом есть логопед. Поговорила с мамами , которые водят туда детей, в основном это общеразвивающие занятия или постановка звуков у детей 4-5-6 лет. А я хотела бы найти специалиста, который имеет положительный опыт работы с детьми с дизартрией.

Аноним автор темы

Сейчас почти все дети с дизартрией :(. В 2,5 года массаж делать будут только с мамой и по показаниям. Массаж логопедический качественный непрятная штука, особенно при гипотонусе, ребенок не дастся, скорее всего.

Pearla

Массаж не даст делать, логопеды с такими маленькими не работают.... И как быть??? Только логоритмика пока??? Подождать 1-1,5 года, не хочется просто ждать.....

Аноним автор темы

Я просто пытаюсь понять, что бы вы хотели получить от занятий.

Вот еще нашла : при НПЦ " Бонум" есть "областной детский центр патологии речи". Может кто-то там занимается??? напишите ,пожалуйста, отзывы.

Pearla

На итого: хорошую, правильную, четкую речь у ребенка, отсутствие нарушения слухового восприятия, а в дальнейшем отсутствие проблем с письмом и чтением. Т.е. снять этот диагноз. Еще раз напишу: готова к постоянной работе с ребенком столько, сколько нужно.

Аноним автор темы

Ок, просто с 2,5 леткой полноценного логопедического занятия не получится, да и не нужно еще. 5-10 минут максимум работы (арт. гимнастика и элементы массажа). А остальное время "общеразвивающие занятия" тоже речь, но в игре, диалоге, ритмика и пр. Обычно родители ждут, что ребенок вообще рот не будет закрывать почаса перед зеркалом :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы