что делать? У ребенка держится температура.

Ребенку 4 года. В начале декабря заболели темп.полтора дня до 38.5 сбивалась надолго. Горло красное. Пролечились гексопалом и не помню чем. Стала покашливать. Педиатр выписывает в детсад- все чисто, кашель остаточный. говорю кашель то вот появился.ну типа попейте тонзилгон и ирс19 в нос. Сходила в сад на 1 день.воспитатель сказала она у вас так сильно закашливалась в сон час.на след.день я не повела, т.к. Ночью тоже все кашляла и кашляла. Сходили к пульмонологу - все чисто но поставила бронхит. Назначили амоксиклав, дышать амбробене и беродуалом. Снимок-чисто. Кровь- лейкоциты 14. Соэ-3. Моча норм. Проделали все это кашель стал днем влажный ночью эпизоды сухого.часто прям. Сдали на хламидии микоплазму-отр. Аскариды токсокары и еще ктото -отрицательно. В носу хемофилюс инфлюэнца обильный рост и золотистый стафилокок. ждем приема инфекциониста. Кашель так и был такой же. Лор- увеличение миндалин. Назначила бронхолитин.проторгол.все прошли. Улучшений нет. После елки 4 в ночь 38.5 . Лечимся изопринозином, биопароксом, эреспалом. Питье. С 5 числа лечимся. Темп. До 39.3. Сегодня ночью надолго парацетамол сбил.вроде выше 38.5 не поднималась сегодня. В 4 часа дала парацетамол . Темп. Стала считать 37.4. Через три часа опять 38.6...т.е.на много не хватает жаропонижающего. Нос хлюпает и горло чтоли. Я уже в отчаянии что дела ь то.что еще проверять?

Аноним автор темы После елки 4 в ночь 38.5

зачем Вы больного ребенка водили на елку?

Полоскать умеете горло??? Хлорофиллипт хорошо помогает полоскания частые. Брызгать мирамистином как в горло так и в нос. От температуры морс клюквенный очень хорошо сбивает. Из таблеток изопринозин так то хороший но это противовирусный, значит у вас еще и бактериальная инфекция плюсом. Антибиотик остается, но это к врачу.

Baskervill зачем Вы больного ребенка водили на елку?

А чего...ни своего ребенка не жалко,ни чужих.

Baskervill

Да я уже извела себя нас эту тему. Да и вроде сказал врач что все остаточное и норм...

Аноним водили

Не умеет полоскать. Врач говорила что сумамкд через 3 пить если не легче станет.я так поняла улучшений нет? Я сама в положении. Может в больницу лечь? Страшно мне.

И очень часто нужно поить ребенка. Прямо каждые 10-15 минут сколько сможет выпить, глоток, два, чем больше , тем лучше. Это и температуру будет сбивать немного и кашель делать влажным. От кашля аскорил, доктор мом в сиропах.

Эреспал типа будет снимать воспаление в горле и носу. Ну так то она откашливается. Причем похоже как с горла это.кашель влажный
Пошла еще пить предложу.

Учите полоскать ребенка, хотя бы просто ромашкой, если ее и проглотит то это ничего. Мы ее вообще пьем. Полоскания реально помогают лучше брызганий всяких

Аноним автор темы Да и вроде сказал врач что все остаточное и норм...

Вы скорее всего там на Ваши болячки ещё что-то подцепили
иначе откуда такая высокая температура?

Пить постоянно, это за правило возьмите..при кашле и температуре сразу воду в больших количествах. Теплую (погорячее, но не горячую иначе сожжете горло)

Дышите просто физраствором раз 5 в день маской детской по 10 минут - и нос будет и горло прочищаться. Хуже не будет, а амбробене не надо ни пить, ни дышать.
Пососать бы дала стрепсилс детский.
Нос промывать часто, струю аквалора направлять к наружней стенке носа. Если не дышит снуп капаем, он спрей и с морской водой.
Питье щелочное подавайте подогретое и с выпущенными газами, мы шадринскую покупаем воду.

Ребенка разденьте. Пусть в трусах и маечке бегает. Проверьте чтоб ножки и ручки были теплые. Если Исам ребенок горячий а ручки ножки холодные это спазм сосудов. Перед тем как давать жаропонижающее дайте ношпы 1/4-1/2 таблетки. Мне рекомендовали 1/2 врачи, я давала 1/4 минут за 15-20 это снимет спазм, и жаропонижающее гораздо лучше подействует. Ну и чередуйте парацетамол и нурофен, а лучше морсик клюквенный сделайте. Реально помогает. Температуру до 38.5 сбивал до 37

Ludk

При температуре нельзя делать ингаляции и небулайзер в том числе. Если не выше 37,5

Аноним При температуре нельзя делать ингаляции и небулайзер в том числе. Если не выше 37,5

не правда. все можно. и даже в 39.

39.1. Дала нурофен. Вчера в пододиннадцатого вечера дала парацетамол. Через 2 часа снизили хватило до полдесятого утра. Утром нурофен. Хватило на 6 часов...думала улучшения уже.теперь опять 39.1. Самой бы преждевременные не заработать от нервов.вот реально боюсь нурофен понизит и опять если потом повысится...я кстати думала не водить на елку раз ослаблена...бабка уломала. Дуро я. Теперь она же не дала скорую вызвать. Короче посмотрю и буду делать как знаю сама. Если что вызову хоть посмотрят послушают.а правда такая высокая может и 5 дней быть?

Если про небулайзер еще не однозначно использование при температуре, то ингаляции паровые точно нельзя

Аноним автор темы

Так у вас неплохо температура сбивается если на ночь хватает. У нас обычно 2-3 дня высокая, потом падает. Ну и лечим естественно. Полоскания. Травки. Леденцы, мед с молоком. Когда температура спадает, а кашель остается подключает горчичники

Квайла

Так это вот одну ночь было...хотя скорая уколом тоже сбила с 4 утра до 10.

у вас ручки и ножки то теплые???? Или холодные при температуре?? Я о скорой начинаю думать если температура по 40, а так сбиваем сами.

мы сами тоже щас болеем от сиропов толку нет вообще... вчера под 40 темпа была поставили свечку цефекона думали не спадет скорую вызовем и помогло аж на 8 часов выспался в 6 утра поднялась снова поставили свечку пока вот с утра темпы так и нет больше... попробуйте свечки если не помогают сиропы.

Руки ноги теплые. Темп.спала пока до 38.7 .я подумываю о скорой. Хоть врач посмотрит все симптомы и т.д. Цефекон нам не очень помог недавно.пару дней назад.

Через час после нурофена 36.6. Попросила хлеб с маслом.молю Бога чтобы больше так не поднималась!

Стала подниматься опять. Вызвала скорую. Сказали ангина. Желтый налет на миндалинах. Как научить полоскать горло не знаю.спасение в этом. Ну и антибиотик дала сумамед.

В 4 года уже можно научить. Сами покажите как это делается. У меня ребенок в 4,5 уже точно умел. Абы как конечно, сейчас уже прям профессионал в 5 лет )) ну и мирамистином брызгайте после еды. Нам он хорошо помогает. Вот я еще хлорофилиптом полоскать даю, тоже оч хороший антисептик для горла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы