что делать? У ребенка держится температура.

Вот у нас при мононуклеозе ВЭБ не обнаружили. Только ЦМВ, но он у нас с рождения.

Да по нормам лаборатории все в норме кроме количества моноцитов и базофилов этих.хеликс делал. А цмв и вэб в 40 берут или надо самим сдать? Узи делают? Как быстро?я так поняла в выходные осмотры врача тоже есть?

А у вас мононукл были получается клиникой подтвержден? Не цитируется с телефона.

На ВЭБ , какой то герпес не помню цифры там какие то там сами берут из вены. ЦМВ нам не брали, он у нас и так с рождения. Видимо запись была и не стали брать.
Вы что цепляетесь за моноциты и базофилы. Я вот их норм вообще не знаю . Если врач ничего не сказал то успокойтесь. Как сказал мне однажды мой педиатр цитируя Трое в лодке не считая собаки:
"Я прочел Медицинскую энциклопедию и обнаружил у себя все болезни, кроме предродовой горячки"
Так что не накручиваете себя. Ребенок болеет естественно там сдвиги в лейкоцитарный формуле

Аноним автор темы

У нас мононуклеары обнаружены не были, ну я сама выписку из анализов смотрела. Печеночные пробы АСТ и АЛТ в 3 раза выше нормы. ВЭБ- основной источник мононуклеоза тоже не выявили. Но сказали что это 100% мононуклеоз. Уж не знаю какие еще признаки там у них. Я так поняла что у нас был ЦМВ мононуклеоз

Аноним автор темы

У нас при госпитализации в 40 с ангиной и подозрением на мононуклеоз брали:
Мазок на дифтерию, оак, оам, пцр на Вэб, цмв, впг6, печеночные биохимические показатели. Рентген еще делали. Но кровь брали и рентген делали в понедельник, госпитализировались в выходные.
Еще бы хорошо вам сдать на Вэб антитела, так как болеете давно, поэтому методом пцр может уже Вэб и не обнаружится. Но в 40й у нас на Вэб методом ифа не брали

Так этот анализ мне на почту пришел. Это мы сами сдавали и там указаны нормы. Остальное я вычитала и впечатлилась(((
Ну значит в понедельник все это возьмут. Надеюсь завтра врач оак и оам озвучит.в нос проторгол капают. Супрастин не стали давать.

Аст алт долго в норму приходит? Я помню у меня после гепатита пришли в норму за 2 недели потом снова выросли. Только преднизолон уладил все.

У нас к выписке из больнички уже были нормальные АСТ и АЛТ, но нам урсосан давали

На осмотре врач сказала что это мононуклеоз. Их оак подтвердил((( вышли мононуклеары. Просила мужа узнать у врача про базофилы врач сказала комментировать не будет т.к.не видела тот наш анализ.

Ну хоть определили что у вас. Там главное после этой бяки пол года прививки не ставить. Хотя медотвод дают всего на 2 недели почему то. Нам хотели что то ставить, но я писала отказ. Прививку плановую поставила только через 7 месяцев. Ну и загорать не рекомендуют в течении года. Почитайте сами еще в интернете.

Вы если так сильно переживаете по поводу анализа крови, запишитесь на прием к гематологу в детскую областную на серафимы дерябиной. Может вам там что толковое скажут. На платный прием. Бесплатно то только по направлениям

ну загорать любому не очень то полезно. на солнце в тени и не в пик солнечной активности-почему нет? . у нас не было ограничений именно из за мононуклеоза.с учета инфекционист сняла нас. вести здоровый образ жизни и все. каждое лето на солнышке греемся, купаемся.

Vera123

Я просто в интернете почитала про вирус ЭБ, не очень все там с ним хорошо. Потому посчитала придержаться рекомендаций. А в целом с нашим прошлым летом, позагорать таки и мне даже не удалось )))) +8 летом и снег это что то с чем то )))

Ну я думаю здесь то мы точно загорать не заглрим и не перегреемся на солнце))) главное чтобы все норм.восстановилось.мне все покоя базофилы не дают))) что там в их анализе.

lila08

Можно конечно. Научим. Я вот и 40 не умею оказывается норм.полоскать.

Пойду сдавать сама кровь на вэб
((( дай Бог чтобы у меня он уже был в иммунитете.

Взрослые мононуклеозом очень редко болеют, тк после 30 у многих есть иммунитет на ЭБ, а также герпес и ЦМВ. Потому смысл сдавать эти инфекции. Ну а если уж прямо хочется, то сдавать надо не на сам вирус, а на антитела типа IgG

По узи незначительное увеличение печении селезенки. Узистка сказала типа нехарактерно для мононукл...антибиотики вчера отменили. Тоже странно. Получается всего 4 укола проставили.

По биохимии врач сказала все норм. Вируса в крови УЖЕ нет . Они за день делают эти анализы на инфекции? Лор - втоичные признаки указывают на мононукл. Завтра повтор оак.вообще не понятно.

Аноним автор темы Вируса в крови УЖЕ нет

ПЦР же брали?
Вот я и говорю, что надо вам методом ИФА сдать на ВЭБ IgG и IgM. По ним и станет понятно был/есть у ребенка ВЭБ или нет. Ради интереса можно еще и на другие сдать ЦМВ и ВПГ6.
Но вот вам опишу вкратце нашу ситуацию летнюю. Два подряд диагноза "ангина". Температура под 40 в течение 5 суток на цефтриаксоне (2р в день) в 40й больнице. Врач уже не знает, что с нами делать...
Печень, лимфоузлы увеличены умеренно. Биохимия в норме. 2 раза в течение 2х месяцев сданы ПЦР и ИФА на скрытые инфекции. Результат - их нет и не было.
Что это? Не знает никто )

Плюшка Олюшка

Да вы что? Видимо и у нас такое же получается.главное чтобы выздоровели детки и не болели так больше! Олюшка а что брали я не знаю
я не думала что эти все пцр и ифа быстро делаются так. Лежит муж .он не будет врача пытать. Я бы уже выяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы