что делать? У ребенка держится температура.

пусть малышка выздоравливает поскорей ! цефекон обычно хорошо помогает, если дозировку правильно рассчитать (в инструкции написано сколько мг на кг). Я обычно чередую нурофен и цефекон, + обтираю теплой водой. Если полоскать не умеет, то можно ромашку хотя бы пить. Мирамистин (если его детям можно) если полоскать не умеет, можно брызгать на горлышко. Поправляйтесь :)

Квайла В 4 года уже можно научить.

я своего ровно в 3 года научила, ромашкой, она не противная. Вот прям рядом с ним села в ванной и наглядно показала как полоскать надо. Ну и немного припугнула - сказала, что врачи приедут и будут ему уколы ставить, если полоскать не будет (знаю, что так говорить нельзя, но иногда можно )

Вот и я своему сказала либо полощи либо в больничку на уколы, а тк он уже большой, то туда без мамы уже положат (блин жестокая я мама вышла). Но ведь научился ж ) конечно я его не лекарством а ромашкой учила полоскать. Ну ее не страшно проглотить

Малюсенькими глоточками и пусть выдыхает ртом, и пока выдыхает голову над раковиной, чтоб выливалась (ромашка например)
Выздоравливайте.

Промывайте горло долфином, если не умеете полоскать. Хоть что-то промоется. Почитайте про литическую смесь. Я даю своему ребенку в самых крайних случаях. Мне врач посоветовал, когда ничего темпу не сбивало при монокулеозе

Спасибо! Все приму к сведению. Будем как то полоскать. Вот не могу научить( честно? Я и сама толком не умею)главное чтобы и антибиотик подошел и справился.

Перед нг и в сам нг тоже ангину лечили усиленно. Такой диагноз 2 врача поставили. Темпа почти неделю была 39-40 на АБ (сбивалась, но поднималась снова).
Вызывала скорую 1 янв, но врач посмотрел и сказал, что в стационаре будут делать то же самое, что и мы дома делаем (мы АБ ставили уже в/м дома).
Потом как то дочери полегчало, темпа спала, но мне не нра ее сопение, бульканье и хрюканье в носу при видимом отсутствии соплей.
Стаскала дочь сдать ОАК, свозила ее к хорошему лору - а это мононуклеоз оказался((( и АБ тут не поможешь совсем. Сразу прописала другое лечение, ждем результата.
Если ребенок сопит, храпит во сне и сосудосуживающие не облегчает дыхание, то имейте в виду, что такая гадость может быть
P.S. Моя полоскать тоже не умеет. Ставила ее над раковиной, она голову наклоняла, рот открывала и я ей мирамистином интенсивно брызгала на миндалины, остатки все стекали в раковину).
Пока налет на миндалинах темпа так и будет туда-сюда скакать

Zвеzдунова

Вы знаете....а ведь сопит и храпит и все булькает ужасно...слпли не текут. ....блин я про него тоже думала. И как кровь то сдать пойти с такой температурой...

Аноним автор темы
Вы знаете....а ведь сопит и храпит и все булькает ужасно...слпли не текут. ....блин я про него тоже думала. И как кровь то сдать пойти с такой температурой...

Мы с утра сбили темпу, муж ее подмышку и до ближайшего мед центра (благо у нас через дорогу).
ЛОР на приеме еще нас отправила на экспресс анализ в омм (по своим каналам), чтоб посмотреть динамику. И вот сравнив рез-ты с разницей в 2 дня поняла, ну и плюс заглянув к ней в нос и рот сказала, что там слизистая оооочень отечная и разрослась сильно (она там конечно терминами оперировала, я своими словами вам пишу))).
При мононуклеозе противовирусные назначают уже, а не АБ, и антигистаминные.

Zвеzдунова

Zвеzдунова

Так мы три дня изопринозин пьем .понятно. Завтра буду педиатра на эту тему терзать((( надо анализ как то сдать ...теперь эти морозв. Ой девочки я уже начиталась до лейкоза ттт. Крыша едет.

Мы так же, рядом с домом благо. И на прием в инфекционку сходили, на осмотр.в больницу не легли. Хотя направляли. Но со всеми анализами дома лечились, потом к инфекционисту и иммунологу ходили. Что надо сдавали, курсами пили. Орви, ангины, трахеит часто, а порой надолго забываем про болезни.
Выздоравливайте и не паникуйте.и не читайте уже много. Наблюдение врача.

Вообще, от насморка, помогает хлорофилипт масляный, мы его капали в носик, природный антибиотик, даже стафилококк после него не живет, выручал ни раз, при затяжных состояниях и даже зелени в носу, при применении может жечь, но это нормально, значит процесс идет лечения

Santa-Mama

Только хлорофилипт не антибиотик, а антисептик, как и мирамистин. Они вот самые лучшие при соплях и ангинах. Хлорофилиптом мы полощем горло, а мирамистином еще и брызгаем между полосканиями и в нос

Vera123

можно самим к инфекционисту в 40 сьездить? Ой не нравится мне эта заложенность носа и ночью дышит тяжело рот открыт. Ждем педиатра. чето скорая вчера я не увидела смотрела печень и селезенку или нет. Я за ложкой выходила. Вчера в 1 ночи поставили цефекон. Всю ночь 37.6-37.0. Но я ставила на 38.1 т.к. Стонала. Сейчас вот в 9 было 38.1. В 10.30 37.7. Пока ничего не давала.

У нас был мононуклеоз год назад ( увезли на скорой с темпой 40,3...в нос назначили полидексу. Дня через 3 полегчало с нее. Ну и антибиотики, тк кашель сильный был с хрипами - а это уже подсоединение бак инфекции, и ацикловир (у вас изопринозин)

Начиталась что именно ацикловир или зовиракс надо. Изопринлзин это друггое и потом
Педиатр позвонила и предложила прийти на прием. Или типа ждите до 8 вечера. Ну на прием в мороз и с таким сост.конечно мы не пойдем ((( на завтра вызвала пеан оак чтобы взяли.

Аноним автор темы на завтра вызвала пеан оак чтобы взяли

Сколько стоит все в сумме? И готовность сколько?

Аноним автор темы ацикловир или зовиракс надо.

Лор нам только эти два препарата и называла. Сегодня вторая ночь была с начала нового лечения, уже не так храпела, как мужик))) сопела только) тьфу тьфу тьфу

Zвеzдунова

1200 выезд. Не поняла со сьоим.анализа или нет. Готовность только послезавтра... ну вот дождемся педиатра буду просить расписать ацикловир. По хорошему конечно быпоказаться инфекционисту. Сейчас темп.37.4 . Рот открыт. Ринонорм нифига не помог свободно дышать. Подтекают прозрачные сопли. Все ходит салфеткой их трет. Но не обильно текут. Чувствует себя не очень. Мне то беременной в инфекционке наверное вообще нечего делать? Срок 30 нед.

Аноним автор темы

А в шаговой доступности то нету лабораторий типа ситилаб или Виталаб?? И дешевле и быстрее

Аноним

Есть конечно. Но я не представляю как в такой мороз с темп.тащить...посмотрим что скажет врач.может и в больницу поедем. В 40 сразу кровь берут? Дорого конечно стоит выезд.

Аноним автор темы

Вы где живете? В УГМК сдавали на Шейнкмана , готовность через 2-3 часа. Принимают до 14 часов, но как сегодня надо уточнять.

Аноним автор темы Подтекают прозрачные сопли. Все ходит салфеткой их трет. Но не обильно текут. Чувствует себя не очень

Вот так же точно у дочери

Аноним автор темы я не представляю как в такой мороз с темп.тащить...

Тоже свою в мороз таскали, 2 янв была такая же погода морозная. Одели как обычно, на руки муж взял и понес)) за 10 мин на улице на руках ничего страшного не случится

Аноним автор темы Мне то беременной в инфекционке наверное вообще нечего делать? Срок 30 нед.

Я б не поехала. Ну или в платную палату, хотя наверно от какой нить еще заразы это не спасет

Может у вас действительно мононуклеоз, лимфоузлы увеличины или нет? просто когда иммунитет ослаблен и болячка за болячкой у нас был в острой форме, но темпа иногда одну ночь могла держаться, а в др раз уже без антибиотиков никак, и бактериальная цеплялась. в сороковую да, в инфнекционке осмотрели, лечение написали, но у нас направление было , там нас и сами не стали ложить т.к. была вспышка минингита, мол чтоб еще чего не подхватить. дома справляемся всегда. изопринозин назначили, после уже ацикловир сразу как только лимфоузлы увеличиваются , сразу мононуклеоз диагностируют. причем ацикловир назначали либо дежурные врачи либо др педиатр, который приходил, а наша вот вообще ни слова о нем... ни разу. молчу про нее вообще. доверяю в общем.но за состоянием ребенка слежу сама и когда чувствую, что улучшений не ждать всегда вызываю врача , без них никак. зиртек всегда в аптечке. дождитесь рез.анализов. сумамед должен подействовать , сбивайте , не кутайте, ноги в тепле, много питья. уже и так знаете наверно. не кормите если не хочет. диареи нет на фоне жаропонижающих? я смекту даю всегда. от сиропов сразу расстройство. вы свечку ставили, прочитала теперь. недавно тоже сумамед пропили, смекту назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы