что делать? У ребенка держится температура.

От угмк мы далеко. В пионерском. Сейчас посмотрела оак от 19.12. Значит норма микса моноцитов эозинофилов базафилов и незрелых 5-10% . У нас стоит 21%!!!!!! Пульмонолог на это не обратила внимания. И хз вот кто именно повышен. Мы бы переслали. Поликлиника как всегда . Анализатор посчитал и все. В в кучу. Сплошной микс????

Приходил педиатр. Поставил уже не лакунарную а фоликулярную ангину. Песень селезенка не увеличены, шейные и подчелюстные лимфоузлы увеличены незначительно, сыпи нет говорит значит это не мононуклеоз. Плохо дышит ночью т.е. сопит хрюкает итп от ангины. Ацикловир не назначил говорит бесполезно. Темп.опять была 38,5 в 2 дня.поставили цефекон. Спала до 37. Дышим хлорофилиптом, брызгаем биопаррксрм мирамистином...но этот мононуклеоз мне пркоя не дает)))) хотя не смешно. У ребенка такие глаза больные....без слез смотреть не могу(((

Что за сыпь при мононуклеозе??? Первый раз слышу. У нас не было никакой сыпи. Знаю что отличие мононуклеозе от ангины именно в увеличении лимфоузлов (это при первом обследовании). Ну и в анализах, но это уже не первичный осмотр

Прочитала про сыпь, пишут что это вторичный признак. Не у всех бывает

Не знаю... он еще сказал что типа при мононуклеозе лимфоузлы прилично увеличены((((

Ну может быть. Я честно говоря не могу сама оценить степень их увеличения. Просто сыпи у нас 100% не было.

Аноним Что за сыпь при мононуклеозе??? Первый раз слышу. У нас не было никакой сыпи

++++

Аноним автор темы он еще сказал что типа при мононуклеозе лимфоузлы прилично увеличены((

лор мне так же сказала и даже показала, что на глаз мол даже видно это, но если честно я тоже

Аноним не могу сама оценить степень их увеличения

А педиатр то участковый? Доверяете ему?

Vera123 диареи нет на фоне жаропонижающих? я смекту даю всегда. от сиропов сразу расстройство. вы свечку ставили, прочитала теперь. недавно тоже сумамед пропили, смекту назначили.

ну и в принципе при приеме АБ надо что то для восстановления микрофлоры. Я нормобакт даю, стул нормализовался, но до кучи молочница еще вылезла

Вот да при АБ лучше Нормобакт чем всякие линексы

Приобрели линекс.педиатр молодой парень с неотложки. Уже у второй знакомой только при помощи анализов и приема инфекциониста обнаружили моно. Хотя говорит узлы видела тоже при повороте головы. Печень и селезенка через 2 недели на узи определились увеличенными.завтра сдадим кровь в субботу поием инфнкциониста в угмк. Если что конечно в 40 поедем. Темп.37.1. Цефекон был в половине третьего дня.нос не дышит. Кушать не хочет.

От носа дайте супрастина 1/4 или 1/2 в зависимости от возраста - отек хоть снимет, вибрацил. Купите полидексу. Мы ей при мононуклеозе лечились, но нам ее и до этого назначали при заложенности. У меня вообще еле дышал, боялась что ночью задохнется (

Аноним автор темы педиатр молодой парень с неотложки

а рот-нос он осматривал? Просто лор как туда глянула у дочери, дак сразу все ясно стало. Нет возможности вызвать какого нить платного врача, но проверенного?
Может до субботы антигистаминные подавать - они отечность слизистых хоть снимут

Аноним От носа дайте супрастина 1/4 или 1/2 в зависимости от возраста - отек хоть снимет

+++ я даю по 0,5 табл 2 раза в день. Моей 3 года

Аноним вибрацил.

не помогает, но на ночь все равно капаю - вдруг все ж хоть немного полегче от него

Zвеzдунова

Вибрации сама капаю только на ночь, чтоб хоть уснул. А так конечно не очень помогает при такой заложенности. Может еще и аденоиды разрослись автор. Они от инфекций хорошо увеличиваются. Нам потом уже лор назначал авамикс или назонекс. Но это уже тосно только с назначения врача

Аноним автор темы

У нас когда обострился этот мононуклеоз первый раз я на ребенка смотреть не могла, весь отекший, шея квадратная, еле дождалась прихода педиатра. А она :-) :-) :-) сначала орви поставила, выписала назначение, а потом я ей говорю про лимфоузлы..она только потом офигела конеш. Сыпи не было.сразу направление настрочила в инфекционку. Капец я тогда в шоке была от нее.
Зертек даете? Или не назначили вам? Ринофлоимуцил не пробивает? Если это отек то капли или супрастин хотя бы. Но тут сами смотрите, пишу что мы принимаем.

Зодак вчера давала. Сегодня тоже дам. Опять полезла темп.37.6. Меня уже трясти начинает к ночи Горло врач смотрел. И поставил фолиеулярную ангину против вчерашней лакунарной от скорой.лор до нг смотрела и тогда отметила увеличение и аденоидов и миндалин и подчелюстных л узлов....

Плсмотрю сейчас супрастин. Вроде был но и вроде там не понятно какая дата годности млин. Но зодак дам обяз.

Аноним автор темы И поставил фолиеулярную ангину против вчерашней лакунарной от скорой.лор до нг смотрела и тогда отметила увеличение и аденоидов и миндалин и подчелюстных л узлов....

как обычно - сколько врачей, столько и мнений
ну в суб то хоть к хорошему инфекционисту идете?

У нас при мононуклеозе антибиотики вообще не действовали, что естественно - а врачи участковые аж 2 прописали. 2 дня температура 39,5 была. Приходил и врач и неотложка из поликлиники, никто вообще мононуклеоз не увидел, сказали типа пневмония у вас. Еле сходили на рентген с такой то темпой, там все хорошо. Вечером температура 40,3. Вот тут меня вообще затрясло. Вызвала скорую, те сразу сказали мононуклеоз и в инфекцию увезли. Там АБ тоже ставили, плюс ацикловир и полидексу. Плюс урсосан от печени. Через 10 дней только выписали. Темпа дня через 2 только спала в больнице.

Аноним

А с какой стати антибиотик должен действовать при мононуклеозе? При мононуклеозе с антибиотиков только хуже может стать.
Если есть подозрение на мононуклеоз, то надо кровь сдавать Пцр на ВЭБ и ИФА желательно

Анонимка

Дак мне то откель было знать что это мононуклеоз то. В первый раз не водолаз как говорится ). Это ж вот участковый наш и неотложка сказали типа пневмония скорее всего, горло посмотрели типа красное. Один врач одно назначил не помогло, другой - другой АБ тоже ничего. Только скорая сразу сказала - мононуклеоз. Но в 40 АБ всё равно ставили. У них там видать все болезни ими лечат, чтоб уж все убить раз и навсегда.

Ну что в 9 вечера опят. 38.8. Дала нурофен и зодак. Наверное стоит уехать в больницу да уже???? Получается 4 сутки высока температура((( во рту на щеке сбоку увидела пару белых пятнышек((( вот что это. Миндалины здорово увеличены. Сопли подтекают густые.мутные такие.на миндалинах по бокам слизь зеленая висит....

Ну это либо ангина либо мононуклеоз. Если ангина то аб начнут температуру сбивать сутки на 2-3, если мононуклеоз то только противовирусный подействуют. Мы ацикловир пили, про изопринозин не скажу, но нам обычно он хорошо помогает при ОРВИ (у нас ЦМВ так его периодически пьем)

Возьмите ватку намотайте на палочку (можно карандаш), можно марлю на палец (но мой так не дает) только покрепче чтоб не спала, окуните или в мирамистин или хлорофиллипт и прямо миндалины протрите хорошо, чтоб налет убрать

Можно еще хлоргексидин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы