что делать? У ребенка держится температура.

Папу сказали кормить не будут.в общем ангина точно сказали и мононуклеоз под вопросом. Это я с врачом по тел говорила. Сейчас темп 37 но дома ей парацетамол скорая сказала дать.завтра моча и кровь анализ. В понедельник из вены. Не знаю на что может на вэб.осмотр лора.Господи, хоть бы уже пошло выздоровление!

Ой моему ребенку столько приносили еды что и ему и бабушке на 2-х хватало. Ну мужику то конечно наверное не хватит, не знаю кормят ли там за отдельную плату. Или придется вам приносить самой

Аноним автор темы Папу сказали кормить не будут

как так? в прошлом году меня кормили. Конечно, мамам давали еду попроще - типа одно пюре, а ребенку с котлетой. Но хоть так))) Под вечер только голодно было нам,т к ужин рано. Печенье, кефир да пюрешки фруктовые муж нам таскал из дома))

Ребенку 4 года потому что сказали )))) эту проблему решим. Тем более моя дама навряд ли что там будет есть да и не хочет пока. Чтото в нос говорит закапали. Ацикловир дали. Ант.посиавят. Горло фурацилином (это не про нас) или гексорал.

ну вот, не беспокойтесь главное. муж у вас молодец. еще всегда поражаюсь почему педиатры ,не все конечно, не видят подобного ухудшения или как вообще. сколько раз врачи со скорой поражались назначению педиатра нашего ,вот зла не хватает, а я всегда только глазами хлопала.. скорейшего выздоровления доченьке и вам спокойствия! папа рядом, врачи-все под контролем.

Ну вот ухудшений вроде слава Богу нет ( или я ошибаюсь?) на одном месте все как то стоит.надеюсь подберут лечение.

Vera123

К нам год назад приходил сначала педиатр, потом 2 раза неотложка и никто не заподозрил мононуклеоз. Температура тоже 3 дня была 39,5. На 4 день когда она уже стала 40,3 я вызвала скорую и та сразу ведь сказала мононуклеоз 100%

Zвеzдунова

В соседней теме подглядела что вы рядом с Репина 99 живете, соседи значит наши )). Я вот думаю может у нас в том году какой то подъем по мононуклеозу был в нашем закутке ), я так поняла вы тоже год назад болели.

Аноним

Да не в закутке, а карантин был в городе.менингит и мононуклеоз. Нас именно по этой причине и не оставили в 40 в инфекционке. Мест почти не было свободных и ожидали волну еще.В 9 я не поехала тоже. Что то рассказывали врачи, уже не помню, что откуда то это шли инфекции, с курортов что ли. Может есть статьи какие в инете, точнее.

Аноним автор темы

Я не именно про ваш случай, что ухудшение.вообще. У вас задумывалась, что динамики нет положительной вроде, но когда ребенка не видишь тяжело судить. Только то что темпа поднимаоась и налеты эти. воспаление антибиотиками уберут и дальше восстанавливаться будете.

Vera123

Ну мы тоже в больницу не планировали, если б не температура 40,3 (( так то тоже дома планировали лечиться. У нас и горло то было без налетов почти. Пару точек там всего. Только темпа получается лимфоузлы увеличены немного и красное горло. Думала ОРВИ как обычно

Врач на обходе сказала все таки подозревают что и мононуклеоз и ангина....как же крошечка моя справится еше и кашель этот с декабря. Боюсь анализа крови...начиталась..
Капают проторгол. супрастин не дают. Горло сказали или фурацилином полоскать или гексорпл брызгать.ацикловир дают.вот лор платный еще в конце декабря написал ч осмотре что все увеличено и подчелюстные узлы. Слизь. Миндалины 2 степени. Никто ведь не обратил внимания. Пульмонолог тожеп не увидела что в крови отклонения. А кто там был повышен моноциты эозинофилы или базофилы...

Пришел вчерашний оак. Мононуклеары не обнаружены. Но повышены базофилы и моноциты абсолютное значение. В процентном соо ношении по верхней границе нормы. Соэ11. Девочки у кого анализы на руках, сданные при болезни, гляньте сколько у вас там значение эти показатели.

Аноним автор темы

Да ни о чем результаты анализа не говорят. Тем более уже после нескольких дней употребления антибиотиков. Сейчас это похоже на вирусную инфекцию. А для установления диагноза мононуклеоз надо сдавать кровь пцр на вэб и методом ифа. Мононуклеары в оак при вэб могут и не обнаруживаться.

Плюшка Олюшка

Блин ну откуда базофилы?????пол них такое пишут... По процентному 1% абсолютное 0.11 по. норме до 0.8. Моноциты 12%. Абсолютное 1.27 аж при норме до 0.40.....

Что ж вас так пугает незначительное повышение базофилов?
Моноциты повышаются в основном при вирусных инфекциях.
А с остальными показателями лейкоцитарной формулы то что?

Плюшка Олюшка

Вы считаете это незначительное?просто почти месяц назад миксед был повышен до 21:% куда входят эти показатели..я просто вычитала что моноциты и базофилы повышенные это...даже говорить не буду.

значит лейкоциты общее -10.61, палочки-3. сегменты 36. лимфоциты -46. эозинофилы-2. эритроциты - 4.5. гемоглобин- 124 тромбоциты -278

По тому оак вообще ничего непонятно. Ну смею предположить, что в том анализе у ребенка были сильно повышены незрелые лейкоциты. Что указывало на бактериальную инфекцию. Сейчас уже на фоне лечения все показатели приходят в норму.

Сколько болели никогда базофилов не было (((

Аноним автор темы Как научить полоскать горло не знаю.спасение в этом

Я своей дочке(пока она не научилась полоскать)-промывала спринцовкой.Наклоняла её над ванной,она открывала рот(я не разрешала ей его закрывать)- и брызгала.Старалась по чаще-нам всегда помогало.Попробуйте так.

Аноним автор темы

Ну ребенок столкнулся с сильной инфекцией, организм защищается. Ребенок под наблюдением, все пройдет, не переживайте!

Аноним
В соседней теме подглядела что вы рядом с Репина 99 живете, соседи значит наши )). Я вот думаю может у нас в том году какой то подъем по мононуклеозу был в нашем закутке ), я так поняла вы тоже год назад болели.

Ага, через дорогу от виталаб живем)) но дочь болела не год назад, а в этот нг.

Сегодня у Лора заключение для педиатра брала, дак она нам все же и ангину и мононуклеоз написала. Но по анализам моноцитов дофига было, соэ 38 в пик было! Во вчерашнем анализе уже 16. Но неделю все равно сидим дома, в себя дочь приводим))

Посмотрела таблицу анализов крови, лейкоциты увеличено колич., но по колебаниям для детей общее их число до 12. Лимфоциты 38-46% границы это последние, ну и моноциты в 2 раза получ увеличены по верхней границе. Это в книге так. Врач вам конечно все подробно и точно все расскажет.Как у нас было нет на руках, но помню, что критичного не было. Лейкоцитоз небольшой при орви, как педиатр ставила диагнозы нам. При мононуклеозе тоже не было критичных прям значений, вэб и цмв обнаружены были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы