что делать? У ребенка держится температура.

Я пробовала ватной палочкой с фурацилином. Орет говорит больно и вырвало ее потом. Я себе так делала когда то. Скорая вчера сказала не трогать. Но может завтра попробую пальцем с ваткой. Ацикловир то можно с антибиотиком принимать? Такие синяки под глазами уже(((
А инфекционист вроде кмн . Надеюсь грамотная. вопрос сможем ли мы поехать туда.мне вообще после начитанного плохие мысли нет нет да лезут в голову...получается в сад как пошли мы постоянно чем то болели. Но такая высокая темп.и затяжная у нас первый раз. Долго и сопли зеленоватые все стояли.вроде пройдут потом опять высморкнется зелень. Педиатр говорила все ок. Потом дн 2 коньюктевит был легкий. Потом сращу же баквульвовагинит...
Гин сказала это от зелени в носу и что глазки болели. Надо было мне сразу идти кровь сдавать.

Аноним автор темы Ну что в 9 вечера опят. 38.8

В прошлом году было подобное. 3 раза самоходом ездили в приемник, на 3 раз уже легли в 11 б-цу. Лечили и ацикловиром и антибиотик ставили ( не помню уже какой). Темпа тоже долго держалась. Выписались с ротавирусом . Дома еще 3 дня принимали сумамед (т.к. кашель оставался), ну и ротавирус лечили. Вам, конечно, нежелательно в положении в больничку, но...Съездите в приемный покой . Там экспресс-анализ крови сделают, при необходимости рентген. Хотя я уже не помню в какое время мы были, но вроде не ночью.( насчет рентгена). Самолечением точно не стоит заниматься. Но , кстати, диагноз нам так и не поставили. В выписке написали "герпетическая ангина". На словах сказали, что "какая-то бактериальная инфекция " присоединилась. Хотя мы в перерывах между заездами принимали дома а/б флемоксин (прописанный педиатром), только обсыпались на него. Надо было с ацикловира начинать.

Ну вот мы тоже все из сада и таскали в 4 года. Температура у нас тоже была до больницы 4 дня плюс там еще 2. АБ не помогали, как я уже писала ранее, тк мононуклеоз. В 40 сразу назначили ацикловир дозировкой 200 мг - по одной таблетке 5 раз в день. Пили 10 дней. + там еще какие то АБ кололи + урсосан.+ полидексу в нос и спрастин 1/2 таблетки (ну у нас просто аллергия на один из АБ и потому его всегда с супрастином нам дают).

Аноним автор темы Ацикловир то можно с антибиотиком принимать?

нам лор так и назначила - АБ все равно доставить, т к гной на миндалинах страшенный был, плюс подключить ацикловир уже.

Аноним автор темы Но такая высокая темп.и затяжная у нас первый раз.

у нас так же. Обычно 2 дня темпу высокую выдает всегда, на 3й день до 37 с копейками и на 4й уже огурцом.
Я поэтому первые два и не паниковала, надеялась, что само пройдет - только поила почаще и жаропонижающее давала, но когда на 3й день поняла, что нынче все затянется, то начала бить тревогу.
И вот получается, что на 7й день темпа только стала 37,4, а потом и вовсе прошла. А так все 39-40. Но врач на скорой предупредил сразу - пока гной, темпа будет и это нормально. Осталось грит совсем чуть чуть на миндалинах - дня два и спадет темпа и так и получилось. Так что щас на горло налегайте интенсивно.
Еще частный педиатр сказал аскорбиновой к-той (в ампулах которая) горло смазывать - на палец бинт ей смоченный и протирать. Но у меня не получалось - я вскрывала ампулу, вставляла туда пульвелизатор от мирамистина и брызгала так - оч эффективно

Аноним цикловир дозировкой 200 мг - по одной таблетке 5 раз в день. Пили 10 дней

нам чет на 5 дней его назначили

Zвеzдунова

Ну вот нам на 10 дней его назначили сначала вообще сказали 14 пить, может формы разные. Нам поставили острый мононуклеоз. Потому видимо так надолго его и выписали

Аноним Нам поставили острый мононуклеоз

я хз какой у нас))) Может уже не острый, раз оттемпературила уже и сначала ангину лечили неделю

Да короче мононуклеоз это. Заснула и такие рулады выдан ажстрашно. Сначала вообще как останавливалось дыхание потом с хрюканием начинала. Ну т.е.дышала а видимо не хватает воздуха и бодьшой вдох с таким выдает...на всю квартиру. Не ругайте но завтра буду давать сама ацикловир(((( в субботу даст Бог инфекционист уже разберется. Или завтра все таки сьездим в 40. Это капец дыхание...опять вон с перерывами.

Zвеzдунова

Вы сейчас как на лечится стали? Печень селезенка увеличены? Узи делали?

Аноним автор темы

С момента постановки диагноза лор сказала три дня АБ допить (панцеф)
Ацикловир 200 гр 5 р/день 5 дней
Супрастин 0,5 табл 2 р/день 5 дней
Нормобакт 1 пак в день
Дюфлюкан - ну это молочница еще потому что началась.
Моя тоже храпела жуть - ни с чем не спутаешь. И тоже дыхание задерживала.
Сегодня третья ночь - уже только чуть сопит, ттт, так что лечение работает!
Щас ее еще на ОАК стаскаю и завтра-послезавтра Лору опять покажу.
Врач печень селезенку трогала, но чет ничего не сказала. Только сказала, что лимфоузлы увеличены

Я пальпации не доверяю...у нас с рождения печень +1 см (никто при пальпации ничего никогда не ставил увеличение), сейчас +1,5 селезенка немного увеличена (не критически). Когда мононуклеозом болели ни один врач при пальпации не поставил увеличение ни того ни другого. Только узи показало незначительное увеличение.

Zвеzдунова

А вам то урсосан не назначили пить??? Странно...нам сразу давать стали еще до анализов, ну после анализов у нас по печенке конечно АСТ И АЛТ в 3 раза выше нормы было. И в нос полидексу, кстати помогло. На 2-ую ночь хоть дышать смог более менее.

Аноним прямо миндалины протрите хорошо, чтоб налет убрать

С ума сошли?

)) почитайте в интернете для начала что рекомендуется делать с миндалинами при ангине (при мононуклеозе таже картина с ними)

шпингалeтки

Я ведь не с потолка посоветовала.
Ребенок не умеет горло полоскать, так бы просто частыми полосканиями можно было бы убрать попытаться
А убирать гной нужно, вы же сопли из носа высмаркиваете. Или так с ними и ходите???
Я просто может не так выразилась, получше не вспысле сильно скрести )) а аккуратно, но попытаться его по возможности смыть

В общем к утру опять 38. Дала цефекон. Получается нурофен снизил на 9 часов. Сейчас после цеыекона прошло 5 часов уже 37.педиатр настаивает на ангине и что пока не соцдет гной темп будет высокой...ацикловир говорит не нужен...утром сдали кровь на дому. Завтра результат. Если опять будет высокая к 39 вызову скорую и поедем. Сил у меня уже нет. Я от переживаний с ума схожу уже. Супрастин и полидексу ацикловир возьмем все равно...

может дня два три полежите, вас понаблюдают и домой отпроситесь, но долечиваться как положено, если уж думаете что и правда сами не справитесь и педиатру вот никак не доверяете. тогда , да поехала бы.

А уши вы Лору показывали? Была у нас как то такая беда. Лечили нас от ангины. Флемоксин потом суммамед. И все температура 39. Поехали к Лору а там гнойный отит. Парацентез сделали температура спала почти сразу. При этом ребенок вообще на уши не жаловался. Потому как был на нурофене да цефеконе.

Vera123

Сумамед сегодня 3 раз будет. 200 дозировка. Да я понимаю про инфекционную тем более сама в положении, что и мне не рекомендовано.просто уже какое то отчаяние чтоли...я думала может показаться и там спецы чтото скажут. Посмотрела горло сзади на глотке как творог белое. Из носа сопли с зеленцой мутные. Гундосит. Рот открыт. Если в полидексе есть сосудосуживающее то отдельно не стоит же брызгать? И кашляет.

Ибуклин от температуры попробуйте, хорошо сбивает.

Аноним автор темы

у вас наложилась бактериальная инфекция на вирусную!

МамаИ

Мы антибиотик принимаем с исхода третьих суток температуры.назначен врачом. Сегодня третий прием будет. Выписали на 5 дней сумамед

К вечеру 38.5. Уехали с папой в 40 на скорой. Скорая сказала горло просто кошмар. Узлы увеличены. Печень селезенка немного тоже. Если я поеду на такси тужа меня пустят? Скорая отказала мне категорически. лржу с сильным тонусом. В квартире пусто. Выть хочу.

Аноним автор темы Если я поеду на такси тужа меня пустят?

в инфекционку не пускают и выходить оттуда нельзя пациентам - только под окном постоять и передачку передать

Аноним автор темы лржу с сильным тонусом. В квартире пусто. Выть хочу.

выдыхайте, все будет хорошо Ребенок под присмотром врачей, с папой, вы подумайте о своем малыше - ему нужна спокойная мама. Отдыхайте

Теперь можете спокойно спать. Вылечат там вашего малыша. Через 5 дней как новенький будет. Узнайте куда положили и приедете завтра. Под окнами постоите с ребенком повидаетесь. У нас бабушка лежала, я каждый день к гим туда приезжала под окошко ). Там у них нормально в палатах. Отдельный туалет и ванна. Кушать приносят. Принесите им планшет если есть. будет чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы