психологический запор. сыну 2,5 года

подруга дочери давала форлакс. та перестала бояться ходить по большому. и теперь каждый раз какта покакает, мама делает акцент на том, какакть - это хорошо

можете и в меня кидать камнями)))) У меня младший сын ужасный упрямец. Не ребенок, а осел)))) Если он сказал, что не будет, не хочет, не надо - все, умрет, но с места не сойдет. Я ему порой, когда знаю, что, допустим, есть хочет, что будет есть то, что даю, прям сую в рот силком - еум главное - первая ложка, потом втягивается. Иногда без такого вот насилия над этой личностью, блин, ничего не добьешься)))
С горшком ваще никак, носит памперсы. В феврале 3 года будет. Не сказать, что я не парюсь, но стараюсь сохранять спокойствие, думая, что это особенности ребенка и все пройдет с возрастом. Наблюдаемся у невролога, он еще речевой у меня.
Я вот, написав все это, прекрасно могу понять автора: ну бывает, что ни в какую не получается с этим ребенком что-то))))
Ну съест он ложку капусты с гречкой - и все, не буду потом))))

Cvetlan-ka греча впереди на ложке а сзади капустка,съел ложку подскажите что съел и спросите дать еще или нет

такое я делала раньше, но один раз его просто вывернуло от одной подобной ложки.
он давно ест сам, кормить себя не дает.
в последнее время, я когда ем, зову его со мной посидеть, он на коленки ко мне залазит, но пробовать отказывается, что кушают другие.
к слову, сказать, я готовлю вкусно. + такая ситуация и в гостях.
например, он любит тушеную морковь. я тушу овощи, он у меня из тарелки выест всю морковь, другие овощи есть не станет.
одно время любил борщ, он его просил три раза в день. потом также с супом с фрикадельками. и тд.
теперь опять пищевая забастовка

а как вы прикорм вводили? чет, вроде, были темы у вас, да?

а суп с гречей? мои любят)))

аноним подруга дочери давала форлакс. та перестала бояться ходить по большому

пил его, слабит, но сейчас без препаратов такой же результат. дюфалак пил, другие тоже принимал препараты.
консистенция сейчас нормальная, но это не повлияло никак на поведение

я наверное попробую еще раз "отстать" от сына. но так страшно опять повторения того, что было в прошлый раз:(
где тогда граница "отставания"? ну вот он тужится день, второй..а дальше? все равно не вмешиваться? ему же больно :(

motomoto автор темы теперь опять пищевая забастовка примерно в вашем возрасте не ел ничего кроме всех видов капусты:однажды были у подруги и там был рассольник на свинине,вкусный.есть хотел,пробовать отказывался.тоже впихнула ложку первую как то пока толи завел толи еще что и у него аж глаза раскрылись от вкуса.сейчас уплетает все но пробовать боится,делаю так:из однрй ложки ем половину я или пригублю,хвалю и даю пробовать скзав слушай так вкусно мне а тебе вкусно ьудет ну ка

есть сказки на тему горшка и отношения к нему, автор Ткач. Поищите

Znayka а как вы прикорм вводили? чет, вроде, были темы у вас, да?

да были, не одна. прикорм он не ел - ложка одна, дальше рот закрыл, не откроет ни по чем. ни на сладкое, ни на овощи, ни на каши. он даже долгое время еду жевал и выплевывал, пожует, выплюнет, новую партию в рот сложит....экспериментатор...
я давала ему по капельке того, что ела сама. ну он без особого желания пробовал, те так как у большинства, что дети тянут все, что родители едят - такого не было никогда

Кисломолочное ест пьет он у вас?

а когда на ГВ были - все так же было?

Не отставйте,при нем радуйтесь какашкам,особенно в нужных вам местах(ванне).можете сделать сценку где собрав его горошины отправляете при нем их в горшок сказав что это их домик и они хотели бы сразу быть там.ну вариантов можно напридумать ого го,нлавное исподволь дать ему понять что НОРМАЛЬНО какать а не постыдно или больно

Znayka а суп с гречей? мои любят)))

нее. вот пример, любит морковь тушеную. особенно если кубиками порезана. сварила я сегодня суп - фрикадельки, морковь кубиками, ну и так по мелочи капусты, картохи немного. он только увидел тарелку супа - завопил, что он это есть не будет. хотя в тарелке преобладала морковь
вчера вот блины с ним делали, сам тесло месил, помогал на сковородку наливать - пару раз откусил...ну и не стал есть. хотя блинчики были вкусные:) даже на предложение помакать в варение - отказался

мдя... тяжело все

motomoto автор темы поговорите со мной

попробую)))
дочь, 2,6.
всегда самостоятельная - режимы выстраивала сама, в зависимости от возраста, занимало это 3-4 дня, потом я просто подстраивалась.
ела всегда хорошо с 1,3 сама.
года в 2 начались проблемы с едой. я попробовала кормить. не получилось. ест столько сколько ей надо.
на горшок по маленькому стала ходить с 1.8 без проблем, а вот с какашками я помучилась. и разговорами, и унитазом, и игрой - ничего не помогало. отстала.
какала так же как ваш маленькими порциями целый день. к вечеру гора трусов грязных.
в один день села писать на горшок и накакала. похвалили. "ух ты, какая большая...", хлопали. потом пару дней опять в трусы. опять на горшок. так месяц. каждый раз с горшком хвалили, за грязные трусы не ругали. месяц назад стала постоянно какать в горшок. бежит и кричит "смотри какая большая ...". хвалим хлопаем. но какает только через день. опять жду, когда сама станет какать каждый день.
но я ленивая мать. дочь все сама-сама)

Предложите ему выбрать ьлюдо какое хочет и приготовьте.предложите придумать блюдо и приготовьте

Выберите из той еды которая есть продукты , которые слабят, И добавьте их в рацион . Виноград дак виноград., каждый день. Я не знаю, что конкретно это для вашего ребенка, но логично , что клетчатка. Пить просто предлагать, по глотку, часто: дома , на улице, в машине и тп ( для ребенка это объяснять тем, чтоб например щеки румяные были -то есть для отвлечённой от горшка темы).
Видите, что ребенок зажимается и разделся: ушли сами в дальний угол с чаем и не показываетесь ему на глаза.
Я бы, конечно сразу объяснила , что какать где попало не годится. Вот туалет, это специальное удобное место для этого, тут тихо и удобно, никто не беспокоит. Но я не знаю степень сознательности вашего ребенка и степень невротичности его реакции на общение с вами (встречались в практике родители которые своей дотошностью доводили ребенка до абсолютно непотребного поведения, причем ни на занятиях ни с бабушкой или папой, ребенок так себя не вел. Ну, бывают такие мамы, которые вместо того, чтоб идти ЗА своим ребенком, бегут ВПЕРЕДИ него, пытаясь выдать свои желания за его)

Znayka а когда на ГВ были - все так же было?

да. сначала гв было по требованию, ну он и не ел ничего другого особо, потом я кормления урезала, но есть он больше не стал. теперь мы совсем свернулись, а ест он столько же как при гв

а зачем ГВ свернули? Надоело?

НатаMA но я ленивая мать. дочь все сама-сама)

Везет,моему не напомнишь про покакать вечером так и не сходит(у него остро стоит проблема времени не успею поиграть не успею что то сделать)и по маленькому до последнего и по большому и спать жалко ему времени

А вес ребенка соответствует норме?

НатаMA но я ленивая мать

иногда это то, что нужно.

Cvetlan-ka Везет

конечно, чему я бесконечно рада!
вот только понимаю, что второй такой не будет)))

Cvetlan-ka спать жалко ему времени

сейчас тоже такая проблема, а всего два месяца назад "дочь, пора спать" идет ложиться, приходим целуем - засыпает.
но я опять жду, пока сама наладит сон

у меня вот тоже двое - небо и земля, а не дети))) Будто воспитываю разными методами и разными словами с ними разговариваю))))

Cvetlan-ka .предложите придумать блюдо и приготовьте

ну вот ...блины просил - есть не стал
суп с фрикадельками..тоже его затея
ну с едой то ладно ,не голодный вроде
на грушах и яблоках выезжаем
но отец его, муж мой..тоже мало ест. прямо мало для мужчины, я ем раза в три больше.
мне как-то не шибко верили окружающие, что так все плохо с едой у нас, пока сами глазами это не увидели

Shtormit Я бы, конечно сразу объяснила , что какать где попало не годится. Вот туалет, это специальное удобное место для этого, тут тихо и удобно, никто не беспокоит.

это все объясняется, рассказывается. мы и сказки придумывали, и примером показывали..так сказать своим

Shtormit бывают такие мамы, которые вместо того, чтоб идти ЗА своим ребенком, бегут ВПЕРЕДИ него, пытаясь выдать свои желания за его

конечно со стороны виднее, я бы хотела чтобы кто-то мне сказал о моих ошибках

но вот в нашей ситуации, как вы себе это видите? как я бегу впереди? то, что физически ему помогаю?

ну вот тоже ситуация. я с ним почти все время, но без меня он спокойной остается, очень любит с детьми играть, с родней. я могу на полдня уйти и не беспокоиться, что он и как он, тк он не будет меня искать/плакать, очень радуется, когда я прихожу, но нет у нас оханий и аханий, что я его покинула. но с туалетом все тоже самое с другими людьми. с папой, с обеими бабушками, с дедом.
были единичные случаи, когда он какал сам. но потом опять у него не получалось и опять запоры :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы