психологический запор. сыну 2,5 года

НатаMA но я ленивая мать. дочь все сама-сама)

тут вопрос, как его заманить на горшок.
по маленькому он писает и вскакивает, ни секунды дольше не сидит
на предложения посидеть на горшке, книжку почитать, порисовать и тд. он в игнор, как нет этого горшка на белом свете. может еще горшков купить других?

Znayka у меня вот тоже двое - небо и земля, а не дети)))

вот боюсь, иногда посещают мысли, что второго любить так не буду (но это так, на уровне мыслей, понимаю, что все будет хорошо). ведь с дочерью проблем не знала совсем - ну никаких, она идеальна. вот характер только тоже мой, иногда аж красная лампочка загорается, но потом вспоминаю в кого она такая и даже радуюсь)))

НатаMA А вес ребенка соответствует норме?

он в год весил 13 кг, в 2 года около 14 кг, сейчас 14,5 примерно. рост сейчас 92 см

motomoto автор темы тут вопрос, как его заманить на горшок.

а что Вы называете запором? как конкретно это проявляется?

motomoto автор темы он в год весил 13 кг, в 2 года около 14 кг, сейчас 14,5 примерно. рост сейчас 92 см

отлично, моя 14,3 при росте 96 см, возраст 2,6

НатаMA в один день села писать на горшок и накакала.

:( ни разу такого не было.
он еще когда какать хочет, он и писать не идет, терпит.

куплю я себе видимо что-то для нервов и попробую изменить поведение свое.
наверное, надо подавать дюфалак снова, чтобы по легче ему было, раз я не буду вмешиваться..едой его не пронять...слабительной

НатаMA

у меня старший спокойный, с рождения прям, но постарше стал капризный, но его можно уговорами всякими, разговорами и увещеваниями. Очень понятливый, логика железная, все разумом может понять. Чудо-ребенок)))) мелкий - человек дела. Все эти ваши разговоры - пустой звук. Не хочет подчиняться или просто обращать внимание на просьбы - как и нет меня, вот прям будто он один и все, глазом не поведет, головы не повернет))) Но если чует, что я не отстану - делает все, что надо)))) У них и игры разные: старший все бы в кухню какую играл, да пазлы раскладывал по часу, а мелкому борьба, тисканья, жульканья, активный)))) Я вот не знаю, как его увещевать относительно горшка и все такое))) не просится и все)))) Не надо ему. У нас со всеми навыками так: как только поймет он преимущество нового - да, а если не понимает - ну и пофиг, хоть разбейся, не будет нового ничего делать))))

НатаMA а что Вы называете запором? как конкретно это проявляется?

ну вот смотрите, он тужится пару дней, потом он просто перестает тужиться и перестает есть и пьет мало ...все...дальше уже он сам не какает, ставлю микролакс - стул уже твердый - как-то так. те ему тяжко и он не ест, чтобы не стало хуже. чтобы отсрочить позывы видимо

простите за флуд в теме))))

Znayka как только поймет он преимущество нового - да, а если не понимает - ну и пофиг, хоть разбейся, не будет нового ничего делать)))

вот я и забиваю постоянно. может и неправильно, но моя учится сама.

Znayka Все эти ваши разговоры - пустой звук.

я с таким принципом по отношению к дочери живу. она человек, мыслить умеет (для своего возраста), нож в руки конечно не дам, но не заставляю ничего. может 2 раза в день покушать, может 5. не пристаю, предложу. и так во всем. свекровь постоянно дает понять, что я хреновая мать. не кормлю, не учу, не ..... а мне пофиг)
но при этом не устает повторять какой осмысленный ребенок))

Znayka мелкий - человек дела. Все эти ваши разговоры - пустой звук. Не хочет подчиняться или просто обращать внимание на просьбы - как и нет меня, вот прям будто он один и все, глазом не поведет, головы не повернет)))

ну и у нас также. он если что-то решил, так тому и быть, редко, когда удается его убедить/отвлечь и тд.
например, собираемся гулять - не идет, найдет 33 дела, лишь бы не одеваться. я переодически рассказываю ему, что вон птичек пойдем покормим, а поехали на трамвае покатаемся, давай то, давай се. он может часа через 2, когда спать давно пора днем, сказать, мама, идем на трамвае кататься. ну скажу я ему, что время вышло, пора спать - ну мы так можем и неделю гулять не ходить, как говорится "не очень то и хотелось". долго не ходили если на улицу, так идем и гулем, когда скажет сам.

Моему 2.7
Какает стоя в подгуз. С окончанием гв (4 месяца назад) начались запоры. В последний месяц все сильнее и страшнее. Недавно пришлось ставить микролакс
С питанием тоже беда. Просто не открывает рот, если не знакомая пища.
Любит выпечку. Бабушки дают. И все, сращу капец. Ругаться видимо уже пора с бабушками, человеческого языка не понимают
По горшку. У нас их три. Садится на один. Редко, дела делал по-маленькому на него 2 раза. Какать сидя отказывется. Стоит тужится, потом может бегать с полным подгузом. Мы всяко пробовали приучать, никак пока. Меня данная ситуация (запоры) очень напрягает.

motomoto автор темы ну вот смотрите, он тужится пару дней,

2 дня нет стула. я правильно поняла? потом слабительное?
было пару раз. 4 дня не какала. предлагала, но не трогала. переживала страшно, но опять решила оставить в покое. тоже стала есть меньше. на 5 день накакала тугими какашками. потом стало проще.
я понимаю, что это на уровне экстрима, но ждала.
так было дважды.
все нормализовалось.
Вам, посоветовала бы отпустить эту тему внутри себя (в плане какашек по грамму целый день). по поводу отсутствия стула решать только вам.
но от постоянных свечей и слабительных можно заработать проблему на всю жизнь.
ищите выход. возраст не критичный.

motomoto автор темы

Просто примите это как факт, у вас вот такой ребенок: он сам знает, что и когда ему нужно, он сам контролирует все процессы в организме и у него отличная связь со своим телом.
Он ест тольео конкретные продукты. Все, остальное едите вы и другие члены семьи, ему можете не предлагать. Распробует с возрастом, возможно. Я в детстве ела только соленые помидоры в желатине и рассольник, а сейчас вполне себе разнообразно питаюсь, не умерла. У вашего сына вполне даже приличные вкусовые предпочтения: морковка, макароны, гречка. Круто же! Можно не ломать голову, что готовить ребенку )
Он уже сам контролирует процессы дефекации, и вам не нужно больше вмешиваться в этот процесс. Единственное, что отдавая ему его самостоятельность в этом процессе, проконтролируйта его рацион: питье, клетчатка, возможно какой то препарат, что вы уже давали (но тут я не советчик).
Плюсом, проговорить с абсолютно спокойной интонацией примерно такое:
Что поделать, да, будет больно какать, если ты не делаешь это каждый день, да, стоя какать тоже неудобно, даже собачки и кошки присаживаются. Но ты можешь делать это так, как тебе хочется, но сам.
Пожалеть ребенка после содеянного, если ему было больно и ОН сами пожаловался. Другой помощи не предлагать

НатаMA

Вот прямо за каждое слово люблю!

motomoto автор темы
куплю я себе видимо что-то для нервов и попробую изменить поведение свое.
наверное, надо подавать дюфалак снова, чтобы по легче ему было, раз я не буду вмешиваться..едой его не пронять...слабительной

Вы на правильном пути

Насчет еды у нас было тоже самое, что то новое даже пробовать не будет, фрукты ни ест никакие кроме мандарин. Все блюда ела по отдельности т.е. курицу с гречкой не будет вместе есть ну и тд. Когда отдала в садик стала есть! Отдайте ребенка в садик, он будет смотреть на деток и повторять

Тут все советы видимо кто не сталкивался с таким... Мы с таким же столкнулись чего только не пробовали и чего только не пережили... Итог в туалет по большому пошли куда положенно ближе к 7... Так что как даже сама прошедшая это не могу ничего посоветовать... Просто в один момент что-то у него щелкнуло и это чудо свершилось иначе это никак не назвать

Всю тему не прочитала. Может и было то, что напишу. Вместо воды компотики нельзя вашему ребенку ? Отвар чернослива , например. А супчики может протирать ( пюре) жиденько и в них морковку крошить крупно, как любит ребенок. Морковный салатик заправлять маслом растительным ? Ну и правильно девочки говорили - после покакушек отмечать чем-то приятным, подчеркивать, что молодец ребенок. Проктологу показаться (но у нас вроде нет- хирургу детск. ), может по его части проблемы?

motomoto автор темы

К гомеопату!
К Растяпиной Татьяне Алексеевне. Принимает в гомеопатической поликлинике.

Shtormit - добавить в рацион слабящие продукты

• закрыть ванну как место для туалета
  • отстать и не напоминать о горшке, туалете, животе и тп
  • предлагать больше пить

как-то так да, третий пункт самый важный
ну и я бы проанализировала, почему ребенок ест так мало. две ложки каши и погрызть яблочка - нуу это нисколько совсем. либо что-то добавлять в пищу для интереса (ну там посыпать кашу шоколадными шариками), либо формат поменять (я бы попробовала банки как ляльке дать).
у нас был псих запор, долго. нормальный рацион и не приставать помогли. ни у кого не лечились

motomoto автор темы на предложения посидеть на горшке, книжку почитать, порисовать и тд. он в игнор, как нет этого горшка на белом свете. может еще горшков купить других?

вот вообще не лезьте. совсем. знаю, что трудно, но какое-то время надо отстать. и разговоры на эту тему не разговаривать, маленький он еще, ему это вредно-полезно пустой звук.
про садик не парьтесь, большинство детей в садике не какают. плохо, конечно,но как есть. опять же вырабатывается привычка какать в определенное время дня - утром или вечером.

и лекарствами я бы не стала помогать, это хождение по кругу. вам надо питание налаживать

Мирка и лекарствами я бы не стала помогать, это хождение по кругу. вам надо питание налаживать

Это я согласна. Но пока не ест. Есть небольшая надежда на садик, может там будет есть, тк в гостях бывает пробует что-то новое, хотя бы по ложке

Мирка вот вообще не лезьте. совсем. знаю, что трудно, но какое-то время надо отстать.

Пока держусь:))) сегодня так то 4 день уже, ходит тужит все утро, говорю, что вот ты какаешь, тужишься, старайся...хвалю. он сам ходит и говори, вот мама я какую.....ждемс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы