психологический запор. сыну 2,5 года

Напишите в личку! Расскажу свою историю и порекомендую врачей

у моего ребёнка началась такая проблема 1,5 мес. назад, что я за это только не перепробовала в плане питания. Проблема остаётся не решенной. Были у хирурга сказал геморрой, направил к гастроэнтерологу и сказал соблюдать диету. Если ребёнок не какает 1день, на второй день я ставлю свечку или даю дюфалак. Какать он боится, выгибается как струна и ходит на носочках. Раньше всё было нормально. Возраст 1,5года лезет много зубов. Проблема ещё в том что он ест всё в пюрообразном виде, жевать совсем не умеет. Каждый день варю компот с черносливом, стараюсь чтобы выпивал 5 мал. кружек, свеклу отвергает, хотя и сок делаю и пробую давать в варёном виде. Кефир не пьёт, вечером и ночью смесь. Бывает хочет какать и терпит, боится т.к. больно. Мажем мазью какой назначил хирург, ставим бывает свечи. Хирург сказал что если наладить питания всё пройдёт. Ну как справиться с этими маленькими упрямцами, сама переживаю очень по этому поводу.

Ocoka Но у нас была склонность к запорам и сильнейшие запоры начались после ветрянки, нам даже предлагали обследовать кишечник на наличие полипов и т.д. в 9 б-це.

кто вам предлагал из врачей? как лечат на дневном стационаре?

Cvetlan-ka например как вариант капусту тушенную вместе с гречей(да абсурд)греча впереди на ложке а сзади капустка,съел ложку подскажите что съел и спросите дать еще или нет

ну моего б просто вырвало, если б была добавлена капуста. Хоть сзади, хоть внутри. не только капустой, но гречкой
так как если что-то не ест, то он это не ест совсем.

к гастроэнтерологу надо бы
мой сильно старше.
но в первую очередь назначали препараты (достаточно длительно) 3 месяца примерно. Чтоб было не больно, не страшно привычка была каждый день ходить.
Пробуйте к другому пойти, где не только о диете будут разговаривать

мы 14 января пойдём к гастроэнтерологу, посмотрим что скажет

мама

а с какой проблемой ваш ребёнок там лежал?

Ket 88 а с какой проблемой ваш ребёнок там лежал?

запоры и энкопрез

а что такое энкопрез?

Ket 88 энкопрез

гугл в помощь
когда не толлько запор, но подмазывает еще

motomoto автор темы у сына запоры, психологические

зато у вас - словесный понос (простите)
че-то я сочувствую уже вашему дитю

обращались к гастроэнтерологу 33 больницы Конобейцев, назначил лечение, 100% результат

уважаемый автор! У моего брата были проблемы с питанием. Он ел очень избирательно. Как ваш. Мама всю жизнь хотела отвести его к психиатору, но папа и её мама твердили, что проблемы не у мальчика, а у мамы. Ну не тольков питании дело, но это тоже настораживало маму. В итоге что. Лечить и наблюдать надо было в детстве. Сейчас тему под 30. Школу кое-как закончил, другого образования нет, проблемы капитальные с головой. Автор, я ничего плохого не имею ввиду. Наблюдайте вашего малыша, искренне желаю вам поскорее пройти эти испытания и без последствий!

Есть такая книга, вдруг поможет вам:
Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову

С маленьким кротом однажды утром произошло неприятное событие. На его голову упало нечто, похожее на маленькую колбаску…

Маленькая книга Вернера Хольцварта и Вольфа Эрлбруха впервые была опубликована на немецком языке в 1989 году. За короткое время эта история была издана более чем на 30 языках и стала признанным бестселлером во многих странах. В 2002 году на Эдинбургском фестивале увидела свет театральная постановка про крота. По мотивам книги снят и мультипликационный фильм на немецком. Книга номинировалась на немецкую Премию детской литературы.

Иллюстрации Вольфа Эрлблруха, профессора Дюссельдорфского университета, преподавателя дизайна, нарисованы с большим вкусом, не содержат никакой грубости или лишних подробностей. Сейчас на Западе «Маленького крота» считают уже классикой среди книжек-картинок. Она по-прежнему вызывает улыбки у маленьких и больших читателей.

Вы ведь с е1,с июлек 2012? Не путаю:)
А ребенок с кем- нибудь еще остается, кроме мамы? Няня, бабушка? Как себя ведет?
Всю тему не читала, но, имхо, чувствуется избыточное внимание мамы к "покакать". Русмедсервер, про запоры читали? Из персон - Наталья Корякова, или проконсультироваться с ней по телефону - кого посоветуете.

И исключить трещину - хирург/проктолог смотрел ребенка?

iru И исключить трещину - хирург/проктолог смотрел ребенка?

да, это обязательно... в детской п-ке к своему хирургу на прием

Психологи из здорового детства берут и малышей.
По теме мой тоже переодически начинает терпеть до того дотерпит что ему потом больно какать от этого он терпит еще больше. Педиатр порекомендовала попить Дюфалак и хилакфорте и вот последнии несколько дней процесс очищения проходит без страхов и истерик. Дюфалак пьем 2 нед.

это к психиатру. психологи, неврологи и гастроэнтерологи тут не помощники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы