эпилепсия?

С мои сыном 12.01 В садике произошел странный приступ в сон. Час, начал засыпать во сне начало трясти но без напряжения в теле, глаза открыты, но спит, просыпается и не чувствует руку правую, 13.01 невролог посмотрела поставила эпилепсия под ?, сегодня опять приступ повторился, сейчас он в 9_ке с папой (у меня 10-ти месячный ребенок ,еще есть) так муж звонит говорит опять тоже самое. Врача позвал он ни чего не говорит, все с утра решится. Я даже боюсь подумать что это эпилепсия, до утра точно с ума сойду! Ему всего шесть лет. Ну почему именно с ним и именно сейчас он ведь совсем малыш.

ellla автор темы

походит!!! Но а что вы от форума хотите то ? сейчас проверят в больнице и скажут точно. выпишут лечение. Всё будет хорошо, держитесь!!!

Кто ж вам тут скажет-то? Надо обследование проходить, ээг делать.

Может кто с таким приступили сталкивался?

Дневной мониторинг делайте, который на 2 часа, ЭЭГ может и не показать.
Хороший аппарат в УГМК.

Томографии покажет?

ellla автор темы Томографии покажет?

Если вы про дневной мониторинг, то покажет больше, чем ЭЭГ. В УГМК - 4 тыс.
Можно на дом ночью Альфа ритм вызвать, цена вопроса тыс 7.

Сделайте мониторинг, без него диагноз точно не поставят.
Приступы у всех разные, у меня у ребенка каждый раз разный, рука отнимается, приступы связаны со сном, сейчас после засыпания в основном, сначала при пробуждении было, и просто во сне.
Если подтвердиться молитесь чтобы доброкачественная была, а так пусть у вас не будет никакой эпилепсии

Очень похоже на эпи. У самой так было, спровоцировала поставленная прививка от гепатита б. Приступы повторяли раз в полгода-год. Лечилась несколько лет. прошло. тьфу-тьфу. Тоже во сне приступы были. Обследуйте малыша. Пусть все будет хорошо.

У него тоже в первый 5-10 минут после засыпания. Муж говорит он руку вообще не может после приступа контролировать. Она сама то вверх то в них опускается так примерно 2-5 минут.

У нас давление всегда было внутри черепное, и поэтому с привычками бардак, я еще всегда удивлялась, как так за день до прививки температуру ,38 выдает просто так. Последнее что ставили реакцию манту.

ellla автор темы У нас давление всегда было внутри черепное, и поэтому с привычками бардак, я еще всегда удивлялась, как так за день до прививки температуру ,38 выдает просто так. Последнее что ставили реакцию манту.

ellla автор темы У него тоже в первый 5-10 минут после засыпания. Муж говорит он руку вообще не может после приступа контролировать. Она сама то вверх то в них опускается так примерно 2-5 минут.

ellla автор темы У него тоже в первый 5-10 минут после засыпания. Муж говорит он руку вообще не может после приступа контролировать. Она сама то вверх то в них опускается так примерно 2-5 минут.

Нет смысла гадать - идите на мониторинг СРОЧНО и записывайтесь к эпилептологу (хорошие Перунова и Томенко)

Эпи - не конец света. Это лечится и контролируется. В 9ке хорошее неврологическое отделение, сделают все, что нужно и будут наблюдать бесплатно.

ellla автор темы

Манту приступы запросто могла спровоцировать. К манту противопоказания - эпилепсия .

Так он сейчас в больнице лежит, там конечно на выходные домой отпускают, но его точно сказали не отпустят. А в 9—ее делают мониторинг? Мне в приемном покое про него ни чего не сказали , только в план включили ээг и томограмму головы.

Манту делали вначале декабря, почему сразу она не дала о себе знать?

ellla автор темы

Не знаю, я не врач. Я мама ребенка с эпи и не ставящая ему никакие прививки в связи с этим. Особенно манту, почитайте инструкцию к ней, особенно противопоказания.

Так у нас это в первые случилось 12.01. Раньше ничего подобного не было. Спал всегда плохо. Откуда я вообще могла знать.что с нами это произойдет. Девочки большое спасибо за советы!

limama К манту противопоказания - эпилепсия .

Манту не противопоказание для больных эпилепсией, говорю как мама ребенка с этим диагнозом. В 9-ке тоже хорошие врачи. Не переживайте, это может случиться и с годовалым ребенком и с тридцатилетним дяденькой, болезнь не до конца изученная, и почему она появляется, не всегда понятно

В Альфа ритм мониторинг сна так же делают, по цене примерно 3500

В 9-ке мониторинг не делают, он платный, в УГМК, в Альфа-ритме можно сделать, в Бонуме еще, но там вроде оборудование хуже. Томография делают для выявления различных изменений в головном мозге, которые могут вызывать эпилепсию.

ellla автор темы Муж говорит он руку вообще не может после приступа контролировать.

У моего ребенка рука несколько минут после приступа в порядок приходит, отнимается полностью, не чувствует ее.
Прививки ей не ставим, манту тоже, не хочу рисковать.
А вообще не сильно пока расстраивайтесь, может и не подтвердится.

Аноним в Бонуме

бесплатно делают по направлению из 9-ки

А почему эпи вдруг появляется и вдруг с шести лет? Есть предпосылки к этому? Просто 6 лет не маленький ребенок и вдруг подозрение на эпи.

ellla автор темы

Дак понятно, что везде соломку не подстелишь. ((((( просто на будущее - никаких прививок. Я когда про наше эпи узнала так года 2 ревела. Сейчас тоже вся на нервах, конечно, стараюсь, лечу. Ээг " прыгает" то лучше, то хуже. Нас Томенко предупреждала, что в период бурного роста с 4 до 7 лет ( моему 4,7 года) обычно идет ухудшение. Держитесь. Я Вам очень сочувствую.

автор

Дак раньше просто субклиническое эпи могло быть, т. Е. Без приступов, и тут что- то спровоцировало и они начались.

В 9ке прекрасные неврологи, сделают все возможное. Старайтесь добиться консультации А.В. Сулимова, скажет, как есть, лишнего не назначит.
Был случай, подозревала нехорошее у ребенка - две недели была неснимаемая головная боль, только сидя засыпали, лежа было невозможно.
Ребенка с ног до головы обследовали, ничего серьезного не нашли. Прошло само.
Скорее всего просто шеей неудачно пошевелила и пережала.
Но мыслей за эти две недели каких только не было.
Не паникуйте пока, доверьтесь врачам.
С детьми всякое бывает, не все перерастает в диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы