Хочу проколоть ушки дочке.

Спасибо, девочки))) Определимся к весне , когда черемуха зацветет) так раньше и нам в детстве прокалывали , в этот период времени..

Лайла Миллер Это больно и очень, и причины которые двигают мамами которые причиняют боль своим детям мне непонятны.

может это что-то на психологическом уровне? может подсознательная ненависть к ребенку? а что, бывает и такое.

Emma1977 автор темы Определимся к весне , когда черемуха зацветет) так раньше и нам в детстве прокалывали , в этот период времени..

во, блин, я такое не знала. конечно, не спешите ради бога. успеете еще.

Майечка

Подумаем, спасибо за советы..

Lily Marlen
может это что-то на психологическом уровне? может подсознательная ненависть к ребенку? а что, бывает и такое.

Возможно, ну блин хотя бы в 4 года, они там уже хоть как-то соображают, но лялек то 2-х летних за что
Капец с этими ушами, уже зажило, серьги золотые надела и зацепила случайно ухо, мигом загноилось, распухло и все по новой промывания дискомфорт,боль. Ну как можно своего ребенка без его осознанного желания на это привести.

да какая разница когда прокалывать раз всеравно больно.?? Мы прокололи в год, она ничего не поняла и не запомнила боли, а в 5 лет сложнее проколоть, там уже ребенок будет боятся,знать что щас больно сделают. Мы ничего не теребили. сразу забыли.В 5 лет ребенку будет любопытно что там такое..?

да вообще не слушайте никого. у каждого по разному.делайте так как считаете нужным. ваш ребенок. Я лично так сделала. тоже отговаривали.ойкали айкали. Я приняла решение что именно сейчас хочу проклоть ушки дочке. как раз в годик. и подарили мы ей золотые сережки.Надеюсь она будет их хранить как первый подарок на годик. Я лично свои первые сережки до сих пор храню. хотя мне в 6 лет прокалывали ушки. боли вообще не помню.

Я то хочу своей лапочке проколоть весной ушки,сережки уже подарили.

Иньва мое мнение, что прокалывать уши надо в сознательном возрасте

согласна с вами. там уже и не захочется некоторым.

Уши надо еще прокалывать правильно, мне в 6 прокололи я до сих пор помню эти бесконечные промывания и нагноения...А еще как они вроде только заросли я свитер надевала и сережкой зацепилась и дернула.... ааааааа...ребенок у меня не хочет уши прокалывать, сережки папа подарил, так и лежат

МаpиАнна Ну можно ведь отговорить, да?!

Ну вот, тянем 4 месяца уже, пока не прокалываем. Но боюсь скоро сдамся.

умничка Но боюсь скоро сдамся.

ну что вы так. нет и все. подрастет - проколите, если захочет.

Чудо природы© я свитер надевала и сережкой зацепилась и дернула....

а у меня сестра лет в 10 или 12 ей прокололи, с собакой играла, собака как клыком зацепила за сережку, вот кровищи было.

Лайла Миллер Т.е. Ваш ребенок особенный и в состоянии осознанные решения принимать в 2 года, так подумал серьезно и решил что красота важнее боли ?

Вот зачем вы додумываете?
Я не писала, что дочь приняла решение, написала, что просит проколоть уши и

Лайла Миллер Доча" так и сказала, что хочет носить серьги

Лайла Миллер Это больно и очень, и причины которые двигают мамами которые причиняют боль своим детям мне непонятны. В 6 лет понятно, в 2 года нет.

В 6 лет будет не больно?
Я сама прокалывала уши уже будучи взрослой. Никакой суперболи, как вы тут пишете, не было. Видимо у нас с вами разный болевой порог.

Похоже, я буду в меньшинстве) мы прокололи в два, было больно только первые пять минут( в моей прелести), потом дома пшикали перекисью каждый день и через месяц вставили золотые сережки. Говорит хорошо, что больно ниразу не сказала. Всем ходит и показывает, какие у нее красивые сережки с кошечками) может болевой порог у всех разный?

Мне уши прокололи в 9 лет...сильной боли не помню....лет 5 назад проколола еще 2 дырки в ухе, и тоже адской боли и жжения не было...зажило все прекрасно...Дочка тоже в 2 года начала просить и мы с мужем приняли решение проколоть...да поплакала немного, но без истерик и обрабатывали месяц все норм...прошло уже почти 2 года полет нормальный....А зацепит сережки можно в любом возрасте...моя вот ни разу сережки не дергала....Сейчас она просто обожает свои сережки с китти и всем их показывает...У сестры дочке ровестница моей и она не просит сережек...Сестра решила как захочет ребенок сам, так и проколят...Автор решать только вам и только вы знаете своего ребенка)))

умничка
В 6 лет будет не больно?
Я сама прокалывала уши уже будучи взрослой. Никакой суперболи, как вы тут пишете, не было. Видимо у нас с вами разный болевой порог.

В 6 лет они уже понимают что есть боль и уже могут сами принять решение надо им эту боль терпеть чтобы быть красивой или нет. Мозги у них другие совсем. Про супер боль не говорю, я бы даже роды суперболью не назвала. Но больно и очень.
Своей дочери не желаю боли ради красоты, пока сама не решит, лет в 5-6 спрошу. Остальные решают сами конечно же, просто описала ощущения и это не я принцесса которой ноготь сломать до слез больно, косметолог которая этих ушей по 20 штук в день колет, это подтвердила.

Первый раз мне прокололи в 7 лет ( мама, круглой иглой, с ниточками))) Проколола неудачно, гноилось долго, потом все бросили, зарастили обратно (тогда я ничего не боялась, хотела сильно)
Потом проколола в 20 лет. Очень долго собиралась с мыслями, страшно было жуть ( но я трусиха). И все время думала, лучше б мне в маленьком возрасте прокололи, чтоб не помнила
В общем второй раз- пистолетом было почти не больно, немного жжение.
Своей хочу проколоть не дожидаясь взросления)))) ей 5 летом, весной наверно проколим. Хотя муж против

Я единственно чем руководствуюсь дак это то, что ребенок ходит в садик, теребит ушки (очень активная доча), да и заразы занести в лёгкую, вот мы и ждем выпускного из садика (а может передумает), сережки уже куплены. Я сама только в 20 лет проколола (на мочке уха родинка, боялась повредят).

умничка Никакой суперболи, как вы тут пишете, не было.

тоже прочитала и удивилась, мне прокалывали в 14, вообще никакой боли не было. Ничего не гноилось, хотя носила потом и золото, и бижутерию, и все на свете, скрепки даже помню в подростковом возрасте . Дочке не прокалывали еще (3,5) и не планируем, но если ей очень захочется, то проколем. Не вижу ничего такого, мне каж, старше трех лет сережки уже не выглядят вульгарно, если соответствуют возрасту. У совсем малышей не нравится

Lily Marlen а ребенок просто видит у мамы есть в ушах и как бы тоже хочет.

У дочки есть клипсы, довольная ходит. Про прокалывать тоже ближе к 3-м годам просила, я сказала, что больно, она ответила, что тогда не надо. Недавно в парикмахерской косметолог к ней сама подошла и спросила "не хочет ли она сережки в ушки как у мамы?", моя так на нее посмотрела. Косметолог, по-моему, в первый раз такую реакцию увидела.

Альфуша моя так на нее посмотрела. Косметолог, по-моему, в первый раз такую реакцию увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы